Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Минитрактор от libral

Сообщений 421 страница 450 из 1000

421

libral написал(а):

libral

tракtорисt написал(а):

tракtорисt

Похоже у того дедульки(хотя сложно его дедулькой назвать),вал от рулевго МТЗ 80-82,по крайней мере очень похож.

0

422

libral

libral написал(а):

А с чего можно взять вал с такими длинными шлицами?

думаю если вал разместить посредине а не сбоку то и не надо будет вала с длинными шлицами

0

423

Спасибо @lexei за еще один подарок!
@lexei безвозмездно мне прислал шестерни для редуктора, так что теперь будет чем заняться!

0

424

Сегодня купил у деда на рынке москвичевское фередо или феродо по википедии (40 гривен). Мне надо с него только втулка со шлицами, я ее буду использовать для редуктора.  Еще купил туда-же подшипник за 30 гривен. Ну и начал уже точить помаленьку детали для этого редуктора.
А вчера залил в мосты подарочное масло TAD-17а от одной местной фирмы. Не буду тут писать название, в видео увидите. А так как нонче масло дорогое то я очень доволен этому презенту! И это еще не все! Еще дали литола, солидола, графитки и 158-я. Так что я теперь заряжен на много лет! Конечно не за просто так - буду иногда в видео рекламировать их.

0

425

libral написал(а):

Сегодня купил у деда на рынке москвичевское фередо или феродо по википедии (40 гривен). Мне надо с него только втулка со шлицами, я ее буду использовать для редуктора.  Еще купил туда-же подшипник за 30 гривен. Ну и начал уже точить помаленьку детали для этого редуктора.
А вчера залил в мосты подарочное масло TAD-17а от одной местной фирмы. Не буду тут писать название, в видео увидите. А так как нонче масло дорогое то я очень доволен этому презенту! И это еще не все! Еще дали литола, солидола, графитки и 158-я. Так что я теперь заряжен на много лет! Конечно не за просто так - буду иногда в видео рекламировать их.

Александр!  Богато живешь,  я стораюсь лить   моторное масло   для  камаза  или автол .   По опыту первого трактора  с редукторами ничего  т.к.  скорость вращения  маленькая и нагрузка неочень.   И для зимы самое  то,   легче  крутить в морозы.   Это по всем основным узлам.

Отредактировано евгений555 (29 мая, 2015г. 04:48:33)

0

426

libral написал(а):

libral

Привет!
Увидел на канистре с маслом обозначение GL 4 - это масло не гипоидных передач, а для цилиндрических. Как бы чего не вышло  :no: .

0

427

евгений555 написал(а):

Богато живешь

На халяву-же! Че-бы не залить!

gorby написал(а):

GL 4 - это масло не гипоидных передач

Ну не знаю - на канистре ясно написано что для гипоидных тяжело нагруженных .

0

428

libral
Александр в твоём случае при замене масла основную часть масло можно слить открутив самый нижний болт крепления редуктора, а те грамульки которые останутся можно и через шланчик :)

0

429

tракtорисt
Да, действительно! Я даже вспомнил, на своей копейке так сливал!

0

430

libral написал(а):

Еще дали литола, солидола, графитки и 158-я

А  что это за фигня - 158-я?

0

431

KostW написал(а):

Это в просторечии так называемая "синяя смазка".

0

432

KostW написал(а):

Вот она самая.

0

433

libral
О, буду знать теперь, что  брать,  а то  доставалась на халяву :)  всегда в чужой таре...

0

434

Пригодился хвостовик от редуктора. Не пришлось точить вал и место под сальник на фланце есть. В общем то что надо! Осталось только шестерню отпилить и готово.

http://sg.uploads.ru/t/QT8Ui.jpg

0

435

libral написал(а):

В общем то что надо!

А шестерню на втулку посадил? или прям к валу приварил?.

Отредактировано @lexei (4 июня, 2015г. 10:22:27)

0

436

@lexei
Конечно на втулку, там-же диаметры не совпадают.

0

437

libral А как вы две крестовины вместе сварили на переломке. Пробовал в токарный установить не получается

0

438

Александр 101
Да не надо на токарный. Я отпилил болгаркой с двух краев, подровнял. Потом просверлил по центрам отверстия и стянул этот бутерброд болтом, на глаз выровнял и все.

0

439

libral У меня была такая мысля. Спасибо!

0

440

Пришла очередь этого видео про тормоза:

0

441

libral написал(а):

Пришла очередь этого видео про тормоза:

Без камер попробуй испытай с жидкостью, на утечки, усилие на педали, ходы педали. Это к тому чтобы потом не возвращаться к тормозам. А лучше с толкача выехать и на ходу испытать, учти что масса МТ возрастет.

0

442

Аяз написал(а):

лучше с толкача выехать

Не могу выехать, ворот нету, двери только!  А усилие, так педаль удлинить если что и все. Хотя ты таки прав, залью, попробую.

0

443

Вашем видео о звёздочка! Вы говорите что их можно заказать ! Скиньте телефон или кординаты производителей! А какой  у вас размер шестеренок? Заранее спасибо!

0

444

Кориш
32 и 15
Женя 050-810-36-26

0

445

Спасибо за информацию ! Если я правильно понял  32и15 это количество зубьев или как? Заранее вам благодарен! Да и такой вопрос как вы думаете если вместо второй КПП поставить КПП от ГАЗ-52 ?

0

446

Кориш написал(а):

32и15 это количество зубьев или как?

Ну да.

Кориш написал(а):

вместо второй КПП поставить КПП от ГАЗ-52 ?

Не по адресу вопрос, я не особо разбираюсь в этом. Я только ссылкой могу помочь.

0

447

Спасибо за информацию! Шестерни я уже заказал!  32и15 За 280 грн.Цына вполне приемлемая. Шаг 19 .Вы брали себе 5 метров цепи, я так понимаю этого много для одного трактора может можно у вас немного купить? Ну сколько её надо, реально 1,5 метра. Подумайте  я готов купить у вас.

нужно писать имя (ник) того , кому адресовано сообщение !

Отредактировано Vitalij (13 июня, 2015г. 11:12:22)

0

448

Кориш
Не, извини, она растягивается, разлетается, так что запас должен быть. У меня на велосипеде бывает ломается, а тут трактор.

0

449

Продолжение сериала про редуктор:

0

450

libral

:cool:  .Ждем продолжения!!!

Отредактировано @lexei (15 июня, 2015г. 22:31:44)

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно