libral
tракtорисt
Похоже у того дедульки(хотя сложно его дедулькой назвать),вал от рулевго МТЗ 80-82,по крайней мере очень похож.
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Минитрактор от libral
libral
tракtорисt
Похоже у того дедульки(хотя сложно его дедулькой назвать),вал от рулевго МТЗ 80-82,по крайней мере очень похож.
libral
А с чего можно взять вал с такими длинными шлицами?
думаю если вал разместить посредине а не сбоку то и не надо будет вала с длинными шлицами
Спасибо @lexei за еще один подарок!
@lexei безвозмездно мне прислал шестерни для редуктора, так что теперь будет чем заняться!
Сегодня купил у деда на рынке москвичевское фередо или феродо по википедии (40 гривен). Мне надо с него только втулка со шлицами, я ее буду использовать для редуктора. Еще купил туда-же подшипник за 30 гривен. Ну и начал уже точить помаленьку детали для этого редуктора.
А вчера залил в мосты подарочное масло TAD-17а от одной местной фирмы. Не буду тут писать название, в видео увидите. А так как нонче масло дорогое то я очень доволен этому презенту! И это еще не все! Еще дали литола, солидола, графитки и 158-я. Так что я теперь заряжен на много лет! Конечно не за просто так - буду иногда в видео рекламировать их.
Сегодня купил у деда на рынке москвичевское фередо или феродо по википедии (40 гривен). Мне надо с него только втулка со шлицами, я ее буду использовать для редуктора. Еще купил туда-же подшипник за 30 гривен. Ну и начал уже точить помаленьку детали для этого редуктора.
А вчера залил в мосты подарочное масло TAD-17а от одной местной фирмы. Не буду тут писать название, в видео увидите. А так как нонче масло дорогое то я очень доволен этому презенту! И это еще не все! Еще дали литола, солидола, графитки и 158-я. Так что я теперь заряжен на много лет! Конечно не за просто так - буду иногда в видео рекламировать их.
Александр! Богато живешь, я стораюсь лить моторное масло для камаза или автол . По опыту первого трактора с редукторами ничего т.к. скорость вращения маленькая и нагрузка неочень. И для зимы самое то, легче крутить в морозы. Это по всем основным узлам.
Отредактировано евгений555 (29 мая, 2015г. 04:48:33)
libral
Привет!
Увидел на канистре с маслом обозначение GL 4 - это масло не гипоидных передач, а для цилиндрических. Как бы чего не вышло .
Богато живешь
На халяву-же! Че-бы не залить!
GL 4 - это масло не гипоидных передач
Ну не знаю - на канистре ясно написано что для гипоидных тяжело нагруженных .
libral
Александр в твоём случае при замене масла основную часть масло можно слить открутив самый нижний болт крепления редуктора, а те грамульки которые останутся можно и через шланчик
tракtорисt
Да, действительно! Я даже вспомнил, на своей копейке так сливал!
Еще дали литола, солидола, графитки и 158-я
А что это за фигня - 158-я?
Это в просторечии так называемая "синяя смазка".
libral
О, буду знать теперь, что брать, а то доставалась на халяву всегда в чужой таре...
В общем то что надо!
А шестерню на втулку посадил? или прям к валу приварил?.
Отредактировано @lexei (4 июня, 2015г. 10:22:27)
@lexei
Конечно на втулку, там-же диаметры не совпадают.
libral А как вы две крестовины вместе сварили на переломке. Пробовал в токарный установить не получается
Александр 101
Да не надо на токарный. Я отпилил болгаркой с двух краев, подровнял. Потом просверлил по центрам отверстия и стянул этот бутерброд болтом, на глаз выровнял и все.
libral У меня была такая мысля. Спасибо!
Пришла очередь этого видео про тормоза:
Пришла очередь этого видео про тормоза:
Без камер попробуй испытай с жидкостью, на утечки, усилие на педали, ходы педали. Это к тому чтобы потом не возвращаться к тормозам. А лучше с толкача выехать и на ходу испытать, учти что масса МТ возрастет.
лучше с толкача выехать
Не могу выехать, ворот нету, двери только! А усилие, так педаль удлинить если что и все. Хотя ты таки прав, залью, попробую.
Вашем видео о звёздочка! Вы говорите что их можно заказать ! Скиньте телефон или кординаты производителей! А какой у вас размер шестеренок? Заранее спасибо!
Кориш
32 и 15
Женя 050-810-36-26
Спасибо за информацию ! Если я правильно понял 32и15 это количество зубьев или как? Заранее вам благодарен! Да и такой вопрос как вы думаете если вместо второй КПП поставить КПП от ГАЗ-52 ?
32и15 это количество зубьев или как?
Ну да.
вместо второй КПП поставить КПП от ГАЗ-52 ?
Не по адресу вопрос, я не особо разбираюсь в этом. Я только ссылкой могу помочь.
Спасибо за информацию! Шестерни я уже заказал! 32и15 За 280 грн.Цына вполне приемлемая. Шаг 19 .Вы брали себе 5 метров цепи, я так понимаю этого много для одного трактора может можно у вас немного купить? Ну сколько её надо, реально 1,5 метра. Подумайте я готов купить у вас.
нужно писать имя (ник) того , кому адресовано сообщение !
Отредактировано Vitalij (13 июня, 2015г. 11:12:22)
Кориш
Не, извини, она растягивается, разлетается, так что запас должен быть. У меня на велосипеде бывает ломается, а тут трактор.
Продолжение сериала про редуктор:
libral
.Ждем продолжения!!!
Отредактировано @lexei (15 июня, 2015г. 22:31:44)
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Минитрактор от libral