Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Минитрактор от libral

Сообщений 391 страница 420 из 1000

391

libral
я сам из села михайловского района у нас с этим еще хуже.

0

392

павел1965 написал(а):

я хочу соединить коробку с мостом самодельным редуктором

Была такая мысль, но с большими шестернями проблема, да и времени займет кучу, так что отказался в пользу цепи.

0

393

libral
[как то мне хочется цепь .а шестерни не обязательно большие. я собираюсь несколько поставить из какой нибудь коробки .еще не определился

0

394

libral
опечатка: как то мне не хочется цепь

0

395

павел1965 написал(а):

шестерни не обязательно большие

Я имею ввиду относительно большие. Ну не применять-же с москвичевской коробки! Как минимум надо самую нижнюю на кардане ставить мм 150 в диаметре.

0

396

павел1965 написал(а):

я сам из села михайловского района

Если заполнить профиль , то не нужно будет это всякий раз говорить .

0

397

libral
я так прикидывал или с уазика или с газоновской коробки возьму

0

398

павел1965
Тут мне @lexei отправил шестерни с комбайна - говорит что на них шаг такой-же как на москвичевских! Смотри тут.
А профиль свой заполни сразу, чтобы непонятки не возникали!

0

399

libral
мне такие не подходят, мне надо сделать . чтобы переключать хотя бы две скорости и отключать один из мостов.

0

400

libral
с двигателем еще не определился но думаю коробку с мт а потом передача на самодельный редуктор и с него уже на мосты. еще не определюсь как вал отбора мощности сделать

0

401

libral
тебе если две коробки собираешься ставить.то может и такие шестерни подойдут

0

402

павел1965
С ВОМ на переломке по моему никто еще окончательно не определился! Идеала нет!

0

403

libral
пока я начну свой собирать может что-то и найдется подходящее.с узлом переломки тоже много и долго искал все не то. пока не увидел как ты сделал

0

404

libral
почему выбрал дизель с жидкостным охлаждением? воздушный проще да думаю и дешевле

0

405

павел1965

Не нужно писать по несколько сообщений подряд , можно разместить в одном . А то так и тема скоро закончится .

0

406

павел1965
Коленвал

павел1965 написал(а):

почему выбрал дизель с жидкостным охлаждением? воздушный проще да думаю и дешевле

Воздушные не расчитаны на резкую, большую, переменную нагрузку! Там маховик не с той стороны стоит! Коленвал будет рвать! Если его использовать, то надо маховик дополнительный сразу на выходе ставить чтобы он на себя брал рывки. Это по моей логике - может у кого другое мнение.

0

407

libral
у знакомого стоит дизель с мотоблока по моему 9лошадей на самодельном тракторе уже больше трех лет работает и ничего. правда маховик стоит с жигулей в комплекте с коробкой

0

408

павел1965 написал(а):

правда маховик стоит с жигулей

Ну вот! Уже легче! Возможно и ремни стоят, которые тоже гасят рывки.

0

409

libral
ремней нет это точно. соединен двигатель с коробкой жигулевским резиновым соединением что на выходе на коробки жигулей стоит

0

410

павел1965 написал(а):

что на выходе на коробки жигулей стоит

Ну эта резинка там до за-цы, дубовая она, расчитана на большие нагрузки. Тут просто много факторов есть - нагрузки, вес трактора, качество самого коленвала... Так что у одного работает, а у другого нет!

0

411

libral
согласен,спорить не буду. но для меня пока дизель и тот и другой только мечты. буду что- то наше б\у искать

0

412

павел1965
С нашими ценами на топливо только дизель и надо!

0

413

libral
опять согласен дизель конечно очень экономичный если бы еще и цена не кусалась

0

414

павел1965
Будем копить! Долго, но надо потерпеть!

0

415

libral
а нам ничего больше и не остается как копить и терпеть

0

416

libral написал(а):

С ВОМ на переломке по моему никто еще окончательно не определился

Есть интересные наработки смотри здесь пост №385

+1

417

tракtорисt
Да, я видел. А с чего можно взять вал с такими длинными шлицами?

0

418

libral написал(а):

А с чего можно взять вал с такими длинными шлицами?

Не обязательно вал, я думаю можно использовать квадратную толстостенную трубу.

0

419

tракtорисt
Да, можно. Опять-же, я такой не видел! Вообще при желании можно и самому из листа сварить!

0

420

libral написал(а):

Опять-же, я такой не видел!

Я видел на какой то сельхозтехнике, но вот только не помню на какой толе комбайн был толе ещё какая-та техника :dontknow:

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно