Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Минитрактор от libral

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

Vlad_30
Нет, как раз хватило перекрыть весь угол работы крестовин.
Анатолий южный
Варится-то хорошо, но и лопается по сварке тоже отлично! А родной наконечник туда уже не влезет - о колесо тереть будет.

0

332

libral написал(а):

Варится-то хорошо, но и лопается по сварке тоже отлично!

На втором МТ для брата разрезали ГАЗоновскую сошку и сваривали как нам нужно было, сколько прыгал, скакал, мост качалка, так и не лопнула, трактор с ДВС Д-21 и  весом около 1.5т. ...А так мне кажется при повороте вправо будет проворачиваться, хоть и не с первого раза....

0

333

Анатолий южный
Если все-таки провернется тогда обварю, а может еще что придумаю.

0

334

libral написал(а):

Анатолий южный
Если все-таки провернется тогда обварю, а может еще что придумаю.

Делаем просто.  Сверлим  сошку УАЗ сверлом по большому диаметру ,  берем от  ваз  поперечную тягу и  отрезаем  посадочное  место  конуса  пальца.   В станке протачиваем под наше отверстие  в сошке,  и  вставляем туда,  после  привариваем.  Сошка Уаз  ,  а полец рулевой от ваз.  Все ремонтно.   Сошка держит сварку хорошо.

0

335

евгений555
Я сразу так и думал делать, но был не уверен что  не лопнет. Я просто попробовал приварить рычаг с поворотного кулака ваза. Прихватил я его а он по сварке лопнул и отвалился после легкого удара молотка! Поэтому я и думаю что сошка из такого-же металла сделана.
Ну раз вы говорите что держит сварку то приварю я этот кронштейн и все.

0

336

libral написал(а):

евгений555
Я сразу так и думал делать, но был не уверен что  не лопнет. Я просто попробовал приварить рычаг с поворотного кулака ваза. Прихватил я его а он по сварке лопнул и отвалился после легкого удара молотка! Поэтому я и думаю что сошка из такого-же металла сделана.
Ну раз вы говорите что держит сварку то приварю я этот кронштейн и все.

Сошка  сделана из метала  который   от удара  или от сварки   не доложна трескать  при остывании или нагреве.

0

337

евгений555
Это хорошо! Сразу проблема снимается!

0

338

libral написал(а):

libral

Коробку примерял,или рулевое на глазок установил?
На глухо все не обваривай,возможны переделки.

0

339

@lexei
Два дня ходил вокруг него и примерял! То слева думал, то справа! Решил справа. Коробка будет утоплена ниже рамы, почти сразу над мостом. И вторая коробка будет над этой. Но это еще не окончательное решение, хотя все пока нравится. Сейчас  стоит проблема передачи с одной коробки на вторую, да еще и с реверсом надо. Думаю делать редуктор из шестерен КПП. Это надо 4 шестерни применять или 2 очень большие (где такие взять не знаю). Не хочется такое городить, но не вижу пока лучшего варианта.

0

340

libral написал(а):

libral

С какой КПП шестерни хочешь применить или какого примерно диаметра,прямые ,косые и под какой вал-может помогу(не обещаю).
Сам хочу убирать цепной редуктор.Не знаю как люди на (19тых)цепях работают,у меня после пятого огорода(24я)тарахтит как погремушка,ставил новую,740руб.за метр,перед установкой кипятил в нигроле-че за хрень :dontknow:

Отредактировано @lexei (9 мая, 2015г. 23:40:11)

0

341

@lexei
Да не знаю еще какие, знаю только что косые и все. Ну а цепь убрать наверное не просто. Это надо одну громадную шестерню вместо звездочки ставить. И коробку сразу над мостом ставить. Ну и двумя шестернями тоже наверное не обойдешься, может 3 или 4 надо будет. Интересные варианты пар на двигателях, но там обычно большая, ведомая шестерня текстолитовая, так что не пойдет. На сельхозтехнике тоже что-то есть такое, искать надо.

0

342

libral написал(а):

знаю только что косые и все.

Почему?...У меня на самодельной раздатке и прямые работают не один год...

0

343

libral написал(а):

libral

Завтра гляну что есть.

0

344

Анатолий южный
Косые тихие.

0

345

libral написал(а):

Косые тихие.

Это понятно, но прямые легче подобрать и они ведь не будут у тебя крутиться около 3000 об/мин...Я делал 2 самодельные раздатки с прямыми и при 1500 об/мин большого шума не слышно...

0

346

Анатолий южный
2000 будут. Я все равно от КПП применять буду, а там почти все косые.

0

347

Переворачиваю и ставлю на колеса:

+2

348

libral написал(а):

там почти все косые.

вот для кругозора или для пересыла

http://sh.uploads.ru/t/UcKEb.jpg

ДВС СМД-17 с комбайна

http://sg.uploads.ru/t/TYjcM.jpg

шестерни прямые с роторной косарки

0

349

@lexei
С комбайна интересные! А какой у них, больших диаметр? Надо прикинуть какой диаметр мне надо, завтра прикину. Думаю мм 200 минимум надо.

0

350

libral написал(а):

А какой у них, больших диаметр?

18см,меньший 9см,толщина 3,2см.
Если интересует внутренний диаметр-разберу,замерю.

0

351

@lexei
Не, внутренний не надо. Завтра по меряю.

0

352

libral написал(а):

libral

Хорошо,если подойдут попробую отправить,если не пошлют :question:

0

353

Да если могут послать то лучше не надо! Я и тут как нибудь, да найду. А так по размеру подходят. Мне надо по осям не менее 150мм. Это если верхнюю коробку на бок положить. Но это вроде-бы не страшно.

http://sh.uploads.ru/t/C75fj.jpg

0

354

libral написал(а):

@lexei
С комбайна интересные! А какой у них, больших диаметр? Надо прикинуть какой диаметр мне надо, завтра прикину. Думаю мм 200 минимум надо.

Приветствую автора данного трактора! После просмотра ваших видео возник вопрос. Почему не использовать вместо двух КПП от Москвича одну КПП от УАЗ ? В ней ведь и пониженные есть и размер не сильно большой! Если что-то пропустил, то просьба шапками не кидать, т.к. я ещё только в самом начале пути создания своего трудяги!

0

355

Windzor

Привет!наверное потому что у автора то что было,из того и конструирует,если ее нет,кпп УАЗ,ее нужно купить,а стоит она не дешево....у нас например КПП УАЗ с роздаткой минимум 1500грн,так это еще что купишь...может и металлолом полный.

А может ему она не нравится,или еще по каким то причинам.

0

356

Windzor
Цены на уазовское добро не малые! Да и я в машинах особо не разбираюсь, поэтому даже не знаю что там за уазовская коробка. А тут подвернулись 2 штуки считай за копейки и еще 2 про запас есть.

0

357

Windzor написал(а):

КПП от УАЗ ? В ней ведь и пониженные есть и размер не сильно большой!

Сама КПП по передаточным числам не очень отличается от москвичёвской, пониженная только вместе с раздаткой...

0

358

libral написал(а):

Переворачиваю и ставлю на колеса:

ну вот видишь заодно и покатался. Продолжай земляк в том же духе. Сейчас желания строить побыстрее ещё добавится. Удачи :cool:

0

359

Windzor написал(а):

В ней ведь и пониженные есть и размер не сильно большой!

УАЗ раздатка плохо подходит(если вообще не подходит) для трансмиссии переломки,здесь нужно:раздатка с НИВА,цепной или самодельный шестеренчатый понижающий редуктор.
Пробежись по темам и все поймешь.

Отредактировано @lexei (12 мая, 2015г. 21:29:12)

0

360

Petrovich
Желание-то есть, но добавилось сезонной работы, так что замедлилось немного с трактором.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно