Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

4х4 начал собирать

Сообщений 181 страница 195 из 195

181

Vitalij
приношу свои извинения. какое максимальное разрешение по ширине можно вставить?

0

182

vitanSU написал(а):

какое максимальное разрешение по ширине можно вставить?

От размера исходного фото зависит только время его загрузки и всё . Нужно просто вставлять на форум "правильную" ссылку . Если через Радикал - это третья , через обменник , что под графой сообщений - вторая  , вобщем все описано в рекомендациях . Просто если хочется быстрее загрузить фото , особенно касаемо вставки через форум , можно уменьшить исходный размер картинки (например если было 3500*3100 сделать 1500*1100 , сохраняя пропорции) , на качестве это не сильно сказывается ( для нашего форума ) . Если не понятно как это делать , позже опишу подробней .

0

183

обратно тормоза...  тормознулась сварка чулков из за них. поразмыслив, соглашусь с Аяз , не годится один трансмиссионный тормоз . если на огороде с ним проблем не будет, то при транспортировке гружёного прицепа, с горки, проблемы будут обеспечены. а если ещё и на мокром или скользком ... то приятного мало. покупать тормозные цилиндрики, главный тормозной (вчермет смысла ставить нет), довольно накладно .сегодня посмотрел, и решил тормоза  сделать механические, и даже что то типа трещётки, для подводки кулака на каждый барабан. приблизительно вот так = зелёный... нужно будет добавить длину упора колодки, и приварить пластину по которой будет ездить кулак. красный, сам кулак
http://s019.radikal.ru/i608/1504/0d/85d94e1ca977t.jpg

Отредактировано vitanSU (20 апреля, 2015г. 16:02:32)

0

184

vitanSU

По мне, зачем изобретать велосипед, тормозные цилиндры ЗМ обычно работают не нагружено, основная нагрузка ложится на передние колеса, я думаю в чермете достойных можно отыскать, я сам так и делал. Даже в резерве лежат, оставил на всякий случай. А главный можно из головного сцепления использовать, туговато без вакуума, но все же. У меня по крайне мере так. Механическую делай, ручник тоже нужен, у меня вот его нет, комплектующие есть, как только так сразу буду делать.

Отредактировано Аяз (20 апреля, 2015г. 21:03:59)

0

185

Аяз написал(а):

...в чермете достойных можно отыскать...

у нас в чермете уже больше года как не встречаются легковые авто. а на рынке, за мотлох просят почти как за новый . проще сделать механику. металл есть, фтропласт на втулки то же . только вот изготовление займёт пару дней.
вот такой вариант видится. или возможно на тросах будет, типа ручника . но  регулировку на каждый барабан... однозначно надо делать.
http://s020.radikal.ru/i722/1504/ab/73e28b975ecft.jpg

Отредактировано vitanSU (20 апреля, 2015г. 21:52:05)

0

186

vitanSU написал(а):

.сегодня посмотрел, и решил тормоза  сделать механические

Я  уже  на  таких  тормозах  год  езжу --- ОТЛИЧНО  РАБОТАЮТ !!!!  Так-что  механика-- ФОРЕВА !!!

0

187

vitanSU написал(а):

вот такой вариант видится. или возможно на тросах будет, типа ручника . но  регулировку на каждый барабан... однозначно надо делать.

А не проще ли вместо эксцентриков для регулировки использовать просто регулируемые тяги, и как собираетесь согласовывать тормоза на переднем и заднем мостах, или же они будут только на одной оси?

0

188

Александр 61 написал(а):

и как собираетесь согласовывать тормоза на переднем и заднем мостах, или же они будут только на одной оси?

тормоза на оба моста. согласовать не проблема... регулируемая тяга на задний, или регулировка троса на передние. а вот регулировку на каждое колесо, я уверен в этом, делать однозначно надо .
по поводу регулируемых тяг... надо искать вилки на эти самые тяги . мне так проще выточить эксцентрик.

Отредактировано vitanSU (21 апреля, 2015г. 00:05:50)

0

189

vitanSU написал(а):

а вот регулировку на каждое колесо, я уверен в этом, делать однозначно надо .

Так эксцентрики, как я понимаю, именно для этого и предназначены. Может не стоит усложнять, а использовать  просто регулируемые тяги?

0

190

Александр 61 написал(а):

Так эксцентрики, как я понимаю, именно для этого и предназначены. Может не стоит усложнять, а использовать  просто регулируемые тяги?

да, эксцентрики для регулировки. для регулируемых тяг нужны вилки (нет их, и на вчермете  практически не реально найти... колхозы давно переплавили и отправили в китай). может есть в продаже, завтра гляну. а сделать . типа кулисы на КПП москвич , палец... шайба, шплинт... как то оно не очень. да и разобьёт такое сопряжение быстро.

0

191

долго не появлялся на форуме, так как были другие насущие дела. и так продолжение https://yadi.sk/i/FsVaJR5Wqhixr
ЗЫ.по поводу веса... где то 350 370 кг будет (остатки вырежутся. отверствия в двутавре то же). промежутка почему такая массивная??? изначально это были заготовки на рессорные  балансиры для фуры . за счёт их (там их две)+ задний кардан+ промежуточный кардан + 5см = база увеличилась на 300-350 мм. и получилось 1400 мм. угол излома продольный - 38 градусов в каждую сторону, вертикальный - 20 градусов в каждую сторону. Ширина, по центру резины 730мм, по наружи 900. мм клиренс по нижней части моста 21 см (резина 185\70\14, диски Мазда 626 (встают идеально мост Москвич, купил, случайно, новые по сотке гривен).
ЗЫ. если бы делал всё с нового, то базу конечно бы сделал 1000-1005 мм, ну и естественно промежутку на подшипниках.
а то что имеем то имеем.
рулевое (колонка) от ГАЗ -21 будет стоять на задней полураме. и ещё... если интересно про сваренный швеллер (короб) посредине полурам.... в планах ...движок помощнее, и ВОМ. а вырезать там места более чем. не ослабляя конструкцию..
продолжение следует...

Отредактировано vitanSU (3 апреля, 2016г. 21:46:24)

0

192

может кому пригодится...
сегодня делал плиты на коробку, передняя под 4 шпильки и опорные , на первичный и вторичный вал.
http://s017.radikal.ru/i403/1604/3f/daf1319397fdt.jpg
изначально были вырезаны отверстия на газорезке, а потом в блинах с этих отверстий проточено под подшипник и сальник. фаска... и сварено всё в кучу .
можно в принципе и по другому (если нечем вырезать. размечаем центр, отрезок подходящей труби или обойму с подшипника... добротно прихватываем в трёх точках... а дальше в патрон и т.д

Отредактировано vitanSU (5 апреля, 2016г. 23:54:43)

0

193

http://s020.radikal.ru/i707/1604/75/d30a30ad2926t.jpg
http://s020.radikal.ru/i717/1604/67/b602335a2372t.jpg
от чего рама ?
подвернулась сегодня... по цене металлолома . на рамы для агрегатов, имхо, самое то. квадратная труба... не современный тонкостенный пластилин.

Отредактировано vitanSU (6 апреля, 2016г. 22:03:49)

0

194

А? что, где продолжение? o.O Я только разогнался. :crazyfun:

0

195

vitanSU написал(а):

от чего рама ?

Рама от сеялки сзп-3.6,во всяком случае очень похожа.

Отредактировано 1202 (24 января, 2017г. 19:06:18)

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно