vitanSU
На НШ-10 не более 2500об/мин.
4х4 начал собирать
Сообщений 91 страница 120 из 195
Поделиться9127 февраля, 2015г. 10:28:31
Поделиться9227 февраля, 2015г. 12:36:32
vitanSU
На НШ-10 не более 2500об/мин.
спасибо. надо найти шкив от водяной помпы МАЗ. он с регулировочными шайбами. можно изменять передаточное. правда не больших параметрах, но хоть что то.
вспомнил... ещё на ЗАЗ, 30-40-ка, шкив генератора аналогичная конструкция.
ЗЫ. а реально звести Зид с включенным гидронасосом ? шарпаком.
Отредактировано vitanSU (27 февраля, 2015г. 12:43:44)
Поделиться9327 февраля, 2015г. 15:37:13
vitanSU
ЗЫ. а реально звести Зид с включенным гидронасосом ? шарпаком.
Черт его знает, думаю, что на холодную врядли. Хотя....
Я тоже подвержен таким сомнениям, вот начал городить отключаемую муфту для НШ-16.
Поделиться9427 февраля, 2015г. 17:00:48
надо найти шкив от водяной помпы МАЗ. он с регулировочными шайбами. можно изменять передаточное. правда не больших параметрах, но хоть что то.
вспомнил... ещё на ЗАЗ, 30-40-ка, шкив генератора аналогичная конструкция
И зачем все эти прибамбасы, тогда уж на вариатор переходи
а реально звести Зид с включенным гидронасосом ? шарпаком
Все зависит от создаваемого момента на валу, если вручную будешь заводить, то как крутанешь, если от стартера то ставь с запасом по мощности.
Я не думаю что при минус 30, появиться желание работать на МТ.
Поделиться9527 февраля, 2015г. 17:11:56
Черт его знает, думаю, что на холодную врядли.
и я так думаю. буду городить натяжной вариант= отпустил, завёл, натянул.[
И зачем все эти прибамбасы
ну почему прибамбасы, родной зиловский довольно таки большого размера . нужно будет глянуть, может есть возможность проточить (уменьшить диаметр)его.
офигеть... дома, в квартире, в кладовке нашёт генератор от ЗАЗ со шкивком.небыло у меня такой машины отродясь. даже не знаю как он там оказался.
ещё вопрос по навеске= на нижние рычаги и винт думаю поставить ШС-30 (есть в продаже недорого). или же пробовать лепить что то из рулевых тяг ? есть куча от 21 Волги.
что посоветуете из своего опыта ?
Отредактировано vitanSU (27 февраля, 2015г. 17:12:51)
Поделиться9627 февраля, 2015г. 17:30:06
ещё вопрос по навеске= на нижние рычаги и винт думаю поставить ШС-30 (есть в продаже недорого). или же пробовать лепить что то из рулевых тяг ? есть куча от 21 Волги.
что посоветуете из своего опыта ?
Если учесть что ваш трактор металлоемки, при транспортных работах, буксировка с рывками чего либо, то по моему рулевые наконечники загнутся в силу своей конструкционной особенности, смещение прилагаемого усилия относительно места крепления. У ШС-30 это нет. А так все делают по возможности.
Поделиться9727 февраля, 2015г. 17:38:51
Аяз
ясно. вопрос с навеской, можно считать закрыт.
в планах по навеске... сделаю что бы левую нижнюю лапу можно было двигать по оси= двух , трёх точечная навеска. для винта ещё одно дополнительное крепление (для двухточечной). не прихоть, а желание попробовать заставить его пахать не юзая в борозну. думаю, что ШС + свободные тяги (цепи) дадут плужку свободу, и не будет жёстко копировать траекторию миника.
Отредактировано vitanSU (28 февраля, 2015г. 12:39:13)
Поделиться9812 марта, 2015г. 21:31:56
дело двигается... правда медленно... токарка отбирает кучу времени, к тому же на токарном приходиться делать под шпонки прорези на валах . вроди и не сложно, но занимает кучу времени.
может у кого то есть размеры фланца задено моста Москвич 412 ? интересует выточка, и разболтовка.
порылся в инете... не нашёл.
буду весьма признателен.
ЗЫ. может кому то пригодится ... искал шестерни, цепь...
вспомнил , что вот на таком агрегате http://auto.ria.com/auto_drugoe_drugaya_6815227.html , их целая куча. ПР-19,05, двухрядная. две звёздочки... 20 зубов,и натяжитель . удачно заехали на вчормет. взяли сразу 4 нштуки в сборе. выпотрошил, остальное отдам назад.
Отредактировано vitanSU (12 марта, 2015г. 21:55:28)
Поделиться1001 апреля, 2015г. 08:48:06
вопрос...
центр излома не по центру. соответственно двойная крестовина тоже. как будет себя вести спаренная крестовина ?
ЗЫ. как то не подумал раньше. пока не поздно, можно переделать. а тут глянул устройство этого узла в Т-150К....
таки по по центру пальца стоит крестовина.
Отредактировано vitanSU (1 апреля, 2015г. 08:55:26)
Поделиться1011 апреля, 2015г. 09:07:25
угол излома не по центру. соответственно двойная крестовина тоже. как будет себя вести спаренная крестовина ?
Одна из крестовин будет работать на большем углу излома, другая на меньшем, т.е. угол излома одного передастся другому. Соответственно тот который работает на больших углах прослужит не долго.
Поделиться1022 апреля, 2015г. 06:53:20
ЗЫ. как то не подумал раньше. пока не поздно, можно переделать. а тут глянул устройство этого узла в Т-150К....
Книга самый лучший подарок ... Я тоже не сразу осознал данную истину...Все давно придумано за нас ....
Поделиться1032 апреля, 2015г. 07:36:14
Соответственно тот который работает на больших углах прослужит не долго.
Так и есть,у того что большие углы прослужит лет 20,а тот что по меньше и 30 протянуть может.А что бы ничего не ломалось,лучше ничего не делать.
Отредактировано 1202 (2 апреля, 2015г. 07:38:55)
Поделиться1042 апреля, 2015г. 09:35:59
почитав форум, так же задумался по поводу насоса= от гур Зил, или нш-10? есть то и то. реализовать от Зил проще, для нш нужно делать привод. сложного там ничего нет, просто займёт время.
производительности, да и давления Зиловского хватит, думаю, вполне.
правда есть одно НО, в насосе от Зил, изначально присутствует предохранительный клапан. на какое давление расчитан, понятия не имею. но поджать его можно однозначно.
ЗЫ. ещё раньше на каком то форуме скопировал=
Насос выбираеться по таким характеристикам:
- номинальное давление насоса не должно быть ниже, чем рабочее;
- обороты приводного вала должны находиться в диапазоне меджу макс. и мин. разрешенными оборотами насоса.
Отредактировано vitanSU (2 апреля, 2015г. 09:43:47)
Поделиться1062 апреля, 2015г. 22:35:00
в этой теме Минитрактор самодельный Sower-1.32 22 пост, речь о натяжном ролике. вопрос знатокам ... на какой стороне ремня он должен стоять? у меня будет обратное вращение (левое, если смотреть спереди)
Отредактировано vitanSU (2 апреля, 2015г. 22:37:16)
Поделиться1072 апреля, 2015г. 23:17:49
. на какой стороне ремня он должен стоять?
На той стороне которая сбегает со шкива коленвала, и набегает на шкив насоса.
Поделиться1083 апреля, 2015г. 09:05:18
На той стороне которая сбегает со шкива коленвала, и набегает на шкив насоса.
насколько я теперь понял, если поставить наооборот, то натяжной ролик будет получать чуть ли не такую же нагрузку как ведомый шкив .
спасибо.
Поделиться1093 апреля, 2015г. 20:55:37
может кому пригодится... а может и нет, но напишу. разобрался я с секцией от распределителя балканкар.
в среднем положение золотника масло идёт на слив, и магистраль от гидроцилиндра заперта. в верхнем- на подём, в нижнем на слив магистали гидроцилиндра в масляный бак. нет принудидельного опускания, за то в нижнем положение... получается плавающее.
мне лично такой вариант подходит, тем более по цене. за трёхсекционный Р80 у нас просят - 1000 гр (43$ оф.курс), за двухсекционный ещё больше. Мелитополь собирает по всей стране мотлох, ремонтирует и продаёт (ходят не ходят, не скажу. но и не верю).
мне же эта приблуда обошлась ровно в десять раз дешевле. новая.
ЗЫ. нет предохранительного клапана. так что насос от гур Зил, имхо, самое то, так как имеет встроенный клапан.
Отредактировано vitanSU (3 апреля, 2015г. 22:24:21)
Поделиться1106 апреля, 2015г. 22:54:20
собрал сегодня, в двух экзеплярах
блин, который лежит будет крепиться на фланец редуктора моста, завтра доделаю, просто нет в наличии фланца редуктора . а рачитывать... да ну его, лучше посверлить по фланцу. к тому же там надо точно расчитать под эластичную муфту. уж больно всё в притык.
маленький фланчик, на спаренную крестовину от рулевого Зил.
ЗЫ. подшипники внутри открыл, сбоку маслёнка, и сверху... без шарика ( защита от дур....а).
Отредактировано vitanSU (6 апреля, 2015г. 22:56:53)
Поделиться1118 апреля, 2015г. 20:07:57
понятно, что нужно по сторонам две плиты (не проблема, 8, 10, 20 мм метал в наличии).
может кто стыкался с подобным девайсом ?
у себя на мт планировал сделать из 2 односторонних секции замок на рулевое, остальные секции от Нивы буду ставить на экскаватор.
Поделиться11210 апреля, 2015г. 18:29:10
у этой секции, оказалось, нет крайних фиксированных положений. только удерживать рукой. придётся добавить штока, и сделать шариковую фиксацию, типа шарика на вилке передач в КПП.
если на подьём с этим ещё можно мирится, то на опускание (плавающее) придётся однозначно делать.
Поделиться11310 апреля, 2015г. 21:02:44
придётся добавить штока, и сделать шариковую фиксацию, типа шарика на вилке передач в КПП.
Может не стоит экспериментировать с удлинением золотника, (мало ли что), а фиксацию сделать на самом рычаге управления секцией?
Поделиться11410 апреля, 2015г. 21:14:26
(плавающее)
У распределителей без фиксации нет плавающего положения. Есть только подъём,нейтраль ( фиксированная) и опускание.
Поделиться11510 апреля, 2015г. 21:23:36
Есть только подъём,нейтраль ( фиксированная) и опускание.
та да., но...в этой секции нет принудительного опускания . если зафиксировать на опускании, то полость гидроцилиндра сообщится с масляным баком. вот вам и плавающее.
Александр 61
реализовать можно и рычагом. но я просто думаю выточить вал, прорезать и соединить его с золотником. а уже на тот вал сделать фиксацию. делов там на час - полтора. шарик и подходящую пружину, наверное дольше придётся искать.
за счёт того, что нет фиксированных положений подьёма и опускания.... ход золотника очень маленький. только теперь я понял, почему гидравлика на болгарских погрузчиках работает плавно, без рывков.... нет фиксации, и рычаг плавно работает.
Отредактировано vitanSU (10 апреля, 2015г. 21:33:04)
Поделиться11610 апреля, 2015г. 21:29:42
У распределителей без фиксации не плавающего положения. Есть только подъём,нейтраль ( фиксированная) и опускание.
Смотря какие распределители,у меня есть плавающее и не фиксируемые рычаги.Правда распред Р-80.
Отредактировано 1202 (10 апреля, 2015г. 21:30:57)
Поделиться11710 апреля, 2015г. 21:35:43
,у меня есть плавающее и не фиксируемые рычаги.
Значит нет опускания, так как поймать грань между опусканием и плавающим будет проблематично.
Поделиться11810 апреля, 2015г. 21:36:27
есть плавающее и не фиксируемые рычаги.Правда распред Р-80
как так ? насколько я знаю, в этих распределителях все положения фиксируются, и ещё автоматически выбивает золотник в нейтральное положение при подьёме и опускании.
если не так, то распред неисправный. работать , конечно будет, но нет как заложено в него изначально.
Отредактировано vitanSU (10 апреля, 2015г. 21:38:09)
Поделиться11910 апреля, 2015г. 21:38:21
как так ? насколько я знаю, в этих распределителях все положения фиксируются, и ещё автоматически выбивает золотник в нейтральное положение при подьёме и опускании.
Если Р-80 то они бывают в разных исполнениях.
Поделиться12010 апреля, 2015г. 21:39:30
есть плавающее и не фиксируемые рычаги.Правда распред Р-80
если так, то приношу свои извинения. не знал.