Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

4х4 начал собирать

Сообщений 61 страница 90 из 195

61

mi-ko-la1985 написал(а):

А насчет быстрых транспортных скоростей я не уверен. На своем пробовал ехать до 30 км/ч, как-то сцыкотно.
Как по мне одной КПП вполне достаточно. Хотя реверс не помешал бы.

посмотрел видео. кажется что на 1 передаче получается быстро, и это на минимальных оборотах. интересно как ведёт себя движок при минимальных оборотах в нагрузке ? народ говорит, что максимальный крутящий у него на 3000 об\мин.
30 км\км в час ? да ну на...  как говорил Петросян.
и я думаю, что у вас получился большой свес за переднюю ось. пустой наверное будет клевать носом при торможении.

Анатолий южный написал(а):

Я на своём и 70км/час пробовал, и ничего!... :D   и видео есть...

без коментариев... o.O
в итоге, имхо, нужна ещё одна коробка, или , хотя бы двухступенчатый редуктор.

Отредактировано vitanSU (24 февраля, 2015г. 11:46:28)

0

62

vitanSU

кажется что на 1 передаче получается быстро, и это на минимальных оборотах

Это не минимальные, это около 1500 оборотов.

пустой наверное будет клевать носом при торможении.

Всё испытано, ничего не клюёт, т.к. тормозят все колёса.

0

63

vitanSU

30 км\км в час ? да ну на...  как говорил Петросян.

Не верите - посчитайте сами:
-макс обороты движка 5000();
-ПЧ ременной передачи 2;
-ПЧ пятой передачи КПП 0,75;
-ПЧ цепной передачи 3;
-ПЧ мостов 3,64;
-длина окружности колеса 1,9м.

Общее ПЧ для включенной 5-й передачи 16,38.
Обороты колеса при 5000 об/мин двигателя 305 об/мин.
Скорость трактора 580 м/мин или 34,8 км/ч.

Так что как-то так.

0

64

mi-ko-la1985
Вы меня может не поняли. я имею в виду, что 30км\ч для агрегата таких размеров много, на наших дорогах. небольшой бугорок... и уже никто никуда не едет. тьху, тьху, тьху....
а вот то что сидение и рулевое на передней полураме - зачёт.

0

65

vitanSU

небольшой бугорок... и уже никто никуда не едет. тьху, тьху, тьху....

Ну, ясен пень, что я не по рытвинам 30 км/ч гонял. У меня в деревне асфальт, вот я и попробовал, на что способен трактор.
За зачет - спасибо  :blush:

0

66

mi-ko-la1985 написал(а):

так выкладывай!

Вот здесь Минитрактор ТСКБ-5-8.

vitanSU написал(а):

в итоге, имхо, нужна ещё одна коробка, или , хотя бы двухступенчатый редуктор.

Это правильное решение.

vitanSU написал(а):

я имею в виду, что 30км\ч для агрегата таких размеров много, на наших дорогах.

Для ровной дороги нормально.

0

67

mi-ko-la1985 написал(а):

Анатолий южный

и видео есть...

так выкладывай!

В моей теме сообщение № 43....

0

68

привод  на мосты, вопрос по подшипникам.

http://s006.radikal.ru/i215/1502/99/47612e50ad10t.jpg

позиция 3. что надёжнее 2шт 180106, или один 180206?

Отредактировано vitanSU (25 февраля, 2015г. 02:15:24)

0

69

vitanSU

Подшипник 1 явно лишний.
В позициях 3 и 4 достаточно по одному подшипнику. Но 106 и 206 совсем разные по наружным диаметрам подшипники.
Возможно проще поставить вот такую штуку:

http://se.uploads.ru/t/8NfHC.jpg

Это корпус с самоцентрирующимся подшипником. Называется UCP206.

0

70

mi-ko-la1985 написал(а):

vitanSU

Подшипник 1 явно лишний.
В позициях 3 и 4 достаточно по одному подшипнику. Но 106 и 206 совсем разные по наружным диаметрам подшипники.
Возможно проще поставить вот такую штуку:
UCP206
Это корпус с самоцентрирующимся подшипником. Называется UCP206.

может проще, просто есть практически готовое изделие, зачем покупать UCP206 ?.  под 106 я расточил, но подумал что 206 как никак помощнее.
а за подсказку спасибо, интересный девайс.

Отредактировано vitanSU (25 февраля, 2015г. 09:23:02)

0

71

vitanSU

под 106 я расточил, но подумал что 206 как никак помощнее

Вы же не танк делаете. Статическая грузоподъемность 106-го подшипника 6800 Н или 680 кг.
Если у Вас есть возможность, разберите и посмотрите трансмиссию любого авто, там подшипники и валы гораздо меньше, а мощности на порядок выше, чем движка ЗИД.

0

72

сходил тут с утра в одну контору... цепь 5,5 метра, меньше кусков нет, стоит как чугунный мост. звёздочки не меньше. для меня проще сделать токарку самому, а зубы нарежет и закалит хороший друг.
может кто то поделится чертежами (токарка, фрезеровка)  звёздочек под цепь ПР-19,05-31,8. на форуме читал, есть серьёзные конструкторы.
вот читал, читал  и толком не понял... парное количество зубов или непарное должно быть ?
звёздочки на приводе одинаковые, 15 или 16 зубьев .
помогите, пожалуйста .

mi-ko-la1985
поинтересовался сколько стоит UCP206... почти 600 гр. или 35 баксов. нееее.... не надо  нам такое. я подшипники, новые, совдеповские, взял за копейки . а корпус, сделаю не хуже, ну может не так эстетично будет выглядеть.

Отредактировано vitanSU (25 февраля, 2015г. 12:42:38)

0

73

vitanSU
Я могу нарисовать в компасе. Только какие размеры нужны? Пришли на uxty70@mail.ru картинку от руки со звёздочкой и требуемыми размерами (какие размеры мне снять с чертежа). Ну и количество зубов.

0

74

78rus написал(а):

Ну и количество зубов

звёздочка на 15 или 16 зубьев (не знаю как правильно должно быть, парное не парное число зубьев), цепь ПР-19,05-31,8. передаточное будет 1:1.
буду весьма признателен. если можна компасовский формат перевести в такое расширение, что бы смог распечатать. в том же либре офисе.

Отредактировано vitanSU (25 февраля, 2015г. 12:54:15)

0

75

vitanSU
А почта?

0

76

vitanSU
Ну раз почты нет, то вот вам:

http://savepic.su/5172952m.jpg

http://savepic.su/5175000m.jpg

Учитывая что эти картинки прошли редакцию в фотообменнике, фактические размеры могут при печати не совпасть. ПОСЛЕ РАСПЕЧАТКИ СРАВНИТЬ.

0

77

78rus
да написал,и на почту, и в личку.
СПАСИБО!
PS. по поводу, парное не парное количество зубов должно быть, не подскажите? установку коробки изначально буду делать без провисания цепи.

0

78

vitanSU

поинтересовался сколько стоит UCP206... почти 600 гр. или 35 баксов

o.O  Нифигасе у вас цены. Я сейчас специально в одну брестскую контору позвонил, 120 000 рублей или 8$.

0

79

vitanSU
Фишка цепной передачи в том, чтобы один и тот же ролик цепи как можно реже наезжал на одну и ту же впадину звезды. Формула есть в инете, но её надо искать.

0

80

mi-ko-la1985
Дело в том, что под этим обозначением могут быть как японские Асаши, так и китайский нонейм.

0

81

78rus

Дело в том, что под этим обозначением могут быть как японские Асаши, так и китайский нонейм.

Ну, согласитесь, что для ЗИДка и китая заглаза, при таком-то диаметре вала (30мм).

0

82

mi-ko-la1985
Конечно хватит. Главное найти этот китай.

0

83

78rus

Главное найти этот китай.

Это да, у нас пока проблем нет. Единственное, что железячные конторы работают до пяти в основном, так что после работы никуда не успеваешь. Приходится отпрашиваться.

0

84

78rus написал(а):

mi-ko-la1985

цены да, конские.
сказали что Польша . глянул ради интереса... зашёл на склад (сосед там работает).... да не, с подвала дедушки Ляо. что это за подшипник , если его можно напильником пилять ?

78rus
если я правильно Вас понял, одна на 15 вторая на 16 должны стоять?

Отредактировано vitanSU (25 февраля, 2015г. 14:37:08)

0

85

vitanSU написал(а):

звёздочка на 15 или 16 зубьев (не знаю как правильно должно быть, парное не парное число зубьев),

Это актуально для шестеренчатой передачи, там в  паре шестерен одна шестерня имеет четное количество зубьев, а  другая нечетное, для того, чтобы зубья работали со смещениеми и не получались пары зубьев. Для цепной передачи можно применить и четное, и не четное количество зубьев, главное чтобы количество звеньев в цепи не было кратно количеству зубьев в звездочке. Например для звездочки 15 зубьев цепь не должна иметь 30, 60, 90 и т.д. эвеньев.

+1

86

Александр 61
Краткость — сестра таланта.
Спасибо.

0

87

пока болею, есть времья спросить и посчитать...
есть два гидронасоса от ЗИЛ (ЗИЛ_КАМАЗ... одинаковые, разница в приводе, ну может  ещё - левый - правый). поменять вращение не проблема.
есть ещё два НШ-10. без привода.
по производительности, они, имхо, одинаково.
какие обороты должны быть для гидронасоса ?
ЗЫ. все девайсы ... муха не сидела.

Отредактировано vitanSU (26 февраля, 2015г. 17:14:14)

0

88

vitanSU написал(а):

какие обороты должны быть для гидронасоса ?

У каждого насоса есть номинал вращения, при котором он прокачивает заявленный объем. Соответственно какой объем масла необходим, т.е. расход гидросистемы, на то и надо ориентироваться. Надо учесть обороты двигателя при производстве работ, объем масла гидроцилиндров, параллельная работа двух цилиндров, и вообще назначение гидросистемы. У меня стоит НШ-10 соотношение шкивов примерно 2,5. Для подъема навески на холостых самый раз, в планах поставить погрузчик,придется подгазовывать для подъем стрелы, два параллельных гидроцилиндра.

0

89

Аяз
минимальные обороты движка, диаметр приводного шива ? если не затруднит.

0

90

vitanSU написал(а):

минимальные обороты движка, диаметр приводного шива ? если не затруднит.

750 об/мин на холостых, диаметр приводного шкива 60 мм, профиль и ремень классика

vitanSU написал(а):

у меня аська 211308348
есть куча вопросов...
давайте пообщаемся.
буду рад!!!

Аськи у меня нет, пишите лучше всем, все равно кто то ответит :cool:

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно