Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

4х4 начал собирать

Сообщений 31 страница 60 из 195

31

mi-ko-la1985 написал(а):

vitanSU
А зачем такое большое железо используете? Там швеллера 80 за глаза хватит.

что имеем, с того делаем. покупать сегодня металл... овчинка выделки не стоит.
задняя полурама сделана ещё выше. планирую независимый ВОМ, по принципу Т-150К.
да и со временем может движок помощнее будет. нужен вес соответственно.
решил.... лучше вес с запасом.

0

32

mi-ko-la1985 написал(а):

vitanSU

Это точно! Такое ощущение, что это какая то станина, а не полурама. Когда на раму будете крепить элементы МТ, начнутся проблемы со сверленим, резкой обработкой металла одним словом.

0

33

Аяз написал(а):

mi-ko-la1985 написал(а):

Это точно! Такое ощущение, что это какая то станина, а не полурама. Когда на раму будете крепить элементы МТ, начнутся проблемы со сверленим, резкой обработкой металла одним словом.

не начнутся. имеется вот такое http://ptk.in.ua/MBD-38.php и остальной необходимый инструмент.
второе, с двутавра сделать швелер... как два пальца. есть станок порезочный с чпу (с допуском до десятки мм режет металл ). если уж станет не в моготу... на плазменном порежут.
так что... старина не старина, посмотрим в конце.

Отредактировано vitanSU (19 февраля, 2015г. 11:16:52)

0

34

vitanSU написал(а):

не начнутся. имеется вот такое http://ptk.in.ua/MBD-38.php и остальной необходимый инструмент.
второе, с двутавра сделать швелер... как два пальца. есть станок порезочный с чпу (с допуском до десятки мм режет металл ).
так что... старина не старина, посмотрим в конце.

Ели иметь в своем распоряжении станок с ЧПУ, можно на более глобальные проекты замахнуться, и железо найти соответствующее, и не ссылаться на то что имеем. Так как такого не имеем, делаем как проще :dontknow:

0

35

vitanSU

покупать сегодня металл... овчинка выделки не стоит

Чего, я покупал. Там его не так уж  и много нужно.

0

36

Аяз написал(а):

mi-ko-la1985 написал(а):

vitanSU

Это точно! Такое ощущение, что это какая то станина, а не полурама.

Да и ЗИД слабоват будет для такой массы с полным приводом...ИМХО...,,,,На УАЗе когда подключаешь передок и то нагрузку мотор слышит...

Отредактировано Анатолий южный (19 февраля, 2015г. 11:34:33)

0

37

Анатолий южный написал(а):

Да и ЗИД слабоват будет для такой массы с полным приводом...ИМХО...,,,,На УАЗе когда подключаешь передок и то нагрузку мотор слышит...

Отредактировано Анатолий южный (Сегодня 15:34:33)

У зида сколько коней?  У меня  ваз2101 сразу почуял передний мост. А 2106как то не очень чует.

0

38

по весу.
посмотрел я много готовых миников. могу сказать, что весят некоторые кг 450-500. с ЗИДом. и вроди как не жалуются.
насчёт глобальных проэктов... сейчас не проблема купить ЛЮБОЙ станок . может кто то попытается составить конкуренцию китайскому машиностроению ? ну, ну..

0

39

http://s020.radikal.ru/i712/1502/4c/c7b65d281bb0t.jpg
планирую вот так реализовать привод на мосты. на валу две шпонки. выточу втулку, прорежу под шпонки, не до конца, что бы был упор и не перетянуть подшипники. напресовать звёздочку и обварить, напресовать это на вал , затянуть гайкой М30х1.5 .
выдержат нагрузку две шпонки ?

0

40

vitanSU

планирую вот так реализовать привод на мосты. на валу две шпонки. выточу втулку, прорежу под шпонки, не до конца, что бы был упор и не перетянуть подшипники. напресовать звёздочку и обварить, напресовать это на вал , затянуть гайкой М30х1.5

Привет!
С черчением у Вас как-то не очень.
Вы имели ввиду вал, на котором будет стоять малая ведущая звездочка? Если да, то диаметр 30 мм это перебор.

0

41

Да с таким железом, получится не мини трактор, а мини танк.
Моё личное мнение, тяжеловат получится. Для переломки вполне хватает даже не швеллера, а профильной трубы 100Х50, но это только моё мнение. Каждый свой МТ делает как считает нужным.Мой МТ сделан с швеллера 10.

0

42

bobgena написал(а):

Да с таким железом, получится не мини трактор, а мини танк.
Моё личное мнение, тяжеловат получится. Для переломки вполне хватает даже не швеллера, а профильной трубы 100Х50, но это только моё мнение. Каждый свой МТ делает как считает нужным.Мой МТ сделан с швеллера 10.

думаю Вы правы. в конце сборки, для облегчения, повырезается часть двутавра ( местами полки, местами продольные отверствия). на  прочности , имхо, никак не скажется .
а резать полюбому придётся, ибо хочу посадить движок чем пониже. ширина его 650 мм.  то есть, придётся вырезать под этот размер ( крыльчатка обдува, ширину её не скажу по памяти)ширина рамы внутри 400 мм, по цетру двутавра. а снаружи уже швелером, вертикально зашить. то есть , прочность, можна сказать, не нарушится.
где то так.

Отредактировано vitanSU (23 февраля, 2015г. 14:52:58)

0

43

vitanSU

для облегчения, повырезается часть двутавра ( местами полки, местами продольные отверствия)

А чем вырезать собираетесь? Если болгаркой, то я вам сочувствую.

В Вашем случае Вы немного поспешили варить раму. Для начала необходимо собрать все основные силовые компоненты, сложить их на подставках, кирпичах и т.п. , а потом уже  прикидывать для этого раму.

+1

44

mi-ko-la1985 написал(а):

А чем вырезать собираетесь? Если болгаркой, то я вам сочувствую.

после подгонки (сварки, отверстия, болты) крепления мостов, двигателя, промежутки... всё это сниму. размечу лишнее...
на станке газорезкой вырежут. чистота там отличная, а болгаркой углы уже позачищаю.

0

45

vitanSU
Ну, если на станке - вопросов нет.
Просто по себе знаю, когда резал болгаркой швеллер 10, кругов истратил штук тридцать.

0

46

mi-ko-la1985 написал(а):

Ну, если на станке - вопросов нет.

или...
у меня есть друг, сварщик. редкий специалист в своём деле. может вручную вырезать, под упором для резака, не хуже автомата.
ЗЫ. резак, балоны есть свои. как то со временем насобирал инструмента. не люблю ходить и просить.

Отредактировано vitanSU (23 февраля, 2015г. 16:31:24)

0

47

если позволите вопрос?

http://i038.radikal.ru/1502/11/f4091594159at.jpg

планирую тормоза по такой схеме = один тормозной диск, на валу привода, на два моста. ну и ручник будет на задний мост.
понятно, что на гололёде, или если одно колесо попадёт на сколькое это скажем не совсем нормально.
но не так уж часто , имхо, подобные ситуации.
идея не моя, видел где то в интернете. и на сайте в автор bobgena
какие будут мнения ?

Отредактировано vitanSU (23 февраля, 2015г. 17:04:33)

0

48

vitanSU написал(а):

планирую тормоза по такой схеме = один тормозной диск, на валу привода, на два моста. ну и ручник будет на задний мост.
понятно, что на гололёде, или если одно колесо попадёт на сколькое это скажем не совсем нормально.
но не так уж часто , имхо, подобные ситуации.
идея не моя, видел где то в интернете.
какие будут мнения ?

Работать будет, только при торможении на скорости при повороте, или же на поверхности с уклоном на один борт возможен эффект обратного вращения разгруженных колес. Особенно если прицеп без тормозов и с перегрузом, с горки, при таком эффекте МТ начинает прыгать, раскачиваться по разгруженным бортам, особенно если поверхность дороги не ровная.

0

49

vitanSU написал(а):

один тормозной диск, на валу привода, на два моста.

Даже на заводской технике применяют трансмиссионные тормоза. При полноприводной компоновке проблем возникнуть не должно, будет работать.

0

50

Fiktor
http://liubavyshka.ru/_ph/4/2/298963896.gif?1424709017
нарисовался новый УД 2. мощнее чуть ли не в двое. но что то у меня не лежит душа к нему. раза четыре я стыкался с ними, и все очень капризные = в плане заводки, работы. мой зид... после 4 лет простоя.. с полпинка, ручкой.
или стоит взять ?

0

51

vitanSU

Бери, раз железо с запасом, пусть и мотор будет с запасом, а то вдруг...

0

52

Аяз написал(а):

vitanSU
Бери, раз железо с запасом, пусть и мотор будет с запасом, а то вдруг...
?

тогда все планы и наработки коту под х.....т. + ещё одна коробка
но быстрее всего возьму. ещё один геморой себе...http://liubavyshka.ru/_ph/15/2/503052491.gif

0

53

vitanSU

Какие наработки, не в обиду будет сказано, их и не видно :dontknow:

0

54

Аяз
не видно здесь .
на бумаге расчерчено плиту крепления коробки (чертёж взял на сайте), опоры первичного и вторичного вала под подшипники, независимый привод ВОМ . расчитано какая скорость будет на передачах. этого мало ?
придётся всё расчитывать по новому. а тут совсем уже другая компоновка получается= сцепление (от чего), ещё одна коробка (от чего)... остальное вроди как не столь важно. ну кроме того, что возможно придётся удлинять переднюю полураму.
эх... пойду покурю темы с такими движками.

0

55

сижу за компом... думаю... . появилась идея, как соединить УД с двумя коробками, не растягивая длину. не встречал такого,  и не уверен что получится в моём варианте, если надумаю за УД

http://i077.radikal.ru/1502/fe/a73e853284eat.jpg

мысль думаю понятна. двигатель шпонкой вперёд (можно и не поворачивить), с него ремнями на вал и дальше на первую коробку, с неё на второй вал посредине, с него на вторую, а с неё уже на мосты.
цепей правда... три штуки.
можно без второго вала, а развернуть вторую коробку. но тут придётся думать с приводом на мосты.
не уверен что получиться, мерять надо.
можно , конечно и с одной коробкой. но тут выбирать придётся= или рабочие,  медленно, либо быстро транспортные.

Отредактировано vitanSU (24 февраля, 2015г. 00:00:26)

0

56

vitanSU написал(а):

... думаю...надумаю за ... с него ремнями на вал и дальше на первую коробку, с неё на второй вал посредине, с него на вторую, а с неё уже на мосты...цепей правда... три штуки.
можно без второго вала, а развернуть вторую коробку. но тут придётся думать с приводом на мосты.
не уверен что получиться, мерять надо.
можно , конечно и с одной коробкой. но тут выбирать придётся= или рабочие,  медленно, либо ...

Да..... Вопросов много.  :unsure:

0

57

vitanSU

конечно и с одной коробкой. но тут выбирать придётся= или рабочие,  медленно, либо быстро транспортные.

Посмотрите в моей теме, там я считал скорости.

А насчет быстрых транспортных скоростей я не уверен. На своем пробовал ехать до 30 км/ч, как-то сцыкотно.

Как по мне одной КПП вполне достаточно. Хотя реверс не помешал бы.

0

58

vitanSU

Согласен с

mi-ko-la1985 написал(а):

А насчет быстрых транспортных скоростей я не уверен. На своем пробовал ехать до 30 км/ч, как-то сцыкотно.

У нас на двух четвертых , то же больше 20 км/ч можно "разогнаться" , но не хочется . Катались вторят-вторая , вторая-третья . Как по нашему то 15 км/ч "по уши" .

0

59

mi-ko-la1985 написал(а):

Я на своём и 70км/час пробовал, и ничего!... :D   и видео есть...

Отредактировано Анатолий южный (24 февраля, 2015г. 09:29:11)

0

60

Анатолий южный

и видео есть...

так выкладывай!

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно