Все по споттерам
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться225 января, 2015г. 19:40:58
Интерес возник к споттеру не на пустом месте - пришлось столкнутся с правкой аварийных авто. Вот выкладываю самодельные приспособы для него:
Изготовление проволочной змейки. Берется электрод диаметром 2-2,5мм, обстукивается обмазка и зачищается наждачкой. Далее, используя пару гвоздей, вбитых в дощечку, или я например использовал ключик для рулевой рейки, производится загибка. Пара минут и змейка готова. Если конечно использовать сварочную обмедненную проволоку, то тогда ее от заводской вообще не отличишь
Поделиться325 января, 2015г. 20:09:28
KostW
Прелесть заводского споттера в способе приварки вытяжных колечек. Пистолет с обоймой этих колечек и контактная сварка определённой силы. После вытягивания глубокой вмятины колечки отламываются лёгким движением руки и практически не остаётся следов. Чуть зачистить. Кольца лепят чуть ли не через пол сантиметра.
Поделиться425 января, 2015г. 20:19:38
Прелесть заводского споттера в способе приварки вытяжных колечек. Пистолет с обоймой этих колечек и контактная сварка определённой силы.
Делал как то товарищу, работает, доволен...
Поделиться525 января, 2015г. 20:21:28
Анатолий южный
Так будешь доволен если после вытяжки не бугры от сварки счищать, а чуть шлифануть и всё. Экономия времени.
Поделиться627 января, 2015г. 21:58:21
Прелесть заводского споттера в способе приварки вытяжных колечек
Так в планах есть приобретение "заводского" споттера, но приспособы покупать - "жаба душит". , не трудно их и самому сделать. Хотя можно и сам споттер сделать, но с материалами засада - дольше их проищешь. Да и к намотке трансформаторов душа у меня не лежит, хотя схему спаять могу... Ну вот сегодня время выпало свободное - сделал еще одну приспособу:
Кстати за такую "заводскую" просят больше 3000 руб. ( http://remontkuzova.blogspot.de/p/blog-page_17.html ), так что "зеленая жаба" иногда полезная для семейного бюджета
Поделиться727 января, 2015г. 22:27:46
KostW
Я видел другое.
Притёртая дверь. Вмятина длинной 20 см. Сначала глубокая потом сходит на нет. Шлифуется до металла. Пистолет с колечками, с одной стороны у колечка ножка. Из тонкого листового металла. Буквально за две минуты этим пистолетом по всей вмятине через 0.5-1см. прилеплены эти колечки ножками к двери. Ни искр ни дыма. Только лёгкое почернение металла двери. Дальше сквозь кольца продевается штырь и обратным молотком с зацепом да штырь вмятина вытягивается. Штырь вынимается и колечки обламываются. На двери остаются только черные точки в местах приварки колечек и совсем чуть-чуть надо шоркнуть шлифмашинкой.
Как то так.
Поделиться827 января, 2015г. 22:30:31
так что "зеленая жаба" иногда полезная для семейного бюджета
Всё что сэкономлено - это заработанно ! А аппарат действительно достойный !
Поделиться927 января, 2015г. 22:36:20
KostW
Мне почему то кажется что будут работать два средних крючка. Остальные будут играть на гнущемся болту.
Поделиться1028 января, 2015г. 13:41:30
Пистолет с колечками, с одной стороны у колечка ножка.
Так на пятом фото первого сообщения видно одно такое "заводское" колечко , приобрел я их упаковку 50шт, думаю пока хватит. Пистолетик тоже уже почти готов, загвоздка пока с кусочком меди - где-то было в гараже, но не мог найти..... А с паяльника пока вытаскивать не хочется до его отказа
...
на гнущемся болту.
правильно, будет еще установлена "П"-образная рамка для поддержки краев шпильки.
Поделиться1128 января, 2015г. 14:56:02
загвоздка пока с кусочком меди - где-то было в гараже,
А будет медь нормально работать? Я проверял на железном, но клиент потом купил наконечник заводской, омеднённый...с его слов....
Поделиться1228 января, 2015г. 17:29:53
А будет медь нормально работать
Медь нужна для того, чтобы приваривать проволоку и колечки. Медь к металлу не пристает. А вытягивающий электрод на пулере - стальной, но обмедненный, для лучшего контакта с гайкой зажимной. Гайки и обмедненную шпильку я использовал - коллекторные.
Поделиться1416 февраля, 2015г. 09:57:00
Ну вот, планы эти сбылись
Ну и цена....устроила?....работу потом покажет...
Поделиться1516 февраля, 2015г. 12:18:41
Ну и цена....устроила?
Дешевле бы конечно... Вышло на 26 тыс. Хотя и при такой цене аппарат себя окупит довольно быстро (база клиентов наработана).
Поделиться1616 февраля, 2015г. 19:28:21
Дешевле бы конечно... Вышло на 26 тыс.
Я товарищу год назад делал, обошлось ему не более 10т., говорит работает как заводской, он на СТО немного им поработал и захотел такой домой...