Тема начата, заполняйте
Все по аргоновой сварке
Сообщений 1 страница 22 из 22
Поделиться125 января, 2015г. 19:27:33
Поделиться225 января, 2015г. 20:10:54
Всем привет! Попробую выложить то что нашел по аргоновой сварке, может кто подправит. По ней почти ничего в интернете нет, в смысле самодельных конструкций. Но как я понял ничего сложного в ней нет. Денежные затраты присутствуют, но опять же на уровне полуавтомата.
Как я это вижу: баллон аргона чистотой не менее 99,993 для алюминия наверное даже чище. Редуктор -можно кислородный, горелку аргоновую с краном- это покупное, хотя с горелку можно и сделать. Осциллятор самодельный http://www.elektroportal.ru/articles/art-101-15.html лучше по второй схеме, ну и трансформатор с напряжением на вторичке 65-75 вольт, ампер для начала на 200А. Вольфрамовые электроды и цанги под них, я думаю для начала 1,6 и 2 хватит, взять какие нибудь ну допустим универсальные серые с церием.
Поправьте может что забыл.
Поделиться325 января, 2015г. 20:15:48
Всем.
Еще на ютубе есть видео
http://www.youtube.com/watch?v=Htsp8iul00M
самое наверное здравое по этой теме.
Отредактировано Nikolay (26 января, 2015г. 23:22:57)
Поделиться426 января, 2015г. 16:45:48
По ней почти ничего в интернете нет, в смысле самодельных конструкций. Но как я понял ничего сложного в ней нет. Денежные затраты присутствуют, но опять же на уровне полуавтомата.
Спасибо ! очень познавательно и доступно , Вы несомненно уже приближаетесь к процессу постройки самого осциллятора , а у меня только ещё огромное желание сделать похожий аппарат .
Поделиться527 января, 2015г. 03:47:09
AM.SANDERSr
Трансформатор высоковольтный начну только мотать на осциллятор и в выходные конденсаторы на него же привезу. Кстати у Александра из предыдущего видео есть плазморез на основе аргоновой, в его видео можно посмотреть.
Поделиться627 января, 2015г. 16:28:00
Трансформатор высоковольтный начну только мотать на осциллятор и в выходные конденсаторы на него же привезу. Кстати у Александра из предыдущего видео есть плазморез на основе аргоновой, в его видео можно посмотреть.
У меня готовый лежит, что то не хочется делать...
Поделиться727 января, 2015г. 19:37:12
Анатолий южный
Здравствуйте Анатолий Иванович! Сегодня провод 0,2 на вторичку купил, может помаленьку насобираю
Поделиться827 января, 2015г. 22:41:47
У меня готовый лежит, что то не хочется делать...
У меня тоже намотанный транс без дела лежит , мотал както на усилок Вч для КВ связи на 3хГу50 , так и лежит без дела просто есть для работы на 2х ГИ 7 применён 1кВт . А вот как-раз теперь знаю куда его применить , и вторичка на трансе 0,31 , даже корпус уже будет готовый заводской . Придётся осциллятор делать , не пропадать-же добру .
Поделиться928 января, 2015г. 09:01:54
У меня тоже намотанный транс без дела лежит
У меня не Тр., а осциллятор готовый лежит...
Поделиться1028 января, 2015г. 16:54:17
Сами делали? Так вам немного осталось, жаль что не хотите, делать. Хотя дело конечно и в востребованности данного вида сварки. У нас позавчера на работе коллега зеркало боковое отломал, алюминий, Объездили весь наш маленький городок, нашли два места где есть аргон, но не заварили потому что на улице было -33 , а сварка в холодных гаражах, баллоны замерзли, сказали приезжайте когда потеплеет хотя бы до -20 , то есть не востребована она у нас, вот и получается что делать для себя, на возможную, чисто теоретическую перспективу.
Поделиться1128 января, 2015г. 17:24:45
Анатолий южный написал(а):
Сами делали?
Нет...принесли готовый...не знаю что и делать...
Поделиться1228 января, 2015г. 18:09:23
Нет...принесли готовый...не знаю что и делать...
Никто не гонит, может понадобится когда соберете, а у вас аргоновая сварка востребована?
Поделиться1328 января, 2015г. 18:19:23
Никто не гонит, может понадобится когда соберете, а у вас аргоновая сварка востребована?
У нас посёлок 20 000 население и у одного знакомого есть аргон, но очереди нет...
Поделиться1428 января, 2015г. 18:30:52
а у вас аргоновая сварка востребована?
У нас бы заказов было-бы на месяц вперёд , по алюминию ездят за 30 км чтоб заварить . Дать только немного рекламку , и дело покатится как по наклонной , вот только аргона взять у нас трудновато , надо ехать за 130 км чтоб заправить . Так=же и с токарями , два токаря на весь посёлок , и заказов на две недели вперёд . Придёшь , бывало спросишь чтоб побыстрее , а он мне --видишь за забором таких как ты десяток стоит !!! Вот и хочется порой им немного хлебушек проредить , чтоб не сильно умничали .
Поделиться1528 января, 2015г. 18:44:05
AM.SANDERSr
Зато у вас на Украине с расходниками проблем не будет, обалденнейшие интернет магазины по сварке, у нас таких я не знаю, ну а по аргону, я собираюсь покупать в Казахстане 250 км, если не получится то в Новосибирске 420 км, так что 130 км это для меня бы прям подарок был, 3 часа делов.
У нас посёлок 20 000 население и у одного знакомого есть аргон, но очереди нет...
Вот и у нас очереди нет, почти ни на что очереди нет....
Поделиться1628 января, 2015г. 19:15:43
Казахстане 250 км, если не получится то в Новосибирске 420 км, так что 130 км это для меня бы прям подарок был, 3 часа делов.
Видимо Виктор вы уже привыкли к таким расстояниям , как по мне , то за 250 км меня никтобы не заставил ехать за аргоном , темболее 420км . Да , у нас на Украине очень плотная густонаселённость , оттого и востребованность в сварке , резке , токарке . У нас приблизительно каждые 5-10-20 км в любую сторону населённые пункты , сёла-посёлки , небольшие города 30-50тыщ населения . Поэтому и магазинов по разным расходникам тоже очень много , но вот за аргоном надо ехать 130км в Черкассы обласной центр , так для меня это -ух как далеко !!!
Поделиться1729 января, 2015г. 04:08:23
AM.SANDERSr
Сам то я за одним баллоном точно не поеду, закажу, привезут. Плохо что на месте нет ничего.
Отредактировано vic17 (29 января, 2015г. 05:22:07)
Поделиться1829 января, 2015г. 17:01:04
Плохо что на месте нет ничего.
Скажу , что если-бы была у каждого аргоновая сварка , так бизнесмены постарались бы и с аргоном и с расходниками чтоб на этом немного заработать , наши то вон как стараются к примеру по СО2 привезут всё что закажешь , лишь бы на тебе заработать , точно так-же былоб и аргоном .
Поделиться1914 февраля, 2015г. 23:00:29
vic17
Как продвигаются дела с осциллятором ??? У меня вот на следующей неделе предстоит знакомство с плазморезом заводского изготовления , вот тут -то я его точно изучу !!! Лучше один раз увидеть .....
Поделиться2015 февраля, 2015г. 05:43:39
AM.SANDERSr Пока никак, кое что заказал, жду, и на работе грузят хорошо, может на этой неделе полегче будет.
Поделиться211 марта, 2015г. 23:00:44
может на этой неделе полегче будет.
Аналогично , вроде зима , а работы --не успеваю , смотрел плазмореза , немного изучил , теперь вынашиваю идею самой конструкции , что из чего поставлю .
Поделиться222 марта, 2015г. 17:57:48
У меня сварка уже как хобби, инвертор есть, полуавтомат есть, когда то сделаю аргоновую, не горит. Да и сейчас реально кризис, с денежкой тяжело стало, так что не особо как то движется. Что сделаю выложу, так как сам много взял именно с этого форума, да и люди помогали советами, надеюсь и я чем то буду полезен.