Планирую постройку минитрактора с компоновкой ДВС УД25 КПП Днепр+Кпп ВАЗ, мост ВАЗ.
Весь процес буду выкладывать на рассмотрение и критики.
Предлагаю материал по врезке моста ВАЗ.
Отредактировано peterok (19 января, 2015г. 14:26:31)
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Минитрактор с ДВС УД25 КПП Днепр+Кпп ВАЗ, мост ВАЗ
Планирую постройку минитрактора с компоновкой ДВС УД25 КПП Днепр+Кпп ВАЗ, мост ВАЗ.
Весь процес буду выкладывать на рассмотрение и критики.
Предлагаю материал по врезке моста ВАЗ.
Отредактировано peterok (19 января, 2015г. 14:26:31)
peterok
Учитывая что будет КПП от Днепра, главное не поехать задним ходом)).
Я мост перекидивать будь верх ногами.
могу предложить как вариант-соединяешь двигатель с коробкой и ставишь коробкой вперёд по ходу движения. далее через мягкое соединение вал на подшипниках( я использовал ступицу с 205 подшипниками) со звёздочкой 16 зуб , цепью вниз на вал на подшипниках . Вал надет через шлицы на первичный вал коробки(у меня была ГАЗ-21) и дальше соединяем коробку и ЗМ карданом. К выходу коробки Днепра с торца где звёздочка на 16 зуб. через шлицы подсоединялся НШ-10. Всё просто и проверено. Тракторец по такой схеме у меня отработал с 1992 года по 2004 и до сих пор работает у моего товарища. И задний мост не нужно переворачивать.
Petrovich
Petrovich
Интересний вариант, я планирую снять колокол с кпп ваз, дальше вместо него попробую сделать редуктор из двух звездочек, одна на первичний вал а другая сверху на отдельний валик, которий через мягкую муфту соеденю с кпп днепр, корпус редуктора будет из большого швеллера,переднюю часть заварю металом, и звездочки будут купатса в масле коробки ваз. А Ви мне подбросили идею на счет гидравлики, насос можно поставить перед первичним валом кпп ваз которий будет торчать из редуктора (канешно надо будет ставить салник) или сверху на вернем валике, как вариант может бить и ВОМ. А чтоб не перекидивать мост вместо звездочек можна поставить две шестеренки но мне кажетса что перекинуть мост намного проще чем сделать такой редуктор сдесь надо точность.
Как Вам идея?
Может кто то подскажет как соединял кпп днепр к уд25?
насос можно поставить перед первичним валом кпп ваз которий будет торчать из редуктора
После КПП Днепр здесь будут маленькие обороты. Лучше делать привод от коленвала с небольшим понижением.
После КПП Днепр здесь будут маленькие обороты
У моего трактора привод на НШ взят как раз после КПП Днепра (Ураловский движок) - передаточное на насос 1:1. Насос со своей задачей справляется в легкую и на 1 передаче на малых оборотах двигателя, а на 4-й насосу даже слишком оборотов. Может просто мне попался хороший насос (тьфу, тьфу, тьфу... )
KostW
А у Вас насос постоянно крутит или отключаетса?
постоянно крутит
Ну на сцепление нажмешь или передачу выключишь - не крутит зараза! Увы, это отрицательный момент в такой конструкции.
Ну на сцепление нажмешь или передачу выключишь - не крутит зараза! Увы, это отрицательный момент в такой конструкции.
к этому можно приловчиться а так оборотов хватает вполне для насоса тем более что работать можно на 2-й скорости
как соединял кпп днепр к уд25?
я протачивал конус под маховик Днепра на коленвале так получается наиболее компактно и изготавливается кожух муфты из трубы или если есть из тормозного барабана трактора ЮМЗ старого образца-отлично получается.
Petrovich
Ето такие барабани что вращаютса ззади у трактора?
Они чугунние или стальньіе?
Ето такие барабани что вращаютса ззади у трактора?
стальные. протачиваешь со стороны шлицев посадочное место на двигатель а с другой стороны привариваешь кольцо из металла 10мм под коробку( предварительно все вымерять) . потом проверяешь в ток. станке на биения.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Минитрактор с ДВС УД25 КПП Днепр+Кпп ВАЗ, мост ВАЗ