Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Вопросы и ответы. (на любую тему) » Как соорудить глушитель из нержавейки

Как соорудить глушитель из нержавейки

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Имеются остатки нерж.труб: ф100 длиной метр и ф50 дл 0,7м. Толщина примерно 1 мм.
Хочу соорудить красивый глушитель на будущий погрузчик (Двс Ока сзади)
Я думаю изменит внешний вид как декор.

1 вариант. Впустить трубу сотку по стойке кабины как у иномарок, тогда надо защитную сетку от ожогов
2 вар. Выпустить из поверхности капота трубу 50-ку, которая изогнута назад по ходу трактора. А самовар из трубы сотки оставить в двигательном отсеке... Если это правильно. Лично я слоняюсь к 2-му варианту
Хорошо было бы изучить строение глушака и его секреты.

Может поговорим об этом?.. :jumping:

0

2

Pulsarka написал(а):

Имеются остатки нерж.труб: ф100 длиной метр и ф50 дл 0,7м. Толщина примерно 1 мм.
Хочу соорудить красивый глушитель на будущий погрузчик (Двс Ока сзади)
Я думаю изменит внешний вид как декор.

Я думаю,что это самый важный элемент на погрузчике :D
Я как-то тоже думал с нержавейки,однако глушитель сильно вибрировал и приварил к нему балансир,вместо нержавейки.Вид испортился,зато как-то спокойнее,не отвалится.

Отредактировано Aleks 00 (10 января, 2015г. 15:39:50)

0

3

Pulsarka написал(а):

2 вар. Выпустить из поверхности капота трубу 50-ку, которая изогнута назад по ходу трактора. А самовар из трубы сотки оставить в двигательном отсеке... Если это правильно. Лично я слоняюсь к 2-му варианту

Я бы не оставлял самовар с температурой порядка 300-400 град. С, в моторном отсеке, особенно если МТ эксплуатируется в теплую пору года. Если зимой тогда есть смысл, мотор быстрее прогреется, да и тепло кое-какое водителю достанется. А может предусмотреть и тот и другой вариант, в смысле, "зима-лето". А за основу конструкции глушителя, я бы рассматривал родную для данного мотора, всё-таки его кто-то когда-то просчитал и выбрал оптимальный вариант.

0

4

Спасибо беларуским друзьям.  :flag:

0

5

Pulsarka написал(а):

Спасибо беларуским друзьям.

Как дела с переломным узлом?Фото когда будет?

0

6

Pulsarkа
Задача глушителя плотные импульсы выхлопных газов распустить на менее плотные.
Я делал глушак так: в трубе Ф 25 на длинне 200 мм. насверлил отверстий Ф 5 мм. Потом трубу разрезал посеред не отверстий и вварил переборку. Предварительно насверлил в переборке отверстий. вставил в трубу Ф 100 и заварил торцы.
То есть надо кусок трубы Ф 25, Кусок трубы Ф 100, три блина Ф 100.
У тебя есть 2 трубы. Я бы попытался сделать одну в другую. Но по любому надо искать маленькую трубку.
Бывает нержа сверлится плохо. Мой опыт нержа толщиной в 1.5 мм. сжирала заточку сверла Ф 6 за два отверстия.

0

7

78rus написал(а):

Бывает нержа сверлится плохо

сверлом по бетону,после заточки под металл.

0

8

Aleks 00 написал(а):

Как дела с переломным узлом?Фото когда будет?

Заказ токарю дам после новогодних каникул. Фото на планшете не умею вставлять... :'(

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Вопросы и ответы. (на любую тему) » Как соорудить глушитель из нержавейки

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно