Строю переломку и решил показать то что получается . Раньше было сделано 2 минитрактора класической компановки а сейчас захотелось переломку. Тракторец находится в процессе постройки. Необходимо доделать гидравлику , навеску, освещение.А так уже он первый выезд прошел удачно и впринципе мне понравилось. Двигатель использовал Садко 13 сил коробка МТ 10 дальше коробка москвич мосты тоже москвич резина 5-50 на16. До весны думаю закончить.
МТ переломка с двигателем Садко
Сообщений 1 страница 30 из 141
Поделиться23 января, 2015г. 11:08:49
Petrovich
Давай подробное описание работ и само собой фото сборки миника
Поделиться43 января, 2015г. 12:10:38
Petrovich
А фото расположения коробок,их стыковка и т д есть,а то с первого раза наверное не получилось вставить фото
Поделиться63 января, 2015г. 12:33:29
Petrovich
Переходник с ДВС на коробку как делал ?Полуося укорачивал по какой схеме?
Отредактировано semik71 (3 января, 2015г. 12:34:30)
Поделиться73 января, 2015г. 12:54:00
Переходник с ДВС на коробку как делал ?Полуося укорачивал по какой схеме?
полуоси обрезал по нужной длине болгаркой и нарезал шлицы тоже болгаркой, а переходник - точилась переходная втулка с отверствием под вал двигателя и конусом под маховик МТ-10 и делал кожух муфты из трубы
Поделиться83 января, 2015г. 13:00:11
semik71
Какие шестерни ставил на коробку и мост?
Поделиться93 января, 2015г. 13:03:22
Petrovich
Масса тракторка какая примерно вышла?Для каких целей делался?
Поделиться103 января, 2015г. 13:22:52
Petrovich
Хотел написать , добро пожаловать на форум , да вижу не надо . Человек просто год просидел "в засаде" , а теперь вышел из неё :
Petrovich
Новичок
Аватар
Хороший , аккуратно сделанный тракторок . Как у нас модно стало говорить , сделан с любовью . Мой "+" в копилку . Ну и желательно побольше фото и видео , всем интересно . Понимаю , что инет может быть полное "Г" , но как то нужно постараться . Удачи и приятного общения .
Поделиться113 января, 2015г. 13:25:53
Какие шестерни ставил на коробку и мост?
на коробке москвич звёздочка 15 зуб а на валу карданном 32 зуб скорость для обработки картофеля и др. вышла по ощущениям нормальной 2,5 -3,5км взависимости от оборотов двигателя
Масса тракторка какая примерно вышла?Для каких целей делался?
вес не взвешивал но по окончанию будет гдето 400кг . А делался по причине чтоб не скучно было ну и для сельхоз работ. посадка окучивание уборка картофеля , свеклы, и других культур . пахать им не собираюсь
Поделиться123 января, 2015г. 13:31:57
Petrovich
Для своего огородика в самый раз.
Отредактировано Vitalij (3 января, 2015г. 13:33:28)
Поделиться133 января, 2015г. 13:43:49
Хороший , аккуратно сделанный тракторок . Как у нас модно стало говорить , сделан с любовью . Мой "+" в копилку . Ну и желательно побольше фото и видео , всем интересно . Понимаю , что инет может быть полное "Г" , но как то нужно постараться . Удачи и приятного общения .
Спасибо. фото пытаюсь както вставить а видео нереально , может буду у детей в городе и тогда у них попробую . а интернет у нас киевстар через телефон
Поделиться143 января, 2015г. 17:18:13
но интернет такой что чтобы вставить фото надо ждать полчаса
Здесь виноват не только интернет,но и исходный размер фото. У вас исходный размер фото 4608 *3456. Если его сначала уменьшить до 1000*750,потом загружать на форум, то фото будут грузиться в четыре раза быстрее.
Строю переломку и решил показать то что получается
Отличный аппарат. Мой +
Какие размеры ( база, колея,высота, длина) МТ?
Поделиться153 января, 2015г. 17:24:21
Ну и "под хвост" хочется заглянуть
Поделиться163 января, 2015г. 18:26:27
фото есть
Красиво сделан
Поделиться173 января, 2015г. 18:33:29
еле открылась страничка отпишусь через 1день а то завтра на сутки на работу
Поделиться183 января, 2015г. 23:10:35
точилась переходная втулка с отверствием под вал двигателя и конусом под маховик МТ-10
Добротный тракторок получается , мой + в твою копилку, сразу вопрос опорный подшипник маховика не предусматриваеш?
Поделиться205 января, 2015г. 11:13:33
сразу вопрос опорный подшипник маховика не предусматриваеш?
на двигателе 2 посадочных места со стороны вала-внутреннее и наружное. на наружное закреплен кожух муфты сцепления а на внутреннее выточено и прикручен корпус с подшипником в который упирается втулка маховика.Фото не делал
Поделиться259 января, 2015г. 20:07:19
Petrovich
Тоже хотел делать переломку. По набору агрегатов вписывался в 225 см. Ноостановила уродливось морды и большой свес. Сейчас глядя на ваши фотки понимаю что зря. Достаточно органично смотрится.
Единственное что вроде как не совсем правильно - разные расстояния от УП до мостов. Или это только кажется?
И ещё такой вопрос: нет дискомфорта от руля на первой полураме?
Поделиться269 января, 2015г. 22:47:41
Единственное что вроде как не совсем правильно - разные расстояния от УП до мостов. Или это только кажется?
И ещё такой вопрос: нет дискомфорта от руля на первой полураме
разные растояния от УП до мостов делал специально. Чем дальше задний мост тем меньше будет увод навешенных орудий так как угол поворота ЗМ увеличивается. В итоге работы по междурядной обработке почти не отличаются от МТ классической компановки. А насчет руля -сразу както непривычно, но через пару минут уже привыкаешь и мне даже понравилось. Зато при такой компановке(переломке) МТ намного увёртливее(у меня есть с чем сравнивать)
Поделиться2710 января, 2015г. 09:32:10
насчет руля
Спину будет разрабатывать - профилактика радикулита)
Поделиться2810 января, 2015г. 10:27:19
Petrovich
Глядя на трактор - Вы наверное аккуратный человек. Хороший аппарат получился в своей весовой категорий+
Поделиться2910 января, 2015г. 17:40:11
начал подготавливать навеску
Мой совет, не жалейте металла на устройство навески и догружайте задний мост. А в остальном всё превосходно, мой плюс.