Всем
Помогите пожалуйста кто силен в автоэлектрике. Предлагают генератор от2105.
Вопрос: подойдет ли на Двс Ока 1113.
Я сам еще эту гену не видел. Какие сложности, как подключить (если подойдет)?
Фронтальный минипогрузчик на базе переломки
Сообщений 121 страница 150 из 171
Поделиться12112 марта, 2015г. 20:25:40
Поделиться12212 марта, 2015г. 21:05:45
Помогите пожалуйста кто силен в автоэлектрике. Предлагают генератор от2105.
Вопрос: подойдет ли на Двс Ока 1113.
Я сам еще эту гену не видел. Какие сложности, как подключить (если подойдет)?
По моему они один в один, а подключить там два провода, силовой к аккумулятору и плюсовой к обмотке возбуждения. Регулятор напряжения там встроенный.
Поделиться12414 марта, 2015г. 14:00:52
После долгой зимы мои продвижения.
А крылья Для чего??? Где сам погрузчик?
Поделиться12514 марта, 2015г. 14:07:27
Как где??? Он потом, к крыльям прикручиваться будет
К стати хорошие крылышки получились. Под какое колесо размеры, если не секрет.
Отредактировано Ром.Ка. (14 марта, 2015г. 14:10:30)
Поделиться12614 марта, 2015г. 14:32:14
Мосты под снегом толщина снега 1,5 м. Колеса в шинном центре. Остальное в гараже.
Повтарюсь: жду лета
Поделиться12714 марта, 2015г. 18:43:43
Повтарюсь: жду лета
Наверное весь наш снег забрали.У нас за зиму не было больше 5см,а сейчас нет воды,даже летом было больше.
А я зимой могу работать с железом.а летом нет,другие дела.
Поделиться12814 марта, 2015г. 19:06:08
К стати хорошие крылышки получились. Под какое колесо размеры, если не секрет.
Под Тайрекс ДР-102 7.5-16 3,5 т.р
Наверное весь наш снег забрали.У нас за зиму не было больше 5см,а сейчас нет воды,даже летом было больше.
Приезжай на тракторе и погрузчик не забудь. Снег увезешь. По оптовой цене. Договоримся...
И доброе дело сделаешь. Мосты лежат вот под той желтой стеной
Фоткал сегодня
Поделиться13010 апреля, 2015г. 22:07:42
Pulsarka
Сам шьешь аль жену припряг?
Поделиться13110 апреля, 2015г. 22:08:17
Pulsarka
По переломному узлу уже определились? Я бы посоветовал в качестве шарниров применить ступицы, как у libral, для погрузчика это будет надежно.
Поделиться13210 апреля, 2015г. 23:59:59
Pulsarka
По переломному узлу уже определились? Я бы посоветовал в качестве шарниров применить ступицы, как у libral, для погрузчика это будет надежно.
Честно говоря не определился.
В планах были с самого начале : (4 флянца две крестовины от КАМАЗа ). Который не смог сцентровать. Завтра сфоткаю.
libral
Матушку попросил... Как говориться уважуха за твои труды. Тем более станок под под рукой.
Отредактировано Pulsarka (11 апреля, 2015г. 00:06:31)
Поделиться13311 апреля, 2015г. 08:24:07
И самое дорогое приобретение за последнее время Др-102 от Тайрекс 4 шт
Для начала можно было и с дубовых начать, трактор ведь это экзамен, твоих возможностей, нервов, терпения, тест на выносливость смогу ли я его построить или брошу поняв что это не мое.
Поделиться13411 апреля, 2015г. 22:05:51
Для начала можно было и с дубовых начать, .... смогу ли я его построить или брошу поняв что это не мое.
Пускай другие начинают. Славо богу, пока все свои начатые дела(задачи) доводил до конца
Поделиться13511 апреля, 2015г. 22:34:43
Александр 61
ВСЕМ
Вот фото переломного узла. Крестовины и флянцы от КАМАЗа. Ответная плита где-то затерялся не смог найти. Прошлым летом неделю центровал подложив пластины между плитой (14 мм) и фланцем. Даже центровочный вал сделали. Все равно заседание остался - стерпит ли подшипники? Или отказаться от этой идеи?..
Еще имеются ступицы от УАЗа и Мерса МЛ. Не знаю где использовать.
Может использовать две ступицы от УАЗа на переломку как libral? Грамоздко будет?
Токарь занес комплект втулок и палец для будущей стрелы КУНа :
Имеется вот такой узел от КАМАЗа. Держит кабину спереди, работает как шарнир-петля для откидывания кабины. В планах использовать для моста качалки
Жду комментариев и поправок.
Отредактировано Pulsarka (11 апреля, 2015г. 22:44:44)
Поделиться13611 апреля, 2015г. 23:17:16
Имеется вот такой узел от КАМАЗа. Держит кабину спереди, работает как шарнир-петля для откидывания кабины. В планах использовать для моста качалки
для справки = внутри этих кронштейнов резиновые втулки. на Камазе они ходят десятилетиями.
Поделиться13712 апреля, 2015г. 14:07:46
Прошлым летом неделю центровал подложив пластины между плитой (14 мм) и фланцем. Даже центровочный вал сделали. Все равно заседание остался
Здесь, скорее всего, в вилках разное расстояние от привалочной плоскости до до оси крестовины - прокладками выровнять можно, а вот если ось крестовины не параллельна привалочной плоскости вилки, то тут сложнее. В идеале бы надо бы отфрезеровать попарно вилки, установив их на центровочном валу, ну или хотя бы при помощи этого же вала и куска стекла попытаться выбрать из вилок пары, но я бы крестовинам предпочел мерсовские ступицы (уазовские слишком большие), тем более уже и учебное пособие от libral есть, кроме того не будет ли на крестовинах мал угол поворота полурам?
Поделиться13812 апреля, 2015г. 14:58:48
Может использовать две ступицы от УАЗа на переломку как libral? Грамоздко будет?
Дело каждого, сам делал так: от чулка уаз отрезал втулки и токарь под подшипники с двух сторон сделал проточки, чтоб подшипник упирался с каждой стороны, между двумя подшипниками распорная втулка, диаметр внутренней обоймы 30 мм, сделал 2 детали и разборно и подшипники не дорогие и ходиь должны и компактно. уши сделал из 12 мм пластин, пока не было испытаний, под нагрузкой, но не качается.
Поделиться13912 апреля, 2015г. 16:29:08
... а вот если ось крестовины не параллельна привалочной плоскости вилки...
А если эти вилки заварить к плите? Но похоже вилки вылили из крупнозернистого метала
..., сам делал так: от чулка уаз отрезал втулки и токарь под подшипники с двух сторон сделал проточки, чтоб подшипник упирался с каждой стороны,...
Может покажешь фото или они имеются в твоей теме?
Поделиться14012 апреля, 2015г. 17:11:28
А если эти вилки заварить к плите?
Приварить можно, но для этого вилки все равно придется выравнивать по плоскости и притягивать болтами , иначе сварка уведет вилки не предсказуемо, да и ответные вилки все равно придется на болты ставить - если заварить и их, то узел получится не разборным или, вернее трудно разборным. А какой угол поворота получается на крестовинах, мне кажется, что не более 30 градусов?
Поделиться14112 апреля, 2015г. 19:38:06
... мне кажется, что не более 30 градусов?
Как-то не помню...
Поделиться14212 апреля, 2015г. 20:38:17
Как-то не помню...
Я тоже точно сказать не могу, могу только предполагать по фото и по тому, что обычно карданы в автомобилях не рассчитывают для работы под большими углами, ну а прикинуть то, имея вилку с крестовиной в наличии, можно? Обидно будет потратить столько трудов, а потом отказаться по причине недостаточного поворота в узле перелома.
Поделиться14313 апреля, 2015г. 09:35:35
Мне кажется,что я давал тут фото узла перелома своего минипогрузчика на ситроеновских ступицах,легко и просто делается и центруется.
Для погрузчика,нужно делать узел перелома намного крепче.чем в тракторе,(хотя я считаю,что нужно делать одинаково крепко),Ведь нагрузка на этот узел будет огромная,это не плужок таскать или соху.
Отредактировано Aleks 00 (13 апреля, 2015г. 09:38:07)
Поделиться1453 мая, 2015г. 21:07:57
Vsem
Может кто сталкивался? Посоветуйте.
На Двс Ока отсутствуют кронштейны с подушками 3 шт. Которые держат мотор. Купить они дорогие, больше тыс.руб штука.
Может эти подушки поставить от другого авто(подешевле) например от UAZ.
Поделиться1463 мая, 2015г. 21:44:13
Может эти подушки поставить от другого авто(подешевле) например от UAZ.
Можно от любого. У меня, со стороны НШ, установлена москвичёвская на самодельном креплении.
Поделиться1474 мая, 2015г. 10:22:08
На Двс Ока отсутствуют кронштейны с подушками 3 шт. Которые держат мотор. Купить они дорогие, больше тыс.руб штука.
Может эти подушки поставить от другого авто(подешевле)
Можешь сам сделать кронштейны какие тебе нужны и под любые подушки...
Поделиться1484 мая, 2015г. 21:55:53
ожет эти подушки поставить от другого авто(подешевле) например от UAZ.
если есть в наличии или в чермете вроде ваз классика неплохая.
Поделиться1496 мая, 2015г. 22:05:16
Nikolay
Анатолий южный
лёха68
Спасибо за ответы. Я сам склоняюсь к резиновым подушкам от Уаз.
Знатокам
И еще если вот такой промкардан от Газ69 (состояние на -4):
воткнуть на переломный узел.
Наверное громадный будет по длине?
Будет ли переломный узел "правильно работать"?
Хватит ли ход шлицов?(при повороте)
Из-за этого пер.узла которое время буксую на месте
Поделиться1507 мая, 2015г. 10:36:25
Хватит ли ход шлицов?(при повороте)
Это наверно главный вопрос...