Информационное табло
![]() | Приветствуем тебя на форуме, Гость. Для участия в конференциях просьба войти или зарегистрироваться. |
самодельные приспособления для токарного станкаТему просмотрели: 7826 раз(а)
Сообщений 1 страница 26 из 26
Поделиться24 декабря, 2014г. 19:27:51
для внутренних пазов использовал такую приспособу-долбяк
Как работает?
Поделиться34 декабря, 2014г. 19:44:14
Как работает?
долбяк ставиться в резцедержку и работаешь продольной подачей (туда-сюда), добавляя по несколько десяток поперечной, заготовка фиксируеться в патроне, для алюминия терпимо, по стали не пробовал. И не буду... В мыслях сделать ручной долбяк.
Поделиться44 декабря, 2014г. 20:00:35
по стали не пробовал.
И по стали идет так же, по 3 десятки, только резцом " самокалом" (из быстрорежущей стали), правда муторно, но сделать можно.
Поделиться54 декабря, 2014г. 20:14:56
ставиться в резцедержку и работаешь продольной подачей (туда-сюда), добавляя по несколько десяток поперечной, заготовка фиксируеться в патроне, для алюминия терпимо, по стали не пробовал. И не буду
Опередил Евгений!
Подтверждаю, что в стали идёт тоже хорошо даже в конусных отверстиях, только нужно правильно зажать заготовку.
Поделиться74 декабря, 2014г. 22:07:00
долбяк ставиться в резцедержку и работаешь продольной подачей
идея не нова но как сказал Угличанин резец изготавливается из Р6М5 по типу резца с долбежного станка,себе делал внутренние шлицы на втулке под насос НШ-10 (6 шлицев) да и много всего еще, когда была планета-5 делал таким же способом корзину сцепления, правда на станке с ЧПУ чтоб подачей (туда сюда) не дергать,написал програмку и посматривал!
Поделиться94 декабря, 2014г. 22:45:44
головка, в помощь изготовления флянцев, всяких крышек, может да и звездочек..
А КОМ похоже ЗИЛовский приспособил..
Поделиться104 декабря, 2014г. 22:48:37
А КОМ похоже ЗИЛовский приспособил..
Ага, Иваныч. Было хотел корпус в металл кинуть, посмотрел, не-е годиться, отложил...
Поделиться114 декабря, 2014г. 23:32:48
-делительная головка,
а шестерня то сменная на ней? а то не все градусы сделаеш с одной шестеренкой! лучше иметь несколько с разным количеством зубьев!
Поделиться124 декабря, 2014г. 23:36:28
а шестерня то сменная на ней?
пока только на 60 зубьев, она позволяет получить много чисел, если понадобиться 8,16,24-буду тогда мутить 48-зубовую.
Поделиться134 декабря, 2014г. 23:41:28
пока только на 60 зубьев, она позволяет получить много чисел
вы меня тоже на мысль натолкнули! надо себе тоже замутить,закон подлости,нашел в заводе 2 делительных головки в нерабочем состоянии,отложил,нач охраны как назло в отпуск ушел,а за это время чуть забылся и их в лом сдали!
Поделиться145 декабря, 2014г. 11:03:03
А на этой приспособе делаю пазы на валах.
На чипмейкере такую обсуждали, я там еще предложил паз под вал выбирать фрезой, тогда сосоность точная. Но валы небольшие.
Насчет долбяка. Я побоялся такое делать. У меня ТВ-320П, вот это "П" и не дает, станок точный, не раздолбаный, а быстрой подачи нет, да и шестеренка на рейке - слабое звено в этом станке.
Пришлось купить протяжку, но мало решает задачи т.к. ширина одна, а покупать несколько - довольно дорого.
С делилкой, все просто и гениально, сижу и думаю как сам до такого не додумался и почему раньше не видел..... для похожего купил диск делильный на 24 дюрки. Еще планирую с помощью фоторезиста и т.д сделать на 360 градусов.
Отредактировано Bogdan (5 декабря, 2014г. 11:14:33)
Поделиться155 декабря, 2014г. 12:36:52
а быстрой подачи нет,
быстрая и не нужна! ну разве что резец побыстрей вывести из детали,а стружку снимаю в ручную,тоесть подаю рукой,так лучше чувствуется нагрузка на резец!
Поделиться1613 декабря, 2014г. 22:10:20
А на этой приспособе делаю пазы на валах.
Привет!Что в патроне,фреза или сверло?Если сверло,то как его затачиваешь,если можно фото заточенного.Из фрез есть только диаметром 10,а пазы разные нужно.
Поделиться1714 декабря, 2014г. 23:48:56
!Что в патроне,фреза или сверло?
Приветствую! В патроне сверло (на 8 мне надо было паз). Фото нету. Как смогу обьясню... сверло укоротил, строго отвесно, и торцевые (режущие) грани заточил, а вершину (где-то 2-3 мм) сточил немного, чтобы не работала в контакте...
Отредактировано Алексей С. (14 декабря, 2014г. 23:50:52)
Поделиться1815 декабря, 2014г. 19:21:06
Алексей С.
Спасибо! Понял.
Поделиться1918 декабря, 2014г. 22:16:19
Вот что нашел по шпонке
https://www.youtube.com/watch?v=nZnp11EYAJ4#t=53
Поделиться2018 декабря, 2014г. 22:28:48
Вот что нашел по шпонке
вариант хороший, такого типа и я планирую делать (работы меньше всего), только по увесистей, по больше металла...
Поделиться2119 декабря, 2014г. 08:48:16
вариант хороший, такого типа и я планирую делать
если у вас станок не самодельный то и делать ничего не стоит,кроме резца конечно,таким способом как на видео много за один проход не возьмешь.ну или рычаг нужен метровый или больше, когда подаешь рукояткой(в продольном направлении) то за счет передаточных чисел (фартук-рейка) вам легко снимать стружку а так будет тяжело,на видео человек скоблит паз а не строгает,короче продольной подачей намного быстрей и легче получится
Отредактировано Perec.41 (19 декабря, 2014г. 08:49:35)
Поделиться2229 декабря, 2014г. 11:41:48
Всем. Такой вопрос - нужно изготовить червячную передачу, можно ли использовать косозубую шестерню (готовую) в качестве ведомой, а червяк выточить под нее?
Поделиться2329 декабря, 2014г. 16:56:29
Такой вопрос - нужно изготовить червячную передачу, можно ли использовать косозубую шестерню (готовую) в качестве ведомой, а червяк выточить под нее?
Маловероятно, что из этого что-нибудь выйдет. Очень трудно будет подобрать шаг резьбы под шаг зубьев шестерни, а если шаг и будет близким, то все равно не будет правильного зацепления. На зубчатом колесе зубья дугообразные, а на шестерне прямые, и контакт будет на одной паре и в одной точке, будет большая нагрузка в месте контакта и большой износ. Угол наклона на косозубых шестернях по сравнению с червячным валом довольно большой, поэтому вряд ли ось вала и шестерни будут перпендикулярны, возникнут сложности по их расположению в корпусе редуктора, так что, думаю, из этой затеи ничего хорошего не получится.
Поделиться2429 декабря, 2014г. 19:45:56
из этой затеи ничего хорошего не получится
Подтверждаю. Приходилось много делать расчетов (во время учебы) и прямозубых и косозубых цилиндрических, конических и червячных редукторов. При вводных имея одну шестерню готовую, рассчитать другую гораздо сложнее из-за погрешности измерений. Легче заново.
Поделиться2529 декабря, 2014г. 20:33:05
На зубчатом колесе зубья дугообразные,
все правильно,даже если подобрать (резьбу) на винте под имеющуюся шестерню то винт очень быстро выгрызет середину шестерни!