заря 101
Привет!ничего сабе,если за такие цены покупать все остальное,во сколько все выльеться,может они в идеальном состоянии,на металлоломе конечно можно купить,и там живого ничего нет,но все таки цена конечно...если по 10грн/кг тогда получаеться.
Хочу собрать мини трактор !
Сообщений 31 страница 45 из 45
Поделиться3117 декабря, 2014г. 15:00:33
Поделиться3217 декабря, 2014г. 18:40:29
Привет!ничего сабе,если за такие цены покупать все остальное,во сколько все выльеться
И так думаю а шо делать китайца купить 10000 шт гр нада голий МТ . А вот шо хто думае нащот Т 40 АМ есле взять тоже можна по потщотам самоделка выйдет з токаркой и разным навесным пот 30 тис гр а Т40 АМ можна за 40 -50 тис гр взять у харошом состояние плюс мне фреза нада а у нево ВОМ одельно выключаэть но и соляры должен мало кушать вод и думай . Спасиба все отисавшым з Уважениэм !
Отредактировано заря 101 (17 декабря, 2014г. 18:41:34)
Поделиться3320 декабря, 2014г. 09:22:18
заря 101
Если вообще ничего нет,и такие серьезные узлы покапать плюс двигатель и т.д,и еще кучу железа нужно на раму,это все дорого тоже стоит,плюс работа ,сварка,электроэнергия,расходные материалы.
Для меня например это хобби,сборка тракторка,огромной необходимости у меня в нем нет.
Поделиться3420 декабря, 2014г. 19:01:07
. А вот шо хто думае нащот Т 40 АМ есле взять тоже можна по потщотам самоделка выйдет
Это вы деньги считаете,тут не деньги главное!!!! здесь душу вложить нужно,а если у вас изначально такие мысли то зачем вы вообще тогда здесь????? у нас вроде "самодельный минитрактор и все к нему"!!!!форум вроде так называется, а про Т-40 АМ лучше спросить на соответствующем форуме!!!! без обид,мое мнение!
Поделиться3520 декабря, 2014г. 19:35:51
лучше спросить на соответствующем форуме
Вечер добрий ну спасиба и на том . Всьо правильно Форум всьо о самодельных тракторах но ветка то Вопросы и ответы (на любую тему ) в которой я создал тему .. Хочу собрать мини трактор ! в которой меня лично интересующые вопросы их задаю . Я уважаю Ваше мнениэ и оно имеет право на жызнь так же как мойо . Ктото собираэт для душы ктото на продажу а мне для роботы у поле и мне решать шо как подешевле шоб вышло поетому и спрашеваю у форумчан з уважением ко всем !
Поделиться3620 декабря, 2014г. 20:00:19
мне решать шо как подешевле шоб вышло поетому и спрашеваю у форумчан з уважением ко все
я и не спорю с вашим мнением, тоже его уважаю, но на вашем месте и с вашими запросами я бы купил и не ломал себе голову,у меня у соседа МТЗ-82, как приходит (покурить) так постоянно на мозг мне капает, мол купил бы себе Т-25 и был бы в шоколаде,сделал бы сам себе все орудия если уж руки чешутся и вперед, я говорю нет друг это все не то!!!!! это даже объяснить тяжело почему сам делаю а не покупаю!!!! но вот именно делаю,а вы заладили с самого начала" что лучше" купить или сделать!!!! Это вы сами для себя должны решить, если бы все тут думали что купить легче то этого форума наверное не существовало бы!!!!!
Отредактировано Perec.41 (20 декабря, 2014г. 20:00:53)
Поделиться3720 декабря, 2014г. 20:20:31
Это вы сами для себя должны решить
Вот вот я пытаюсь решить . Исходя из затрат у которыэ я попаду при покупке и зборке. да и ще я хоть выучился на тракториста и доки имею и ключи правильно держать могу но все сильней склоняюсь к покупке уже готового МТ так как ещьо нада зделать кучу токарной работы и все поподгонять мне в етом году не успеть !
Поделиться3820 декабря, 2014г. 20:28:12
так как ещьо нада зделать кучу токарной работы и все поподгонять
а сколько еще головной боли вы приобретете!!!!! и бессонных ночей (по личному опыту) а тут купил и все в шоколаде!!!!!
Поделиться3920 декабря, 2014г. 20:50:23
но все сильней склоняюсь к покупке уже готового МТ так как ещьо нада зделать кучу токарной работы и все поподгонять мне в етом году не успеть !
Если это ваша первая самоделка, то трудно вот так взять, накинуться и сделать трактор, что бы он был по функционалу хоть приблизительно сопоставим с заводским. Нужно предусмотреть очень многое, в голове, на бумаге не один вариант рассмотреть. Самодельщики годами до ума доводят свое детище, у некоторых были еще пердунки допотопные, на которых варианты прорабатывались, сравнивались, а потом уже на новом тракторе применяли. Так что наверное лучше все таки купить т-40 и доводить до ума, за зиму успеете.
Поделиться4020 декабря, 2014г. 23:05:39
себе голову,у меня у соседа МТЗ-82, как приходит (покурить) так постоянно на мозг мне капает, мол купил бы себе Т-25 и был бы в шоколаде,сделал бы сам себе все орудия если уж руки чешутся и вперед,
Это потому что сам не может такое сотворить, вот и завидует, вернее на мозг капает....
Поделиться4121 декабря, 2014г. 06:11:32
Если это ваша первая самоделка, то трудно вот так взять, накинуться и сделать трактор, что бы он был по функционалу хоть приблизительно сопоставим с заводским. Нужно предусмотреть очень многое, в голове, на бумаге не один вариант рассмотреть. Самодельщики годами до ума доводят свое детище, у некоторых были еще пердунки допотопные, на которых варианты прорабатывались, сравнивались, а потом уже на новом тракторе применяли. Так что наверное лучше все таки купить т-40 и доводить до ума, за зиму успеете.
Полностью согласен. Делаю всю жизнь , но сделать и решить все вопросы еще не получалось, все равно есть недоработки . Те трактора которые Вы нашли на нашем форуме , от которых душа радуется , они сделаны не с первого раза или просто копируют при имеющейся тех. возможностями человека. Для потребности дома можно сделать трактор , но на это уйдет год . Если есть огромное желание почесать руки и успокоить душу, возми за основу готовый трактор где есть 90% инфо по нему. При сборке трактора в гораже нужен небольшой набор инструмента , а самое главное токарный станок.
Я делаю так: покупаю основные узлы- мотор, кпп, мост, гидравлику , желозо швеллер, это выходит на 50 тыс.- листовое железо из которого делаю все остальное.
Если это все сошлось , тогда вперед - подскажем , посоветуем , предложим.
Удачи!
Поделиться4221 декабря, 2014г. 10:08:26
Вот вот я пытаюсь решить . Исходя из затрат у которыэ я попаду при покупке и зборке. да и ще я хоть выучился на тракториста и доки имею и ключи правильно держать могу но все сильней склоняюсь к покупке уже готового МТ так как ещьо нада зделать кучу токарной работы и все поподгонять мне в етом году не успеть !
Был у меня ЮМЗ.Сделал капремонт,нотогда были колхозы,запчасти брали за могорыч. В 2012г поменял поршневую ,колевал и радиатор иещё помелочи.Вложил 20тр.Не прошло и полгода лопнул коленвал, ещё7тр, заменил два задних колеса ещё24тр.Не много поработал загремел мост.Тут я и продал его за 50тр
Если купиш трактор будеш работать,а купиш чермет Примерно так.
Поделиться4321 декабря, 2014г. 20:15:45
,а купиш чермет
Полностю согласен ...смотрю нету базы для зборки МТ всьево то нада целую кучу штоб МТ не только поэхал но и ещьо штото делать в поле !
Поетому выбор зделан в пользу покупного спасиба всем хто отписался в теме ! з Уважением !
Поделиться4421 декабря, 2014г. 20:21:49
заря 101
Тему закрываем?
Поделиться4521 декабря, 2014г. 20:31:08
Тему закрываем?
Закройте пожалоста ! Ище раз спасиба за помочь!