Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопросы и ответы 3

Сообщений 961 страница 990 из 1012

961

er2ozer2oz написал(а):

про фильтр что никто не знает ?? одни дизелисты на форуме?

Ну вопервых в дизелях тоже фильтры есть,эт так для ощего понимания.....а во вторых,нет,не дизилисты.....у всех поголовно УДэшки стоят......!!!!

0

962

Perec.41
ну если УДэшки так чё все в рот воды набрали

Отредактировано er2ozer2oz (16 апреля, 2016г. 20:08:50)

0

963

er2ozer2oz написал(а):

Perec.41
ну если УДэшки так чё все в рот воды набрали Perec.41

Ну почему же набрали.....вы же,я думаю не считаете так что если вы сидите в интернете значит и все остальные а в частности у кого УДэшки сразу прильнули к мониторам.....терпение,зайдет человек который имел дело с УДэшкой,не по наслышке и всё вам раскажет а возможно даже покажет,я вот вступил с вами в разговор,но что я вам могу сказать про этот движок если я его только из далека видел????

0

964

er2ozer2oz написал(а):

ну если УДэшки так чё все в рот воды набрали

УДэшки не у всех. Я к примеру с ними только в армии дело имел. Но не поленился, по первой же ссылке в гугле нашел руководство по эксплуатации, стр. 24 - система смазки. Там есть думаю половина ответов на ваши вопросы. Вот тут можно скачать архив с картинками руководства по эксплуатации.

0

965

Technik_91
спасибо за внимание но 3 раза пытался зарегистрироваться и ничего не выходит . что то у них не так . может ещё из откуда то ссылка на эксплуатацию и ремонт.

0

966

er2ozer2oz написал(а):

Technik_91
спасибо за внимание но 3 раза пытался зарегистрироваться и ничего не выходит . что то у них не так . может ещё из откуда то ссылка на эксплуатацию и ремонт.

Пожалуйста. А я и не регистрировался, нажал кнопочку "загрузить" и всё. Пожалуйста, прямая ссылка на сам архив.

0

967

Technik_91
спасиба изучаю

0

968

er2ozer2oz
Здравствуйте.
Если актуально, вот делал для себя Руководство по эксплуатации УД-15, УД-25 в .PDF - формате
Двигатели УД-15, УД-25 техническое описание и инструкция по эксплуатац

0

969

Доброе время суток! Вопрос к теоретикам. В интернете нашел умную книжку называется которая "ДЕТАЛИ МАШИН И ОСНОВЫ КОНСТРУИРОВАНИЯ" М.Н.Ерохина. Учебник понравился, многое понятно для меня ввиду того что небыл даже близко к этому когда учился профлицеи. Так вот вопрос к знающим, после каждой темы есть пример как рассчитать или звездочку, или вал, или подшибник.
Пример расчета зубчатых передач.
Пример1. Рассчитать закрытую цилиндрическую передачу с косыми зубьями для привода от электродвигателя с частотой вращения n1-970мин-1 к конвееру у которого частота вращения приводного вала n2-240мин-1 и вращающий момент Т2=700Н•м...... и т.д.
Вопрос, где берется этот вращающий момент???

Отредактировано Андрей1978 (18 апреля, 2016г. 11:01:14)

0

970

Андрей1978
Я могу ошибаться, но передача передаёт что то от источника к потребителю. Зубчатая передача передаёт мощность от двигателя. Вот и смотрите какой максимальный момент развивает двигатель.

0

971

Technik_91
сегодня проверил это отверстие. там под в.фильтром  квадратная прокладка резиновая как вы сказали и ещё в отверстии маленькая квадратная пластинка которая перекрывает частично отверстие к приводу что бы наверно ненароком ничего не свалилось в эту дыру. Так вот все отверстия чистые и просматривается даже что то что крутит магнетто сквозь это отверстие . НО всё равно  дует  как с обратной стороны пылесоса при работе двигателя.  У кого бы еще спросить кто имеет такой движок . У него тоже дует или нет .
с ув

0

972

Perec.41 написал(а):

Сколько денег,если не секрет,дорогие они,меня жаба долго душила!!!!

600 рублей всего взяли.

0

973

Всем привет уважаемые форумчане, я тут впервые, правильно выкладываю фото и описание своего трактора или нет не знаю, если что поравьте. В общем попробую все описать как было. изготовление трактора началось с того что был у меня старый москвич пикап, машина то была хорошая но за 35 лет сгнила да и дела не все делала по хозяйству, а вот двигатель на нем стоял новый. Не долго подумав правда имея все необходимое оборудование в плоть до станка плазменной резки с чпу решили с братом москвича распилить и сделать технику универсал. Получилось то что на фото. Двигатель москвич, кпп москвич + газ 66 8 скоростей вперед 2 назад, мост 66 укороченный с само блокировкой, рулевая рей-ка от калины ( довольно легкий руль в отличии от колонки) гидравлика насос нш-14, передняя балка сварная, бензо и гидро бак сварные, электрика вся новая, фары передние задние, освещение панели, указатели темп, давления, топливо. Сиденье с подогревом досталась от какой то иномарки, мульти руль тоже. Трактор собрали в прошлом году, испытанием было чистка снега, в общем то хороше себя показала. Сейчас сварили 3х корпусной плуг, делаем окучник, в плане окучник. Картофель в переди

Отредактировано Rafael163 (20 апреля, 2016г. 19:26:22)

0

974

http://s1.uploads.ru/t/MC4XJ.jpg
Минипогрузчик самодельный. Двигатель с трактора Т-40, КПП от Газ51, раздатка для понижения передаточного числа от ЗиЛ 157. Грузоподъёмность на ковше 1,5 - 2 тонны.

Отредактировано Петрочо (20 апреля, 2016г. 19:34:53)

+2

975

Rafael163
Петрочо
Я ваши собщения из галереи перенес пока сюда. Так как в галерее публикуются только те, у которых уже на форуме есть отдельные темы. Об этом напоминайка открывается в начале каждой страницы. Если есть желание создавайте темы в соответствующих разделах: Классическая компоновка   Полноприводная классическая компоновка   Полноприводная компоновка (переломка).   Гусеничная  компоновка  ....

0

976

Всем
Подскажите пожалуйста, от чего подобрать клиновой ремень А профиля длиной 780мм

0

977

qwert615 написал(а):

Подскажите пожалуйста, от чего подобрать клиновой ремень А профиля длиной 780мм

На птицефабриках (если у вас есть где нибудь поблизости) таких дополна было.

0

978

Здравствуйте) Парни подскажите пожалуйста какая пропускная способность предохранительного клапана на гидрораспределителе 3 секционном? Тот клапан что регулируется с шариком и пружинкой. Хотя бы примерно сколько литров пропускает.

0

979

qwert615
Мож натяжкой сыграешь, ремень мотокультиватора крот А-750.

0

980

Серёга_____ написал(а):

Парни подскажите пожалуйста какая пропускная способность предохранительного клапана на гидрораспределителе 3 секционном?

Используется с производительностью до 80 литров в мин. Думаю он и должен в критическом случае эти литры через себя пропустить.

0

981

Ал-др74 написал(а):

Используется с производительностью до 80 литров в мин. Думаю он и должен в критическом случае эти литры через себя пропустить.

Спасибо)

0

982

SERAT написал(а):

На птицефабриках (если у вас есть где нибудь поблизости) таких дополна было.

Спасибо!

polnick679 написал(а):

Мож натяжкой сыграешь, ремень мотокультиватора крот А-750.

Нашел в магазине завода резино-технических изделий. Купил три ремня по 800мм. И отдал за все 150 руб. В магазины автозапчастей больше ни ногой. У них в шесть раз дороже!

0

983

qwert615 написал(а):

И отдал за все 150 руб. В магазины автозапчастей больше ни ногой. У них в шесть раз дороже!

В советское время накрутки были наверно не более 20%, а сейчас в разЫ...

0

984

У меня на первом тракторе ремни тяжко менялись. Конструктивный просчёт при создании трактора. Китайские ремни с надписями ГОСТ истирались буквально за две недели, но и стоили по 30 рублей за штуку. Устал менять и решил попробовать дорогой импорт. Фирму не помню, но цена одного ремня была 200 рублей. Жаба душила дико, но купил. И забыл что такое натяжка и замена ремней.
Так что и тут кроилово может привести к попадалову.

0

985

78rus написал(а):

У меня на первом тракторе ремни тяжко менялись.

Добавлю и свои 5 коп.  :blush:
Второй, миник, у меня был с УД 2. :rolleyes:
Сцепление на нем, изначально, было, на 2-х ремнях, профиль В,размерной длинной вроде 1000 мм, с копейками ... было это в 1995-96 г. (подзабыл) подбирал ремень исходя из наличия его на складе, в то время. И использовался он,  вроде на сверлильном станке. т.е как бы "не дефецитный".
Ремни работали хорошо, плавно, тракторенок ипользовался нещадно, катал его по работе много и не очень заботился, но ремни четко отрабатывали 1 летний сезон, а в зиму менял. 
Потом, мне достался редуктор, от дойки,  с автоматическим сцеплением на УД-2, и ремни стали ходить еще дольше, так его и махнул (1996) на "Гольфа 2" ... сделка века.   :cool:
Правда задний мост пришлось перевернуть, поскольку изменилось вращение. 
Современные-же ремни (да и колеса), действительно не поймеш, что за материал, что то типа пластика, когда горит, то не распадается (крошится)  как "наша" та резина, а плавится и течет.
Такую "ужасную"  картину наблюдал недавно... зрелище еще то... на повороте, из за аварии, горел "китаец", самосвал 4-х осный ..так его колеса не горели а растекались по асфальту и как напалм жгли все вокруг ....  :confused:

0

986

Анатолий южный написал(а):

В советское время накрутки были наверно не более 20%, а сейчас в разЫ...

Да уж. Точно.

78rus написал(а):

Устал менять и решил попробовать дорогой импорт.

Я у этих уже не в первый раз закупаюсь.
Их ремень на приводе роторной насадки мотоблока держится на удивление не один сезон (кошу им картофельные плети 20 соток). Хотя учитывая характер нагрузки на него, и условия работы (грязь и пыль) должен был выйти из строя очень быстро.

Я вообще эти три ремня искал для привода НШ16. Так что запас по прочности гарантирован.
И как уже сказал купил по 50р. На вид очень приличные в отличии от ремня генератора от копейки на вид очень неприличного и купленного за 300.
Кстати, как я понял ремень А профиля в магазине называли 13м, видимо от его ширины. А какое правильное название профиля у ремня имеющего ширину 10?

0

987

qwert615 написал(а):

А какое правильное название профиля у ремня имеющего ширину 10?

"Z" , он же "0"
https://www.google.com.ua/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#q=таблица ремней клиновых

Отредактировано Ал-др74 (28 апреля, 2016г. 20:48:03)

0

988

Здравствуйте) Вопросик по поводу насоса гидроусилителя Зил. А именно по поводу предохранительного клапана в насосе. Большой клапан это перепускной, а тот что внутри большого клапана предохранительный? Если подкладывать под болт предохранительного клапана шайбы то клапан будет срабатывать при меньшем давлении в системе?

0

989

Всем.
  Подсмотрел на форуме уазоводов такое соединение - колокол УАЗ + кпп ГАЗ 51.  Колокол прикручен к передней стенке кпп. На фото колокол Ныса кпп газ 51. Как думаете не вырвет переднюю стенку в кпп?

http://savepic.ru/9585857m.jpg

0

990

Всем.
Кто подскажет, что за пробка на тыльной стороне распреда? Для чего она? На других раньше невидел, на моем есть. Раскручивать нестал, чтобы чего ненарушить по незнанию.
http://s3.uploads.ru/t/8LjIR.jpg

Отредактировано Ром.Ка. (11 мая, 2016г. 18:47:24)

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно