Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопросы и ответы 3

Сообщений 901 страница 930 из 1012

901

Vitalij
И все остальные участники:
Посмотрев гидрораспределители я обнаружил, что по  характеристикам мне больше всего подходит гидрораспределитель мр80-4/1-111, но посмотрев его габариты и вес в 17 кг. мне он перестал нравится.
Вопрос: может существуют подобные гидрораспределители меньших габаритов и меньшей массы???  Ведь у меня поток жидкости будет составлять 7 литров в минуту, а гидрораспределитель мр80-4/1-111 рассчитан на 80 литров в минуту. понятно, что он при моем расходе работать то же будет, но желательно все таки гидрораспределитель поменьше. Марку тогда бы....

Отредактировано polnick679 (6 апреля, 2016г. 12:03:18)

0

902

polnick679
По вашей ссылке не могу посмотреть насос какой ставите. Сейчас был на разборке иномарок ГУР стоит 60 дол. . В магазине сельхозтехники НШ-10 стоит 25 дол а распределитель около 100дол . Гидроцилиндра нигде нет .

Подойдёт ли насос от иномарки любой?????????????там уже и шкивок стоит  короче отдельный самостоятельный агрегат .

А по поводу НШ-10 что его надо обязательно через понижающую шестерню 1к2 подключать ?????????

0

903

er2ozer2oz
Гур подойдет от любой иномарки, главное, что бы он был не убитый и имел клиновой шкив (при установке насоса ГУР главное не перепутать его вращение). Я нашел у себя самый дешевый НОВЫЙ Насос гидроусилителя  ZZVF DF680509-1 за 1221 рубль.  Гидрораспределитель сам сейчас ищу марки  мр80-4/1-111 или аналог Р80 3/1-111 (желательно конечно габарит поменьше, но тут все от цены зависит).
Гидроцилиндр я брал на АВИТО.

Отредактировано polnick679 (6 апреля, 2016г. 16:38:19)

0

904

Vitalij
А сколько такой стоит в дол. ???
Я сегодня проехал 3 магазина сельхозтехники  . Так вот самый дешёвый гидроцилиндр стоит 110 дол. и распределитель 100 дол. . Это не считая насоса.  и шлангов.  Для  меня очень и очень дорого. . . Ещё дождусь выходных и посмотрю есть что то на  железячном рынке. . Хотя вряд ли . и буду переходить на механическое опускание плуга. . А сколько  надежд было на гидравлику. может еще есть ссылки на мех. опускание плуга . кроме ""грома""
с ув

0

905

er2ozer2oz написал(а):

. Так вот самый дешёвый гидроцилиндр стоит 110 дол. и распределитель 100 дол.

Да... Цены. Попробуй тут что нибудь сотвори.

0

906

Ал-др74 написал(а):

дешёвый гидроцилиндр

А как на счет МТС и прочих ремонтных мастерских. Новый действительно дороговат..
Как вариант можно поискать действительно на сайтах барахолах где с такими вещами может быть темы.
Кстати гидроцилиндры не обязательно от сель хоз техники, подойдут и от авто например от рулевых усилителей.

0

907

1202 написал(а):

А почему не белорусский распределитель,или Гидросила даже от ваших дешевле?

Открою страшную тайну , какой удалось достать подешевле , такой и схватил  :yep: . Нашими даже не интересовался , честно скажу .

polnick679 написал(а):

может существуют подобные гидрораспределители меньших габаритов и меньшей массы???

Поменьше - это двухсекционные , навскидку марку не скажу .

er2ozer2oz написал(а):

А сколько такой стоит в дол. ???

Цены сейчас не помню , брал со скидкой , по знакомству  :) , много меньше ваших озвученных цифр . Нужно тогда посмотреть б/у . Я то же сначала взял б/у распред , его бы и оставил , но при вскрытии оказался эксковаторный , ни плавающего ни фиксации , а тут эти новые просто подвернулись по нормальным деньгам , были и взял , и цилиндр и распред . Кстати цилиндр сейчас стоит б/у , восстановленный под новый ремкомплект . Так что может и правда бэушку поискать , может повезет . Мне в 40 лень уже руками поднимать , а в 61 ...  Механику только на время сбора средств .

0

908

Vitalij написал(а):

Открою страшную тайну , какой удалось достать подешевле , такой и схватил  :yep: . Нашими даже не интересовался , честно скажу .

Тогда все понятно.

0

909

er2ozer2oz написал(а):

мех. опускание плуга

Можно лебёдкой, у меня рычажная с двумя тросиками для управления фиксаторами. Трос лебёдки перекидывается на переднюю и заднюю навески.

0

910

gorby
фото можно  сюда или на мой  er2oz@yandex.ru

0

911

polnick679 написал(а):

Марку тогда бы....

Похоже нужен примерно такой :

Р 80 - 3/1-22  http://tiu.ru/p28518972-gidroraspredeli … tion_block

Вот у коллеги такой Мелко-огородный трактор классической компановки "ДЖмел". .

Вес у них 11 кг . Хотя мне кажется , что лишний золотник на тракторе лишним не будет , мало ли что придумается по ходу эксплуатации .

0

912

er2ozer2oz
Конечно, это не гидравлика. Работать легче, чем просто рычагом, но дольше, согласно "золотому правилу механики" . Подъём происходит толканием рычага, опускание с попеременным нажатием рукояток, при заглублении плуга удерживаю обе рукоятки, чтобы трос дополнительно размотался.

http://s017.radikal.ru/i424/1604/94/46dad6a9bdfft.jpg

Кстати, есть мысль использовать в гидросистеме не только насос ГУРа , но и в качестве гидроцилиндра и одновременно распределителя реечный рулевой механизм от легкового авто. Чтобы убрать жёсткую связь, сточить ведущую шестерню на входном валу, чтобы работал только распределитель ( следящий механизм), и зафиксировать входной вал относительно корпуса в нижней части. Как думаете, коллеги, возможен такой вариант ?

Отредактировано gorby (7 апреля, 2016г. 14:51:54)

0

913

Vitalij написал(а):

Похоже нужен примерно такой :

Р 80 - 3/1-2

В принципе, это одно и то же, что мр80-4/1-111 или аналог Р80 3/1-111, ну покороче малость... Ладно, видимо не судьба найти распределитель Ду=6-10 мм.
Посмотрел в округе, распределитель мр80-4/1-111 или аналог Р80 3/1-111 никто не продает, может кто вкурсе, у кого по сходной цене его можно взять???

0

914

polnick679 написал(а):

Посмотрел в округе, распределитель мр80-4/1-111 или аналог Р80 3/1-111 никто не продает, может кто вкурсе, у кого по сходной цене его можно взять???

Ну в этом не помогу .

0

915

polnick679 написал(а):

Вопрос отпал...... Сижу на работе, ищу по интернету распределитель...... Нашел адрес конторы, которая ими торгует и оказывается, что она за забором предприятия находится, в 300 метрах от меня и продают распределитель за 4000 р.  :D

Отредактировано Vitalij (7 апреля, 2016г. 20:59:13)

0

916

polnick679
и ВСЕМ кто свободен
Сегодня предложили распределитель 3 секционный от Т-40 за 35 дол. что скажете  подойдёт ок к моему плужку или очень большой будет?? .Попросил померять размеры ... 24#24#7 см. Великоват конечно  . Другого уже не будет точно.
И второй вопрос .  Смотрю на фото у всех навеска под плуг  идёт с крест на крест  распёрта  распорниками   и цепями . Для чего это сделано . Можно же жёстко распереть уголками или еще чем-то. Т.Е. приварить . и ничего не дёргаться не  будет . . Специально спросил у тракториста знакомого . так он сказал что это совсем не нужно для пахоты .  . Обьясните спокойно мне . .   для чего  эти цепи нужны
С уважением

0

917

er2ozer2oz
По распределителю ничего сказать не могу, схему его надо смотреть, а по навеске, вот изучай, там все ответы:
Трактор на двигателе Урал (с раздаткой  от Нивы) <

0

918

er2ozer2oz написал(а):

предложили распределитель 3 секционный от Т-40 за 35 дол. что скажете  подойдёт ок к моему плужку или очень большой буде

Подойдет. Вот синенький и не такой уж большой.

http://s6.uploads.ru/t/YlZUB.jpg

er2ozer2oz написал(а):

для чего  эти цепи нужны

Навесное должно иметь некоторую степень свободы, жестко крайне не желательто.

er2ozer2oz написал(а):

Смотрю на фото у всех навеска под плуг  идёт с крест на крест  распёрта  распорниками   и цепями

Крест на крест не во всех

http://s9.uploads.ru/t/kMl9S.jpg

Но сути ето не меняет.

0

919

Ал-др74 написал(а):

Но сути ето не меняет.

Принцып работы остается тот же,тоесть в опущеном положении плуг имеет свободу перемещения в право и в лево.При поднятом положении плуга он застопорен жестко,без бултыхания.

0

920

ВСЕМ
вот мне подсказали местные робятя что можно выписать с Украины вот такой  распределитель   http://olx.ua/obyavlenie/gidroraspredel … 1177b83641      .Смотрю на него - маленький компактный  односекционный как раз на опускание и поднятие плужка  . Пойдёт такой для нашего пользования . ?? . Стоит  те же 45 дол  . но новый а не б.у. от Т-40 и весит не 17 кг наверное .

0

921

er2ozer2oz написал(а):

односекционный как раз на опускание и поднятие плужка

Но плавающего положения в нём по моему нет. Придётся делать механически.

0

922

Nikolay
Смотрел вчера один минитрактор  чешского производства. так в нём только подъём гидравликой .  А когда пашет то нажимает на распределитель и плуг падает и держит уровень  только благодаря колесу на плуге. и доволен  и всё прекрасно отрабатывает . Говорит когда плуг немного заглубляется то гидравликой чуть поднимет и опять вперёд....  может и не надо плавающий режим. это я к тому что если невозможно достать распределитель с этим режимом . то и этот  сойдёт .Это мои рассуждения когда сам не пахал. . . Выпишу . поставлю и тогда сам на своей шкуре сделаю выводы.
с ув

0

923

er2ozer2oz написал(а):

Nikolay
Смотрел вчера один минитрактор   когда пашет то нажимает на распределитель и плуг падает и держит уровень  только благодаря колесу на плуге. Говорит когда плуг немного заглубляется то гидравликой чуть поднимет и опять вперёд....  может и не надо плавающий режим.

Был у меня случай с такой гидравликой, китаець с культиватором забуксовал и завис на культиватори, с нормальной гидравликой сам себя поднял би и под колесо можно било б подложить штото, а так целий час мудохались пока достали.

0

924

er2ozer2oz написал(а):

Nikolay
Смотрел вчера один минитрактор  чешского производства. так в нём только подъём гидравликой .  А когда пашет то нажимает на распределитель и плуг падает и держит уровень  только благодаря колесу на плуге. и доволен  и всё прекрасно отрабатывает . Говорит когда плуг немного заглубляется то гидравликой чуть поднимет и опять вперёд....  может и не надо плавающий режим. это я к тому что если невозможно достать распределитель с этим режимом . то и этот  сойдёт .Это мои рассуждения когда сам не пахал. . . Выпишу . поставлю и тогда сам на своей шкуре сделаю выводы.
с ув

Идеально ровных участков нет, даже на большом поле и поэтому плавающее положение навесных орудий обязательно должно быть. Об этом уже не раз писали и со всех сторон обсасывали.Каким образом Вы обеспечите свободный ход навески-это уже как разыграется Ваша творческая мысль. Здесь вариантов рассматривали много и все они рабочие.

0

925

Nikolay
написал на фирму по поводу плавающего режима .  Ответили что такого нет . только подъём и опускание.  что делать ??? другого распр. не найти. . Перечитал сейчас много  тем и везде надо плавающий режим . . Как то без него (плавающего режима)  можно обойтись  с распредом без плавающего режима. .

0

926

er2ozer2oz написал(а):

что делать ??? другого распр. не найти.

Ну, раз уже совсем туго, выход остается только один - организовать саму навеску с возможностью плавающего режима.
Есть два варианта, один простой - сделать вертикальные тяги с продолговатыми отверстиями, как здесь:

http://s9.uploads.ru/t/lSX8I.jpg

Вариант по сложней - рычаг подъема навески выполнить  с возможностью фиксации как на ДТ-75 или Т-150 :

http://s6.uploads.ru/t/5NBAd.jpg

0

927

@lexei
по первому варианту . как я понял должен быть свободный ход плуга по вертикали . Так какой он (ход) должен быть приблизительно . от этого и буду   расчитывать прорези .
с ув

0

928

er2ozer2oz написал(а):

Nikolay
написал на фирму по поводу плавающего режима .  Ответили что такого нет . только подъём и опускание.  что делать ??? другого распр. не найти. . Перечитал сейчас много  тем и везде надо плавающий режим . . Как то без него (плавающего режима)  можно обойтись  с распредом без плавающего режима. .

Сергей,если Вам  нужна простейшая гидравлика  чисто для поднятия и опускания навесных орудий и не собираетесь использовать для привода каких то активных орудий можно обойтись без распределителя.
Почитайте здесь : 1)https://minitractor.0pk.me/viewtopic.php?id=750 2)https://minitractor.0pk.me/viewtopic.php?id=319 тем более, что Вы с электричеством дружите. Будут вопросы пишите:chsherbakov.a.g@gmail.com

0

929

На импортных ГР типа 2РХ(икс) в стоке стоят обычные золотники. Поднять-Нейтраль-Опустить. Но можно дополнительно докупить золотники других конфигураций. Я купил Поднять-Нейтраль-Опустить- Плавающий. Единственный минус цена. ГР 2Р40 стоил 5.000, а китовый золотник 3.000.

0

930

er2ozer2oz написал(а):

от этого и буду   расчитывать прорези

Точь но не скажу, приблизительно 8 -10см этого будет достаточно.
Будут неудобства в начале борозды при вспашке, опускать навеску нужно так, что бы штопор(болт, шплинт) при полностью заглубленном плуге вставал по середине отверстия,
к этому привыкаешь быстро но неудобства есть!))

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно