virus_dmk
Давайте разбираться с самого начала. Ваше первое сообщение:
virus_dmk написал(а):В деревне есть трактор, знаю только что кпп газ51, движок уд-25, корзина и диск сцепл. от газ 51, задний мост укороченный но нз от чего, мб от газ - не разбираюсь.
Если Вы хотите восстановит данный МТ, то вот Вам самый правильный ответ:
Александр 61 написал(а):а вот подсказать почему разбивает сцепление можно,
но для этого надо хотя бы видеть как оно там сделано, и что и как нужно с ним сделать.
Дальше:
virus_dmk написал(а):но всякие так передаточные числа, расчеты, передаточные числа мостов, подвекса, маслонасосы, радиусы колес и т д и т п, в этом всем особо не разбираюь, хотелось бы чтото почитать толковое,
Для чего ВСЁ это нужно сразу знать???. Если я правильно понял МТ уже работал, значит ВСЁ выше перечисленное уже подобрано и работало.
virus_dmk написал(а):А переделывать надо т к газОвских корзин и дисков не найти у нас, да и их быстро ушатывало.
Здесь, вероятнее всего что-то не ДОРАБОТАНО в узле сцепления, так как ГАЗовское сцепление практически не возможно убить на МТ.
virus_dmk написал(а):Фото всего смогу показать только весной.
Давайте подождём Ваших фото. Может быть можно будет восстановить данный узел и устранить причины. НО для этого нужны подробные фото данного узла. Если не получится восстановить то вот Вам ответ:
@lexei написал(а):Зачем переделывать, нужно поискать и корзина и диск подойдут от УАЗа (по крайней мере шлицы на диске одинаковые, на сколько я знаю начиная с ГАЗ-52), отверстия под корзину, если постараться, можно пере сверлить.
Если всё-таки надумали полностью переделывать то:
KostW написал(а):Сначала просмотри в галерее понравившиеся конструкции, применительно для своих нужд и возможностей. Затем прикинь возможность приобретения (наличия) тех или иных частей, агрегатов; необходимость при постройке токарных/фрезерных работ (по умолчанию сварка и болгарка необходимы всегда ). Уже потом, представляя, как все будет складываться, почитать литературу и найти в ней ответы на возникшие вопросы. И уже, если что не понятно, задавать вопросы здесь на форуме.
virus_dmk написал(а):А трактор нужен для баранования, культивирования, вспахивания почвы, для посадки, копки картошки. Так же прицеп есть, для перевозки всякого.
Какие раньше работы делались с помощью МТ.
virus_dmk написал(а):Вот поэтому я и спрашиваю хорошие книги какие можно почитать.
Вот Вам верный ответ:
KostW написал(а):Читать литературу всю подряд по-началу не рекомендую, - в голове будет каша , если нет технического образования.
virus_dmk написал(а):.Я вообще хотел бы электротехнике научиться, чтобы шарить в этих всех транзисторах, схемах, проводах.
Google в помощь https://www.google.by/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#q=самоучитель по электротехнике
Выбирайте то что Вам нужно.
virus_dmk написал(а):А насчет литературы по технике - я потому и спросил, чтобы все подряд не читать, тут же я думаю есть много знающих людей и литературу толковую должны знать, чтобы подсказать.
Большинство присутствующих на форуме не имеют технического образования, а простые " САМОУЧКИ", и делают свои самоделки " на коленке".
virus_dmk написал(а):, а то тонны литературы и незнаю что порой и открыть, а то все подряд читать не вариант..
Всё подряд читать не обязательно.
Что-бы во всём хоть не много разобраться нужны ДЕСЯТИЛЕТИЯ и конечно ПРАКТИКА. Теория без практики ни что.
И вот верный ответ:
Perec.41 написал(а):Вот попалась мне КПП ГАЗ-53,если понадобилось мне уже знать ее устройство вот тогда ОКей гугл,
Удачи в творчестве.
Приятного общения.