Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопросы и ответы 3

Сообщений 751 страница 780 из 1012

751

gorby написал(а):

Мой МТ с УД-25 приводится 6-ручьевым ремнем, 3 сезона работает, к тому же в качестве сцепления, ведущий 50 мм, ведомый 165 мм.

Посмотрел твою тему, хороший миник. Думаю хватит и одного ремня  7 ручьев на двигатель 13 л.с. снять всю мощность, сцепление автомобильное будет.

0

752

Bragster написал(а):

А какую мощность потребляет нш16?

Порядка 12-ти кВт кажется.

0

753

всем.Мужики подскажите,возможно ли в тракторе Т16 изменить направление движения,чтоб
назад было 7 передач а в перёд 1 с минимальными переделками.

0

754

SAV66 написал(а):

всем.Мужики подскажите,возможно ли в тракторе Т16 изменить направление движения,чтоб
назад было 7 передач а в перёд 1 с минимальными переделками.

А куда так быстро  нужно назад ехать? :D

Отредактировано Aleks 00 (22 января, 2016г. 02:54:10)

0

755

Aleks 00 написал(а):

А куда так быстро  нужно назад ехать?

Да назад с такой скоростью ехать не нужно.Выплывает вариант взять разобранный т16,нет
двигателя,гидравлики но ходовая комплектная.Вот и думаю можно ли реверсировать КПП
чтоб получился класический трактор типа Т25, только с другим двигателем.

0

756

SAV66 написал(а):

Да назад с такой скоростью ехать не нужно.Выплывает вариант взять разобранный т16,нет
двигателя,гидравлики но ходовая комплектная.Вот и думаю можно ли реверсировать КПП
чтоб получился класический трактор типа Т25, только с другим двигателем.

В нём двигатель стоит сзади и если из него делать трактор,то ходовую развернуть на 180 градусов.то есть ,двигателем вперёд,и всё будет крутиться так как надо.

0

757

Aleks 00 написал(а):

В нём двигатель стоит сзади и если из него делать трактор,то ходовую развернуть на 180 градусов.то есть ,двигателем вперёд,и всё будет крутиться так как надо.

Но ведь тогда и получится 7 назад 1 вперёд.

0

758

SAV66 написал(а):

Но ведь тогда и получится 7 назад 1 вперёд.

Да,я ошибся.

0

759

Всем Здрасте, мб не по теме, мне немного больше 20, так что не судите строго. В деревне есть трактор, знаю только что кпп газ51, движок уд-25, корзина и диск сцепл. от газ 51, задний мост укороченный но нз от чего, мб от газ - не разбираюсь. Так вот, я в двигателе еще разбираюсь, и отремонтировать смогу, но всякие так передаточные числа, расчеты, передаточные числа мостов, подвекса, маслонасосы, радиусы колес и т д и т п, в этом всем особо не разбираюь, хотелось бы чтото почитать толковое, чтобы разбираться во всем этом и также пообщаться с человеком который потом помог бы трактор переделать. Почему переделать? строил еще мой дед, но он давно умер, а тот кто может этим заниматься - особо не хочет. А переделывать надо т к газОвских корзин и дисков не найти у нас, да и их быстро ушатывало. Фото всего смогу показать только весной. Кто мог бы помоч, поговорить мб потом по скайпу или еще как напишите в лс плз. И литературу самую толковую и нужную плз посоветуйте, т к все подряд читать нет времени. Спасибо! :)

0

760

virus_dmk написал(а):

Всем Здрасте, мб не по теме, мне немного больше 20, так что не судите строго. В деревне есть трактор, знаю только что кпп газ51, движок уд-25, корзина и диск сцепл. от газ 51, задний мост укороченный но нз от чего, мб от газ - не разбираюсь. Так вот, я в двигателе еще разбираюсь, и отремонтировать смогу, но всякие так передаточные числа, расчеты, передаточные числа мостов, подвекса, маслонасосы, радиусы колес и т д и т п, в этом всем особо не разбираюь, хотелось бы чтото почитать толковое, чтобы разбираться во всем этом и также пообщаться с человеком который потом помог бы трактор переделать. Почему переделать? строил еще мой дед, но он давно умер, а тот кто может этим заниматься - особо не хочет. А переделывать надо т к газОвских корзин и дисков не найти у нас, да и их быстро ушатывало. Фото всего смогу показать только весной. Кто мог бы помоч, поговорить мб потом по скайпу или еще как напишите в лс плз. И литературу самую толковую и нужную плз посоветуйте, т к все подряд читать нет времени. Спасибо!

Здрасти! Из всего вышесказаного я не понял что такое МБ? Вам лучше обратиться в тему "вопросы и ответы" :rolleyes:

0

761

Perec.41 написал(а):

Здрасти! Из всего вышесказаного я не понял что такое МБ? Вам лучше обратиться в тему "вопросы и ответы"

мб - это может быть

0

762

virus_dmk
Гыыы. В свете направления форума, абревиатура МБ воспринимае ся мозгом как мотоблок ^^ .

0

763

virus_dmk

И Вам не хворать!

virus_dmk написал(а):

газОвских корзин и дисков не найти у нас

Зачем переделывать, нужно поискать и корзина и диск подойдут от УАЗа (по крайней мере шлицы на диске одинаковые, на сколько я знаю начиная с ГАЗ-52), отверстия под корзину, если постараться, можно пере сверлить.

virus_dmk написал(а):

их быстро ушатывало

Видать по этому и ушатывало что не отцентрованно!)

virus_dmk написал(а):

все подряд читать нет времени.

Придется читать и много если всерьёз решил заняться!) 8-)
Ждем фото!)))

0

764

@lexei написал(а):

virus_dmk

И Вам не хворать!

Зачем переделывать, нужно поискать и корзина и диск подойдут от УАЗа (по крайней мере шлицы на диске одинаковые, на сколько я знаю начиная с ГАЗ-52), отверстия под корзину, если постараться, можно пере сверлить.

Видать по этому и ушатывало что не отцентрованно!)

Придется читать и много если всерьёз решил заняться!) 
Ждем фото!)))

Так вы мне хоть литературу посоветуйте какую, чтобы про все вышеспрошенное и не спрошенное мной я мог почитать)
1.Пересверлить то можно, но старые дырки в моховике то остануться, биения не будет от дисбаланса масс?
2.как отцентровать нз, надо ж както научиться наверно?)

0

765

virus_dmk написал(а):

Так вы мне хоть литературу посоветуйте какую,

На форуме все есть, ну или почти все. Поищите не стесняйтесь!)))
Вот Тут

Ну а в целом, что бы получить развернутый ответ нужно задать такой же вопрос!)) :flag:

0

766

virus_dmk написал(а):

надо ж както научиться наверно?)

Научить Вас здесь никто не сможет, мы всю свою сознательную жизнь чему-то учимся, а вот подсказать почему разбивает сцепление можно,
но для этого надо хотя бы видеть как оно там сделано, и что и как  нужно с ним сделать.
P.S. И если можно, то без "мб", "нз", "плз" и т.п. - просто не хочется такие ребусы разгадывать.

Отредактировано Александр 61 (25 января, 2016г. 23:23:22)

0

767

virus_dmk написал(а):

но нз от чего, мб от газ - не

:D

virus_dmk написал(а):

Кто мог бы помоч, поговорить мб потом по скайпу или еще как напишите в лс плз. И литературу самую толковую и нужную плз посоветуйте, т к все подряд читать нет времени.

Куда так спешим , вся жизнь ещё впереди !? )))
Во первых "одолеть" постройку трактора слету не получится , запасайся терпением .
Во вторых о сокращениях , смысл которых известен только тебе , забудь , вряд ли кто то станет над ними ломать голову и помощи не дождешься .
В третьих нужно определиться с назначением трактора (где и для чего планируется использовать) и с подбором агрегатов (двигатель , коробка , мост ...) . Что бы был предметный разговор , тогда попробуем что то подсказать . Хотя основную часть пути придется идти самому и она долгая .
На тему почитать :

Пожелания  для тех, кто хочет сделать самодельный трактор.

Справочная литература

Навеска

Галерея тракторов нашего форума.

Классическая компоновка

и совет не лениться читать , что не понятно , думаю более опытные всегда помогут .

0

768

Vitalij написал(а):

Куда так спешим , вся жизнь ещё впереди !? )))
Во первых "одолеть" постройку трактора слету не получится , запасайся терпением .
Во вторых о сокращениях , смысл которых известен только тебе , забудь , вряд ли кто то станет над ними ломать голову и помощи не дождешься .
В третьих нужно определиться с назначением трактора (где и для чего планируется использовать) и с подбором агрегатов (двигатель , коробка , мост ...) . Что бы был предметный разговор , тогда попробуем что то подсказать . Хотя основную часть пути придется идти самому и она долгая .
На тему почитать :

Пожелания  для тех, кто хочет сделать самодельный трактор.

Справочная литература

Навеска

Галерея тракторов нашего форума.

Классическая компоновка

и совет не лениться читать , что не понятно , думаю более опытные всегда помогут .

Ну с сокращениями здесь завяжу, студент просто, так общаемся быстро)
А трактор нужен для баранования, культивирования, вспахивания почвы, для посадки, копки картошки. Так же прицеп есть, для перевозки всякого.
В раздел литературы заходил, только там все ссылки битые, и названий книг почти нет. Вот поэтому я и спрашиваю хорошие книги какие можно почитать.

0

769

virus_dmk написал(а):

В раздел литературы заходил, только там все ссылки битые, и названий книг почти нет

Ну ссылки не все битые, сейчас проверял. Конечно многое что по ссылкам исчезает, т.к и закрываются или переименовываются некоторые ресурсы, -  это издержки  бесплатного ...   Читать литературу всю подряд по-началу  не рекомендую, - в голове будет каша :), если нет технического образования.  Сначала просмотри в галерее понравившиеся конструкции, применительно для своих нужд и возможностей. Затем прикинь возможность приобретения (наличия) тех или иных частей, агрегатов;  необходимость при постройке токарных/фрезерных работ (по умолчанию сварка и болгарка необходимы всегда :) ). Уже потом, представляя, как все будет складываться, почитать литературу  и  найти в ней ответы на возникшие вопросы. И уже, если что не понятно,  задавать  вопросы здесь на форуме.

0

770

KostW написал(а):

Ну ссылки не все битые, сейчас проверял. Конечно многое что по ссылкам исчезает, т.к и закрываются или переименовываются некоторые ресурсы, -  это издержки  бесплатного ...   Читать литературу всю подряд по-началу  не рекомендую, - в голове будет каша , если нет технического образования.  Сначала просмотри в галерее понравившиеся конструкции, применительно для своих нужд и возможностей. Затем прикинь возможность приобретения (наличия) тех или иных частей, агрегатов;  необходимость при постройке токарных/фрезерных работ (по умолчанию сварка и болгарка необходимы всегда  ). Уже потом, представляя, как все будет складываться, почитать литературу  и  найти в ней ответы на возникшие вопросы. И уже, если что не понятно,  задавать  вопросы здесь на форуме.

Спасибо за ответ. Денег пока у меня не особо много. Стресу у родни, если хотят чтоб на даче чтото пахалось за свой счет=), сварочник у друзей возьму, дадут, болгарка есть, токоря знакомые есть, да и я быстро учусь, инструмент найду. В прошлом году ижака почти дособирал, осталось только проводку...Я вообще хотел бы электротехнике научиться, чтобы шарить в этих всех транзисторах, схемах, проводах... Если я знаю и понимаю что такое pn переход думаю и остальное дастся, только нужно чтобы ктото направил, что как куда и чего, что почитать толковое посоветовал б, а то тонны литературы и незнаю что порой и открыть, а  то все подряд читать не вариант...
А насчет литературы по технике - я потому и спросил, чтобы все подряд не читать, тут же я думаю есть много знающих людей и литературу толковую должны знать, чтобы подсказать.

0

771

virus_dmk написал(а):

Спасибо за ответ. Денег пока у меня не особо много. Стресу у родни, если хотят чтоб на даче чтото пахалось за свой счет=), сварочник у друзей возьму, дадут, болгарка есть, токоря знакомые есть, да и я быстро учусь, инструмент найду. В прошлом году ижака почти дособирал, осталось только проводку...Я вообще хотел бы электротехнике научиться, чтобы шарить в этих всех транзисторах, схемах, проводах... Если я знаю и понимаю что такое pn переход думаю и остальное дастся, только нужно чтобы ктото направил, что как куда и чего, что почитать толковое посоветовал б, а то тонны литературы и незнаю что порой и открыть, а  то все подряд читать не вариант...
А насчет литературы по технике - я потому и спросил, чтобы все подряд не читать, тут же я думаю есть много знающих людей и литературу толковую должны знать, чтобы подсказать.

Да не знаем мы литературу!!!! Вот попалась мне КПП ГАЗ-53,если понадобилось мне уже знать ее устройство вот тогда ОКей гугл,а так..... да врят ли кто чего знает,если не сталкивался с агрегатом!!!! Так что для начала как тебе и советовали сам для себя определись,посмотри точней что у тебя имеется и поможем мы тебе конечно! :cool:

0

772

ВСЕМ скажите как добраться до дифференциала оки, нужно ли полностью разбирать кпп? Как снять валы привода с кпп?

0

773

virus_dmk
Давайте разбираться с самого начала. Ваше первое сообщение:

virus_dmk написал(а):

В деревне есть трактор, знаю только что кпп газ51, движок уд-25, корзина и диск сцепл. от газ 51, задний мост укороченный но нз от чего, мб от газ - не разбираюсь.

Если Вы хотите восстановит данный МТ, то вот Вам самый правильный ответ:

Александр 61 написал(а):

а вот подсказать почему разбивает сцепление можно,
но для этого надо хотя бы видеть как оно там сделано, и что и как  нужно с ним сделать.

Дальше:

virus_dmk написал(а):

но всякие так передаточные числа, расчеты, передаточные числа мостов, подвекса, маслонасосы, радиусы колес и т д и т п, в этом всем особо не разбираюь, хотелось бы чтото почитать толковое,

Для чего ВСЁ это нужно сразу знать???. Если я правильно понял МТ уже работал, значит ВСЁ выше перечисленное уже подобрано и работало.

virus_dmk написал(а):

А переделывать надо т к газОвских корзин и дисков не найти у нас, да и их быстро ушатывало.

Здесь, вероятнее всего что-то не ДОРАБОТАНО в узле сцепления, так как ГАЗовское сцепление практически не возможно убить на МТ.

virus_dmk написал(а):

Фото всего смогу показать только весной.

Давайте подождём Ваших фото. Может быть можно будет восстановить данный узел и устранить причины. НО для этого нужны подробные фото данного узла. Если не получится восстановить то вот Вам ответ:

@lexei написал(а):

Если всё-таки надумали полностью переделывать то:

KostW написал(а):

Сначала просмотри в галерее понравившиеся конструкции, применительно для своих нужд и возможностей. Затем прикинь возможность приобретения (наличия) тех или иных частей, агрегатов;  необходимость при постройке токарных/фрезерных работ (по умолчанию сварка и болгарка необходимы всегда  ). Уже потом, представляя, как все будет складываться, почитать литературу  и  найти в ней ответы на возникшие вопросы. И уже, если что не понятно,  задавать  вопросы здесь на форуме.

virus_dmk написал(а):

А трактор нужен для баранования, культивирования, вспахивания почвы, для посадки, копки картошки. Так же прицеп есть, для перевозки всякого.

Какие раньше работы делались с помощью МТ.

virus_dmk написал(а):

Вот поэтому я и спрашиваю хорошие книги какие можно почитать.

Вот Вам верный ответ:

KostW написал(а):

Читать литературу всю подряд по-началу  не рекомендую, - в голове будет каша , если нет технического образования.

virus_dmk написал(а):

.Я вообще хотел бы электротехнике научиться, чтобы шарить в этих всех транзисторах, схемах, проводах.

Google в помощь https://www.google.by/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#q=самоучитель по электротехнике
Выбирайте то что Вам нужно.

virus_dmk написал(а):

Большинство присутствующих на форуме не имеют технического образования, а простые " САМОУЧКИ", и делают свои самоделки " на коленке".

virus_dmk написал(а):

, а то тонны литературы и незнаю что порой и открыть, а  то все подряд читать не вариант..

Всё подряд читать не обязательно.
Что-бы во всём хоть не много разобраться нужны ДЕСЯТИЛЕТИЯ и конечно ПРАКТИКА. Теория без практики ни что.
И вот верный ответ:

Perec.41 написал(а):

Вот попалась мне КПП ГАЗ-53,если понадобилось мне уже знать ее устройство вот тогда ОКей гугл,

Удачи в творчестве.
Приятного общения. :flag:

0

774

бабай бабаевич написал(а):

ВСЕМ скажите как добраться до дифференциала оки, нужно ли полностью разбирать кпп? Как снять валы привода с кпп?

Вот в помощь http://www.automnl.com/model/vaz_oka/84/

0

775

Nikolay
Николай спасибо.

0

776

как добраться до дифференциала оки, нужно ли полностью разбирать кпп?

Разбирать полностью.

Как снять валы привода с кпп?

Если имеется ввиду валы шестерень,то:
Я снимал стопорные кольца с подшипников не отворачивая гайки и не разбирая валы.
Снимаешь два стопорных кольца и корпус снимается.

Будь осторожен, при сборке не потеряй маленький шпинёк фиксатора вала переключения передач.

0

777

Всем. Доброго времени! Прошу совета у самодельщиков :flag:  Вот имею в хоз-ве ЗИМ-350 (без гидравлики), а применения ему никак не находится. Есть думки на заготовке сена его исползьзовать: прицепить к нему косилку роторную, но уж больно двигатель не нравится (слишком оборотистый и прожорливый, Ю-5). Отсюда и вопрос: а что если поженить ИЖа с китайским бензиновым движком 6,5 л.с.?  :confused:  Выкинуть цилиндры с ИЖа с поршнями, с шатунами, а вместо якоря на вал звезду одеть и цепью соединить с китайцем :crazy:  Хватит ли китайцу силенок тягать сей агрегат? С учетом, что на роторку повешу отдельный двигатель :tomato:

0

778

Vovan77 написал(а):

Вот имею в хоз-ве ЗИМ-350 (без гидравлики), а применения ему никак не находится.

Vovan77 написал(а):

Хватит ли китайцу силенок тягать сей агрегат? С учетом, что на роторку повешу отдельный двигатель

Наверное слабовато переходить  на 6,5л/с
http://s2.uploads.ru/t/Xk8qm.jpg

http://s7.uploads.ru/t/e8ODs.jpg

0

779

З@ВГ@Р написал(а):

Наверное слабовато переходить  на 6,5л/с

И понижающий ряд не спасет?  Тогда заморочусь ВОМом, пусть ИЖак уже и роторку крутит. Есть думка ВОМ через москвичевскую коробку запустить (задом на перед её использовать), бо родная механизма отбора и слабовата, и обороты ей как-то повысить надо...  Спасибо за ответ! Просто вспомнился соседский мотоблок (чех, с червячным редуктором). Его тягала бензопила вместе с прицепом, копной сена и хозяином в 120 кг :D  Потому и посетили мысли о переделке.

0

780

Vovan77 написал(а):

а что если поженить ИЖа с китайским бензиновым движком 6,5 л.с.?    Выкинуть цилиндры с ИЖа с поршнями, с шатунами, а вместо якоря на вал звезду одеть и цепью соединить с китайцем

А шатуны с коленвала как снимать? Наверное в таком случае лучше вообще выбросить коленвалы и поставить вместо них сплошной вал. Но если ставить китайца над двигателем вместо цилиндров, то получится вращение в другую сторону. Если бы соединить коленвал китайца с валом ИЖа не цепью или ремнем, а шестернями, сделав простейший редуктор,тогда бы вращение совпадало бы с ижевским вращинием. А насчет 6,5 л.с. -- наверное маловато будет.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно