Кто может помочь советом.
Хочу поставить на свой мт двигатель 13 лс бензин китаяц вал 25,4 и так как ремень говорят не выдержат хочу поставить кпп урал со сцеплением.
Вопрос в следуюшем как состыковать кпп урал и двигатель может кто уже такое вытворял и поможет советом.
Вопросы и ответы 3
Сообщений 421 страница 450 из 1012
Поделиться42125 мая, 2015г. 20:03:18
Поделиться42225 мая, 2015г. 22:33:17
ремень говорят не выдержат
С двигателя два ремня профиль Б на кпп Урал или Днепр со сцеплением,и будет работать,у меня было так.
Поделиться42325 мая, 2015г. 22:52:29
С двигателя два ремня профиль Б на кпп Урал или Днепр со сцеплением,и будет работать,у меня было так.
Говорят что ремней на долго не хватит.
Ременный сделать непроблема,думаю как на прямую сделать и стоит ли покупать кпп от Урала для этих целей.
Поделиться42425 мая, 2015г. 22:53:50
ремень говорят не выдержат
Когда то отец сделал тракторец с двигателем МТ10, сцепление ,коробка его же, передача с коробки МТ на коробку ГАЗ-2 ремня профиля "Б", шкивы по памяти см. по 20 не более. Под нагрузкой бывало попискивал, но это МТ с 32коняками пусть и старыми и 40 Нм.
Поделиться42525 мая, 2015г. 23:03:05
думаю как на прямую сделать
На прямую на вал маховик садить нельзя, точить вал, на вал маховик, между двигателем и валом мягкую муфту с того же Урала,конструкция удлинится сантиметров на 20.
Поделиться42626 мая, 2015г. 07:13:00
Всем.
Нашол на просторах вот такой вариант
http://www.mastercity.ru/forums/sadovye … /?page=247
Только там на 19,4 вал сажают а какой диаметр у маховика Урала незнаю.
Поделиться42727 мая, 2015г. 21:07:16
Кто может помочь советом.
Хочу поставить на свой мт двигатель 13 лс бензин китаяц вал 25,4 и так как ремень говорят не выдержат хочу поставить кпп урал со сцеплением.
Вопрос в следуюшем как состыковать кпп урал и двигатель может кто уже такое вытворял и поможет советом.
Привет!
Тут тема есть посмотри как соединить Китайский двигатель с КПП Урал
Я делал подобное. Правда когда сделал передумал его ставить. Показать могу. Есть некоторые чертежи даже. Если земляк - приезжай в гости покажу как устроен агрегат.
Я его правда делал длинным, с использованием эластичной резиновой муфты.
Кстати, вал на двигателе, хоть и написано в документации 25,4, но на самом деле оказался 25,0. Советую проверить.
А у маховика урала посадочное - конус кажется. Переходную втулку делают.
Отредактировано qwert615 (27 мая, 2015г. 21:54:14)
Поделиться42829 мая, 2015г. 23:00:30
Всем доброго здоровья!
Подскажите пожалуйста, от какой техники можно подобрать фланец для заднего моста: диаметр вала 42мм, 8 шлиц, высота шлицев 3мм, ширина 7 мм.
Поделиться42930 мая, 2015г. 14:25:07
Всем доброго здоровья!
Подскажите пожалуйста, от какой техники можно подобрать фланец для заднего моста: диаметр вала 42мм, 8 шлиц, высота шлицев 3мм, ширина 7 мм.Подпись автора
Наша хата не с краю, мы впереди планеты всей!
А мост от чего?
Поделиться43030 мая, 2015г. 22:32:24
А мост от чего?
Мост от электрокара, какого именно - неизвестно, табличек нет. Он по идее двухступенчатый, т.е. на редуктор моста еще один редуктор устанавливается. Общее ПЧ 14,78. Хочется полный привод, поэтому редуктор снимаем, остается в мосту ПЧ 5,43. Вот поэтому вместо шестерни на хвостовик редуктора ищу фланец. На мосту выбит номер:
Поделиться43131 мая, 2015г. 09:19:07
Мост от электрокара, какого именно - неизвестно, табличек нет.
Добрый день. Фото моста бы в полный рост. Сталкивался с такой же проблемой поиска флянца,-не нашел. Оставил родную шестерню, приварил к ней кусочек швелерка, к швелеру прикрутил крестовину.
Поделиться4321 июня, 2015г. 09:34:17
Добрый день. Фото моста бы в полный рост
Добрый! Фото с этого форума, мост такой же: http://uploads.ru/gOpB5.jpg http://uploads.ru/Yy9r6.jpg http://uploads.ru/l5EUg.jpg
Доп. редуктор хочу снять.
Поделиться4341 июня, 2015г. 10:18:35
Я наколхозил вот так.
Спасибо. Я уже увидел это в вашей теме) Пока один трактор в работе, неспешно буду думать над вопросом.
Поделиться4351 июня, 2015г. 12:42:14
LOMBARDINI написал(а):
Мост от электрокара, какого именно - неизвестно, табличек нет.
У меня похожая ситуация. Токарь выточил фланец. Внутри проточка. Затем обрезаем шестерню на токарном так, чтобы шлицевая часть осталась. И запрессовываем во фланец. Затем обвариваем.
А вообще запчасти для таких мостов продаются. И по моему в каталоге я фланец видел, но это не точно. Вот только какие там шлицы...
Отредактировано qwert615 (1 июня, 2015г. 12:51:10)
Поделиться4361 июня, 2015г. 16:27:20
Ал-др74
А как вы решили вопрос с сальником? Шлифовали место для его работы? Не подтекает?
Объехал сейчас несколько магазинов запчастей - не нашел ничего подходящего. Попробую еще узнать возможность изготовления.
Поделиться4371 июня, 2015г. 19:08:59
А как вы решили вопрос с сальником?
Стоит набивка с валенка, поджимается шайбой на 4 болтах,- не течет.
Поделиться4394 июня, 2015г. 09:17:29
Всем здравствуйте! Для УД-25 нужно выточить шкив, выход коленвала двигателя конусный. Вот мне нужен чертеж конуса коленвала УД-25. Точил для УД-2, а у него немного больше конус. Это мне нужно для соединения УД-25 с КПП "Урал". Или скажите, как правильно замерить конус (двигатель УД-25 имеется в наличии)?
Поделиться4404 июня, 2015г. 15:15:45
Или скажите, как правильно замерить конус (двигатель УД-25 имеется в наличии)
Замерь конус и накидай чертёж на листок бумаги, к примеру самая толстая часть скажем 28мм а самая тонкая 22мм и длинна конуса, скажем 25мм , естественно нужно отступить от крышки двигателя столько чтобы при надевании конус не упереть в двигатель, опять же нужно импровизировать вынос самого шкива от двигателя, то есть точить основание как бы шкив с носиком.
Поделиться4414 июня, 2015г. 16:17:08
Замерь конус и накидай чертёж на листок бумаги, к примеру самая толстая часть скажем 28мм а самая тонкая 22мм и длинна конуса, скажем 25мм , естественно нужно отступить от крышки двигателя столько чтобы при надевании конус не упереть в двигатель, опять же нужно импровизировать вынос самого шкива от двигателя, то есть точить основание как бы шкив с носиком.
Да так и делал в прошлый раз, когда растачивал маховик мотоцикла МТ под конус УД-2. Токарь проточил на 1-1,5 мм. больше моих размеров. Говорит мол, как замерял, так и сделал. Что скажешь, спорить не будешь. На УД-2 длина конуса больше, чем на УД-25. Я вот думаю, может меньший диаметр конуса сделать на 1 мм. меньше, чем на конусе? А если взять тонкую жестяную полоску, обвернуть конус, затем тонкий медным проводом (можно от трансформатора) обвязать (стянуть) плотно и пропаять соединения концов жести, чтобы было жестко. Получится как-бы внутренняя форма заготовки и с ней снять размеры или отдать токарю для примерки. Требует дать оригинал конуса вала, не возится же с двигателем. Где-то находил, что конус составляет 5,5 градусов, но делали 6 градусов и нормально, посадка плотная.
Поделиться4424 июня, 2015г. 17:16:52
Требует дать оригинал конуса вала, не возится же с двигателем
Тогда кинь двигатель в багажник и на стол токарю,благо он не сильно тяжёлый, пусть сам снимает размеры, это будет наверняка.
Поделиться4434 июня, 2015г. 18:09:20
мне нужно для соединения УД-25 с КПП "Урал".
Проблема в том, что на УД-25 маховик затягивается гайкой, а на мотоцикле - болт. Я тоже кумекал на эту тему, но - гайка выступает и диск сцепления будет упираться в нее. Как вариант - протачивать маховик УД-25 (если есть в наличии) и протачиваешь Ураловский и соединяешь их болтами. Заготовлено все это у меня, но вот когда появится желание все это сростить....
Поделиться4445 июня, 2015г. 10:35:33
Как вариант - протачивать маховик УД-25 (если есть в наличии) и протачиваешь Ураловский и соединяешь их болтами.
Эх, если-бы был маховик или шкив какой-то, тогда и проблем не было! Есть только "голый" УД-25. Теперь хочу проточить шкив на 2 ручья профиль "А" и 1 под профиль "Б" и этот шкив срастить с маховиком Урала. Можно ли так сделать, ну в смысле не будет ли большой вылет и как это может негативно повлиять на коленвал двигателя. Может все три ручья и не будут задействованы, но как говорится "На всякий случай!" Два - это точно, генератор и масляный насос ГУРа ЗИЛа, а еще один может на водяной центробежный насос, думаю сделать небольшой опрыскиватель, что скажите?
Поделиться4455 июня, 2015г. 12:50:02
не будет ли большой вылет и как это может негативно повлиять на коленвал двигателя.
Если биения не будет, то думаю, что и коленвалу ничего не будет. А насчет большого вылета, к китаймоторам делают вон как длинно....
Поделиться4465 июня, 2015г. 15:54:11
Проблема в том, что на УД-25 маховик затягивается гайкой,
Я точил во эту самую гайку заодно с корпусом направляющего подшипника то есть одно целое, с одной стороны гайка на другой стороне корпус под 201й подшипник и всё это затягивало маховик, далее вытачивался специальный корпус, для шлицов диска сцепления, получалось типа колпачка.
Поделиться4475 июня, 2015г. 23:26:03
Здравствуйте подскажите как или где найти схему или чертеж устройства двигателя Лифан168f2. Отдали в разобраном виде без некоторых деталей .
Поделиться4486 июня, 2015г. 19:17:37
Всем доброго вечера. Нашёл на металлоломе вот такую коробку. Может знает кто ,от чего она?Отверстие цилиндра было заглушено,видимо использовали как передачу. Насчитал три передаточных:1-5.5 ;1-9 ;1-15.
Думаю,можно ли её поставить на трактор,что ниже на фото.Если поставить перед классической коробкой,сразу решается вопрос со сцеплением.Потянет ли она систему.Два моста классика-москвич, мотор лифан 170.
Поделиться4496 июня, 2015г. 19:35:58
Спец77.Здравствуйте подскажите как или где найти схему или чертеж устройства двигателя Лифан168f2. Отдали в разобраном виде без некоторых деталей Приветствую.Здесь посмотри.
интернет-запчасти.рф/shemy-zapchastei_dvigateley
Поделиться4506 июня, 2015г. 19:50:08
Нашёл на металлоломе вот такую коробку. Может знает кто ,от чего она?
Это остатки двигателя от мотороллера Вятка-Электрон.