Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопросы и ответы 3

Сообщений 271 страница 300 из 1012

271

Здравствуйте! Подскажите!!! Строю трактор переломку - двигатель СЗД, КПП Москвич, мосты Москвич. Какие нужны звездочки(количество зубов) на цепную перредачу от КПП к мосту? В магазинах ничего не нашел. На скупках металлолома нашел 22 зуба и 33 зуба шаг 19,05. Такое передаточное число подойдет??? Может искать что то другое? Заранее благодарен! Буду рад любому совету.

0

272

YrIv
Как раз недавно покупал себе на 32 и 15 зубов. Телефон продавца если надо дам.
Снимал видео:

0

273

qwert615 написал(а):

Помогите пожалуйста советом, кто может. Где взять ротор для такой дрели??

Ротор перемотать, а коллектор пройти в токарном. Мы так раньше делали, а сейчас - ротор на свалку и на базар за новой дрелью!

0

274

libral написал(а):

Подскажите!!! Строю трактор переломку - двигатель СЗД, КПП Москвич, мосты Москвич. Какие нужны звездочки(количество зубов) на цепную перредачу от КПП к мосту?

Нужно определиться со скоростью и передаточными числами , а тогда подбирать звездочки . И почему цепь от КПП к мосту ? На неё же нагрузка будет большая .

0

275

Vitalij
Вы трактор Шишкина не видели?

0

276

Vitalij написал(а):

. И почему цепь от КПП к мосту ?  .

ну наверное переломка по схеме Евгения

0

277

Petrovich написал(а):

Наверное . Тогда программку ему подсказать , для расчета скорости . Она вот здесь сообщение №3 . Или подсмотреть размеры у Евгения , моторы по оборотам не сильно будут отличаться  . Но лучше конечно прикинуть самому .

0

278

Vitalij написал(а):

Наверное . Тогда программку ему подсказать , для расчета скорости . Она вот здесь сообщение №3 .

Вы кстати, сам только собрался подсказать ее! Я тоже такой собираю и долго думая купил на 32 и 15 зубов. Диапазон скоростей как раз хороший получается.

0

279

Petrovich написал(а):

Да, по схеме Евгения.

libral написал(а):

YrIv

Как раз недавно покупал себе на 32 и 15 зубов. Телефон продавца если надо дам.

Я, так понял, что на 22 много, тогда телефончик тоже нужно

0

280

Всем.

Добрый день всем.Мой племянник попросил чтоб я спросил совета у бывалых самодельщиков на сайте какой минитрактор можно и лучше сделать для своего огородика в 30 соток.Он имеет в наличии:ДВС ока+кпп,КПП волга 31029,кпп волга-21,мост волга,колеса с волги на 14,кардан волги,на подходе мосты москвич,есть возможность достать мосты уаз,Рулевое волги,подшипники на колёса от классики(перед),КПП классика,распределитель на гидравлику-3 секционный,Гидроцилиндры (Ход штока-20-25см),рулевые тяги кой какие,полуоси в сборе от оки.Вот список что у него пока есть.Так вот ему хотелось бы узнать,что лучше можно собрать из таких деталей переломку или классику,что был как можно меньше габаритами,увёртливым,т.к.сами понимаете огородит небольшой и что ещё посоветуют люди,уже прошедшие всё это и понимающие в этих вещах больше.У него просто нет компьютера,поэтому и попросил меня узнать.

0

281

semik71
Если Оковский двигатель и мосты УАЗ то хорошая переломка получится, а если передний мост достанется УАЗ то классика с полным приводом, это достойные серьёзные трактора, мосты Москвич здесь не очень хвалят тем более с урезанными и сварными полуосями, если шлицы нарезать немного закалить то ещё можно. А вообще выбирай читай темы что то можно выбрать и под искать на свой вкус.

0

282

semik71 написал(а):

переломку или классику

При желании собрать можно любой, призывать не к чему не буду просто выскажу своё мнение, если трактор в большей степени будет собираться для транспортных работ, и эксплуатироваться часто буде в ограниченном пространстве тогда лучше переломка, а если делать основной уклон на обработку земли (косить, пахать, фрезеровать и т.д.) тогда лучше классика и желательно с полным приводом. В классике в отличие от переломки будет гораздо легче реализовать вом пробросить всяческие шланги, провода, карданные валы и т.д., если размеры трактора позволяют тогда без труда и кабина встанет.
P.S. Приспособить можно трактор любой компоновки и к любой работе, просто в одном при постройке можно сделать какой нибудь агрегат - узел очень легко особо незаморачиваясь а в другом при аналогичной работе придётся репу по чесать :)

0

283

З@ВГ@Р

Сее то я пытаюсь делать переломку с мостами уаз,но у них в станице напряжёнка с токаркой,а насколько я знаю по себе токарки на переломке предостаточно.Вот он и просил чтоб чего посоветовалиболее выносливое и надёжно долговечное для сельской местности.

0

284

tракtорисt

Я об этом и толковал ему (насколько знания с форума позволяют),а он все равно настаивал на помощи более опытных (старейшин ) в этих делах.Тракторок нужен только для обработки огорода,одним словом для сельхоз работ,не для транспортных,т.е. не для езды на расстояния и перевоза грузов на большие расстояния.

0

285

semik71 написал(а):

достать мосты уаз,

Это уже получше будет, чем москвичёвские...

0

286

semik71 написал(а):

Тракторок нужен только для обработки огорода

Тогда советуй классику, меньше мороки и больше возможности реализовать какие нибудь доп. функции.

semik71 написал(а):

,но у них в станице напряжёнка с токаркой,а насколько я знаю по себе токарки на переломке предостаточно

Если он хочет сделать трактор, а не дабру-кодабру (сужу по своему первому трактору без токарки :D ), без токарки всеравно не обойтись хоть переломка хоть классика :)
А вообще тут сложно что то советовать (чтобы потом не быть крайним :D ), надо что бы человек сам определился, посидел форум покурил и решил бы что ему надо, что нравится и на что сил хватит.

0

287

tракtорисt написал(а):

Тогда советуй классику, меньше мороки и больше возможности реализовать какие нибудь доп. функции.

Если он хочет сделать трактор, а не дабру-кодабру (сужу по своему первому трактору без токарки  ), без токарки всеравно не обойтись хоть переломка хоть классика
А вообще тут сложно что то советовать (чтобы потом не быть крайним  ), надо что бы человек сам определился, посидел форум покурил и решил бы что ему надо, что нравится и на что сил хватит.

Это верно,что без токарки никуда,но на классике её намного меньше.А крайним никто не будет,просто ему интересно мнение более опытных людей,все плюсы и минусы разных компановок,а выбор конечно будет за ним.Ведь многие уже не первого помошника делают,знают чего надоделать,а от чего стоит отказаться.

0

288

Анатолий южный написал(а):

Это уже получше будет, чем москвичёвские...

Анатолий Иванович. Почему такое не доверие к москвичёвским мостам?  :dontknow:
Если полноприводная переломка - то и москвичёвские мосты выдерживают, даже погрузчик.
Если классика - то лучше конечно уазовский.

tракtорисt написал(а):

меньше мороки и больше возможности реализовать какие нибудь доп. функции.

Если захотеть, то и на переломке можно всё делать. :yep:

tракtорисt написал(а):

без токарки всеравно не обойтись хоть переломка хоть классика

У классики токарных работ наверное меньше. :dontknow:

tракtорисt написал(а):

А вообще тут сложно что то советовать (чтобы потом не быть крайним  ), надо что бы человек сам определился, посидел форум покурил и решил бы что ему надо, что нравится и на что сил хватит.

Поддерживаю полностью. :cool:

0

289

Nikolay написал(а):

Если захотеть, то и на переломке можно всё делать.

Согласен на 100% , при желании мы горы свернём :D , как я писал выше "Приспособить можно трактор любой компоновки и к любой работе"  :)

0

290

Всем.

Наверное вопрос неправильный был,ведь ему нужен был дельный совет по изготовлению помошника на 30 соток земли.Ведь не все же делают трактора поля обрабатывать,ведь для маленьких сельских огородов тоже делают,вот и решил попытать совета что лучше.

0

291

Nikolay написал(а):

У классики токарных работ наверное меньше.

Ровно на две полуоси :),  а если делать классику полноприводную - тогда одинаково. Хотя даже и полуоси можно без токарных. Только болгарка и сварка нужны 100% :)

0

292

Не могу определиться с двигателем!!! Сразу хотел брать китайский дизель 12 л.с., но с ростом цен на салярку я стал задумываться про движек на пропане.
Теперь смотрю на этого китайца.

http://www.zirkashop.com.ua/images/product_images/popup_images/1218_0.jpg

Вот только не знаю, хватит его мощности если его перевести на пропан? Трактор потихоньку строю такой как ваш евгений555. Будет 2 коробки москвич, потом цепная 15 на 32, мосты москвич (редуктора 38 зубьев) и диски R14 (резина будет диаметром 610 мм).
Ну так вот может кто направит меня на путь истинный!? Движки от мотоциклов  и от оки не предлагать, интересуют именно китайские.
Ну и обобщу вопроc; какой мощности нужен двигатель работающий на пропане на тракторе такой компоновки, чтобы тянул к примеру 2 корпуса плуга, каждый корпус захватом по ~200мм?

0

293

libral написал(а):

Ну и обобщу вопроc;какой мощности нужен двигатель работающий на пропане на тракторе такой компоновки, чтобы тянул к примеру 2 корпуса плуга, каждый корпус захватом по ~200мм?

Обобщу и ответ: двигатель с паспортными данными по крутящему моменту не менее, чем применяемого в данных конструкциях бензиновыми.  Захват плуга  будет зависить от конструкции плуга и состава почвы,  при условии соответствия веса трактора по тягово-сцепным характеристикам. В общем: какой вопрос - такой и ответ.

0

294

libral написал(а):

...стал задумываться про движек на пропане. Вот только не знаю, хватит его мощности если его перевести на пропан?

Вы что шутите?.. А у Вас хватит мощности чтобы купить Китайца и газовое оборудование +установка. Когда окупиться...
Если даже оборудование б/у на этом много не секономишь. Теряеться надежность и компактность  %-)

Отредактировано Pulsarka (25 февраля, 2015г. 21:52:54)

0

295

Pulsarka
Я про экономию не спрашивал, "мощности" хватит. Какая компактность теряется? Почему надежность теряется?
KostW
А какой должен быть вопрос?

0

296

libral написал(а):

Вот только не знаю, хватит его мощности если его перевести на пропан?

Минусуй примерно 15% от бензиновой мощности...

0

297

libral написал(а):

Я про экономию не спрашивал...

Цитирую: "но с ростом цен на салярку я стал задумываться про движек на пропане. "

libral написал(а):

...Какая компактность теряется? Почему надежность теряется?

Эти болоны газовые и водители (со старым оборудованием) которые каждый месяц едут к мастеру на регулировку и ремонт

0

298

Анатолий южный
Короче, если округлить, то около 12 л.с. получится. Спасибо. А то я думал процентов на 30 хуже будет. А как вы думаете этих 12 хватит тащить

2 корпуса плуга, каждый корпус захватом по ~200мм

Глубина 200-220 мм, чернозем?
Pulsarka
Я лучше сразу вложу, чтобы потом не переплачивать.
Ну баллоны можно и под сиденье засунуть, а оборудование новое будет, да и я сам смогу такое настраивать.

0

299

libral написал(а):

Ну баллоны можно и под сиденье засунуть, а оборудование новое будет, да и я сам смогу такое настраивать.

Вначале давай тЛактор построем. А после уже, про баллоны думать будем. А то вдруг РРаККета получится :crazyfun:
А если серьёзно. На днях работал целый день на тракторке (с 10, од 19:00) Израсходовал 3-3.5 литра бензина. Куда ещё меньше расход???
На солнечную энергию его переводить. что ли???

0

300

viktorE09
Значит на холостых работали! 10 лошадей за час кушают 2.8 литра * 8 часов = 22 литра.

Вначале давай тЛактор построем

Уже почти все есть, осталось мотор и резина.
А вы, я смотрю один корпус таскаете? Два не пробовали?

Отредактировано libral (25 февраля, 2015г. 23:12:55)

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно