Возникла проблема с размещением глушителя на МТ. Двигатель - ВАЗ 2101.Компоновка трактора классическая,как МТЗ,ЮМЗ.
Поделитесь конструкцией,кто ставил такие движки,как осуществили выхлоп.
"Штаны",резонатор,сам глушитель -нет места все это прилепить.Еще нужно обеспечить подвижность движка на подушках.
Может сделать свой глушитель ,конкретно по месту.
Буду рад любой информации,не хочется переделывать.Есть мечта вспахать огород в этом году.
Устройство глушителя на МТ с "копеечным" двигателем.
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться15 октября, 2014г. 20:00:08
Поделиться35 октября, 2014г. 20:34:30
Возникла проблема с размещением глушителя на МТ. Двигатель - ВАЗ 2101.Компоновка трактора классическая,как МТЗ,ЮМЗ.
Поделитесь конструкцией,кто ставил такие движки,как осуществили выхлоп.
Работает нормально, видео есть в моей теме, попробую выложить фото, а то в последнее время проблема с этим... http://savepic.ru/6066615.jpg ЗАКОЛЕБАЛА ЭТА НОВАЯ ЗАГРУЗКА ФОТО, РАНЬШЕ БЫЛО ВСЁ ТАК ПРОСТО!...Вставил только одно из 3-х ....
Отредактировано Nikolay (6 октября, 2014г. 09:45:44)
Поделиться45 октября, 2014г. 20:52:18
Возникла проблема с размещением глушителя на МТ
Купил стальных водопроводных отводов (уголков) и сварил какую надо...Уголки короткие 90 градусов так что можно сварить любую загибулю...
Для наглядности http://santehperm.com/upload/iblock/15a … c3fff3.jpg
И ещё для наглядности,это у меня,правда по другому но принцип ясен... http://radikal.ru/users/fyodor33#alb=&img=569585650
может быть как то так?
По мне так перебор,я бы сварил коленом,зачем лишний гемор?
Отредактировано Nikolay (6 октября, 2014г. 09:52:42)
Поделиться55 октября, 2014г. 21:01:38
По мне так перебор,
всегда нужно о будущем думать! присмотритесь этот переходник толстый прогорит не скоро чего не скажешь о самом глушителе а сам глушитель это резонатор от переднеприводного ваза с минимальными переделками который в магазине на худой конец можно взять!
Поделиться65 октября, 2014г. 21:08:05
всегда нужно о будущем думать! присмотритесь этот переходник толстый прогорит не скоро
Хозяин барин.Просто когда занимаешься железом с утра до вечера да ещё и о своём МТ нужно не забыть .То стараешься сделать надёжнее и ПРОЩЕ.Вот и всё.Каждый делает как считает нужным.
Поделиться75 октября, 2014г. 21:14:18
стараешься сделать надёжнее и ПРОЩЕ
я так и сделал!
Просто когда занимаешься железом с утра до вечера
я тоже им занимаюсь с утра и до вечера
Поделиться86 октября, 2014г. 09:57:51
ЗАКОЛЕБАЛА ЭТА НОВАЯ ЗАГРУЗКА ФОТО, РАНЬШЕ БЫЛО ВСЁ ТАК ПРОСТО!..
Анатолий Иванович! Через форум всё очень просто. И с одного захода можно грузить сразу несколько фото.
Поделиться96 октября, 2014г. 12:14:14
Через форум всё очень просто.
И с одного захода можно грузить сразу несколько фото.
Раньше получалось всегда, а сейчас нервничаю....
Поделиться106 октября, 2014г. 14:29:48
ЗАКОЛЕБАЛА ЭТА НОВАЯ ЗАГРУЗКА ФОТО, РАНЬШЕ БЫЛО ВСЁ ТАК ПРОСТО!...Вставил только одно из 3-х ....
Фотки можно вставлять и по старому , через третью ссылку Радикала , беды в этом не будет , просто немного меньшего размера фото будут на форуме и немного больше рекламы , чтоб её ...
Раньше получалось всегда, а сейчас нервничаю....
У меня то же бывает не получается с первого раза , приходится выходить из сообщения и "возвращаться " по новой , такой шаг иногда помогает .
А нервы нужно беречь .
Поделиться116 октября, 2014г. 21:01:11
Perec.41
С чего глушитель?
Анатолий южный
Можно еще фото- не видно тип глушителя и доп.крепление.
Обе конструкции хороши простотой,но появились вопросы.
1)не отрываются ли болты крепления на коллекторе
2)не греется ли переход между коллектором и глушаком(резкое изменение направления газов)
3)по сравнению со штатным выхлопом- намного громче
4) сам прямоугольный переход как то рассчитывается ,или "по месту" ,типа дым свою дырку найдет
Спасибо всем кто откликнулся на мой вопрос.
Поделиться126 октября, 2014г. 21:19:41
2)не греется ли переход между коллектором и глушаком(резкое изменение направления газов)
3)по сравнению со штатным выхлопом- намного громче
Я же тебе советовал посмотреть видео в моей теме, там всё видно и слышно... http://my.mail.ru/mail/simoniki/video/_myvideo/7.html
1)не отрываются ли болты крепления на коллекторе
) сам прямоугольный переход как то рассчитывается ,или "по месту" ,типа дым свою дырку найдет
Болты ни разу даже не отпускались, т.е. бронзовые гайки...На таком точно глушителе ставил выхлопную в другом месте, работает громче, пришлось переделать, этот на обум получился нормальный, в начале пробовал приглушить доп. вставкой в виде крупной 4-х заходной резьбы, начали перегреваться и выходить из строя свечи, сейчас уже работают не один год...
Отредактировано Анатолий южный (6 октября, 2014г. 21:32:03)
Поделиться136 октября, 2014г. 21:45:08
Анатолий южный
я правильно понял,что глушителя нет,или в переходнике что то есть
Поделиться146 октября, 2014г. 21:49:46
я правильно понял,что глушителя нет,или в переходнике что то есть
Пустой, только обе трубы от "штанов" торчат внутри до половины или чуть больше...
Поделиться156 октября, 2014г. 21:52:55
Анатолий южный
можно приблизительные размеры ящика.Вы не пробовали после ящика поставить глушитель,как у Перца41
Поделиться166 октября, 2014г. 22:00:02
Вы не пробовали после ящика поставить глушитель,как у Перца41
А зачем, если так нормально...размеры сейчас пойду сниму...
ширина 12см., высота 15см., длина 30см. , просто нашёл в чермете такой гнутый швеллер и из него сварил...
Отредактировано Nikolay (6 октября, 2014г. 23:16:20)
Поделиться176 октября, 2014г. 22:27:11
С чего глушитель?
это резонатор с переднеприводного ваза
Поделиться186 октября, 2014г. 22:43:55
Анатолий южный
Спасибо за размеры.
Perec.41 стандартный глушитель не пробовал ставить
Поделиться197 октября, 2014г. 20:20:32
стандартный глушитель не пробовал ставить
стандартный от переднеприводной очень тяжелый и большой а от класики не пропорциональный какой то! думаю резонатора вполне хватит!