Доброго всем здравия!
О мини тракторе думаю не первый год. Изначально хотел делать по схеме со складывающимися полурамами и собирал запчасти. Тема есть на форуме.
Времени не густо и много других задач, процесс шел медленно.
И тут на днях на приемке чермета обнаружил самоделку, вполне приличной конструкции. Немного опоздал. успели раму разрезать напополам и колесо переднее отрезать, но это не так страшно.
Массы в нем было 800 кг, сторговал за 10 000 руб.
Теперь впереди работа по восстановлению и доработке.
Сразу решил выложить на суд общественности, чтоб опытные тракторостроители указали на слабые места. Так сказать чтобы сразу делать как надо.
Приступлю к описанию.
Как видно по фото, мост укорочен с одной стороны и развернут назад. Кроме КПП ГАЗ-51 стоит реверсивный редуктор с передаточным 1 к 1,5 и цепная передача со звездами на 11 и 25 зубьев соответственно. В сумме этот узел дает редукцию 3,4. Что в принципе заменяет вторую КПП.
Двигателя с трактором не было, сказали стоял с Победы, но у меня есть специально отложенный 21011 в неплохом состоянии.
Колеса с резиной В-105А, поношенные, но на первое время сойдет.
Что удивило, не смотря на внешний вид, тормозная система рабочая. С чего главный цилиндр не знаю, но довольно компактно размещен.
Передняя балка качающаяся с колесами от вертолета. Тяги есть нашел рядом, их тоже газом отрезали. Что позабавило, там самодельные корпуса для шаровых.
Была на месте и гидравлика, НШ 10, Р75-22, и цилиндр для навески с чего-то военного (определил по цвету хакки и необычному корпусу для сельхоз техники. Это я снял и в чулан, для дальнейшего перебора.
В комплекте достался окучник, но его сниму и в дальний угол, не требуется мне он пока.
Была и недоделанная кабина. Пока что срезал, чтоб не мешалась, да и мелковата по мне.
По размерам: База получается около 1600мм, общая длинна по раме 2700, ширина по внешнему краю задних колес около 1300мм.
Цели и задачи трактора:
Сенозаготовка, сено перевозка, ну и навозопогрузка.
Пропашных, окучных и т.д. работ пока не предвидится.
Рад любым комментариям, предложениям, замечаниям