Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Вопросы и ответы. (на любую тему) » про сварочный аппарат, нужна помощь .

про сварочный аппарат, нужна помощь .

Сообщений 31 страница 36 из 36

31

kanat написал(а):

это такои специальный трансформатор

Не специальный а приспособленный,т.е. разделительный,такие раньше использовали в народном хозяйстве для подключения электроинструмента,чтобы защитить работающего от поражения электричеством.Прислушайся к совету gaz123,привези домой,подключи и проверь,а в другом месте могут быть другие условия.Товар нужно проверить,чтобы не разочароваться.

0

32

kanat написал(а):

положено , вот только когда я подключаю свои инвертор соседи начинают жаловаться , теперь мне предлагают аппарат на 380 подключать его надо соответственно на 380 ,так вот вопрос : как это отразится на моих соседях будет ли у них опять прыгать напряжение , мне говорят что недолжно , а кто то говорит что все равно будет и даже хуже, как быть то люди помогите .........сварка то нужна, я ж трактор собираю .

Должно быть на много лучше, т.е. практически не заметно...Я когда провёл 3фазы и сделал 2-х фазный свар. аппарат, обычный, то вечером попросил соседа посмотреть телевизор и посмотреть на лампочки, а я в это время буду варить, он сказал что даже не заметил когда я варил, и это было вечером, а днём напряжение намного "свежЕЕ"...

0

33

В.А.С написал(а):

совету gaz123,привези домой,подключи и проверь,

Тоже правильно, не повредит....

0

34

ТС,
Если инвертор просаживает сильно заметно - то линия слабая. Надо еще мощность инвертора смотреть (не на шильдике, а проверять). Если более 3-х кВт, то точно мешать будет. Не знаю как в КЗ, а УА сварочник на 220 вольт не должен превышать 2 кВт, т.е. довольно слабый аппарат будет. На 380 вольт (при равных условиях) сварочник будет садить линию в 1,7 раз (условно) меньше, да и можно уловить перекос фаз, и подключить на две "сильные" фазы.
В свое время я занимался изготовлением и ремонтом сварочников, всем желающим варить "помощнее" от 220 вольт, обьяснял, что это мечты. Есть рабочие схемы которые не сильно садят, но они слишком сложные.
Один из вариантов "стабилизировать" нагрузки - кондеры, они довольно сильно помогают. Правда, на инверторы я их не пробовал ставить, только на трансы. Как пример на один поставил, так вместо 5 кВт, стал брать 3 кВт.
У меня для электродов сварочник на 380 (фаза+фаза), на нем стоит блок стабилизации сварочной дуги, плюс на входе пара кондеров. При режиме до 150А соседи и не знают что я варю, правда линия не просаженная.

0

35

Bogdan написал(а):

линия слабая.

спасибо.я в поиске разделительного транса

0

36

kanat написал(а):

спасибо.я в поиске разделительного транса

Не вижу смысла, если у тебя 3 фазы и инвентор подключить на 2 фазы (380 В.)....Если найдёшь 3-х фазный Тр. 380/24 В. , то с 6 диодами и гасящим сопротивлением можно без вреда для соседей варить 3-кой...

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Вопросы и ответы. (на любую тему) » про сварочный аппарат, нужна помощь .

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно