ТС,
Если инвертор просаживает сильно заметно - то линия слабая. Надо еще мощность инвертора смотреть (не на шильдике, а проверять). Если более 3-х кВт, то точно мешать будет. Не знаю как в КЗ, а УА сварочник на 220 вольт не должен превышать 2 кВт, т.е. довольно слабый аппарат будет. На 380 вольт (при равных условиях) сварочник будет садить линию в 1,7 раз (условно) меньше, да и можно уловить перекос фаз, и подключить на две "сильные" фазы.
В свое время я занимался изготовлением и ремонтом сварочников, всем желающим варить "помощнее" от 220 вольт, обьяснял, что это мечты. Есть рабочие схемы которые не сильно садят, но они слишком сложные.
Один из вариантов "стабилизировать" нагрузки - кондеры, они довольно сильно помогают. Правда, на инверторы я их не пробовал ставить, только на трансы. Как пример на один поставил, так вместо 5 кВт, стал брать 3 кВт.
У меня для электродов сварочник на 380 (фаза+фаза), на нем стоит блок стабилизации сварочной дуги, плюс на входе пара кондеров. При режиме до 150А соседи и не знают что я варю, правда линия не просаженная.