Здравствуйте люди добрые , помогите , дело вот в чем , у меня в частном доме есть спуск 380 В законный все как положено , вот только когда я подключаю свои инвертор соседи начинают жаловаться , теперь мне предлагают аппарат на 380 подключать его надо соответственно на 380 ,так вот вопрос : как это отразится на моих соседях будет ли у них опять прыгать напряжение , мне говорят что недолжно , а кто то говорит что все равно будет и даже хуже, как быть то люди помогите .........сварка то нужна, я ж трактор собираю .
про сварочный аппарат, нужна помощь .
Сообщений 1 страница 30 из 36
Поделиться226 сентября, 2014г. 18:08:37
сварка то нужна, я ж трактор собираю .
С такой аватаркой,соседи должны дрожать перед тобой,а не наоборот
Но если серьёзно,то как в той басне,как вы ни садитесь,всё равно на одной фазе. Нужна сварка трёхфазная или на 380 В ,т.е.двухфазная.
Поделиться326 сентября, 2014г. 18:11:03
С такой аватаркой,соседи должны дрожать перед тобой,а не наоборот
Но если серьёзно,то как в той басне,как вы ни садитесь,всё равно на одной фазе. Нужна сварка трёхфазная или на 380 В ,т.е.двухфазная.
ну так сварочный аппарат на 380 Вольт его надо включить в сеть 380 В на 2 фазы , будут ли перепады у соседей ? вот это мне интересует , за ответ спасибо большое , а то куплю а он не поидет
Поделиться426 сентября, 2014г. 18:15:05
ну так сварочный аппарат на 380 Вольт его надо включить в сеть 380 В на 2 фазы , будут ли перепады у соседей ? вот это мне интересует , за ответ спасибо большое , а то куплю а он не поидет
Это намного лучше однофазного.Перепады будут значительно меньше. Если вопрос стоит о покупке,то может инвертор купить,ведь можно всё варить тройкой,если четвёрку не будет тянуть сеть.
Как далеко от дома подстанция? Может соседи мозги морочат? Ведь от пуска 2-х квт болгарки,сеть больше даёт просадку,чем инвертор при сварке.
Поделиться526 сентября, 2014г. 18:21:48
Это намного лучше однофазного.Перепады будут значительно меньше. Если вопрос стоит о покупке,то может инвертор купить,ведь можно всё варить тройкой,если четвёрку не будет тянуть сеть.
Как далеко от дома подстанция? Может соседи мозги морочат? Ведь от пуска 2-х квт болгарки,сеть больше даёт просадку,чем инвертор при сварке.
я пробовал уже подключать инвертор от разных фаз , приходит сосед с другой стороны дома , потом попробовал на 3 фазу подключить прибежал сосед с переулка и все мы подключены от одного КТП и одной линии, так что инвертор дает видимо посадку иначе бы они ко мне не бегали.
а тот сварочный ( на 380 ) он мне идет совсем по дешевке его на работе тупо списали и его знакомый начальник мне предложил вот и все, вот как быть то мне теперь?
Поделиться626 сентября, 2014г. 18:29:05
он мне идет совсем по дешевке
Если цена устраивает, а состояние не плохое, бери не раздумывая потом если не пригодится можно перепродать с наваром.
Поделиться726 сентября, 2014г. 18:30:40
Если цена устраивает, а состояние не плохое, бери не раздумывая потом если не пригодится можно перепродать с наваром.
спасибо )))) чувствуется рационализаторская жилка
Поделиться826 сентября, 2014г. 18:48:28
а тот сварочный ( на 380 ) он мне идет совсем по дешевке
Бери не раздумывай, не будет никакой посадки, забудешь как страшный сон.
Поделиться926 сентября, 2014г. 18:54:21
Бери не раздумывай, не будет никакой посадки, забудешь как страшный сон.
спасибо .
Поделиться1026 сентября, 2014г. 21:15:01
так что инвертор дает видимо посадку иначе бы они ко мне не бегали.
Просто попробуй померить напряжение при сварке,насколько оно падает.У меня макс.20В.При номинале 220-240 в,это ничего страшного.
Есть сорт соседей,когда им создают проблемы не просадка напряжений,а твоя деятельность. У меня пока таких проблем нет.
как-то меня посещала мысль,подключить инвертор от трёх фаз.С каждой фазы по полупериоду ,на выходе такого выпрямителя,напруга таже,что и в однофазном.
Поделиться1127 сентября, 2014г. 10:05:56
перепады напряжения будут в любом случае, и тут вопрос скорее всего не в потребителе, а в состоянии самой линии (состояние и сечение провода, удаленность от КТП).
Поделиться1228 сентября, 2014г. 23:48:28
как-то меня посещала мысль,подключить инвертор от трёх фаз.С каждой фазы по полупериоду ,на выходе такого выпрямителя,напруга таже,что и в однофазном.
Привет! Что-то я не совсем понял,с каждой фазы по полупериоду-это при помощи диодов,тогда кажется получится пульсирующая постоянка?Возникает вопрос:инвертор работает от постоянки тоже или нужно влезть во внутрь(со схемой инвертора не знаком).Идея очень заинтерисовала,хотелось-бы подробнее разобраться и попробовать.
Поделиться1329 сентября, 2014г. 15:27:38
Привет! Что-то я не совсем понял,с каждой фазы по полупериоду-это при помощи диодов,тогда кажется получится пульсирующая постоянка?Возникает вопрос:инвертор работает от постоянки тоже или нужно влезть во внутрь(со схемой инвертора не знаком).Идея очень заинтерисовала,хотелось-бы подробнее разобраться и попробовать.
так мне никто толком то и не сказал можно ли подключить и варить аппаратом на 380 от сети 380 , и будут ли при этом перепады напряжения у соседей .
Поделиться1429 сентября, 2014г. 15:30:12
перепады напряжения будут в любом случае, и тут вопрос скорее всего не в потребителе, а в состоянии самой линии (состояние и сечение провода, удаленность от КТП).
я бы так не топотил за соседей , если бы мой сосед не был прокурором (((
был бы кем нить попроще я б его послал и всего делов то , а с этим гляди в оба как бы самому не уехать далеко , а варить и трактор собирать то надо
Поделиться1529 сентября, 2014г. 15:47:17
если бы мой сосед не был прокурором
и что он тебе сделает? посадит за подключение сварки?
Поделиться1629 сентября, 2014г. 16:34:51
и что он тебе сделает? посадит за подключение сварки?
че то как то мне не хочется с ним тягатся . не забываи я живу в КЗ тут все по другому
Поделиться1729 сентября, 2014г. 17:47:23
не забываи я живу в КЗ тут все по другому
что такое КЗ?
Поделиться1829 сентября, 2014г. 17:51:08
Казахстан - государство в средней Азии .
Поделиться1929 сентября, 2014г. 19:03:54
Поделиться2029 сентября, 2014г. 19:11:09
kanat
Чтоб заполнил профиль нормально не нужно было бы по два раза писать , что такое "КЗ" .
И еще , похоже уже началось не по теме . Просто поболтать - есть "Курилка" .
Поделиться2129 сентября, 2014г. 19:37:15
kanat
Чтоб заполнил профиль нормально не нужно было бы по два раза писать , что такое "КЗ" .
И еще , похоже уже началось не по теме . Просто поболтать - есть "Курилка" .
я ответил на вопрос человека , какие то проблемы ? вы в курсе что вы начинаете мешать общению ? или вы придумали для себя такие обязанности в ваших должностных обязанностях ? я все понимаю что такие как я ИДИОТЫ мешают вам спокойно жить, и мы отнимаем ваше время которое вы бы могли потратить на общение со своей семье например, но ошибся я. и я как вы сами заметили, не так давно на этом форуме общаюсь , извините великодушно что написал аж целых 2 раза и вам пришлось это прочесть , я недостоин этого .
Поделиться2229 сентября, 2014г. 19:44:25
Казахстан
надо было так и написать, сначала думал что Казань. о "порядках" в ваших краях наслышан.
может сварочный генератор приобрести? вроде как китай к вам поближе и соответственно ценник на него поменьше?
Поделиться2329 сентября, 2014г. 19:48:30
ценник на него поменьше?
ценник на него поболее будет дороговато как то станет , я все таки попрошу ребят сделать соответствующие замеры на этом аппарате в другом месте и потом буду думать дальше , советов дельных так и не поступило наверно так будет правильнее, просто неохота с соседом из за этого ругаться
Поделиться2429 сентября, 2014г. 19:52:41
советов дельных так и не поступило
а какие советы? просадки будут даже на самой хорошей линии - в этом суть мощных электроприемников. принцип тот же когда включаешь электрочайник. прсото от инвертора просадке мягче и не так пагубно влияют на бытовую технику, нежели просадки от простого трансформаторного сварочного, только там скачки напряжения очень большие.
Поделиться2529 сентября, 2014г. 20:17:33
kanat
[mods]Предупреждение ! За обсуждение действий администрации![/mods]
Поделиться2629 сентября, 2014г. 21:13:05
Предупреждение ! За обсуждение действий администрации!
а дальше переписываться можно или уже нет ?
Поделиться2729 сентября, 2014г. 21:14:33
а дальше переписываться можно или уже нет ?
Можно переписываться , ознакомится с правилами форума и начать уважать чужой труд .
Поделиться2830 сентября, 2014г. 01:36:36
кanat.
Привет!Когда-то побывал и я в твоей шкуре,соседи и приходили,и звонили,и ругались,я их понимаю,когда у тебя вовсю мерцает свет и трясется холодильник,приятного мало.Варил в то время,когда все на работе,теперь полуавтомат подключен от 380 через разделительный т-р 380-220,свет ни у кого не моргает,(задействованы две фазы)с инвертором немного моргает,но практически не заметно.Попробую объяснить:к примеру один и тот-же токоприемник запитать от одной,двух и трех фаз,нагрузка на фазу будет соответственно разная.Если подключить сварочник к трем фазам и варить тройкой,колебания в сети будут не заметны.
Поделиться2930 сентября, 2014г. 03:25:45
разделительный т-р 380-220
это такои специальный трансформатор я так понимаю ? попробую его поискать
Поделиться3030 сентября, 2014г. 22:58:44
это такои специальный трансформатор я так понимаю
Какой специальный ? тебе предлагают я так понял сварочный аппарат на 380 .привези домой на пробу подключи и проверь .скорей всего результат будет положительный .так как при 220 идёт просадка по нулю а фазные провода всегда толше и просадки будет меньше да ещё большой плюс разные фазы то есть 380 .и цветомузыка по улице станет не сушественной то есть минимальной.Да и тему надо открывать в соответствующем разделе у нас есть о сварочном оборудованию .так будет легче всем искать в своих разделах
Отредактировано qaz123 (30 сентября, 2014г. 23:17:57)