Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Вопросы и ответы. (на любую тему) » как соединить Китайский двигатель с КПП Урал

как соединить Китайский двигатель с КПП Урал

Сообщений 91 страница 120 из 144

91

Вовочка написал(а):

не якобы, а именно не правильное.

и что теперь переворачивать мост ? или развернуть на 180 градусов двигатель с КПП ?что же это получается если включить заднюю только тогда он будет ехать вперед ?

0

92

kanat написал(а):

что же это получается если включить заднюю только тогда он будет ехать вперед ?

Так точно :D , на форуме полно тракторов с перевёрнутыми мостами и все благополучно работают :)

0

93

qwert615 написал(а):

По твоей конструкции возник вопрос.

первые метры но еще много работы по трактору

0

94

Вовочка написал(а):

ну и обороты для ременной передачи там будут малы на пониженных скоростях

что скажете ? стоит ли переделать на цепь привод на второе КПП?

0

95

kanat написал(а):

привет. да уже почти собрал трактор ! Интересная компановка.ремни под нагрузкой на 9о % будут буковать уепь приводная на 15 была бы надежнее. ну  и на первичный вал кпп подшипник обязательно. а что за мост ?

0

96

смд 14 написал(а):

а что за мост ?

от автопогрузчика , на ремни еще натяжник буду ставить.

0

97

kanat написал(а):

от автопогрузчика , на ремни еще натяжник буду ставить.

это не сильно поможет... попробуй прицепи мт к зобору и потяни - увидеш что ремни начнут буксовать и гореть. тоже будет и с плугом.

Отредактировано смд 14 (1 ноября, 2014г. 19:20:26)

0

98

смд 14 написал(а):

попробуй прицепи мт к зобору и потяни

нет пока не сделаю до конца экспериментов делать не стану , а что у тебя с МТ продвигается или какая то идея есть новая ?

0

99

kanat написал(а):

нет пока не сделаю до конца экспериментов делать не стану , а что у тебя с МТ продвигается или какая то идея есть новая ?

да проблемы личного свойства - отбили желание вооб ще чем либо заниматся. нужно время что бы отойти. думаю к зиме приду в нормальную колею. а насчет ремней мне самому интересно - ведь ременое сцепление - никто не отменял.

0

100

kanat написал(а):

на первой в КПП Урал на шкиву будет 500-800 об/мин, под нагрузкой может и буксовать. профиль ремней какой?

0

101

Вовочка написал(а):

профиль ремней какой

профиль А , я сегодня пробовал довести до пробуксовывания упер его в опору электрическую , они не пробуксовывают глохнет движок , а если начинаешь газовать буксуют оба колеса,я попробовал на 2 с опоры начали сыпатся кусочки бетона, я труханул маленько и свалил , без света то остаться нет желания.

0

102

kanat написал(а):

профиль А

переделал соединения КПП поскажите как теперь быть с мостом угол большой , ставить цепь или кардан ? подскажите пожалста

0

103

kanat написал(а):

подскажите пожалста

я пододвину мост по КПП и поставлю цепную передачу , или установить кардан как быть ? подскажите

0

104

Переделай все ,опусти ДВС ниже ,соответственно кпп ниже станет .
Вот тебе пример .
http://sf.uploads.ru/t/fTnj9.jpg

Зачем ты двигатель так высоко установил?

Отредактировано GUSLIK (14 декабря, 2014г. 17:02:21)

0

105

GUSLIK написал(а):

Зачем ты двигатель так высоко установил?

Не выходит опустить там рама не позволяет , если срезать платформу то крепление станет узким и не факт что потом не придется переделывать .

0

106

kanat написал(а):

что потом не придется переделывать

В таких случаях от моста пляшут и далее до двигателя, а некоторые наоборот двигатель прилепят а затем думают как с мостом соедениться.

0

107

З@ВГ@Р написал(а):

а некоторые наоборот

вначале я так и делал , а теперь я переделываю , и если бы я с нуля варил раму я бы уже этот момент учел бы,варить новую раму не из чего, материала нет. думал пододвинуть мост под коробку и цепную передачу поставить .

0

108

kanat написал(а):

а теперь я переделываю

Это участь всех самодельщиков, редко получается за один раз и на всегда.
Конкретно в вашем случае или отпускать ниже (тогда  коробка будет самым низким местом) или ставить редуктор (хорошо подойдет раздатка уаз с развернутым валом переднего моста)
И еще, расстояние стыковки между коробками я бы уменьшил, и вообще стыковку двигателя коробок и редуктора я бы сделал жестко, на общем подрамнике, а уже подрамник через подушки, как надо по мосту повесил на раму (соответственно через кардан или муфту) Решение конечно за вами, я высказал свое конструктивное решение .

0

109

Угличанин написал(а):

высказал свое конструктивное решение .

спасибо , идея хорошая

0

110

GUSLIK написал(а):

Переделай все ,опусти ДВС ниже

вот опустил я движок , теперь другая проблема , не низко ли 26 см от пола ?

0

111

kanat написал(а):

вот опустил я движок , теперь другая проблема , не низко ли 26 см от пола ?

Это самая нижняя точка трактора 26 см?
Или еще что-то ниже расположено ?
На видео не очень разборчиво видно , может фото сделаешь что получилось?

0

112

kanat
Добого дня. Гляжу дело двигается. А у меня пока только двигатель с коробкой подружился. И то еще не до конца. Скоро смогу показать.
По твоей конструкции вопрос: от чего ты используешь крестовину на выходе первой КПП и как ее соединил с фланцем выходного вала коробки?

0

113

qwert615 написал(а):

от чего ты используешь крестовину на выходе первой КПП и как ее

На первой КПП от Урала стоит родная крестовина (такая стоит на мосту Урала) затем центровал обе КПП на первичном валу КПП ГАЗа я отрезал цетровочный валик ( который под подшипник) просверлил отверстие и вставил в него кусок вторичного вала КПП Урала (точно подходит валик от мотороллера) и родная крестовина села на эти два валика как на родные. потом приварил тот кусок на первичном валу и все вроде отцентровалось . дальше видно будет ........

0

114

GUSLIK написал(а):

Это самая нижняя точка трактора 26 см?

ниже стоят рулевые тяги от них до пола 23 см . что то мне кажется что ничего страшного, машину сегодня проврил высота также 26 см думаю поидет

0

115

kanat
Я не предлагал резать раму!!!!!!!!!
Я имел ввиду опустить ДВС как у меня .
Так что нельзя было сделать?
http://sf.uploads.ru/t/qJCVi.png
Тебе надо было приварить крепежные уши  двс к низу рамы , у меня так .

0

116

GUSLIK написал(а):

Тебе надо было приварить крепежные уши  двс к низу рамы , у меня так .

ну примерно по высоте также вышло . переделаем значит ))))))

0

117

kanat написал(а):

точно подходит валик от мотороллера

Я правильно понял, валик от мотороллера по шлицам такой же как выходной вал коробки Урала? Что это за валик? От какого узла? А то я ради такого вала целую Ураловскую коробку раззорил.
А при этом живу в городе где выпускали мотороллеры..

0

118

qwert615 написал(а):

Я правильно понял, валик от мотороллера по шлицам такой же как выходной вал коробки Урала? Что это за валик? От какого узла?

http://sf.uploads.ru/t/JbIad.jpg

http://sf.uploads.ru/t/s0OcA.jpg

http://sf.uploads.ru/t/UMB2l.jpg

http://sf.uploads.ru/t/YZpkI.jpg

http://sf.uploads.ru/t/SjtEJ.jpg
я точно не в курсе с какого узла , вот вроде от колеса мотороллера муравей я такои валик ставил

0

119

qwert615 написал(а):

Что это за валик?

http://sf.uploads.ru/t/nJbKE.jpg

http://sf.uploads.ru/t/86Esp.jpg
это кажется мягкое соединение привод на колеса от редуктора

0

120

kanat написал(а):

это кажется мягкое соединение привод на колеса от редуктора

Абсолютно верно , это привод колес с  грузовой тулы .

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Вопросы и ответы. (на любую тему) » как соединить Китайский двигатель с КПП Урал

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно