Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Выбор двигателя

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Всем участникам форума! Доброго времени суток! Строю трактор: КПП+раздатка с понижайкой-газ-63, мосты-газ-63, колеса-газ-63. Вес трактора будет около 2 т. Вопрос: потянет-ли двигатель ваз-2109i+кпп-ваз-2109 4-х ст. с заваренным диф-ом такой трактор для выполнения с/х работ - вспашка, культивация, транспортировка телеги с грузом до 1 т.

0

2

kaktus написал(а):

- вспашка, культивация, транспортировка телеги с грузом до 1 т.

Здесь нужно смотреть какую площадь нужно обрабатывать. Если скажем площадь = 30 га, то и агрегаты для обработки нужны соответственные. Тогда лучше, для таких комплектующих, поискать дизель. А если площадь 30 соток, то и агрегаты можно сделать под двигатель 2109. К стати, на 2109 ставят двигатели объёмом от 1,1 до 1,6 литра. У меня двигатель объёмом 0,75, тащит телегу весом до 1 тонны, по пахоте свободно. МТ идет с пробуксовкой, а на двигателе нагрузки не ощущается, и КПП Оки выдерживает.

0

3

Nikolay

на 2109 ставят двигатели объёмом от 1,1 до 1,6 литра. У меня двигатель объёмом 0,75, тащит телегу весом до 1 тонны, по пахоте свободно. МТ идет с пробуксовкой, а на двигателе нагрузки не ощущается, и КПП Оки выдерживает.

У меня двигатель 1,5 инжектор, 80 л.с. при 3000 об./мин. Про дизель тоже думал - дизель это замечательно, но нет возможности приобрести (нет вариантов). BХотелось бы собрать из того, что есть. И хотелось бы знать наверняка - потянет или нет (вес трактора ведь приличный 1,5-1,8 т. + телега с грузом 1 т. в горку 30%, обработка земли 30 соток, зимой очистка дороги от усадьбы до трассы 1 км.), чтобы потом не переделывать. Руки есть, а вот в теории не очень и наработок пока никаких. Поэтому прошу помощи бывалых.

0

4

kaktus написал(а):

Про дизель тоже думал - дизель это замечательно, но нет возможности приобрести (нет вариантов)

Купить

0

5

Aleks 00 написал(а):

kaktus написал(а):
Про дизель тоже думал - дизель это замечательно, но нет возможности приобрести (нет вариантов)
Купить

или по чяще  пункт приёма металла посещать

0

6

Aleks 00, gaz 123

Спасибо за умные советы. Вопрос был конкретный: "Потянет или нет с данной компановкой ?"
Пожалуйста без обид.

0

7

kaktus написал(а):

"Потянет или нет с данной компановкой ?"
Пожалуйста без обид.

Такая компановка у меня мосты ГАЗ-63 КПП-ГАЗ-51 стоит дизель Д-21 но вес 1,3 т  всё равно скажу пахота и культивация тяжеловато, а на бензиновом тем более.

0

8

kaktus написал(а):

Спасибо за умные советы. Вопрос был конкретный: "Потянет или нет с данной компановкой ?"
Пожалуйста без обид.

уважаемый кактус,Двигатель ваз потянет,но дизель для с/х работ лучше,в смысле экономии.Но найти  подходящий и недорого ,не просто,если не там искать.Но благо,что вражески настроенные к нам страны,наделали очень много хороших автомобилей с дизельными двигателями. Вот и ищите,лучше авто целиком.По цене выйдет примерно, как китайский одноцилиндровый бензиновый двигатель .
Гляньте в моей теме.

0

9

Aleks 00 написал(а):

,но дизель для с/х работ лучше,в смысле экономии

Aleks 00 ( К сожелению настоящего имени в профиле не увидел) может Евгению выгоднее спалить 10 литров бензина, чем 5 литров дизтоплива, поэтому и ставит бензиновый. :yep:

З@ВГ@Р написал(а):

всё равно скажу пахота и культивация тяжеловато, а на бензиновом тем более.

Николай. Дизельный двигатель лучше для МТ тем что берет с самых низов, а бензиновый для достижения такой-же мощности нужно раскрутить. У тебя дизель мощностью 25 л/с, а Евгений собирается ставить 80 л/с. К стати, на Газ 63 устанавливали двигатель 70 л/с, так что, мне кажется, двигатель Ваз 2109  потянет данную компановку, тем более с понижением в 4 раза. А вот выдержит ли КПП не знаю. :dontknow:

0

10

Nikolay написал(а):

У тебя дизель мощностью 25 л/с, а Евгений собирается ставить 80 л/с. К стати, на Газ 63 устанавливали двигатель 70 л/с,

Не забывайте про крутящий момент, для трактора он очень важен! У Д-21 момент 98 Н*м, у фольксвагеновского дизеля объёмом 1,6 литра, например, момент 100 Н*м, хотя мощности почти в три раза больше.
Момент ВАЗовского инжекторного двигателя 1,5 - 118 Н*м - довольно неплохой показатель.

Отредактировано Fiktor (13 августа, 2014г. 23:08:37)

0

11

Aleks 00 написал(а):

,Двигатель ваз потянет,но дизель для с/х работ лучше,в смысле экономии.

мужики я конечно все понимаю но в одних темах все хвалят самоделку на бензине а в других говорят что это говно из говна! давайте уж как то определятся,такое ощущение что уважаемый кактус перешагнул на приемке метала через дизельный двс споткнувшись об него а выбрал бензиновый! я двигатель искал целый год, более или менее ремонтно пригодный и из ЗИДА,запорожца и ВАЗ 21083 выбрал естественно последнее потому что на остальные запчастей не найти, и что тут обсуждать? человек вопрос задал потянет или нет,вот и все! а вы ему говорите что плохо ищеш! наидите и мне дизель я с вами махнусь на свой 21083!!!!

Perec.41 написал(а):

наидите и мне дизель я с вами махнусь на свой 21083!!!!
Обещаю заполнить свой профиль полностью

причем этот дизель в ремонте опять дороже будет

0

12

Fiktor написал(а):

Не забывайте про крутящий момент, для трактора он очень важен!

Виктор. Мне кажется крутящий момент  важен если трактор делается для дрифта, а для маленького МТ какая разница за сколько секунд он соберёт всех кобыл вместе.

Вот здесь http://avtopulsar.ru/chto-takoe-krutyas … o-glavnom/

0

13

Nikolay написал(а):

за сколько секунд он соберёт всех кобыл вместе

Это совершенно неправильная формулировка.
Крутящий момент на обороты = мощность. То есть Если двигатель 1000об/мин и кр мом.100н/м поставить на трактор и 3000об,мин с тем же кр .моментом.То какой двигатель потянет больше?соответственно,3-Х тысячник,так как ,при уменьшении через редуктор оборотов в три раза,на выходе получаем момент 300Н/м. Здесь дело не во времени.За определённое время,при определённых оборотах и кр. моменте,двигатель выдаёт мощность,хотя обороты и кр. момент во времени ,может быть постоянным.

Perec.41 написал(а):

причем этот дизель в ремонте опять дороже будет

Ну как дороже,если весь автомобиль с дизельным двигателем,можно купить по цене китайского двигателя 16л/с. Сломался,купил столбик или опять автомобиль.Форсунки по 10-20 баксов,а насос в пределах 50 долл.Это для старых автомобилей.В РБ Ввели бешеные штрафы за техосмотр ,соответственно,старые автомобили будут стоить копейки.
тем более,автодвигатель уже со сцеплением и с КПП,некоторые уже и с воздушным фильтром.

Nikolay написал(а):

Aleks 00 ( К сожелению настоящего имени в профиле не увидел) может Евгению выгоднее спалить 10 литров бензина, чем 5 литров дизтоплива, поэтому и ставит бензиновый

Это может быть вполне.
Но если покупать топливо на заправке,тогда дизель выгоднее намного,особенно на тракторе,ведь дизель очень экономичен на всяких разворотах подъездах и пр.

qaz123 написал(а):

или по чяще  пункт приёма металла посещать

Совершенно верно.Мой сын много чего притащил оттуда,просто в обмен на чермет,даже (новые!)гидромотор и ГЦ

0

14

ВСЕМ, кто принял участие в моём вопросе, огромное спасибо! Исходя из высказываний Nikolay, Perec.41, Fiktor и того, что есть в наличии,сделал для себя вывод и решил собирать трактор с вышеуказанной мнозй в этой теме компановкой. (Бензин сейчас подешевле соляры будет, зимой с бензином лучше (не застывает), двигатель ВАЗ дешевле в ремонте - вот и вся выгода). Воспользуюсь формулами З@ВГ@Р для расчетов, посчитаю и с Богом как говориться. По ходу буду акцентироваться на правильную развесовку.Ну пока как-то вот так. Ещё раз благодорю всех. Читайте мою подпись.

0

15

Aleks 00 написал(а):

Ну как дороже,если весь автомобиль с дизельным двигателем,можно купить по цене китайского двигателя 16л/с.

уважаемый Алекс прошу не путать РБ и центральную Россию! я у себя на приемках частый гость и не видел там еще ни одной иномарки а уж темболее дизельной! может быть у вас их и много а у нас они в основном только новые катаются таких чтоб в метал сдать еще не видел!

0

16

Perec.41
Согласен с Вами на все 100%. У нас в чермет такой автомобиль не повезут, только на разборку, а это уже другие деньги.

0

17

kaktus написал(а):

, только на разборку

а у нас вообще разборок нет!

0

18

Perec.41 написал(а):

а у нас вообще разборок нет!

Тогда займи нишу - организуй свою :)

0

19

kaktus написал(а):

Потянет или нет с данной компановкой

Привет земляк!
Поддерживаю мнение, что потянет и компановка у Вас удачная.
Где вообще такие комплектующие раздобыл, я рычаги-то на гидрораспределитель немогу найти?

0

20

ospivr
И я тябя рад приветствовать, Вячеслав.
С комплектующими для трансмиссии мне просто случайно повезло. У моего знакомого знакомый хотел в чермет сдать, а первый, зная мою слабость к железкам, вовремя сообщил мне. А двигатель с КПП 2109 у меня уже были. Теперь много ещё чего предстоит искать, и по гидравлике в т.ч. Успехов тебе.

0

21

ospivr написал(а):

я рычаги-то на гидрораспределитель немогу найти?

ну рычаги я думаю не такая уж и проблема даже в домашних условиях изготовить!

0

22

З@ВГ@Р
Напишите пожалуйста формулу для расчёта скорости трактора. Смотрел Ваши расчёты, все понятно, кроме числа 1000 (это об/мин ?), а вторая 1000 или наоборот первая ?  Или пож. ссылку на источник. Буду очень благодарен.

0

23

kaktus
Эта таблица в электронном виде я уже и не помню где я скачивал, но таких подобных полно в теме для расчёта скорости и тяги нужно узнать как отправить её на форум , а посчитать без проблем задавай данные, передаточные числа диаметр колёс  обороты двигателя.

0

24

kaktus написал(а):

Или пож. ссылку на источник.

З@ВГ@Р написал(а):

я уже и не помню где я скачивал,

Наверное здесь Основы работы с компьютером . Полезные и интересные программы .

0

25

З@ВГ@Р, Nikolay
Спасибо! И боооольшое спасибо автору программы Slavko nv.
И у меня вопрос: ПЧ КПП -2109 с заблокированным дифом не изменится ?

Отредактировано kaktus (17 августа, 2014г. 23:57:12)

0

26

kaktus написал(а):

ПЧ КПП -2109 с заблокированным дифом не изменится ?

Шестерни остались те же, поэтому ПЧ не изменится.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно