Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Вопросы и ответы. (на любую тему) » Вопрос по поводу минитрактора

Вопрос по поводу минитрактора

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Здравствуйте! Такой вопрос. Какой должен быть дорожный просвет? Какая должна быть глубина вспашки? 25 см глубина нормально? Чем глубже глубина вспашки тем больше дорожный просвет? Полный привод помогает или лучше для заднего привода хорошая резина и тогда передний привод не нужен? колёса на 13 для вспашки пойдут? редуктор от "муравья" крепкий для вспашки огорода?_*(хочу на передок поставить) что бы был полный привод. Редуктор от муравья отключаемый? Там на нём рычаг стоит.

Отредактировано Серёга_____ (3 мая, 2014г. 18:56:27)

0

2

Серёга_____
Читай форум Серёга в нём много интересных тракторов, и с одним ведущим  мостом и с двумя и с разными дорожными просветами выбирай на любой цвет и вкус а перечислять твои вопросы пустая трата времени так как всё уже описано по несколько раз.

0

3

З@ВГ@Р написал(а):

Серёга_____
Читай форум Серёга в нём много интересных тракторов, и с одним ведущим  мостом и с двумя и с разными дорожными просветами выбирай на любой цвет и вкус а перечислять твои вопросы пустая трата времени так как всё уже описано по несколько раз.

ок)

0

4

Серёга_____ написал(а):

Какой должен быть дорожный просвет?

Это будет зависеть от твоих колес и конструкции. В целом, для МТ при полевых работах, достаточно 27-30 см. Если не гонять по буеракам.

Серёга_____ написал(а):

Какая должна быть глубина вспашки? 25 см глубина нормально?

Глубину вспашки, для вашего региона, попытайся узнать у любого агронома или тракториста. У нас в Беларуси на 25 см практически не пашут. Зяблевая вспашка на глубину 22-24 см (это заделка стерни зерновых), а в основном 18-20-22 см. При посадке картохи под плуг вообще 12-13 см.

Серёга_____ написал(а):

Полный привод помогает или лучше для заднего привода хорошая резина и тогда передний привод не нужен?

Полный привод, это вообще супер для классики, но если трудно его осуществить, тогда надо стараться применить ведущие колеса большего диаметра, но при этом требуется по мощнее задний мост, к этому надо стремиться в любом случае. И вес мини трактора надо стараться довести хотя бы до 800-900 кг.

Серёга_____ написал(а):

колёса на 13 для вспашки пойдут?

Пойдут только для переднего моста, (для ведущего-"елка", могут быть и на 12" от мотоблоков)

Серёга_____ написал(а):

редуктор от "муравья" крепкий для вспашки огорода?_*(хочу на передок поставить) что бы был полный привод. Редуктор от муравья отключаемый? Там на нём рычаг стоит.

На передок пойдет, но желательно еще его разгрузить по крутящему моменту на полуосях, установив дополнительные бортовые редукторы 1:2, по типу как в тракторе Т-40 или Т-28, или МТЗ-82, только уменьшенные. Может какие-нибудь самодельные. А то он рассчитан крутить колеса на 10".

Вот как-то так в двух словах.
P.S. Для каких работ вообще планируется использовать МТ? Если и для между рядной обработки, то колея должна становиться на 2 рядка, а это 110-120 см (колея 75-95 см, не пригодна для между рядной обработки)

Отредактировано Vikont (5 мая, 2014г. 19:03:55)

0

5

Vikont написал(а):

Если и для между рядной обработки, то колея должна становиться на 2 рядка, а это 110-120 см (колея 750-950 см, не пригодна для между рядной обработки)

Ну почему такой широкий :) делать 750 см это 7 метров 50 см ,  а 950 см - вообще супер-трактор ! :).  А если серьёзно, то и с 70-см колеёй  делается между рядная обработка...

0

6

Vikont написал(а):

P.S. Для каких работ вообще планируется использовать МТ?

Отредактировано Vitalij (Сегодня 15:12:46)

Для вспашки под картошку, кукурузу, кормовой буряк. Изначально трактор  был транспортный с кузовом. теперь хочу дополнительно установить конный плуг (2 корпуса) а дорожный просвет маловат.... Вот и планирую как сделать лучше, или переднюю тележку полностью переделать (увеличить дорожный просвет и установить передний мост) или оставить как есть и установить плуг. Можно переделать, но работы очень много будет так как опять же трактор был транспортный.

Отредактировано Серёга_____ (4 мая, 2014г. 20:05:13)

0

7

Vikont написал(а):

Если и для между рядной обработки, то колея должна становиться на 2 рядка, а это 110-120 см (колея 750-950 см, не пригодна для между рядной обработки)

А вот с этого момента по-подробнее...
Я считал так: Борозды через 65см, ширина куста 40см. Соответственно пространство для прохода колес лежит в пределах от 40 до 90см (колея).
Где я ошибся?

0

8

Alex_R
Извиняюсь за 4-й пост, исправил.

Alex_R написал(а):

Я считал так: Борозды через 65см, ширина куста 40см. Соответственно пространство для прохода колес лежит в пределах от 40 до 90см (колея).
Где я ошибся?

чет не понял этого набора слов
Вот эскиз.
http://sc.uploads.ru/t/3qt5Y.jpg

Отредактировано Vikont (5 мая, 2014г. 19:29:10)

0

9

Vikont написал(а):

Alex_RИзвиняюсь за 4-й пост, исправил.

А это и не я делал замечание, меня и так всё устраивало.

Попробовал нарисовать, как я считал:
http://sa.uploads.ru/t/XZ00x.jpg

http://uploads.ru/XZ00x.jpg

Отредактировано Nikolay (5 мая, 2014г. 22:29:48)

0

10

Alex_R написал(а):

Попробовал нарисовать, как я считал:

Что-то не понял ничего из твоего рисунка. Не по закону длинны волны. Расстояние между одноименными точками должно быть одинаковым и равно.

0

11

Vikont написал(а):

Что-то не понял ничего из твоего рисунка. Не по закону длинны волны. Расстояние между одноименными точками должно быть одинаковым и равно.

Да всё так и есть. Может, просто художник я плохой?

0

12

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Решил сотворить мини трактор, по принципу извесного здесь кв-08. Вот возник вопрос: можно ли присоединить кпп заз 30 л.с. к двс мт-10-36 или нада всеже кпп заз 40 л.с.? Спасибо

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Вопросы и ответы. (на любую тему) » Вопрос по поводу минитрактора

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно