Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Минитрактор "переломка" 4х4 с двигателем УД25 и КПП БМВ

Минитрактор "переломка" 4х4 с двигателем УД25 и КПП БМВ

Сообщений 421 страница 450 из 715

421

semik71
Вы перепутали. Этот шрот у меня на тракторе уже установлен. Сейчас куплен уд 25, но ему нужен ремонт.

0

422

Брембор
У меня есть вкладыши и 0,25 и 0,5. Говорят, что раньше были и 0,75 и 1.

0

423

mi-ko-la1985
А вейма сколько у вас стоит?  Сил на 13?

Коля, все эти мытарства ни к чему хорошему не приведут. Двигатель - это половина трактора. Он должен быть надежным, современным и экономичным. Поэтому нужно работать в сторону хонда и его клонов. Лучше потерпеть и сделать как надо.
  Твой уд 25 сделать можн,о но работать долго он не будет  - вкладыши 0,75 будут слабым местом... почему....долго писать. Чем ниже ремонтный размер, тем меньше ходил движок - так было у меня  на зазе, вазе, газе.
   Копи денежку...

0

424

Брембор
Дело не в денежке. Дело принципа.
Я могу хоть завтра поехать в магазин и купить себе этот китайтрактор.
Просто хочется повозиться с железом.

И я не думаю, что клоны хонды надежнее уд 25. Тем более мне обрабатывать всего 15 соток.

0

425

mi-ko-la1985 написал(а):

И я не думаю, что клоны хонды надежнее уд 25

Сам суди если в этих клонов шатун из дюраля.

0

426

mi-ko-la1985 написал(а):

Просто хочется повозиться с железом.

Это никогда не поздно, есть масса железяк которые нужно приспособить к трактору. Я про навесное оборудование, и прочий обвес трактора.

Китай-мотор не плохая штука. Зря на него так ругаются. Сам пользуюсь таким. Никогда проблем не было, ни с запуском, ни с работой. Про УД, ЗИД, ИЖ, может кто такое сказать. За ТРИ года то!!!???  Единственная частая поломка это свеча.. Ну не хотят наши свечи долго работать на них. Меняю 2-3 раза за год.. А в остальном мотор работает безупречно. (три года !!!!!) Заводится в любую погоду, тянет хорошо, экономичен.  Так же минус его это цена.

Я не рекламирую, и никому ничего  не советую. Просто надоели умники которые расхваливают совдеповские моторы. Которые работали 50-70 лет назад. Если у кого то работают такие, я рад за них. Но не нужно утверждать то чего не знаешь, с чем не работал.

:tomato:

0

427

viktorE09 написал(а):

Китай-мотор не плохая штука.

Только одноразовая,ремонтировать выйдет почти так же как купить новый.Все расчитано на потребление.

0

428

viktorE09
Три года работы для двигателя это не показатель.
У меня вот бензокоса есть, китайская. Ей тоже три года. Кошу 4 раза в год по два часа.
Получается 24 часа наработки.
И есть МТЗ 80, которому 32 года, 10 из них он работал в колхозе по 8 - 10 часов ежедневно. Капремонт двигателю не делали.
И он до сих пор бодренько ездит.
Вот если ваш двигатель проработает лет двадцать, как уд 15/25 на мотоблоке, тогда можно судить о надежности двигателя.  А еще лучше знать моточасы наработки. Это справедливее.

0

429

1202 написал(а):

Только одноразовая,

Есть и хороший китай. Я ремонтировал - выходит не дорого, по крайней мере дешевле нового. Но по металлоемкости конечно не сравнить с УД.
  Вообщем , я думаю , Николай сам все решил уже давно. И чтоб не превращать тему в очередной спор, какой двигатель лучше, просто пожелаем Коле удачи :cool:  А мы будем следить...тема необычная, перспективная, интересная...давай,  не тяни :) .

0

430

Брембор
Спасибо за поддержку ;)

Сегодня забрал коленвал со шлифовки. Сделал мастер неплохо.

http://savepic.ru/8346381m.jpg

Я ему пожаловался, что вкладышей 0,75 нигде нет, он посоветовал подложить под 0,5 вкладыши 0,12 алюминиевую  фольгу и собирать, чуть подпилив напильнтком порец вкладыша. Говорит, что раньше часто так делали, так как вкладыши были в дефиците, и не всегда можно было найти нужный ремонтный размер.

0

431

mi-ko-la1985 написал(а):

он посоветовал подложить под 0,5 вкладыши 0,12 алюминиевую  фольгу

Сам хотел такое посоветовать, но побоялся критики. Я такое делал на дедовом зазе не раз. Все консервные банки по улице пособирал. Пробуй, все равно другого выхода не предвидится.
  У нас отменили  растаможку на с.х. технику, в частности из Белоруссии...узнай как у вас, может тоже чего отменили...было бы хорошо для тебя, нашли бы донора твоему уд.

Отредактировано Брембор (19 января, 2016г. 18:17:33)

0

432

Брембор
Про отмену не слышал. Знаю, что наши таможенники запчасти банят активно. Сам раньше хотел покрышки на 2ПТС4 купить. Так провозить не разрешили.
И еще такой прикол: белшиновские покрышки у вас стоят почему то дешевле чем у нас.

0

433

viktorE09 написал(а):

Просто надоели умники которые расхваливают совдеповские моторы. Которые работали 50-70 лет назад.

Думаю найдутся люди , которым "надоели умники" , расхваливающие "китаймоторы" , так что советую выбирать выражения .

0

434

mi-ko-la1985 написал(а):

Три года работы для двигателя это не показатель.

Два огорода примерно 15 соток (всё трактором), сено (2 коровы), зимой снег, навоз на огороды.
Может и не много.  :dontknow:

Vitalij написал(а):

так что советую выбирать выражения

Я всегда выбираю.
  Но сказать хочется на много больше.... :D

0

435

viktorE09 написал(а):

Два огорода примерно 15 соток (всё трактором), сено (2 коровы), зимой снег, навоз на огороды.
Может и не много.  :dontknow:

На своем МТ помимо своего огорода еще пашу 6 соседям,у них по 15-25 соток,плюс также навоз,окучивание,сенокос и двигатель у меня не новый,а б.у. и то по моторесурсу мне его с такими темпами лет на 20 хватит.

0

436

Всем
Движек попался какой-то невезучий ;(

Начал прикидывать вкладыши и оказалось что шатун тоже эллипсом. Разница 0,3 мм. Короче на выброс.
Благо есть у знакомого два новых шатуна от 30-ки. Буду брать и ставить.

0

437

mi-ko-la1985
Приветствую! Николай как дела продвигаются? Может в Москве зап.части поискать какие?

Отредактировано Sava.24 (7 февраля, 2016г. 22:54:28)

0

438

Sava.24
Спасибо, пока справляюсь. Уже стадия сборки.
Сейчас кумекаю над электронным зажиганием, так как магнето с движком не было.

0

439

mi-ko-la1985 написал(а):

Сейчас кумекаю над электронным зажиганием, так как магнето с движком не было.

Привет Николай! Какие мысли по электронному зажиганию? На свой УД-25 перепробовал уже два типа зажигания батарейное и БЭСЗ с датчиком Холла от кулера БП компа. На батарейном зажигании УДэшка после магнето М151 стала просто не узнаваема. С другим зажиганием мне показался результат ещё лучше. С батарейным зажиганием снял видео. Ещё думаю свечи заменить штатные на свечи для БСЗ, с длинной юбкой, но рисковано, т.к. в живую не видел на сколько выходят свечи из головки. Говорят, что поршень может достать свечу, а так ли это  :dontknow:  ? Также припас трамблер классики, можно и его установить.

0

440

Сергей211
Привет!
Зажигание я решил сделать собственное, с применением индуктивного датчика и блока регулирования УОЗ на микроконтроллере.
Хочется в дальнейшем скорректировать таблицу градусов под этот движек.
На данный момент написал прошивку и веду сборку блока.

0

441

mi-ko-la1985 написал(а):

с применением индуктивного датчика и блока регулирования УОЗ на микроконтроллере.

Сделайте потом отчет пожалуйста со схемой и исходниками, любопытно глянуть :cool:

0

442

Technik_91
Отчет потом обязательно сделаю. А пока пару фоток процесса сборки.

http://savepic.ru/8595826m.jpg

http://savepic.ru/8590706m.jpg

Все будет в ударопрочном и герметичном корпусе.

+1

443

mi-ko-la1985
Платы травишь хлорным железом или перекисью с кислотой или чем другим?

0

444

KostW
Медный купорос + соль. Травится за 10 минут.
На 500 мл кипятка 3 с горкой ложки купороса и 5 с горкой ложек соль. Размешиваем, бросаем в жидкость плату и помешиваем.

http://savepic.ru/8631425m.jpg

Платки делал по ЛУТ.

Отредактировано mi-ko-la1985 (9 февраля, 2016г. 21:39:15)

+1

445

Всем привет! Вот небольшое видео предварительных испытаний электронного зажигания:

0

446

mi-ko-la1985 написал(а):

Вот небольшое видео предварительных испытаний электронного зажигания:

Коля, давай делись наработками, подробней пожалуйста  :flirt:

mi-ko-la1985 написал(а):

с применением индуктивного датчика и блока регулирования УОЗ на микроконтроллере.
Хочется в дальнейшем скорректировать таблицу градусов под этот движек.
На данный момент написал прошивку и веду сборку блока.

Тут также "расшифруй" особо-одаренным в этой области  :dontknow:   :blush:

Отредактировано Сергей211 (10 февраля, 2016г. 19:45:06)

0

447

Сергей211
Привет!
Вот схемка моего электронного зажигания:

http://savepic.ru/8595557m.jpg

Можно конечно обойтись контроллером подешевле, просто этот был под рукой.

Я думаю из схемы все более менее понятно.
Есть возможность исключить микропроцессор и включить фиксированный угол ОЗ на случай поломки оного.
Когда все запущу на движке, сделаю подробный видеоотчет.

Прошивку и плату могу выслать на мыло.

+2

448

mi-ko-la1985 написал(а):

контроллером подешевле

Да куда уж дешевле и распространенней :)

mi-ko-la1985 написал(а):

Есть возможность исключить микропроцессор и включить фиксированный угол ОЗ

Я так понимаю тумблером s1. А какой у вас датчик? от кулера? Я использую датчик фаз с 8-клапанного двигателя - вообще класс, крутые фронты сигнала, никакого шума, не надо магнит на коленвал городить. Только у него выход либо z-состояние, либо земля. На взятых мной кулерных так же было. Скиньте пожалуйста исходник, Codevisionavr подозреваю :) Эх, если бы мне времени перед армией хватило... Я точно такой же проект планировал на восход, успел только оптодатчик поставить, а сейчас нет времени... :disappointed:

0

449

Technik_91
Датчик использую индукционный, примерно такой:

http://m.aliexpress.com/item/32382263728.html

Хотя можно и оптический использовать.
Архив проекта выложу завтра, т.к. сейчас нет доступа к компу.

0

450

Всем привет!
Вот  для разнообразия пару фоток сборки двигателя и установки датчика зажигания.

http://savepic.ru/8704158m.jpg

http://savepic.ru/8668305m.jpg

http://savepic.ru/8695952m.jpg

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Минитрактор "переломка" 4х4 с двигателем УД25 и КПП БМВ

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно