Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Курилка » Какой нужен МТ?и для каких работ?

Какой нужен МТ?и для каких работ?

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

ВСЕМ предлагаю тему, в которой будут освещены МТ разных конструкций и области их применений ,достоинства и недостатки. Ведь идеального мини трактора не бывает.Чтобы в разных темах не было споров,какой МТ лучше

Отредактировано qaz123 (18 апреля, 2014г. 07:54:54)

0

2

Лутшим мини трактором считаю полно приводный ,(не переломка) мнус ,сложность ,переломка-не важпый огородник потому что сложно держать ровно по грядке но тяговитый. классика-проще в изготовлении но проигрывает в тяге от выше перечисленных , гусеничный-сложная ходовая но рекордсмен по тяге.поворот на дифе,тяговитый потому что полный привод манёврнный как гусеничник прост в изготовлении но как транспортник плохой
ну что вы самодельщики хвалите и ругайте свою технику  начинающим будет легче в выборе и постройке МТ для того и форум не так ли

Отредактировано qaz123 (18 апреля, 2014г. 21:11:23)

0

3

qaz123 написал(а):

хвалите и ругайте свою технику

Уже много говорили, что прежде чем приступить к постройке МТ , нужно определиться для каких
целей он нужен.
Потом немало важную роль имеет доступ к деталям и возможностям человека ,который собирает МТ.
Но самое главное иметь "тягу " к железу. :crazyfun:

0

4

Justas написал(а):

Но самое главное иметь "тягу " к железу.

Это на первом месте :cool:

0

5

Justas написал(а):

Но самое главное иметь "тягу " к железу

Всем привет!Моё мнение такое-если режешь пилишь варишь точишь....,сознательно или нет этот и есть та самая тяга к железкам,своеобразное такое призвание.Был у меня Т40,продал,был самодельный мотоблок,подарил другу,есть заводской мотоблок,но всё равно хочется что-то сотворить своими руками,что-бы удовлетворяло твои нужды и потребности.
  Лучшим минитрактором считаю тот,который сам придумаешь,сам слепишь,даже если кому-то и не понравится!

+1

6

В.А.С написал(а):

,который сам придумаешь,сам слепишь,даже если кому-то и не понравится!

не совсем с вами соглашусь!тут нужно все таки придерживаться каких то рамок в изготовлении чтоб при изготовлении трактора не получился каракат или самолет!а если сами все всё делать будут,зачем тогда форумы типа нашего!

Отредактировано Perec.41 (19 апреля, 2014г. 08:45:30)

0

7

В.А.С написал(а):

Лучшим минитрактором считаю тот,который сам придумаешь

Конечно с этим высказыванием трудно поспорить. Каждый сам выбирает какой трактор будет.
Всем.
Когда задумываешь трактор то всегда должен знать для чего, каких работ он нужен. Универсальных (способных на все работы) тракторов не бывает. Главное что бы он справлялся с поставленной хозяином задачей. Кому то нужно вспахать 3га. земли, а кому то просто вывести мусор из сада. Вот на таких форумах как этот, люди перед постройкой своего трактора и определяются  каким ему быть, что от трактора хотят. Я сам перед постройкой своего Мт. прочитал, просмотрел кучу форумов и видео.
Уважаемый  [b]qaz123
по поводу вспашки ровно не ровно, хочу с Вами не согласится. У меня переломка и пашет отлично, хоть первую хоть последнюю борозду.
Из собственного опыта скажу, всё дело в наладке, регулировке плуга. Если плуг идёт ровно то его не важно чем тянуть, хоть трактором, хоть конём. А когда "кривой" плуг то держать его ровно и на классическом тракторе трудно.

0

8

viktorE09 написал(а):

У меня переломка и пашет отлично, хоть первую хоть последнюю борозду.

Полностью поддерживаю. И не только пашет. Все делает отлично.

0

9

Perec.41 написал(а):

!а если сами все всё делать будут,зачем тогда форумы

Вечер добрый!Я наверное не совсем понятно объяснил:имел ввиду используя опыт и умение форумчан,их нароботки и т.д. придумать и сделать то что тебе нужно:классика,переломка,полноприводный.Форум для того и нужен,чтобы смотреть,показывать,обсуждать.Приведу пример,в 2009 купил МБ МТЗ (о форуме тогда ещё даже и не слышал),плуг покупать не стал,взял у знакомого заводской и скатал 1:1,пятый сезон пашу,всё устраивает,но на сегодняшний день сделал-бы иначе.

0

10

viktorE09 написал(а):

Уважаемый  [b]qaz123 по поводу вспашки ровно не ровно, хочу с Вами не согласится. У меня переломка и пашет отлично, хоть первую хоть последнюю борозду.

Я просто знаю много самодельщиков в реальности а не по интернету которые переделывали переломки в полноприводные без перелома ,просто каждому своё ,надо  честно писать о недостатках любой техники, чтобы новички определялис  с какими проблемами им прейдёться столкнуться в процессе эксплуатации ,кто честный поделиться с недостатками переломки????

0

11

qaz123 написал(а):

поделиться с недостатками переломки????

Ещё многое от прокладки зависит.(между рулём и сиденьем) :)

0

12

Justas написал(а):

Ещё многое от прокладки зависит.(между рулём и сиденьем)

Да ЗАЗ тоже автомобиль но предпочтительней хотя бы ВАЗ  :tomato:

0

13

qaz123 написал(а):

хотя бы ВАЗ

Самая лучшая машина - это своя. :crazyfun:

0

14

Justas написал(а):

Самая лучшая машина - это своя

Не верно  :glasses: зато честно  :crazy:

0

15

qaz123 написал(а):

поворот на дифе,тяговитый потому что полный привод манёврнный как гусеничник прост в изготовлении но как транспортник плохой

Причём здесь принцип поворота (в данном случае ДМП) и транспортировка?

-1

16

Берг написал(а):

Причём здесь принцип поворота (в данном случае ДМП) и транспортировка?

Манёвренность на маленьких участках потому и мини трактор, а транспортировка автоприцепом потому как на не зарегестрированном МТ выезжать на проезжую дорогу чяревато иметь не приятности от гайцов ,вот причём :glasses:  а женьшины у нас первый раз на сайте поздравляю вас леди ,рад присутствию пятилетьней девочки ,вы наверное колясочки в песочнице конструируете  :crazyfun:

0

17

qaz123 написал(а):

кто честный поделиться с недостатками переломки????

Недостатки есть,пахать землю надо только на двухточечной навеске,как гусеничные трактора(классика может ипользовать трехточечную),на склонах крутые повороты чреваты опрокидыванием на бок (в связи со смещением центра тяжести).На переломке не возможно установить эксковаторную установку.

+1

18

qaz123 написал(а):

женьшины у нас первый раз на сайте поздравляю вас леди ,рад присутствию пятилетьней девочки ,вы наверное колясочки в песочнице конструируете

Детский учитель qaz123, по делу ответить пятилетней девочке не можешь, поэтому и хамски цепляешься к незаполненному профилю?
Или на это твоё утверждение взрослого и орфографически-грамотного конструктора

qaz123 написал(а):

поворот на дифе, как транспортник плохой

и на это от сюда Гусеничный привод на МТ.

qaz123 написал(а):

единственный недостаток не удобно использовать как транспортник на скорости,лично у меня плавно не поворачивает ,тормозит. поворачивает только рывком

вот это считать твоим адекватным ответом?

qaz123 написал(а):

транспортировка автоприцепом потому как на не зарегестрированном МТ выезжать на проезжую дорогу чяревато иметь не приятности от гайцов

:D

0

19

Берг написал(а):

хамски цепляешься к незаполненному профилю

В верху главной страницы форума есть объявление , советую почитать . Заполнение профиля  там числится , как обязательная процедура .

Берг
qaz123

Большая просьба  , давайте не будем "переходить на личности" , такие сообщения читать не интересно . Лучше аргументированный ответ , подкрепленный личным опытом . Надеюсь на понимание .

+1

20

qaz123 написал(а):

Да ЗАЗ тоже автомобиль но предпочтительней хотя бы ВАЗ

Где я на ЗАЗе ездил,ВАЗ нервно курит в сторонке.

0

21

Vitalij
Профиль то исправить не трудно, бывает просто человек спешит и забывает, не замечает, или по началу не знает как это делать. В общем без злого умысла. Зачем, не выяснив мотивов этого, сразу же минусить и хамски обращаться к нему, да ещё и корректные посты удалять в других темах? Зачем дожидаться моей реакции на хамство оппонента (не делая ему своевременного замечания)? Ведь можно же просто по хорошему обратить внимание на незаполненный профиль? Я исправил свой профиль и уважил труд модераторов и администраторов форума, а вот уважители вы и уберёте ли свой минус хотя бы?
Мировой опыт бесконечно более обширен нежели личный, ведь ни кто надеюсь не будет спорить с тем, что концепцию тракторов и т.д. и т.п. не на форумах изобрели, а лишь повторили мировой опыт в определённом его качестве…? Неужели на вашем форуме запрещено учитывать мировой опыт?
Надеюсь на понимание.

0

22

Берг написал(а):

Профиль то исправить не трудно, бывает просто человек спешит и забывает, не замечает, или по началу не знает как это делать. В общем без злого умысла. Зачем, не выяснив мотивов этого, сразу же минусить и хамски обращаться к нему,

А это как раз и по теме и по внимательности ,Я обращался к тому человеку который был представлен ,но опять же простите не хамлю ,а вы на луне проживаете? или стесняетесь своего города ? я вовсе не хотел вас обидеть ,(человека с города н  ) :blush: и не зря на нашем сайте в первых стоках написано как обращаться на форуме

Отредактировано qaz123 (29 апреля, 2014г. 18:56:36)

0

23

Берг написал(а):

Профиль то исправить не трудно

Однако он до сих пор не заполнен .

Берг написал(а):

Зачем, не выяснив мотивов этого, сразу же минусить и хамски обращаться к нему, да ещё и корректные посты удалять в других темах?

Не совсем понятно , кому это адресовано ? Хотите узнать кто поставил "минус" , нажмите "Репутация" в своем профиле , получите полную информацию . Кстати от "минуса" у нас никто еще не умер , даже у меня есть , так что не стоит наверное так болезненно реагировать . Да и не хамил откровенно говоря никто , человек в шутку обратил внимание на профиль , к тому же уже извинился . Про посты объяснять не буду . Еще советую внимательно почитать правила форума (ссылки ниже ) и раздел Для участников и гостей , много вопросов отпадет само собой .

Берг написал(а):

Зачем дожидаться моей реакции на хамство оппонента (не делая ему своевременного замечания)?

Специально никто не ждал .

Берг написал(а):

Ведь можно же просто по хорошему обратить внимание на незаполненный профиль?

Можно и правила почитать и стараться соблюдать их .

Берг написал(а):

Я исправил свой профиль и уважил труд модераторов и администраторов форума, а вот уважители вы и уберёте ли свой минус хотя бы?

Одно то , что нужно долго объяснять то , что тематики форума не касается напрямую - уже не хорошо . Про "минус" я уже писал .

Берг написал(а):

Мировой опыт бесконечно более обширен нежели личный, ведь ни кто надеюсь не будет спорить с тем, что концепцию тракторов и т.д. и т.п. не на форумах изобрели, а лишь повторили мировой опыт в определённом его качестве…? Неужели на вашем форуме запрещено учитывать мировой опыт?

Мировой опыт - это хорошо . Просто не всегда его можно применить в среднестатистическом гараже . Так что у нас больше ценится личный , с оглядкой на мировой  .

Берг написал(а):

Надеюсь на понимание.

И я надеюсь . Давайте договоримся так , если я все понятно объяснил - на этом всё и закончим , вот здесь я когда то пробовал описать , как работает наш форум Как это работает . , прочтите , будет не лишним . Если же какие то вопросы остались - пишите в личку , попробуем разобраться .

+1

24

Берг
Уважаемый ! вы сюда пришли мини тракторами занематься или скандалить ? я не наезжал не на кого никогда а шутливо сделал замечание ,по поводу с кем я обьщаюсь ,в профиле был смешной анекдот  :D  если вы не понимаете шуток , то я прсто ещё раз извиняюсь  :dontknow:  но всёже интересно откуда вы иостальным думаю тоже ,может оказаться что у вас есть земляки ,и они могут вам помочь реально а не на словах ,вот как то так ,и не будем заниматься болтовнёй ,а лутьше делом  :mybb: тем для чего мы здесь собрались  :glasses:

0

25

qaz123 написал(а):

хвалите и ругайте свою технику  начинающим будет легче в выборе и постройке МТ

Человеку проживающему в городе или районном центре, в первую очередь нужно обратить внимание на габариты МТ, это нужно  для транспортировки до места выполняемых МТ работ. Лучше всего, как мне кажется, что-бы МТ с орудием помещался в прицеп для легкового авто.
  Человеку проживающему в селе, куда ГАИшники заезжают редко  или они "свои", можно подумать о более габаритной и соответственно мощной технике, да и размеры и количество огородов в сёлах гораздо больше.

Пропагандировать буду полноприводную классику естественно, передний мост УАЗ-других более простых и надёжных варианов нет. Простота конструкции по сравнению с переломкой. Вместо качалки рессоры - во первых гораздо проще, во вторых возможность установить двигатель ниже примерно на 10-15 см.
В своей самоделке   ----  нравится диапазон скоростей ( Двиг ОКА + КПП,ГП Ока + КПП,РК УАЗ + мосты УАЗ), достаточно неплохая мощность.
                                  не нравится - габариты, гидравлика с эл.приводом.

Отредактировано Vlad_30 (29 апреля, 2014г. 22:23:36)

0

26

Vitalij
Ну чтож... тогда я тоже шутил и незаполненный профиль тоже не смертельно (темболее что там можно написать какие угодно не реальные данные от балды) и не стоило на это так болезненно реагировать, да и тем более не модераторам.
Понимание не достигнуто, возвращаю профиль в первоначальное состояние. Учавствовать далее больше не вижу смысла.

0

27

Берг написал(а):

Учавствовать далее больше не вижу смысла.

Думаю никто и не расстроится .

0

28

Берг написал(а):

Ну чтож... тогда я тоже шутил и незаполненный профиль тоже не смертельно (темболее что там можно написать какие угодно не реальные данные от балды) и не стоило на это так болезненно реагировать, да и тем более не модераторам.
Понимание не достигнуто, возвращаю профиль в первоначальное состояние. Учавствовать далее больше не вижу смысла.

Так и так видно что баламут.Твой удел теория.

+1

29

Vitalij написал(а):

Думаю никто и не расстроится

:canthearyou:  :tired:  :rofl:  от проходимцев и балаболов избавились ,я с книжки фотками тоже могу весь форум загадить и засыпать бестолковыми вопросами :hobo: только смысла в этом не вижу :idea: Ребят не удаляйте ленточку пусть видят что балаболов здесь не уважают

Отредактировано qaz123 (29 апреля, 2014г. 23:12:42)

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Курилка » Какой нужен МТ?и для каких работ?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно