Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Переломка 4х4 с помошью форума

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Первый трактор собран Мой первый миник Erisson
Показал себя хорошо но не хватает для работы полного привода.
Вот решаюсь на постройку нового как говорится с толком с чувством с расстановкой
надеюсь на вашу помошь
в наличии есть 2 моста ВАЗ
ДВС ВАЗ 2101 ДВС УД2М1
КПП ВАЗ КПП от мт УРАЛ

рама швеллер 12см планируется

требования к узлу перелома высокая прочность тк все будет стоять на одной полурамке как у т-150
вместо скручивания полурам думаю сделать качающийся мост

Форумчане помогайте

0

2

Erisson написал(а):

ДВС ВАЗ 2101 ДВС УД2М1

ДВС ВАЗ 2101 для мостов ВАЗ слишко мощный .при нагрузке будет скручивать полуоси , а ДВС УД2М1 такой капризный что от него оказываются многие,я тоже хотел его поставить отдавали даром,но почитал на форумач и решил не ставить.

Erisson написал(а):

рама швеллер 12см планируется

Рама  то что надо будет.

Erisson написал(а):

КПП ВАЗ КПП от мт УРАЛ

Две коробки и двигатель то сильно длинный ,одной мало надо еще редуктор на понижение в 4 раза.

0

3

василий75 написал(а):

надо еще редуктор на понижение в 4 раза.

Такое понижение КПП+КПП+редуктор  1/4 +мост 3,9 будет через чур большое,  обычно общее понижение в 4 раза, иначе задняя передача получится просто медленной, хотя если кинете мне все комплектующие и диаметр колёс я посчитаю скорость на всех передачах.

0

4

Erisson написал(а):

Вот решаюсь на постройку нового как говорится с толком с чувством с расстановкойнадеюсь на вашу помошь

Каких размеров планируеш трактор?, если маленький то ДВС-ВАЗ и швеллер-12см. это слишком, а если думаеш собирать большой тогда КПП-урал и жигулёвским мостам тут не место они просто слабоваты.

0

5

первый трактор делал с3д +кпп ваз
после года эксплуатации кпп ваз не выдержала начало ломать шестерни
как ни странно мосту ничего не стало причем как вы заметили колеса стоят на 16
на переломке думаю тоже на 16 ставить дабы клиренс сделать нормальный

видел что ставят кпп 2108 на классику но гдеж ее взять и раздатку от нивы тоже проблемно

мосты резать не буду ширина меня полностью устраивает да и устойчивость выше
швеллер 12 прсто есть в наличии :)

0

6

З@ВГ@Р написал(а):

Такое понижение КПП+КПП+редуктор  1/4 +мост 3,9 будет через чур большое

Я имел ввиду что одна кпп из них т.к к дв.2101 кпп урал не пойдет.

Отредактировано василий75 (6 февраля, 2014г. 20:22:12)

0

7

Компоновка начинает вырисовываться ДВС- ВАЗ 2101, КПП-ВАЗ РК- Нива, мосты ВАЗ (буду искать самые тихоходные)
вопрос рулевое хочу делать гидравлическое, обязательно 2 цилиндра ставить или 1 хватит?

0

8

Erisson написал(а):

Компоновка начинает вырисовываться ДВС- ВАЗ 2101, КПП-ВАЗ РК- Нива, мосты ВАЗ

Так это автомобиль вырисовывается ....

0

9

Анатолий южный написал(а):

Так это автомобиль вырисовывается ....

хотите сказать еще редуктор надо?

0

10

Erisson написал(а):

Компоновка начинает вырисовываться

Попробуй на Ниве на пониженной проехать. И всё вырисуется само собой  :flag:
Нужно ещё понижение. :yep:
И на двигатель ВАЗ я бы ставил колёса (мосты) как минимум от ГАЗона.

0

11

Товарищи я совсем запутался. есть трактор на форуме двс ока+кпп ока + раздатка нива
у меня почти тож самое или вместо кпп класики надо кпп 08
либо строить придется на уд-2 :(

0

12

Erisson написал(а):

Товарищи я совсем запутался.

У двигателя ОКА и коробка ОКА!!! А в ней уже стоит главная передача на колёса. А в ВАЗ 01-07 нет её.  :dontknow:

0

13

viktorE09 написал(а):

У двигателя ОКА и коробка ОКА!!! А в ней уже стоит главная передача на колёса. А в ВАЗ 01-07 нет её.  :dontknow:

значит двс ВАЗ + КПП 08+РК НИВА верно

0

14

Erisson написал(а):

Да. Должно получится то что нужно.  :cool:

0

15

Erisson написал(а):

viktorE09 написал(а):

Да. Должно получится то что нужно.

И мосты ГАЗ 51  - 53,  РК Нива ?????

0

16

Vlad_30 написал(а):

И мосты ГАЗ 51  - 53,  РК Нива ?????

нет мосты покаместь вазовские

0

17

Erisson

С двигателем ВАЗ,  обрати внимание например на проект "
Минитрактор "Рыбка". Хронология изготовления.  yurybka"

Вообще твой первый МТ, помоему с идеальной компоновкой - но габариты....

Чем "  Erisson " не устраивает ?

0

18

Erisson написал(а):

Конечно...ведь в КПП 08 главная передача выполняет роль редуктора...(примерно 1 к 4-м)....

0

19

с агрегатами определились осталось.
на данном этапе реанимирую движок холода не дают работать , гараж топить нечем, печка на отработке оказалась не лучшим вариантом, делаю новую пиролизную печь на твердом топливе, паралельно делаю себе токарник
осталось определиться с узлом перелома, и сразу вопрос какой мост делать качаюшимся

пример качалки

http://s017.radikal.ru/i434/1402/8e/bd6d6e628e89t.jpg

0

20

Erisson написал(а):

и сразу вопрос какой мост делать качаюшимся

Как правило, на всех пропашных тракторах, качающимся делают передний мост, что-бы исключить качание навесных агрегатов вместе с МТ.  На фронтальных погрузчиках качалку делают на заднем мосту, что-бы лучше чувствовать горизонтальность погрузчика и ковша.

0

21

форумчане помогайте не могу найти инфы по состыковке ДВС 01 с КПП 08

0

22

Erisson написал(а):

Это переходная плита на ВАЗ-ЗАЗ, может что-то в помощь будет. Погугли, должон найти и на 08.

http://s018.radikal.ru/i527/1402/87/a01cb1584141t.jpg

0

23

Erisson написал(а):

Посмотри здесь
МТ с движком 2101 и коробкой 2108.

И вот

http://www.pnevmohod.ru/forum/index.php?topic=1329.0

Отредактировано Nikolay (13 февраля, 2014г. 22:57:14)

0

24

уважаемые модераторы прошу удалить эту тему тк от переломки решил отказаться не подходит для моих нужд

0

25

Erisson написал(а):

прошу удалить эту тему тк от переломки решил отказаться не подходит для моих нужд

А может не удалять, а просто закрыть пока, может еще одумаешься :) ?

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно