Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Вопросы и ответы. (на любую тему) » Помогите построить измельчитель кормов

Помогите построить измельчитель кормов

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

Хочу сделать надежный измельчитель кормов(зерновые,кукуруза и др..)
Помогите в постройке самого механизма измельчения,может у кого есть наработки в данной области.

Хочу для начала сделать питание от сети-220вольт,но в дальнейшем видится переоборудование на ВОМ от трактора...

За ранее Благодарю за помощь!!!

0

2

rodomir написал(а):

Хочу сделать надежный измельчитель

В интернете этих крупорушек хоть пруд пруди, но дело в том что если делать серьёзно, то от ВОМа нужно расчитывать приблизительно на 10-15 КВТ мощности, меньше, смысла гонять трактор я не вижу это приблизительно по производительности мешок зерна будет перерушевать от 30 секунд до  1ой минуты. На одной фазе 220 вольт такую производительность никогда не возьмёшь, поэтому и объединять их и не нужно с последующей переделкой, это будут разные вещи.  Крупорушка   однофазная 220в это чисто для домашнего пользования( в магазине их валом) максимум что можно выжать из неё это за 5 минут, перемалывает ведро зерна (не спорю может кто то и больше выжимает). Я в своё время немало их переделал просто есть небольшой опыт,на данный момент у меня  крупорушка 3 фазы но 220 вольт, производительность её 1 мешок зерна 5-6 минут. Если бы у меня было  3 фазы 380 в то можно делать крупорушку с неограниченной мощьностью и производительностью. У моих товарищей заводская промышленная крупорушка, от ВОМа  Т-40  (раньше от 20 кВт двигателя) стояли на свинарниках когда начался развал одну удалось спасти, от турецкой гибели, работает до сих пор верой и правдой.

0

3

rodomir написал(а):

Хочу сделать надежный измельчитель кормов(зерновые,кукуруза и др..)

Самый надёжный и простой в изготовлении, ето без каки либо передач, тоесть ротор измельчителя садится непосредственно на вал двигателя. Но в етом случае мотор должен быть 3000-х тысячным!!!
Диаметр и шырина корпуса (статора) измельчителя выбирается от мощности двигателя, вариант зделать с запасом  здесь неочень проходит, так-как будет засыпать вашу мельницу, и вы можете поплатится електродвигателём, а они сейчас неочень дешовые!!!
Для 220В, чтоб была более менее нормальная производительность,
надо брать минимум 2.2Квт*2840об/мин.
Что интересует, спрашывай, немного сталкивался с етим делом.

0

4

З@ВГ@Р написал(а):

максимум что можно выжать из неё это 5 минут ведро зерна

Я с Вами несоглашусь, у меня одна фаза, на измельчителе стоит мотор 5.5Квт-2840об/мин, в среднем мешок зерна перерабатывает за 10-12 мин, в зависимости от культури (кукурудза, ячмень, пшеница)

Отредактировано Коля (6 февраля, 2014г. 15:10:11)

0

5

Коля написал(а):

стоит мотор 5.5Квт-2840об/мин, в среднем мешок зерна перерабатывает за 10-12 мин,

Я не против ради бога, можно и 7 квт и 10квт  лишь бы запустить этот двигатель у кого какие фантазии и возможности, здесь можно спорить и приводить примеры до бесконечности. Каждая рушка это индивидуальное творение, каждый подбирает двигатель, конденсаторы, молотки, сетки , диаметр барабана, и т.д.кто то делает через ремни , кто то напрямую на двигатель.

0

6

З@ВГ@Р написал(а):

В интернете этих крупорушек хоть пруд пруди,

Искал... не удачно,так и не нашел,все время что-то не то
Думаю спрошу у проверенных людей... с реальным опытом.

Коля написал(а):

надо брать минимум 2.2Квт*2840об/мин.

У меня как раз есть такой движок,может подкинете идейки под него?

Отредактировано rodomir (6 февраля, 2014г. 14:54:29)

0

7

rodomir написал(а):

Искал... не удачно,так и не нашел,все время что-то не то

Тогда опиши что нужно в деталях.

0

8

З@ВГ@Р написал(а):

Тогда опиши что нужно в деталях.

Вариант от 220, трех тысячник мотор и производительность - мешок зерна минут за пять-десять мне подойдет...

А для трактора потом сделаю помощнее...

Отредактировано rodomir (6 февраля, 2014г. 15:02:46)

0

9

Коля написал(а):

Самый надёжный и простой в изготовлении, ето без каки либо передач, тоесть ротор измельчителя садится непосредственно на вал двигателя. Но в етом случае мотор должен быть 3000-х тысячным!!!
Диаметр и шырина корпуса (статора) измельчителя выбирается от мощности двигателя, вариант зделать с запасом  здесь неочень проходит, так-как будет засыпать вашу мельницу, и вы можете поплатится електродвигателём, а они сейчас неочень дешовые!!!

можно по-подробнее,вариант меня устраивает 220в и 3000 об.

0

10

rodomir написал(а):

Вариант от 220, трех тысячник мотор

А сколько двигатель киловатт?

0

11

З@ВГ@Р написал(а):

А сколько двигатель киловатт?

точно не знаю,но я думаю не больше трех(мотор от насоса БЦН)

0

12

rodomir написал(а):

можно по-подробнее,вариант меня устраивает 220в и 3000 об.

На  двигатель 2.2 /3000, статор примерно 280мм в диаметре, не больше, шырина самово измельчителя 80мм, в низу устанавливается сетка, шыриной соответственно 80мм, а длиной 400мм,  на вал двигателя точется ступичка из40-45-ого кругляка, к ней привариваеш четыри теобразных молотка из полосы примерно 25*4, вся конструкцыя изготавливается из 2-х милиметровой жести, на внутреней стороне статора навариваеш на всю шырину отбойники, куски проволки диаметром 6-8мм, 
Нареж кусков по 80мм и приваривай, зазор между ротором и статором  должен быть примерно 3-4мм,
НО С ВАШЫМ ДВИГАТЕЛЁМ  ( 2.2/3000)  МЕШОК ЗЕРНА БУДЕТ ПЕРЕРАБАТЫВАТСЯ ПРИМЕРНО 20-25МИНУТ!!!!!
Удачи, что неясно спрашывай

Отредактировано Коля (6 февраля, 2014г. 17:06:05)

0

13

rodomir написал(а):

мотор от насоса БЦН)

Мне конечно это ничего не говорит, на двигателе БЦН (бытовой центробежный насос)  двигатель 600 ватт, сам таким поливаю, в быту максимум применяют двигатели 220 в  2-2,2 КВТ. У меня к примеру стоит двигатель 3000 об/мин 3 кВт Диаметр  рушки 43 см ширина сетки 11 см, вход труба 85 мм  мм, выход 11 см/20см, четыре оси по четыре молотка итого 16 молотков. Никаких дополнительных поперечных прутьев, рёбер не наваривал, чистая сетка по всему кругу, диаметр отверстий сетки 4 мм, никаких дополнительных заслонок не делал. Крутит крупорушку электростанция 3ф-220в двигатель УД-2 на природном газе.
http://s8.uploads.ru/t/YfSxL.jpg

0

14

З@ВГ@Р
Дед говорит,что тот мотор с БЦН-800 вт. но это дела не меняет...

Наконец-то получилось загрузить фото:

http://i017.radikal.ru/1402/c0/f5f82196c193t.jpg

http://s61.radikal.ru/i171/1402/9e/c5b99b401febt.jpg

Этой рушкой я раньше пользовался-мучение одно постоянно клинила-мотор стоял от стиральной машинки,я решил поставить помощнее по оборотистее,так теперь не клинит, а вал разбивает на шпоночном болту,последний раз приварил-хватило на пол ведра дерти... да и производительность у нее ооочень слабая.

Я не пойму как у вас устроен механизм измельчения можно чертеж или фото?(если есть)...

Отредактировано rodomir (6 февраля, 2014г. 23:57:16)

0

15

З@ВГ@Р написал(а):

Крутит крупорушку электростанция 3ф-220в двигатель УД-2 на природном газе.

А вот про станцию тоже можно поподробнее-мне этот вопрос тоже интересен. она трехфазная и сколько киловатт?
Я задумывался над тремя фазами,да дорого у нас это удовольствие стоит,вот и подумал достать трехфазный генератор и примудрить к трактору от ВОМ...

0

16

rodomir написал(а):

Я не пойму как у вас устроен механизм измельчения можно чертеж или фото?(если есть)...

Вот копия моей

0

17

rodomir написал(а):

А вот про станцию тоже можно поподробнее-мне этот вопрос тоже интересен. она трехфазная и сколько киловатт?

Не всё сразу давай что нибудь одно.

0

18

З@ВГ@Р написал(а):

Не всё сразу давай что нибудь одно.

Хорошо,разберемся с крупорушкой,потом остальное...

Благодарю!!!

0

19

rodomir написал(а):

достать трехфазный генератор и примудрить к трактору от ВОМ...

Если нет генератора, непроблема, для питания двигателя,  вместо гены можно использовать обычный 3-х фазный асинхронник, желательно тихоходный плюс три кондёра бумажных к нему в придачу!
от ВОМа шкивами набераеш те обороты, на сколько оборотов двигатель, он возбуждается и все дела, 3-фазы у тебе готовы, правда КПД ниже чем у генератора
Введи в поисковике "асинхронный двигател в качестве генератора" там все доступно описано!!!
Удачи земляк!!!

+1

20

Коля написал(а):

вместо гены можно использовать обычный 3-х фазный асинхронник,

Да благодарю за подсказку,у меня товарищ так пилораму запускал(я забыл,что так можно)он правда крутил движок от 220 с кандерами и получал 380 и запускал пилораму-ему просто эту схему собрали спецы,а я подробностей не знал,да и он в этом не спец...

0

21

Коля написал(а):

Если нет генератора, непроблема, для питания двигателя,  вместо гены можно использовать обычный 3-х фазный асинхронник,

Интересно а кто нибудь так делал? у меня лично есть сомнения по поводу асинхронника, будет ли двигатель запускаться без щёток? и без роторной обмотки? на одной статорной? у любого генератора даже автомобильного есть роторная обмотка а если её нет , её заменяют магниты.

0

22

З@ВГ@Р написал(а):

Вот копия моей

Да тут на видео отличная конструкция-мне очень понравилась...

Такую бы сделать!!! Но в домашних условиях без токарного такое, не знаю получится?

Отредактировано rodomir (7 февраля, 2014г. 07:45:23)

0

23

З@ВГ@Р написал(а):

Интересно а кто нибудь так делал?

Я же писал,что мой друг так пилораму запускал и я это видел своими глазами-просто я не электрик и что,да как не разбираюсь,видел,что стоит перед пилорамой еще один мотор к нему идет две фазы а выход три...

Вот нашел в нете:
Генератор своими руками
В моей электростанции источником тока является асинхронный генератор, приводимый в движение бензиновым двухцилиндровым двигателем с воздушным охлаждением УД-25 (8 л.с., 3000 об/мин.). В качестве асинхронного генератора без каких-либо переделок можно использовать обычный асинхронный электродвигатель с частотой вращения 750-1500 об/мин и мощностью до 15 кВт.
Частота вращения асинхронного генератора в нормальном режиме должна превышать номинальное (синхронное) значение числа оборотов используемого электродвигателя на 10%. Сделать это можно следующим образом. Электродвигатель включается в сеть и частота вращения в холостом режиме замеряется тахометром. Ременная передача от двигателя к генератору рассчитывается таким образом, чтобы обеспечить несколько повышенное число оборотов генератора. Например, электродвигатель с номинальной частотой вращения, равной 900 об/мин, вхолостую дает 1230 об/мин. В этом случае ременная передача рассчитывается на обеспечение частоты вращения генератора, равной 1353 об/мин.
Обмотки асинхронного генератора в моей установке соединены "звездой" и вырабатывают трехфазное напряжение 380 В. Для поддержания номинального напряжения асинхронного генератора необходимо правильно подобрать емкость конденсаторов между каждой фазой (все три емкости одинаковы). Для подбора нужной емкости я пользовался следующей таблицей. До приобретения необходимого навыка в работе можно проверять нагрев генератора на ощупь во избежание перегрева. Нагрев указывает на то, что подключена слишком большая емкость.
Мощность генератора, кВт
Емкость, мкФ
2,0 - 60 мкф
3,5 - 100 мкф
5,0 - 138 мкф
7,0 - 182 мкф
10,0 - 245 мкф
15,0 - 342 мкф
Конденсаторы пригодны типа КБГ-МН или другие с рабочим напряжением не менее 400 В. При выключении генератора на конденсаторах остается электрический заряд, поэтому необходимо принимать меры предосторожности от поражения электрическим током. Конденсаторы следует надежно оградить.
При работе с ручным электроинструментом на 220 В я пользуюсь понижающим трансформатором ТСЗИ с 380 В на 220 В. При подключении к электростанции трехфазного двигателя может случиться, что генератор не "осилит" с первого раза его запуск. Тогда следует дать серию кратковременных включений двигателя, пока он не наберет обороты, или раскрутить вручную.
Стационарные асинхронные генераторы такого рода, используемые для электрообогрева жилого дома, можно приводить в движение ветряным двигателем или турбиной, установленной на небольшой речке или ручье, если таковые есть недалеко от дома. В свое время в Чувашии заводом "Энергозапчасть" выпускался генератор (микро-ГЭС) мощностью 1,5 кВт на базе асинхронного электродвигателя. В. П. Бельтюков из г. Нолинска сделал ветроустановку и в качестве генератора также использовал асинхронный двигатель. Такой генератор можно приводить в движение, используя мотоблок, минитрактор, двигатель мотороллера, автомобиля и т.д.
http://s43.radikal.ru/i101/1402/68/7358779dd0b1t.jpg
Свою электростанцию я установил на небольшом легком одноосном прицепе - раме. Для работ вне хозяйства загружаю в машину необходимый электроинструмент и прицепляю к ней свою установку. С роторной сенокосилкой кошу сено, электротягачом пашу землю, бороную, сажаю, окучиваю. Для таких работ в комплекте со станцией вожу катушку с четырехжильным кабелем КРПТ. При намотке кабеля стоит учитывать один момент. Если наматывать обычным способом, то образуется соленоид, в котором будут дополнительные потери. Чтобы их избежать, кабель нужно сложить пополам и наматывать на катушку, начиная с места сгиба.
Глубокой осенью приходится заготавливать дрова на зиму из валежника. Пользуюсь при этом опять-таки электроинструментом. На дачном участке с помощью циркулярной пилы и строгального станка выполняю обработку материала для плотничных работ.
Окончание статьи опущено. (Фрагмент статьи, опубликованной в журнале "САМ", №2, 1995 г.)

Отредактировано rodomir (7 февраля, 2014г. 08:01:57)

0

24

rodomir написал(а):

Такую бы сделать!!! Но в домашних условиях без токарного такое, не знаю получится?

Без токарного лучше не делать , я каждый нож(молоток) подгонял через электронные веса, расбаланс подтачивал на точиле, иначе будет сильная вибрация, и быстро вылетают подшипники.

0

25

З@ВГ@Р написал(а):

я каждый нож(молоток) подгонял через электронные веса

А ножи сами изготавливали или брали с чего-то готовые? и вал под ножи тоже откуда?
Если есть еще какие-то подробности прошу рассказать.

Может есть ссылки на чертежи молотков,вала и прочих агрегатов киньте пожалуйста!!!
Икал в сети не могу найти :dontknow:

Отредактировано rodomir (7 февраля, 2014г. 09:25:10)

0

26

rodomir написал(а):

А ножи сами изготавливали или брали с чего-то готовые? и вал под ножи тоже откуда?

Ножи готовые с промышленной крупорушки они калёные, хотел кинуть фото но всё под снегом.

rodomir написал(а):

Может есть ссылки на чертежи молотков,вала и прочих агрегатов киньте пожалуйста!!!

делается всё произвольно, для начала берётся двигатель и от него начинаются пляски с бубном, у токаря. :D Всё зависит от двигателя от его мощности, кто его будет крутить? какое напряжение 220в 380в? читать инфу сколько он потянет, и от него задавать размеры флянцев, длинну ножей, или молотков, диаметр сетки , диаметр входа и выхода, мои размеры вам ничего не дадут.

0

27

З@ВГ@Р написал(а):

для начала берётся двигатель и от него начинаются пляски с бубном, у токаря.

Понял, Попробую начать с того,что есть под рукой,т.е. с мотора(бцн-800 вт. 3000 об. ) ту,что была крупорушку он разрывал не напрягаясь!!!

http://s50.radikal.ru/i129/1402/8a/7954fd25ea5ft.jpg

Вот начало... мотор чуть младше меня,но работает отлично!!!

Отредактировано rodomir (7 февраля, 2014г. 09:59:44)

0

28

Коля
Может у тебя есть наглядное пособие так сказать...
Чертежи или фото твоих приспособ...

0

29

Всем:

Друзья из всех предложенных мне вариантов крупорушек я подумал,что этот вариант более доступный для изготовлени мною в домашних условиях...

Ссылка на видео

Что думаете?

Отредактировано rodomir (11 февраля, 2014г. 09:17:30)

0

30

rodomir написал(а):

Что думаете?

Все хороши когда есть 380в а на 220в  лучше недорогую в магазине купить  благо они не дорогие и доступные на любой выбор.

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Вопросы и ответы. (на любую тему) » Помогите построить измельчитель кормов

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно