Хотелось бы узнать как еще и чем притереть?
Старые механизаторы только резину советуют,можно целиком клапан поменять на другой,но надо их ещё и иметь в запасе,не каждый подходит.
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » мой тракторок нижегородская область
Хотелось бы узнать как еще и чем притереть?
Старые механизаторы только резину советуют,можно целиком клапан поменять на другой,но надо их ещё и иметь в запасе,не каждый подходит.
можно целиком клапан поменять на другой
Есть клапана в запасе штуки четыре,попробую потом поменять. А может быть еще и из-за грязи? Распределитель сколько мог промыл,но много ее остается и внутри. И когда работает,все вымывается и расходится по системе.
,все вымывается и расходится по системе.
Если есть фильтр,то через какое то время он всю грязь улавливает.
А может быть еще и из-за грязи?
В данном случае вероятнее всего.
Если есть фильтр,то через какое то время он всю грязь улавливает.
Полностью согласен.
Если есть фильтр,то через какое то время он всю грязь улавливает
И ведь есть фильтр ,только я его не поставил,от какой-то лесозаготовительной техники. В свое время дядька много насобирал железа-вот я и таскаю у него помаленьку Правда я его и нашёл недавно.Нужно его разобрать и посмотреть может там ни чего и нет. Сейчас в принципе нет проблем с тем чтобы что-то найти-продают все.А в магазинах по гидравлике глаза разбегаются,так что я думаю можно найти фильтрующий элемент.
Доброго времени суток! Хочу показать не котурую работу своего трактора.Знакомый дал попользоваться ежами для обработки картофеля,и я их приспособил вместо окучников. Обрабатывает неплохо,я б сказал отлично,ни разу не видел их в живую,т.к. обрабатывали в свое время в кохозе сеткой со штырями.
Земля в этом году очень сухая,поэтому придумал вот такое приспособление
поставил две двухсотлитровые бочки в прицеп,и поставил насос для перекачки дизтоплива,к нему шланг и распылитель садовый.Работает отлично.Подключается он к АКБ на 12В..На нем предусмотрен выключатель и все-рапыляет.
,
к нему шланг и распылитель садовый
Одна форсунка ? Пять-шесть форсунок потянет?
Одна форсунка ? Пять-шесть форсунок потянет?
Три разветвителя по четыре отверстия. Получается 12. Скорость насоса 40л. в мин.
Три разветвителя по четыре отверстия. Получается 12. Скорость насоса 40л. в мин.
Спасибо, т.е проще варианта для распылителя похоже нет.
Три разветвителя по четыре отверстия.
А вот если-бы еще и видео посмотреть, то было-бы
А вот если-бы еще и видео
По поводу видео пока проблемы. У меня камера на минидисках, и отцифровать пока похорошему не научился.
Привет всем! Попробую выложить видео
Весенняя вспашка не у себя в огороде.
Вот это уже обработка ежами
И поливка
Весенняя вспашка
Не зря потраченные силы, время, нервы, отличный трактор держи+.
николай389
Пора занимать место в "Галерее" . А то по моему нету .
поливка
да насос замечательный ,да и тракторок тоже ,какая мощность в ватах насоса? или сколько ампер потребляет?
Хочу возвратится к старой теме. Поменял клапан на гидрораспределителе ,всеравно не нравится как работает гидравлика,приходится подгазовывать чтоб приподнять навеску.При заглушенном двигателе она отпускается,я понимаю что возможно перепускает и сам цилинд.Но все таки хотел заострить тему на распределителе.На самом клапане есть выработка ввиде кольца.Можно ли эту выработку чуточку удалить например шкуркой?
вот кольцо которое шкуранул
Хотелось бы узнать будет работать,т.е. прижимать этот клапан плотно?
не нравится как работает гидравлика
Вот статьи, как восстановить работоспособность распределителя, может что поможет. http://www.findpatent.ru/patent/201/2019376.html
http://ru-patent.info/20/15-19/2019378.html
.При заглушенном двигателе она отпускается
В том что навеска опускается, перепускной клапан ни какой роли не играет. Здесь виноват или цилиндр, или сами золотники распределителя.
Хотелось бы узнать будет работать,т.е. прижимать этот клапан плотно?
После шлифования клапан нужно немного пристучать к седлу, так как седло может быть тоже немного подработанное.
,всеравно не нравится как работает гидравлика,приходится подгазовывать чтоб приподнять навеску
Здесь может быть виноват и насос, или слишком большое понижение привода насоса для данного цилиндра. В теме не нашёл информации о приводе насоса и гидроцилиндре.
Здесь виноват или цилиндр, или сами золотники распределителя.
Здесь я полностью согласен,уже посмотрел видео по поводу золотников и вероятнее регулировочный клапан,где возможно износился шарик.
Здесь может быть виноват и насос
Насос стоит новый. После того как я вытаскивал грибок,протирал и ставил обратно навеска работала на холостых оборотах. После заглушки двигателя как будьто этот грибок клинит и на холостых уже не поднимает.Распределитель долгое время валялся на полке и что с ним ,никому не извесно.Конечно ,было бы времени свободного больше,разобрать его детально ,прочистить,возможно и заработает.
сделал чудо,а оно работает
Хорошая работа
Если установить четыре колеса ( будет меньше зависеть от продольных колебаний МТ) и отрегулировать нож вот так
( мне кажется, при движении следом за МТ он почти так стоит) и двигаться в одном направлении, то двигателю будет на много легче.
,редуктор от бензопилы дружба
С таким-же редуктором у меня сделана косилка к мотоблоку. За четыре года работы поменял два редуктора и два раза варил вал ( переламывает по посадке шестерни).
и отрегулировать нож вот так
Дело в том что я кошу что в перед,так и назад
Если установить четыре колеса
Я думал об этом,но пока нет возвожности. В данный момент ,если это видно на фото, колеса на оси стоят с большим люфтом и болтаются на оси,но вес конструкции выдерживают.
За четыре года работы поменял два редуктора
Редуктор этот уже был сломан, но я его поставил всеравно " Доделал" так сказать
Волоти и сорняки рубят хорошо мои сани Даже убирать ни чего не пришлось. Сейчас натаскал железа и в планах собрать картофелесажелку. После мотыги обрабатывать минитрактором трудно- сносит.
Дело в том что я кошу что в перед,так и назад
Тогда нож должен стоять строго горизонтально. А добиться такого, на двух колёсах, практически не возможно, так как если передние колёса МТ попадают в какую-то ямочку, то навеска приподнимается, и с ней поднимается часть ножа расположенная под навеской. Соответственно, дальняя от навески часть ножа опускается, и нож начинает резать как передней частью, так и задней, и в это время нагрузка на двигатель удваивается. Тоже самое получается когда передние колёса МТ выходят на бугорок. А если установить нож так как на рисунке, и косить в одном направлении, то нагрузка на двигатель будет постоянно минимальная.
Осталось шланги подсоединить...
...... И на низ ножа установить резину. Без резины будет очень жёсткая работа.
Добрый день всем! Хочу сделать другую панель приборов, от 2105. Но в приборы хочу вставить тахометр от шестерки, с другой оставить родную пятерочную, посередине давление масла в двигателе. Но мучает один вопрос по поводу конденсатора в тахометре. Такого как у Николая на 470 мФ не нашол а по 220 есть. Но они немного другие свиду:
Вот такого они вида! Как их впаивать- параллельно или последовательно и какой стороной куда?
Вот такого они вида! Как их впаивать- параллельно или последовательно и какой стороной куда?
При параллельном включение емкость увеличивается ,то есть станет 440 .
При последовательном уменьшается .
Что написано на конденсаторе ?
Только вот не 470 мкф -а скорей всего 470 нанофарад !!!!!!!!!!
то есть 470n!
Ваше фото так и не смог открыть .
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » мой тракторок нижегородская область