предоставляю свою технику
вот фото
это плуг на испытаниях,нормальный будет дальше
вот нормальный плуг,но еще не приварил колесико
тракторок еще не покрашен,дождусь тепла и когда будет свободное время
мой тракторок нижегородская область
Сообщений 1 страница 30 из 134
Поделиться125 января, 2014г. 15:58:14
Поделиться225 января, 2014г. 18:52:57
Двигатель ОКА, я так понял?
Отредактировано viktorE09 (25 января, 2014г. 18:53:36)
Поделиться325 января, 2014г. 19:55:34
Хороший помошник получится когда доделаеш , рассказывай по подробней как собирал что точил и т.д. , а то смотреть просто фото без подробных коментариев както не акти.
На фото не разглядел, диски вроде нивкины а мосты москвичёвские, если не ошибаюсь как поженил?
Поделиться425 января, 2014г. 21:32:28
На фото не разглядел, диски вроде нивкины а мосты москвичёвские, если не ошибаюсь как поженил?
Да,диски нивовские, а мосты москвичевские. Сделал проще некуда-сделал прорези в дисках и приварил толстые шайбы. Пока не замечал что их рвет или гнет-все нормально. Нагрузку трактору давал хорошую при испытании-копал картошку,также попробовал таскать две березки,идет хорошо. Сын также попробовал побуксовать от души Пока все нормально. Есть одна проблема-обгрызло венец,придется снимать двигатель.
Двигатель ОКА, я так понял?
Двигатель Ока,раздатка от Нивы,мосты москвичевские,гидравлика,насос НШ-10,радиатор поставил тоже от москвича и вентилятор электрический. Вентилятор не знаю от чего,какой уж подобрал в магазине. Из прицепного есть тележка,не знаю как назвать нож или отвал для чистки снега, выкапывалка картошки,плуг вот сделал,хочу еще сделать окучник для нарезки гребней и роторную косилку. Планов много-времени мало.Нужно работать и в деревню ездить за 150 км. от города чтоб делать. Ну все неспеша думаю все сделаю,идея с трактором задела меня глубоко благодаря этому форуму.
Поделиться525 января, 2014г. 21:48:44
Есть одна проблема
МТ класс!Задние фонари от Татры-148?
Поделиться625 января, 2014г. 21:57:17
!Задние фонари от Татры-148?
Нет, фонари такие в основном ставят на фуры по несколько штук.
Поделиться725 января, 2014г. 21:57:46
окучник для нарезки гребней и роторную косилку
Для косилки и ВОМ имеется? Расскажи чем крутить будешь?
Поделиться825 января, 2014г. 22:02:23
николай389
С полевой доски пятки надо срезать, это сделано для мотоблоков.
Использовал такие плуга два сезона, у них слабоваты стойки, но может для вашей почвы подойдёт.
Поделиться925 января, 2014г. 22:07:11
Нет, фонари такие в основном ставят на фуры по несколько штук.
Я такие привозил с Севера (давно уже)с Татры!
Использовал такие плуга два сезона, у них слабоваты стойки,
Аналогично!Теперь стойку усилил 12мм.
Поделиться1025 января, 2014г. 22:19:46
Для косилки и ВОМ имеется? Расскажи чем крутить будешь?
Косилку думаю сделать как на мотоблоке только без редуктора,с дополнительным двигателем.
Поделиться1125 января, 2014г. 23:15:04
Ну вот и своя тема. А растяжки и крепление нижних рычагов навески так и не переделал?
Отредактировано Nikolay (25 января, 2014г. 23:15:31)
Поделиться1226 января, 2014г. 09:36:37
Ну вот и своя тема. А растяжки и крепление нижних рычагов навески так и не переделал?
Переделывать некогда, да и пока нет нужды переделывать, зимой с ножом нормально. Проблемы начнутся при пахоте?
Аналогично!Теперь стойку усилил 12мм.
Вот я думаю тоже усилить стойку сзади планкой.
Поделиться1326 января, 2014г. 19:04:15
Вот приобрел два окучника. Но мучает один вопрос-не узковаты ли они. Как мне помнится на колхозных культиваторах крылья окучников расположены немного пошире. И при пахоте гребни получаются довольно таки высокие.
И еще один момент по поводу венца. Приобрел их два,и оба разные,перелопатил весь интернет и посоветовали ищи хороший,т.е. бери напильник и ширкай каждый попавшийся Первый ,который белый, оказался мягкий и точится отлично,а второй хоть и китайский,как мне сказали в магазине,оказался попрочней. Как видно на фото
есть какая то закалка зубьев
Поделиться1426 января, 2014г. 22:08:09
Вот приобрел два окучника. Но мучает один вопрос-не узковаты ли они.
Главное в них есть, это нос и сама "нога" (не знаю как правильно назвать). А "крылья" ему развести не проблема. Если собрал такой трактор то переделать окучники тебе "раз плюнуть"
Следующий раз к таким фоткам прикладывай или линейку или ориентир какой, ну например пачку сигарет или спички. А то не понять их размеров.
Поделиться1610 марта, 2014г. 16:47:34
С послепраздничным днями всех! Вот и кончилась зима,отбросим все снегоуборочные приспособления и думаю пора задуматься о культиваторах,плугах и прочей землеобрабатываемых орудиях. За эти выходные доделал плуг,усилил его-думаю должен прослужить не один год. Также сделал окучник из выше показанных сошников. Отрегулировал их на раме по всем размерам,но покажет практика как он себя поведет. Осталось подобрать колесики регулировочные,то что у меня есть,оказались велики-их размер был 340 мм. по высоте. Нужны поменьше. Ну и предоставляю вашему вниманию фото
ИНТЕР нажимай ДВА раза после каждой вставки фото.
Отредактировано З@ВГ@Р (10 марта, 2014г. 20:29:52)
Поделиться1710 марта, 2014г. 22:00:31
Вот и кончилась зима,
Меня терзают смутные сомнения по этому поводу!И открытый бумажный фильтр!?Снег,дождь и размокнет.
Поделиться1813 марта, 2014г. 17:24:08
И открытый бумажный фильтр
Ничего страшного,майонезным ведерком прикрою
Поделиться1914 марта, 2014г. 23:37:45
,майонезным ведерком прикрою
Тоже выход,но временный
Поделиться216 апреля, 2014г. 20:46:29
вот такая штука,то ли насос,то ли гидромотор
Посмотри здесь http://tau-rus.com/nasos_BG12-4
Отредактировано Nikolay (6 апреля, 2014г. 20:54:45)
Поделиться227 апреля, 2014г. 09:32:51
Обшить корпус фанерой это оригинально.... Не додумался бы..
Поделиться237 апреля, 2014г. 10:29:12
Ильмир 2610
До этого уже додумались давно
ГАЗ-АА До 1934 года кабина была выполнена из дерева и прессованного картона, а потом заменена на металлическую кабину с дерматиновой крышей. (Вики)
Поделиться247 апреля, 2014г. 10:30:59
николай389
Судя по фото мосты укороченные. По какой технологии укорачивал?
Поделиться257 апреля, 2014г. 21:10:48
До этого уже додумались давно
Я как то думал об этом. Но испугался из за дождей и снега, вообщем климата что расспалзется ДСП и краска спалзет. (Потому что выбирать материю по дереву не умел) Сейчас на рынке материала "куры не клюют" . Были бы такие материи как например влагостойкая фанера(можно парную бани обделать с декорациями и горя не знать) это я к обшивке деревом минитрактор. От темы отходить не собираюсь.
Поделиться269 апреля, 2014г. 19:39:38
Посмотри здесь http://tau-rus.com/nasos_BG12-4
Николай спасибо! С этим мне понятно. Есть еще проблема,поменял гидрораспределитель с фиксирующим и плавающим режимами рычага . Работает все нормально,но клинит клапан и на подъем приходится газовать, нельзя ли этот клапан поменять с другого распределителя?
Обшить корпус фанерой это оригинально...
Спрашиваете почему фанерой? Просто ее легче подогнать по всем вырезам лобзиком, да и сама фанера оказалась халявной! И потом по этой фанере можно легко перенести на железо. С верху я все таки сделал и капот и приборную панель из железа. Да и краска не даст гнить фанере.
По какой технологии укорачивал?
Всю технологию укорачивания брал с этого сайта.
Поделиться279 апреля, 2014г. 21:54:07
,но клинит клапан и на подъем приходится газовать,
Не понятно о каком клапане идет речь? Если редукционный, то можно менять, а можно и притереть.
Поделиться2910 апреля, 2014г. 08:21:51
Если заглушу двигатель,то потом после заводки двигателя он вообще не поднимает,приходится газовать.
Притри на резине рабочие кромки скольжения и будет тебе щастье.
Поделиться3010 апреля, 2014г. 08:26:05
Притри на резине рабочие кромки скольжения и будет тебе щастье.
Хотелось бы узнать как еще и чем притереть?