Alex_R написал(а):Если работает нормально, то зачем его менять.
Даа, может ты и прав. Горе с пополам довел ПД-10 до нормальной работы, установил БСЗ от ВАЗ-2108, фрезернул головку на 1,8 мм, подобрал карбюратор К-16, карб конечно не идеал, но он выдает наилучший результат из моей коллекции карбюраторов. Скоростной режим получился довольно таки хороший от 1,7 км/ч до 35 км/ч (это по велоспидометру, конечно погрешность есть, но все же, хоть приблизительно). О мощности минитрактора можно сказать следующее: по тех. характеристикам ПД-10 имеет 10 л.с. при номинальной мощности и 3500 об/м, а т.к. я заменил родной поршень на планетовский с продувочными окнами на три кольца и ко всему этому фрезерована головка, то соответственно увеличилась и мощность на 2-3 л.с. Ясное дело, что двигатель двухтактный и он слабее четырехтактного с такими же показателями. Но мне кажется, что для такого класса минитрактора хватает и того, что есть. Вот к примеру, две средних бороны тянет на второй пониженной передачи баз проблем, не захлебываясь, без напряга. Даже пробовал на равном участке бороновать на третьей передачи, просто ради интереса, тоже тянет, но уже с нагрузкой, больше двиг. насиловать не стал. Грузил полный автоприцеп "Одиссей" земли, даже выше бортов на см. 10-15 -также полет нормальный. Этим же прицепом перевозил зерно 940 или 970 кг., не знаю, на ровном участке дороги ехал на третьей передачи. На огороде, на картошке, баловался с культиваторной лапой (копалкой), заглублял в землю полностью стойку, а это минимум 25 см, земля сухая, брылы выворачивает, и тянет на оборотах чуть больше средних. Вот интересно, что он выдаст с плугом? Вот только нужно плуг сделать.
Это не реклама и я не хвастаюсь, что есть, то есть. Может и вправду распрощаться с мыслями о замене ДВС? Замена двиг. на УД-25 влечет за собой очень много переделок, начиная от трансмиссии и заканчивая капотом.
Наверно с УД-25 будет новый проект. Даром лежит КПП ЗАЗ сороковки, может с ней что-то сварганить, с первичного вала отлично получается ВОМ... И тут Остапа понесло!!!
Но это будет совсем другая история. А пока что нужно усовершенствовать "Мультик": ВОМ (для мотоблочной сегментной косилки, для грохотной картофелекопалки), гидравлику, передний отвал, ковш на навеску, ну и еще многое чего...