как грамотно сделать
Если хочешь сложно? то в основу бери какой либо шаровой от подвески на нем будет сама опора. Далее через кулисы и угловую наставку на сам рычаг тягой соединяешь с распределителем.
Смысл.!!!
При креплении, на шаровом, рычаг может совершать как наклонные перемещения в любой плоскости относительно самого шара так и поворачиваться. Т.е. теперь при движении рукой, рычага он будет как бы совершать круговое (условно) движение, а уже тяга воздействовать на сам распределитель. Да и если рычаг будет не просто вбок ходить а чуть по дуде то так им удобнее оперировать (под руку) Единственное может поменяться "задом на перед" его алгоритм. Но мы же легких путей не ищем...
У меня на раннем минике так было сделано. Распределитель от Т-16 (2 секции) рычаги один чуть от другого в строне. Т.е пред (отвал) и задний навеска. Мне казалось удобно. ... Попробуй. Кстати в качестве самих шарниров хорошо пойдут шарниры реактивных тяг поперечной устойчивости (вроде так называется) с иномарок. Они под капотом. На любой станции такого добра навалом. Когда собирал прошлый год свой заехал спросил мне указали на ящик с этим добром и сказали .... выбирай. Ну это было как пропуск в магазин игрушек...
Отредактировано rw4cju (20 марта, 2017г. 07:14:21)