Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » МТ с двигателем ПД-10(заменён на УД-25), КПП , мост-ВАЗ из пгт.Саврань

МТ с двигателем ПД-10(заменён на УД-25), КПП , мост-ВАЗ из пгт.Саврань

Сообщений 691 страница 720 из 983

691

rw4cju написал(а):

Влажная почва немного. Видно по правому колесу (след). Пласт да толстоватый и не очень то стремится крошится. Регулировать ее нужно, а вот как?

Да ночью дождик был. Приехали на огород, к ногам земля липла, спустя ч/з некоторое время немного продуло. Но хоть не жарко было. Пласт держат корневища, местами глыбы больше, как моя голова  :D . По регулировкам не в курсе, либо мельче садить, а садил на 15-17 см., и меньше окучивать. Окучил четыре раза. Говорят, что нужно 3-4 раза окучивать картоху.

0

692

Набросал схематически свою конематику на ВОМ и косилку, сколько выходит оборотов и будет с установкой пром вала дополнительно. А если на валу ВОМ уменьшить звёздочку на 1 зуб, т.е. с 14 на 13, то прибавляться обороты на ножах (роторах) порядка 95-122. Тогда при 2500 об.мин на ДВС 1752+122=1874 об/мин, что близко к желаемым(рабочим) 1800-2000 об/мин.

http://sd.uploads.ru/t/0vVbk.jpg

0

693

может  правда замутить редуктор на шестернях и в нем же  сделать отключаемый вом.  шестерни можно с раздатки  использовать уазовской.
я  с начало хотел заменить на своем коробку на луаз а вот теперь подумываю не начать ли новый. также все  по кинематике но только  на зад за место цепи  делать редуктор  из шестерен (от комбаина  нива коробка разобрана есть) и в этом редукторе  сразу и привод нш  и отключаемый  вом , только уже надо  на 1000 оборотов на 500 не  функциональный получился. зима  впереди.

0

694

fil78 написал(а):

может  правда замутить редуктор на шестернях и в нем же  сделать отключаемый вом.

Вань, ты знаешь если бы позволяло место, я втулил бы КПП Москвича, даже прикупил, но уВы. Было бы 4 передачи, отключение на нейтраль, чё еще нужно? И городить-лепить ничего не нужно, жаль не влазит. Вот если сниму тормозной диск, суппорт с фланца заднего моста, попробую притулить, мож какраз станет

0

695

http://s2.uploads.ru/t/vIDR4.jpg
вообшем так.заседелся я без дела, сначало думал свой модернезировать и поставить на чулки  от уаза (у меня с класики от ваз)тно подумал  что наверное буду делать новый.
сегодня прикупил раздатку от  уазика за 1000  и за место цепной передачи от первой коробки  на коробку заз буду ставить туда. на выход переднего моста  поставлю маховик ваз вместе с цеплением  а выход на задний мост  будет  вом. из плюсов, по моему мнению надежность , можно сделать отдельное включение вом для етого думаю отрезать от первичной шестерни  часть с канавкой  и зубцами  включения  повышенной передачи  а саму шестерню  глухо поставлю на постоянно включеной пониженной передачи. чтоб вом крутился  без зацепления  с передним мостом  обточу  зубья.
из минусов передаточное  около 2  (мне бы 3  идеально было) но на коробке луаз есть пониженые  передачи так что  по скорости  выйду  примерно как и  сей час на моем. и еще  выход вом немного высоковат получиться, но это уже если будет критично то  выход можно и опустить.
почему пишу  здесь  может  и тебе пригодиться. отключаемый вом будет у тебя, только тебе надо будет перевернуть выход  переднего моста. по передаточным смотрел что  есть и заводские шестерни с  передаточным 2.6, и 3 или  многие  делают сами меняя шестерни путем  сваривания самого венца.
зима впереди  подумай

Отредактировано fil78 (29 августа, 2016г. 11:45:50)

0

696

+2

697

Сергей211

:cool:

Сергей. Вот только, зря установил два ролика на натяжник. При работе под нагрузкой у тебя ( если я правильно понял вращение) нижняя ветка приводного ремня должна быть постоянно натянута, а ты сделал и на неё переменное натяжение. Под нагрузкой натяжник будет ещё больше " плясать".

0

698

Nikolay написал(а):

Зря установил два ролика на натяжник

Николай, ремень длинный, болтается, вот подумал его приструнить. Его легко снять, тогда поставить жёстко ролик, только не плоский, а с канавкой, с ручьём. Я и думал сразу про него, а потом на глаза попались два натяжных ГРМ. Спасибо за подсказку, учту и переделаю

0

699

Сергей211 написал(а):

Его легко снять, тогда поставить жёстко ролик,

Для такой конструкции, жёсткий натяжник ставить нельзя, так как при нагрузке, ведущая ветвь ремня будет растягиваться, из-за большой длины ремня, соответственно вторая ветвь будет ослабляться. Если натяжник будет закреплён жёстко, то будет пробуксовка ремня. Натяжник делай на жёсткой пружине, но с одним раликом на верхней ветви ремня.

0

700

Nikolay написал(а):

Для такой конструкции, жёсткий натяжник ставить нельзя, так как при нагрузке, ведущая ветвь ремня будет растягиваться, из-за большой длины ремня

Коль, ну может не правильно выразился. Смотри, нижний снимаю, и другой закреплю где-то посредине ремня нижней части, на раме в другом месте, он не будет натяжным, а просто как бы направляющим, чтобы ремень меньше трепался. Как тут быть, или вообще снизу ничего не ставить? Натяжной только на верхней части ремня, это понятно.

0

701

Сергей211 написал(а):

Смотри, нижний снимаю, и другой закреплю где-то посредине ремня нижней части, на раме в другом месте,

Если так, то можно  :yep: , если конечно ведущая часть ремня очень сильно  вибрирует.

0

702

Сергей211
Сергей, привет! я только сейчас заметил один недостаток в твоей косе, у тебя ведущий шкив стоит в корпусе компрессора, это хорошо, но вот то что узел подьёма полотна не находится на одной оси с шкивом это плохо...... если бы оси совпадали то при копировании рельефа полотном натяжка ремня бы не гуляла.... :writing:

0

703

Perec.41 написал(а):

у тебя ведущий шкив стоит в корпусе компрессора, это хорошо,

У него ещё и ведомый стоит в корпусе помпы  :cool: , можно даже охлаждение роторов замутить.  :D

Perec.41 написал(а):

но вот то что узел подьёма полотна не находится на одной оси с шкивом это плохо..

Натяжник на пружине будет компенсировать эту не соосность. Нужно только подобрать пружину.

0

704

Nikolay написал(а):

и ведомый стоит в корпусе помпы

а с небольшой доработкой и опрыскиватель не плохой будет :D

0

705

Perec.41 написал(а):

но вот то что узел подьёма полотна не находится на одной оси с шкивом это плохо...... если бы оси совпадали то при копировании рельефа полотном натяжка ремня бы не гуляла

Привет Серёг! Нужно было делать по "взрослому", т.е. точить корпуса подшипников, вал, на этом валу делать узел подъёма, а я по-бюджетней, по-сельски. Та фигня, ну картер компрессора, с валам, со шкивом, ну в  сборе, у меня валялась, дровокол винтовой был, вот я его и применил на косилку. Натяжка гуляет конечно, но в работе было так, что крайний диск приподнимался на сантимов 20, но это в основном на нуегодьях, на колдоямах, ремень ослаблялся конечно, но роторы не останавливались. И это при том, что в первом варианте натяжной ролик был жёстко закреплён на раме. А здесь подпружиненный ролик, он и будет регулировать натяжку ремня. Ну посмотрим, я эту сцену постараюсь снять и показать.

Nikolay написал(а):

ведомый стоит в корпусе помпы

Деталька - ну просто класс! Хотели на чермет сдать, а я и прихватизировал, жаль одну сдали, шквивочек то я забрал...

Perec.41 написал(а):

с небольшой доработкой и опрыскиватель не плохой будет

Ёма-ёёё! Точно!!! Надо подумать.... А шо там, три болтика скрутил и на опрыскиватель  :D Э-э-э-ээ,сегодня занялся опрыскивателем. Соединил пока эл.двигатель 12в с насосом, ну и шланги купить, иии и можно будет испытать, как давит на пять форсунок. Скоро-скоро...

0

706

Сергей211 написал(а):

регулировать натяжку ремня

Доброе время суток.
Судя по видео ремень вибрирует прилично. Может когда его нагрузит то менее будет. Хотя тогда нижняя сбегающая ветвь будет также вибрировать. По хорошему успокоитель (шкивок с пружиной) долженбыть только в сбегающей ветви. Тогда он выбирет слабины.

0

707

rw4cju написал(а):

По хорошему успокоитель (шкивок с пружиной) долженбыть только в сбегающей ветви. Тогда он выбирет слабины.

Да, мне самому это не понравилось, попробую его снять вообще и пружину более упругую, эта с педального узла, то-ли ВАЗ, то-ли Москвич

0

708

Сергей, все хорошо, но для косилки нужны грабли. я бы посоветовал тебе ленточные, работы много,но не чего сложного нет. выгребают хорошо. ими  можно и раскидать валок и сгребсти. это очень актуально при первом сенокосе ,когда дожди мешают

Отредактировано fil78 (6 сентября, 2016г. 20:41:08)

0

709

fil78 написал(а):

Сергей, все хорошо, но для косилки нужны грабли.

Вань, ты издеваешься,  :canthearyou:  ща опрыскиватель на очереди, да и трактором нужно заняться, хвосты подтянуть. Раздаткой УАЗ заинтересовался, вернее вариантом предложенным тобой. Грабли нужная вещица, думал "Солнышко" делать, ты советуешь ленточные. Ну в общим, давай выкладывай, чё там есть у тебя  :rolleyes:

0

710

Сергей211 написал(а):

Ну в общим, давай выкладывай, чё там есть у тебя

это раскидывает валок чтоб хорошо просушился
это  переворачиваю суданку высота ее была метра полтора. за два переворота  сгреб 2 валка в один

0

711

Сергей211 написал(а):

ща опрыскиватель на очереди,

а  я начал делать опрыскиватель, да средств не хватило (насос  около10 и форсунки  тоже 10 и еще  почти 3  потратил только на раму со штангой), но у меня прицепной так как бочка 260 литров плюс рама, насос вобшем за 300 кг и на навеску такой точно не поцепиш колеса передние висеть будут.

0

712

fil78 написал(а):

но у меня прицепной так как бочка 260 литров плюс рама, насос вобшем за 300 кг

Ни фига се  :O  Мне нужно емкость купить, проф трубу на штанги. Смотрел, самая малая на 120 л. прямоугольная, не больших размеров. Слушай, шкивы на граблях - это колёсные диски скутера? Кинь фотки основных узлов. Валы, из чего, полуося, что-ли? Обороты примерно, диаметр шкивов... Вань, теххарактеристики давай  :flirt:

0

713

Сергей211 написал(а):

Слушай, шкивы на граблях - это колёсные диски скутера? Кинь фотки основных узлов. Валы, из чего, полуося, что-ли? Обороты примерно, диаметр шкивов... Вань, теххарактеристики давай

Сергей. Роторы на косилке поверни на 90 градусов, вместо ножей ремень, вот и готовые грабли. Переделок минимум, зато универсальный агрегат, тем более что косить и сгребать одновременно не нужно.

0

714

Сергей211 написал(а):

Слушай, шкивы на граблях - это колёсные диски скутера? Кинь фотки основных узлов. Валы, из чего, полуося, что-ли? Обороты примерно, диаметр шкивов... Вань, теххарактеристики давай

не это от дисков колеса ваз на 13. описание есть в теме  , правда на несколько страниц растянуто , но если что  потом еще спрашивай.
http://fermer.ru/forum/archived/63855?page=90
там  страниц 10 назад есть пресс а страниц 10 вперед и мои грабли
выгнали из компа  на телефоне  сильно не опишеш

Отредактировано fil78 (6 сентября, 2016г. 22:42:23)

0

715

Nikolay написал(а):

Роторы на косилке поверни на 90 градусов, вместо ножей ремень, вот и готовые грабли

:O Николай, как это?  :dontknow: т.е. роторы вертикально? А ремень куда?  :blush:  :dontknow:

0

716

в свое время очень много перелопатил информации по граблям.  солнышко были заводские когда механиком работал, и  в зависимости от  сена, особенно  высокую и препутанную траву (уже забыл как называется) с первого раза не выгребали хорошо, проходили 2 раза  и  надо было на  большей скорости а а маленьких участках  это проблемно.

0

717

fil78 написал(а):

в свое время очень много перелопатил информации по граблям

Вань, добрался до твоих граблей, стр. 103, так вот. Вот те длинные тяги (белые), то сделаны из шпильки строительной, ну метровой? Оси пружин на подшипниках, или втулки?

0

718

Вот те длинные тяги (белые), то сделаны из шпильки строительной, ну метровой? Оси пружин на подшипниках, или втулки?

оси  из вала нержавейка (что нашел) на втулках в них потом просверлено отверстие и закручена тавотница. шпильки  на 8 но слишком они слабенькие лутше не меньше 10

0

719

Сергей211 написал(а):

Кинь фотки основных узлов. Валы, из чего, полуося, что-ли? Обороты примерно, диаметр шкивов... Вань, теххарактеристики давай

для мотоблока одного ремня хватает для трактора желательно на 2 ремня делать, так как скорость будет поболее . волы  брал на 25 мм на них ставил звездочки
(старые  уже с убитыми зубьями) и приваривал на них диск от колеса. обороты  у меня  от двигателя на прямую с понижением в 18 раз 3000\18=166 об\мин. ремень профиль Г на 3150 по памяти. хотел найти  3500, было бы лутше. втулки прикручивал к ремню  двумя болтами на 6. пружины от подборщика сена. выгребают  чисто и с меньшим отбиванием листьев

0

720

fil78

Привет! Вань, а на концах валов, где шпилька прикручена, там также на втулках. Втулки - просто метал в метал, или капролон?

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » МТ с двигателем ПД-10(заменён на УД-25), КПП , мост-ВАЗ из пгт.Саврань

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно