Perec.41 написал(а):но вот то что узел подьёма полотна не находится на одной оси с шкивом это плохо...... если бы оси совпадали то при копировании рельефа полотном натяжка ремня бы не гуляла
Привет Серёг! Нужно было делать по "взрослому", т.е. точить корпуса подшипников, вал, на этом валу делать узел подъёма, а я по-бюджетней, по-сельски. Та фигня, ну картер компрессора, с валам, со шкивом, ну в сборе, у меня валялась, дровокол винтовой был, вот я его и применил на косилку. Натяжка гуляет конечно, но в работе было так, что крайний диск приподнимался на сантимов 20, но это в основном на нуегодьях, на колдоямах, ремень ослаблялся конечно, но роторы не останавливались. И это при том, что в первом варианте натяжной ролик был жёстко закреплён на раме. А здесь подпружиненный ролик, он и будет регулировать натяжку ремня. Ну посмотрим, я эту сцену постараюсь снять и показать.
Nikolay написал(а):ведомый стоит в корпусе помпы
Деталька - ну просто класс! Хотели на чермет сдать, а я и прихватизировал, жаль одну сдали, шквивочек то я забрал...
Perec.41 написал(а):с небольшой доработкой и опрыскиватель не плохой будет
Ёма-ёёё! Точно!!! Надо подумать.... А шо там, три болтика скрутил и на опрыскиватель Э-э-э-ээ,сегодня занялся опрыскивателем. Соединил пока эл.двигатель 12в с насосом, ну и шланги купить, иии и можно будет испытать, как давит на пять форсунок. Скоро-скоро...