rw4cju написал(а):рекомендую 2-х ручье вый. Т.е каждый ремень на свой диск
Ну опять же, делаю из того, что есть. Значит тогда нужен двухручейный шкив "центральный" (ведущий). У меня на один ручей шкив, диам. 185 мм., на два ручья вряд ли мне тут найти, разве что отлить, но не занимался такой процедурой. Нужно обороты увеличить как минимум в два раза, т.к по расчёту выходит около 900-970 об/мин при 2000 оборотах двигателя. Буду делать как надумал, испытаю, ну а если будет тормозить, пробуксовывать, тогда буду искать 2-х ручейный шкив, вообщем посмотрим на этот рой. Алексей, я с тобой полностью согласен, но как начнешь искать шото, с ума сойти.
Perec.41 написал(а):А я бы посмотрел в сторону всё таки шестеренной косилки,взял бы за основу дифер от УАЗа и снял бы с него шестерни и полуоси,если уж в мотоблочной косилке (роторной)шестерни терпят то от УАЗа точно вытерпят
Серёг, я вначале так и думал. Но если так делать, то нужен по-больше трактир, как твой, диски брать от бороны дисковой (4 шт. снизу и сверху), ВОМ нужен серьёзный. Для моего "клопа" это не подходит. Это получится такая получится, как у Михаила Николаевича Исаченко, для меня она тяжелая, трактор быстрее перевернётся от неё. Привод ВОМа у меня же цепной с первой КПП Урал + трансмиссия. Зачем мне грузить его? Где-то шо-то хряснет, и приехали. Я уж лучше потише, буксанул ремень, и хрен с ним, к тому же есть удачный выбор скоростного режима. Я опять повторюсь, бывает травостой экспарцета приличный, почти в пояс, так дизель 6 л.с. кавкает хорошенько, черным дымком кидает. По неопытности пару раз двигло глох, т.к. полный газ не давал, но ремень, профиль "А" не буксовал. Есть такие ремни, шо сразу пару раз перекрутило, слетел и хана, будет постоянно слетать. Десяток в ящике валяется таких ремней, а нашли старый, совковый, потрёпанный и ходит на удивление. А ремни так прилично перекручены, и к тому же один.
Perec.41 написал(а):егодня искал Сергею фотки в интернете нашей косилки и подумал что в принципе можно (лично мне) собрать полотно на две -три тарелки прям из заводских агрегатов......только надо ли оно мне..
Серж, так делай! Не нужна будет - продашь, великое дело. Ты там в конверте не можешь переслать запчасти? Вот такую хрень найти, как Исаченко показал, вот то дело! Класс!