Сергей211 написал(а):, а если цепь пустить сверху привода насоса? Так конечно лучше, но меня смущает то, что привод НШ будет постоянно под давлением цепи,
Может быть и лучше, но не на много. Если не получается расположить звездочки треугольником, то я бы отказался от такого варианта с цепью, тем более, что НШ еще и зависим от первой КПП. Лучше поставить НШ напрямую к КВ даже без понижения оборотов, двигатель не очень оборотистый, хорошо тянет на низах, так что на максимальных оборотах вряд ли часто будет эксплуатироваться. У знакомого был трактор с таким двигателем, вполне справлялся с моим плугом и НШ-10 у него стоял тоже без понижения. У меня на ЗАЗовском тоже стоит напрямую к КВ, нагрузку на холостых практически не чувствует даже если ГЦ дошел до упора. Еще понижать или нет зависит от того, какие ГЦ будут применяться, а то может при таком НШ и большом понижении скорость работы навески будет медленной.
Рассматривал фото и вот вопрос возник: вращение крыльчатки по часовой, значит по идее лопасти должны иметь обратный загиб, как у цетробежного насоса, а тут наоборот, или там улитка какая-то хитрая? Кто просветит?