er2ozer2oz написал(а):в тупичёк маленький зашёл
Начало есть, ещё не один тупичёк будет.
er2ozer2oz написал(а):Если делать по варианту с коробкой и корзиной с диском сцепления от Москвича то придётся
ставить упорный подшипник, т.к. корзина сцепы Москвича намного жёстче МТовской и подшипники колена могут не сдюжить. Далее тяжёлый маховик не вешайте на УД-25, тяжело раскручивается, есть уже сравнение, свои буду облегчать.
er2ozer2oz написал(а):Что конечно нежелательно и придется тогда
чем-то жертвовать. Но в нашей работе так, одним словом баланс присутствует, есть "++", но "--" как правило бывает больше.
er2ozer2oz написал(а):Слишком много всего надо точить
Ну а как Вы думали? Обойти токарку? Так не получается, ну по крайней мере у меня. Мож такой херовый с меня инженер. С токарями везде напряг, мне если нужно точить, так ежу за 35 км. (в обе стороны), но зато токарь - дедушка военный,73 года. Пацан сказал - пацан сделал, не балабол, и не мусолит месяцами заказы.
Бывает и такое, выточил (купил) деталь и бац - планы поменялись. А та ерунда уже будет пылиться в дальнем углу, до следующих новых идей, мыслей.
er2ozer2oz написал(а):Интересный вариант может был-бы с Москвичёвской коробкой. Она самая дешёвая
Это Вы сейчас так думаете, начнёте делать и полетят шишки, с той же самой кулисой, а может и укорачивать нужно будет.
Понятно, что для Вас тяжело найти правильный, истинный путь, с наименьшими затратами и более доступными комплектующими. Что посоветовать конкретно в Вашей ситуации - я не знаю. При построении стараюсь придерживаться такого правила, как взаимозаменяемость, легкодоступность, деталь (узел) должен быть разборным, а не тупо на сварку и стараюсь также не "портить" заводское исполнение того или иного узла.
КПП классики у Вас нету? Посмотрите, может Вам больше этот вариант подойдет? Вообще то трудно что-то говорить, не зная характеристик, комплектующих и каким должен быть Ваш миник или трактор.
http://www.mastercity.ru/forums/sadovye … lshih-lph/