Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » МТ с двигателем ПД-10(заменён на УД-25), КПП , мост-ВАЗ из пгт.Саврань

МТ с двигателем ПД-10(заменён на УД-25), КПП , мост-ВАЗ из пгт.Саврань

Сообщений 271 страница 300 из 983

271

Alex_R написал(а):

Не заморачивайся, всё вытолкнет, это не двухтактник.

Понятно  :D

В.А.С написал(а):

Может проще пару лишних шайб подложить под свечу,сам использую на Днепре автомобильные свечи,под ними по четыре-пять шайб лежит,свечи выкручиваются без проблем

Можно и шайбы, не охота головку снимать, чтобы посмотреть в живую

0

272

Сергей211 написал(а):

Можно и шайбы, не охота головку снимать, чтобы посмотреть в живую

Зачем снимать головку,добавляешь шайбы что бы осталось резьбы столько,сколько на короткой свече с одной шайбой

0

273

Сергей211 написал(а):

Педаль для первой сцепы планирую так

Можно изготовить новый рычаг выключения сцепления вместо штатного, только направить его вниз, если место, конечно, позволяет. В этом случае поменяется направление воздействия при выключении сцепления, можно исключить тросик, используя  штанги, педаль убрать вниз. И ещё вопрос. Не планируется поддерживающий подшипник выходного вала КПП?

0

274

Levanik написал(а):

Не планируется поддерживающий подшипник выходного вала КПП?

Ну как же не планируется? Конечно будет стоять, вот исполнение узла и как установлен. Нужно корпус подшипника сделать и закрепить.  Ранее я спрашивал про данный узел, про фиксацию болта-удлинителя, ну чтобы стопорить его от самопроизвольного откручивания, но никто к сожалению не ответил, чёто проигнорировали данный вопрос. Может оно и не работоспособно будет, дайте пожалуйста критику, оценку. Описывал узел в пост №174.

http://s6.uploads.ru/t/mU3MC.jpg

http://s3.uploads.ru/t/y7Tqn.jpg

http://s2.uploads.ru/t/8g59U.jpg

http://s3.uploads.ru/t/KcAkt.jpg

Отредактировано Сергей211 (2 марта, 2016г. 00:45:46)

0

275

Сергей211
Посоветуйте  как сделать  сцепление с коробкой от К-752 и двигателем УД-25  Родного сцепления  от мотоцикла нет возможности найти  .Уже перебрал все варианты у кого можно было достать маховик и все остальные детали .
с ув

0

276

er2ozer2oz
Ну я поражаюс вам,ну посему вы ищете сложные пути,причём каждый раз всё сложнее и сложнее...Далась вам сеичас эта тяжёлая коробка,сеичас будете искать по Тирасу сцепление на неё...потом ещё чего не хватит и снова бегать и искать...ну прям круг какой то закалдованный...У вас же есть более простой вариант-вы же берёте Москвич,так используйте всё от Москвича,делать переходник на коленвал всё равно прийдётся под любой маховик,так сделайте его под Москвичовский маховик,и так же само болгаркой из листа жести переходную плиту,коробку от токо же Москвича с колоколом и пакетом сцепления,только удленитель обрежте и будит у вас такой же дины нормальная коробка с нормальным сцепление,вторую коробку Волга и на мост Москвича и ГАЗУ!!!
Ну почему люди ищут сложные пути и пытаются одеть штаны через голову-непоиму...
Ну да ладно,делаите как хотите...

0

277

kudrik
Я  с Москвичем перестал заниматься из-за того что посчитал что маховик очень тяжелый у Москвича  ( по сравнению с маленьким двигателем УД)   и как бы   может нарушит работу последнего подшипника у УД-25 ну раз советуете то наверное буду делать с Москвича. Тот кожух что стоит сзади в УД наверное снимать  надо  что бы ровный "зад"  был  и уже потом на колено маховик от Москвича прилаживать . ТАК???

Отредактировано er2ozer2oz (3 марта, 2016г. 23:55:29)

0

278

er2ozer2oz написал(а):

как сделать  сцепление с коробкой от К-752 и двигателем УД-25

Попытайтесь найти маховик и сцепление от ЗАЗ-30

0

279

er2ozer2oz написал(а):

Посоветуйте  как сделать  сцепление

Есть ещё один вариант с использованием ступицы переднеприводного авто любого, с какого найдете ВАЗ-2108,09 и т.д.
МТ с двигателем ПД-10(заменён на УД-25), КПП , мост-ВАЗ из пгт.Саврань
Посмотрите пост 187. Там как раз вариант исполнения второго сцепления со ступицой ВАЗ-2108, диском сцепления, корзиной, ШРУСом того же авто. Только Вам нужно сделать привод через ремень. Ищите тогда шкивы из соотношением 1:3 или 1:4, тогда можно обойтись одной КПП. Конечно я не в курсе какой Вам нужен миник и его скоростной режим

0

280

Сергей211
Дб.день   Короче в тупичёк маленький зашёл . Если делать по варианту с коробкой и корзиной с диском сцепления от Москвича  то придётся  убирать   мой    родной маховик и естесственно стартерок что держится  на корзине. Что конечно нежелательно и придется тогда покупать стартер уже с  Москвича

.

Сергей211 написал(а):

Посмотрите пост 187. Там как раз вариант исполнения второго сцепления со ступицой ВАЗ-2108, диском сцепления, корзиной, ШРУСом того же авто. Только Вам нужно сделать привод через ремень. Ищите тогда шкивы из соотношением 1:3 или 1:4, тогда можно обойтись одной КПП.

Этот вариант  не подходит   .Слишком много всего надо  точить .

Сергей211 написал(а):

Попытайтесь найти маховик и сцепление от ЗАЗ-30

Так  надо находить  и корзину от ЗАЗа еще наверное . Я честно говоря с ЗАЗами вообще не знаком как там  со сцепления идёт привод на колёса . . Есть у нас один ЗАЗ 30ка в селе сейчас поеду спрошу  запчасти   Может что то есть  но врядли что бы и маховик и ......
Интересный вариант может был-бы с Москвичёвской коробкой. Она самая дешёвая . . но надо жертвовать стартером.   
  хотел сфотать "зад" своего  УД25 что бы  можно как то поконкретнее посоветовать   что и как НО не знаю как сюда фотки загнать
ПС  Узнал на ЗАЗ ничего из того что надо нет . Буду пытаться   думать  как пристроить коробку Москвича  как советовал КУДРИК
с ув

Отредактировано er2ozer2oz (4 марта, 2016г. 11:00:22)

0

281

er2ozer2oz написал(а):

в тупичёк маленький зашёл

Начало есть, ещё не один тупичёк будет.

er2ozer2oz написал(а):

Если делать по варианту с коробкой и корзиной с диском сцепления от Москвича  то придётся

ставить упорный подшипник, т.к. корзина сцепы Москвича намного жёстче МТовской и подшипники колена могут не сдюжить. Далее тяжёлый маховик не вешайте на УД-25, тяжело раскручивается, есть уже сравнение, свои буду облегчать.

er2ozer2oz написал(а):

Что конечно нежелательно и придется тогда

чем-то жертвовать. Но в нашей работе так, одним словом баланс присутствует, есть "++", но "--" как правило бывает больше.

er2ozer2oz написал(а):

Слишком много всего надо  точить

Ну а как Вы думали? Обойти токарку? Так не получается, ну по крайней мере у меня. Мож такой херовый с меня инженер. С токарями везде напряг, мне если нужно точить, так ежу за 35 км. (в обе стороны), но зато токарь - дедушка военный,73 года. Пацан сказал - пацан сделал, не балабол, и не мусолит месяцами заказы.
Бывает и такое, выточил (купил) деталь и бац - планы поменялись. А та ерунда уже будет пылиться в дальнем углу, до следующих новых идей, мыслей.

er2ozer2oz написал(а):

Интересный вариант может был-бы с Москвичёвской коробкой. Она самая дешёвая

Это Вы сейчас так думаете, начнёте делать и полетят шишки, с той же самой кулисой, а может и укорачивать нужно будет.
Понятно, что для Вас тяжело найти правильный, истинный путь, с наименьшими затратами и более доступными комплектующими. Что посоветовать конкретно в Вашей ситуации - я не знаю. При построении стараюсь придерживаться такого правила, как взаимозаменяемость, легкодоступность, деталь (узел) должен быть разборным, а не тупо на сварку и стараюсь также не "портить" заводское исполнение того или иного узла.
КПП классики у Вас нету? Посмотрите, может Вам больше этот вариант подойдет? Вообще то трудно что-то говорить, не зная характеристик, комплектующих и каким должен быть Ваш миник или трактор.
http://www.mastercity.ru/forums/sadovye … lshih-lph/

0

282

Сергей211
Спасибо  большое за участие конечно
Нет я не думаю обходить ток. работы.  Как без них .   Сейчас только объехал все разборки   и пункты сдачи металла . нигде ничего уже нет . Вот раньше  было всё говорят .   Вот и стою у разбитого корыта.  С москвичём теперь всё отпадает наверное после того что Вы написали .  Конечно был бы идеальный вариант со сцеплением от тяжёлых мотоциклов  Но тоже уже ничего нет  столько соляры потратил  и ничего не нашел . . Сейчас посмотрел по инету  что с Украины можно приобрести   маховик и диски  . только я не знаю что там должно быть в полном комплекте что бы прислали. . Может вы подскажете .  Что бы только  сделать переход с коробки К-750 на мой УД25  а то пришлют половину и опять проблеммы .
Ну а почему  нельзя это конечно в крайнем случае сделать ремённое сцепление    Коробку  К- 750 крутить   ремнём не представляет труда Ну  надо конечно сделать еще опорный подшипник к коробке на её вал    .  Подобрать пару шкивов  и натяжной ролик  .  Чем плох этот вариант ??
Ну и про первый вопрос про комплектность  может что то скажете к мотосцеплению
с ув

Отредактировано er2ozer2oz (4 марта, 2016г. 11:26:51)

0

283

[b]Сергей21чёто не смог загрузить фото

Отредактировано er2ozer2oz (4 марта, 2016г. 12:13:47)

0

284

er2ozer2oz написал(а):

вопрос про комплектность

Посмотрите тут

По компоновке трактора: если ищите сцепление от тяжелого мотоцикла, попутно ищите КПП с авто, с Москвича то уже есть. Соединяйте две КПП в один блок, на первой установите сцепление (допустим КПП со сцеплением М-412) как показывали Вам выше на ступице от передне приводного авто. Двигатель УД -25 разверните обдувом назад, выточите два шкива , на коленвал диаметром 100 мм, на привод не меньше 250 мм. По мне так компактно но без токарки ни куда (я точил за 50 км в одну сторону)!

П.С Я бы Вам выслал МТовское сцепление безвозмездно, но боюсь оно обойдется Вам как золотое (почтовые расходы)!

Отредактировано @lexei (4 марта, 2016г. 12:17:49)

0

285

er2ozer2oz написал(а):

Чем плох этот вариант ??
Ну и про первый вопрос про комплектность  может что то скажете к мотосцеплению

Ну просто я не сторонник ременного сцепления, пускай каким бы хорошим и надежным оно не было бы. Готов конечно получить помидоры, хотя знаю, что оно прекрасно работает, НО...
Значит по комплектации МТ сцепления: маховик - это понятно, шесть пружин, шесть или восемь болтов М8 с потаями под отвертку (как шурупы) шаг резьбы мелкий то ли 1,25, то ли 1,0 точно не скажу, шток выжимной (представляет собой прут длиной прим. 12-15 см и диаметром около 8 мм. с одной стороны проточен четырёхгранник), далее три стальных диска: 1) выпуклый с проточками для посадки пружин и в центре квадратное отверстие, в которое вставляется шток, тем самым производится выжим сцепы; 2) промежуточный диск, он ровный; 3) прижимной диск, фиксируется болтами-шурупами. Между стальными дисками ставятся диски сцепления (их два шт). Ну ещё нужен подшипник упорный, грибок, тяга выжимная. Шток вместе подшипником продается в наборе (ремкомплекте). Может у Вас и есть с КПП, я же не в курсе.

http://s6.uploads.ru/t/obPSJ.jpg

0

286

@lexei написал(а):

Посмотрите тут

Лёша, шото ссылка не открывается, пишет, что вирусяка есть.

0

287

Сергей211 еще раз пробую .пишет изображение успешно загружено на сервер но при отправке ничего не отправляется

0

288

Сергей211 написал(а):

пишет, что вирусяка есть.

Ну и не открывайте, ниже интересней картинка, цветная!!
У Вас антивирус скорее всего старый или бесплатный, мой каспер ни чего подозрительного не обнаружил!))

Отредактировано @lexei (4 марта, 2016г. 12:38:34)

0

289

Сергей211
спасибо  за прекрасный рисунок . теперь я в курсу хоть что должно быть в комплекте . У меня тоже не открывается ссылка ТУТ
Да почтовые пересылки обходятся супер дорого . мне тоже приходилось отправлять  в Белоруссию так за 1.5 кг  отдал 15 дол . 
Еще поспрашиваю  может у кого то еще есть от тяжёлых  мотоц. сцепление . но скорее всего не найду уже
Ну а  про ремённое сцепление просмотрел кучу видео . Вроде на видео работает  ну а на самом деле не известно как довольны или мучаются владельцы
сув
(почему не грузятся картинки не пойму вроде всё правильно делаю)

0

290

er2ozer2oz написал(а):

(почему не грузятся картинки не пойму вроде всё правильно делаю

Попробуйте еще раз нажать на иконку!

http://s2.uploads.ru/t/uMBbz.jpg

У меня так, нажимаю на иконку, выскакивает с компьютера, жму и тишина, нажимаю еще раз, все работает!))

0

291

er2ozer2oz написал(а):

чёто не смог загрузить фото

Вот здесь Как разместить фотографии на форуме .

0

292

er2ozer2oz написал(а):

Еще поспрашиваю  может у кого то еще есть от тяжёлых  мотоц. сцепление . но скорее всего не найду уже

Кто ищет, то всегда найдёт! Бывает неделями, месяцами не можешь шото найти, бывает сразу. Тут как на рыбалке, как повезёт. И бенза потратить нужно, и денежку, и металл бывает идет в замен. А Вы за одним днем прошвырнулись, нету и шо караул!? Одно не подходит, тогда ступицу ищите. А шкивы по любэ Вам нужно искать, хотя бы для ременной сцепы. Когда смотришь видео - то всё очень красиво получается, а на самом деле далеко не идеал. Да и толком разобраться, то мало ли кто будет рассказывать про ту, или иную неудачу, на чем обжёгся, признать ошибки, какие шишки получил. Есть конечно, но это единицы. Я Вас ни в коем случае не отговариваю от ременного сцепления, но лучше потратить время, деньги, силы, нервы и сделать как должно быть, а не то что Вам говорят - скоро время пахать, лишь бы выехать, забурчать. Люди годами делают свое Чадо, любуются им, есть на что посмотреть самому и людям показать не стыдно. А на соплях, на верёвках и лишь бы поскорей, шо на пожар спешить или что? Я конечно знаю и понимаю, что мой Миник далеко не идеальный, но стремлюсь. Так что удачи и терпения! Как говорят, Терпение и труд - всё перетрут!

0

293

Сергей211
спасибо
Да я и не планирую быстро сделать   Конечно всё надо делать нормально что бы было для души . .
Когда написал хозяину комплектного вроде сцепления на Украину и перечислил что должно быть  то в ответ --тишина.  Ладно спасибо всем  за советы  еще буду прилагать усилия по поиску и потом  отпишусь

0

294

Сергей211
дб.день предложили коробку  от ГАЗ-51 .Потянет маленькая коробка от К-750 эту здоровую  от Газ 51  или от Г-24 лучше. мост волговский

Отредактировано er2ozer2oz (4 марта, 2016г. 19:32:21)

0

295

er2ozer2oz написал(а):

Сергей211
дб.день предложили коробку  от ГАЗ-53 .потянет коробка от К-750 эту здоровую или от Г-24 лучше. мост волговский

Потянет. Коробка от 53го это уже очень хорошо(если не дорого), со временем подкатите к ней и 53й мост и будет вообще ГУТ!

0

296

Ал-др74
Спасибо
Я немного ошибся Коробка от Г-52  это немного меньше по размерам  чем 53 наверное . но тоже хорошо  ( 30 дол) . . Уже настроение улучшилось . обещали найти сцепление к коробочке от К-750 . Потом как всё будет   посоветуете как лучше соединить их последовательно .

Отредактировано er2ozer2oz (4 марта, 2016г. 19:45:56)

0

297

er2ozer2oz написал(а):

Ал-др74
Спасибо
Я немного ошибся Коробка от Г-52  это немного меньше по размерам  чем 53 наверное . но тоже хорошо  ( 30 дол) . . Уже настроение улучшилось . обещали найти сцепление к коробочке от К-750 . Потом как всё будет   посоветуете как лучше соединить их последовательно .

Отредактировано er2ozer2oz (Сегодня 18:45:56)

Коробка прямозубая тоже хорошо, в какую сторону крутиться совсем разницы нет. Сейчас гоню проект двиг ЗаЗ 30+Кпп МТ+КПП Газ 51+ЗМ электрокар, задумал соединение карданом, сделал из москвичевских крестовин вторичного вала и двух скользяцих втулок, но ввиду того что коробка МТ дает смещение вторичного вала  вала сантиметров на 5 вправо, а редуктор каровского моста смещен влево,получились углы критические для крестовин , удлиннять кардан резона тоже не было, получалось не трактор а такса, принял решение переходить на ремни.

0

298

Ал-др74
спасибо
вот ещё не понятно  по вращениям моста и коробок . Обьясните популярно как должно правильно  быть вращение всего крутящегося Если допустим коробка будет вращаться не в ту сторону как заложено  . это есть не гуд или для тракторских скоростей сойдёт . Ещё не зазбирался что куда будет вращаться.  по отношению к первоначальному источнику вращений(двиг)  если вращение к мосту получится не в правильную сторону то как быть ??  переворачивать мост читал -это как . Вверх ногами  или ??Звиняйте за такие вопросы Учусь

с ув

Отредактировано er2ozer2oz (4 марта, 2016г. 20:33:09)

0

299

Сергей211
Доброе время суток.
На фото Вашего миника, (сообщение № 274) и увидел гибкое соединение выхлопной системы ДВС с трубами.
Соединение называется "сильфон" ,  подскажите от чего такой "девайсик" (марку или модель) :question: ... очень уж аккуратен, прямо то что нужно.
Посмотрел на несколько авто, иномарок, но что то не увидел .. А вещь очень удобная но Новый брать как то не резонно. Хочу на разборку попасть.

0

300

er2ozer2oz написал(а):

Если делать по варианту с коробкой и корзиной с диском сцепления от Москвича  то придётся  убирать   мой    родной маховик и естесственно стартерок что держится  на корзине. Что конечно нежелательно и придется тогда покупать стартер уже с  Москвича

Вот посмотри мое видио думаю все будет понятно. К родному моховику прикручен самодельный стальной моховик ( можно за сверлить под любую корзину), плита под стартер тоже самодельная по она логу родной , колокол из пропанового баллона ,с другой стороны плиту можно сделать под любую коробку ( у меня под ГАЗ 51)  На вес моховика не обращай внимание, двигатель станет только тяглистей проверено временем конструкция отработала 16 лет, вес трактора больше тонны ( все это есть в моей теме) Конечно в изготовлении этого узла нужна точность, без толкового токаря не обойтись.

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » МТ с двигателем ПД-10(заменён на УД-25), КПП , мост-ВАЗ из пгт.Саврань

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно