Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Консольный кран в гараже

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Поскольку я готовлюсь к великому, то постепенно готовлю гаражик к комфортной работе. Чтоб беречь спину (лучше поздно, чем никогда), сварганил консольный кран. Идея, конечно, не моя: консольные краны уже давно служат человечеству, -но некоторые особенности реализации я додумывал сам.

http://s6.uploads.ru/t/3ngHm.jpg

http://s7.uploads.ru/t/Eqg53.jpg

Меня всегда спрашивают, не проще ли было сделать кран-балку под потолком. А я всегда отвечаю, что в моём случае не проще. Стрела поворачивается так, что я могу захватить груз с пола и поворотом стрелы положить его на сварочный стол или разгрузить прицеп, погрузить лодку, перевернуть ремонтируемый прицеп, вытащить двигатель.
Установка каретки на колёсиках желательна, но это более трудоёмкая задача. У меня стрела установлена относительно не высоко.
Моей ошибкой было приваривание рыма стационарно. Надо было точку соединения горизонтальной и подпирающей её труб сделать ближе к стойке, тогда можно было накинуть обычную петлю, которую можно смещать, тем самым больше регулировок.
Но даже такая стрела уже сильно облегчает жизнь.
При испытании висели на конце стрелы втроём, три взрослых мужика в зимней одежде. Суммарная масса была под 300 кг. Больше грузить побоялись из-за стены, на которой крепится вся конструкция, ибо гараж мой сделан из полного фуфла. Сама укосина не скрипела и почти не гнулась. У меня задач на подъём больше 200 кг пока не предвидится.

Если моё изделие кого-то заинтересовало, то готов ответить на любые вопросы.

В принципе, всё описание и множество фотографий я выкладывал на форум Вебсварка. http://websvarka.ru/talk/index.php?show … amp;page=2

Отредактировано Дикий мужик (12 января, 2014г. 20:12:05)

0

2

Дикий мужик написал(а):

не проще ли было сделать кран-балку под потолком. А я всегда отвечаю, что в моём случае не проще. Стрела поворачивается так, что я могу захватить груз с пола и поворотом стрелы положить его на сварочный стол или разгрузить прицеп, погрузить лодку, перевернуть ремонтируемый прицеп, вытащить двигатель.

Гараж  узкий, не каждый груз попадёт в радиус поворота,потом место на стене занимает много.
Потолок единственное свободное место,а по сему направляющую по центру потолка и к ней лебедя .Проверено временем.
Жаль нет фото,Видел в деле ,сфотаю обязательно, всё просто.
:flag:
Сварочные маски понравились :jumping:

Отредактировано Justas (12 января, 2014г. 22:26:35)

0

3

Justas написал(а):

Гараж  узкий, не каждый груз попадёт в радиус поворота,потом место на стене занимает много.
Потолок единственное свободное место,а по сему направляющую по центру потолка и к ней лебедя .Проверено временем.
Жаль нет фото,Видел в деле ,сфотаю обязательно, всё просто.

Сварочные маски понравились

Гаражик плюгавенький. Крыша сделана так, что у задней стены она значительно выше, чем у ворот. По этой и ещё некоторым причинам пришлось отказаться от проверенного временем чуда, с которым, кстати, я хорошо знаком ещё с детства, когда наблюдал ремонт главных дизелей на кораблях. У моего отца в его ангаре установлен под потолком тельфер, катающийся по рельсе.
По трудоёмкости и затратам кран-укосина весьма и весьма хорошо смотрится. Он расположен по центру гаража, ширина которого 3 метра. Длина стрелы 2 метра. Геометрия выбрана так, чтоб рым в аккурат висел над определённым местом над смотровой ямой. Когда вытягивали двигатель с классики, то спокойно отвели консоль с грузом в сторону и установили его на стапель для ремонта. Оказалось очень удобно.
Тогда на изготовление каретки с роликами не было времени, а потом кран прижился.
А места он на стене почти не занимает, т.к. высота полки швеллера всего 6 см (швеллер-10), когда стрела разворачивается в сторону дальней стены, то стрела размещается прям по стене.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно