Груза было не так и много максимум 300кг,
если бы на машине вывозил то литра 1.5 на 8км спалил бы где то, что то не то стопливной системой...
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Трактор рТз 27
Груза было не так и много максимум 300кг,
если бы на машине вывозил то литра 1.5 на 8км спалил бы где то, что то не то стопливной системой...
Да но на тракторе я ехал на третей передаче и обороты были не маленькие так как на четвертой скорость была большая, по нашей дороге асфальтированой я боялся потерять и мусор и колеса. В Общем наверное по колдую пока с карбюратором а там посмотрим, но в любом случае это дешевле чем нанимать чужой транспорт.
но в любом случае это дешевле чем нанимать чужой транспорт.
однозначно. я не говорю что это плохо.просто советую отдать карбюратор грамотному карбюраторщику...вот тогда он будет жрать сколько нужно и трогатья с любой передачи с буксами.Поверь мне когда то хороший карберщик на семерке отрегулировал, я забыл что такое четвертая передача, после третьей сразом пятую...Немножко преувеличиваю, но...
советую отдать карбюратор грамотному карбюраторщику
А вот это хорошая идея, но трактором я к карбюраторщику не поеду далеко, можно просто взять сам карбюратор и отдать, но будет ли с этого толк?? его нужно на тракторе регулировать.
Ребята сегодня поставил наконец то лобовое стекло, и сразу на тест драйв , я вам скажу что те средства и время стоит этого, со стеклом на много удобней, огромный плюс это комашки и тому подобные насекомые в глаза не летят, буду стелить всю кабину.
Ребята сегодня поставил наконец то лобовое стекло, и сразу на тест драйв , я вам скажу что те средства и время стоит этого, со стеклом на много удобней, огромный плюс это комашки и тому подобные насекомые в глаза не летят, буду стелить всю кабину.
привет какой размер кабины и какое стекло поставил от чево можно фото тоже.
А вот это хорошая идея, но трактором я к карбюраторщику не поеду далеко, можно просто взять сам карбюратор и отдать, но будет ли с этого толк?
Если отдаш действительно хорошему - будет.на машине регулируют по газоанализтору если уверены что карбер 100% целый...А там есть чему ломаться то уровень топлива ненормальный то клапаны на иглах ,не держат, то забито, то еще много чего...А после переборки можно и по газоанализатору настроить или на глаз...
привет какой размер кабины и какое стекло поставил от чево можно фото тоже.
Добрый вечер, кабина у меня хорошая, просторная, вдвоем сидим и не тесно, размеры точно сейчас сказать не могу , трактор на даче находится, стикло купил в магазине если не ошибаюсь с юмз старой кабины, задние тоже с него же,уже есть боковые только нужно выбрать время что бы доделать, потом хочу двери сделать, зашить моторный отсек, в общем роботы куча. фото не очень качественное есть, буду на даче сфоткаю нормально выложу.
Если отдашь действительно хорошему - будет.
Можно вопрос когда на прогретом двигателе резко даю газ в полик он сначала как бы захлёбывается и глохнет, это карбюратор или зажигание??
Можно вопрос когда на прогретом двигателе резко даю газ в полик он сначала как бы захлёбывается и глохнет, это карбюратор или зажигание??
я думаю что ето карбюратор ускирительный насос если медлено набирает харашо тогда ускоритель мало дает топлива и ещо реско даеш газу на передаче или бес передачи.
когда на прогретом двигателе резко даю газ в полик он сначала как бы захлёбывается и глохнет, это карбюратор или зажигание??
Выкрути свечи - какие они.Если захлебывается может быть обедненая смесь - низкий уровень в поплавковой камере, что то забито.плохо работает ускорительный насос, а может и наоборот слишком богатая.Как проверить зажигание - ну если не греется и не стутчит нормально заводится то с зажиганим вроде все в порядке.Попробуй тронутся под нагрузкой с повышенной передачи - в натяг, если двигатель задетонирует кратковременно то нормальное зажигание, если будет стучать довольно продолжительное время - ранее, если вобще не застутчит позднее.
резко даешь газу на передаче или бес передачи.
Если без передачи то есть стоит на нейтралке и резко нажимаю газ, он глохнет, в движении то есть на передаче первый раз резко жму газ он глохнет,но если нажать два раза подряд в полик то прет как бешеный, и иногда бывает чихает в воз духан.
Выкрути свечи - какие они.
Свечи трамблер и провода высоковольтные новые.
Попробуй тронутся под нагрузкой с повышенной передачи
пробовал, с прицепом груженный, с третей передачи рвет и не чувствует, правда нужно газом подыграть, то есть нажать пару раз, если раз нажать он просто глохнет. Заводится очень хорошо, как то два месяца простоял, подкачал бензин и с полуоборота завелся.
Если без передачи то есть стоит на нейтралке и резко нажимаю газ, он глохнет, в движении то есть на передаче первый раз резко жму газ он глохнет,но если нажать два раза подряд в полик то прет как бешеный, и иногда бывает чихает в воз духан.
Свечи трамблер и провода высоковольтные новые.
пробовал, с прицепом груженный, с третей передачи рвет и не чувствует, правда нужно газом подыграть, то есть нажать пару раз, если раз нажать он просто глохнет. Заводится очень хорошо, как то два месяца простоял, подкачал бензин и с полуоборота завелся.
привет была похожая проблема у брата поменяли все заигание два карба а москвич чихал викинули фильтр на карбе и машинка ожыла фильтр снял он такой твердый что пальцем тяжело ево прогнуть и воздух немог пройти мо
жет и утебя так .
жет и утебя так .
Привет, о а фильтр я давненько не заглядывал, спасибо !! Буду на даче гляну.
Ребята нужен ваш совет, хочу заняться и сделать вом, где то видел но не помню где, делали вом от коробки газ 53, честно признаюсь знаю что там должен стоять масляный насос, но никогда не видел в живую, мне коробка досталась без насоса, и что там должно стоять не имею даже представления, может мне можно что то купить, и переделать на вом что бы был от коробки газ 53, хочу сделать фрезу, и копалку, подскажите кто что думает по этому поводу. Буду благодарный за малейший совет, хочу до выходных прикупиль запчасти и сделать том!!!
переделать на вом что бы был от коробки газ 53, хочу сделать фрезу,
Уже неоднократно был разговор на эту тему...ВОМ от КПП фрезу не выдерживает, разве что захват не более 50-60см. ...
Уже неоднократно был разговор на эту тему...ВОМ от КПП фрезу не выдерживает, разве что захват не более 50-60см. ...
Поддерживаю КОМ (коробка отбора мощьности) слаба для фрезы.
Поддерживаю КОМ (коробка отбора мощности) слаба для фрезы.
Как тогда по советуете сделать в моём случае???? Фреза нужна обязательно!!
РТЗ 27
Видишь внизу есть тема ВОМ почитай может что либо найдёшь для себя.
Видишь внизу есть тема ВОМ почитай может что либо найдёшь для себя.
Перечитал всю тему, вопросов стало еще больше чем было, как я понял для начала нужно выяснить какая скорость у моего трактора на первой передаче при 2500-3000т об.
Перечитал всю тему, вопросов стало еще больше чем было,
Нужно ещё больше форум читать там есть все ответы на твои вопросы т.к. их задаёт каждый участник.
Делаю фрезу Коля.
Нужно ещё больше форум читать
Я думаю правильно будет если не просто читать, а интересующий материал записывать, а то как я вот почитал пол года на зад про вом и подумал мне еще до вома как до неба пешком, и за это время забыл то что читал,а когда надумал делать то уже и забыл что читал и начинаешь искать и вопросы задавать, лишние!!
ртз , я согласен с теми людьми что говорят что ком от газона слаба для фрезы,хотя на 66 сьем мощности до 30 киловат....Вот если бы у тебя была зиловская кпп , то там очень мощный ком.
Для фрезы нужна скорость около 1.5 км в час, при этом двигатель должен давать примерно 3000 оборотов .У заводских тракторов обороты вом 55о в миуту для фрезы.Тебе нужно делать вом через цепь.на промежуточном кардане между коробками установи звездочку с нее цепь на вал, коорый и стоит на подшипниках и является вом.Передаточное цепи нужно прикинуть, ну например двигатель 3000 оборотов : 3.5 (кп мосвич)=857 оборотов промежуточного кардана, а нужно 540, 875 : 540=1.58 вот такое передаточное цепи нужно примерно.Это так для примера.Цепи на 19 хватит.У моего деда на т 25 вал фрезы самодельной на т 25 крутит цепь на 15 двухрядная - и все выдерживает.
ртз , я согласен с теми людьми что говорят что ком от газона слаба для фрезы,хотя на 66 сьем мощности до 30 киловат....Вот если бы у тебя была зиловская кпп ,
На 66-м такая мощность от КОМ раздатки, а ЗИЛовская "чуть-чуть" крепче ГАЗоновской...
На 66-м такая мощность от КОМ раздатки,
Верно спасибо что поправили
Передаточное цепи нужно прикинуть, ну например двигатель 3000 оборотов : 3.5 (кп мосвич)=857 оборотов промежуточного кардана, а нужно 540, 875 : 540=1.58 вот такое
Ого даже и не знаю что сказать!!! 10 раз перечитал но мой мозг это не понял, ну будет ближе к роботе вома буду думать, одно я понял нужно ставить звездочку между коробками, а дальше как говорится колдовать.
Вот они: 51-го, 53-го, 66-го(53+66), и ЗИЛ
богатый вы человек на эти девайсы!!
А если к примеру отказаться от фрезы то вом от коробки газ 53 можно смело делать для копалки картошки????
А если к примеру отказаться от фрезы то вом от коробки газ 53 можно смело делать для копалки картошки????
Для копалки делать можно, дело в том что фреза даёт удары на шестерни КПП и КОМа так как там стоят маленькие и нежные шестерни поэтому они не выдерживают и ломаются или у них выкалывает зубья.
Для копалки делать можно, дело в том что фреза даёт удары на шестерни КПП и КОМа так как там стоят маленькие и нежные шестерни поэтому они не выдерживают и ломаются или у них выкалывает зубья.
Вот теперь все понял, спасибо!!
Отредактировано РТЗ 27 (18 октября, 2012г. 18:38:43)
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Трактор рТз 27