Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » МТ с Дизелем Д-21,коробка Газ-51,мост-Газ-53

МТ с Дизелем Д-21,коробка Газ-51,мост-Газ-53

Сообщений 151 страница 180 из 449

151

rodomir написал(а):

думаю поставить между кпп и редуктором раздатку газ-66 итого получиться понижение в 3.5 раза,если я не ошибаюсь?

Еще есть редуктора на тракторах (вроде бы болотных). Когда-то в лом сдавали, я три таких откупил. Он довольно мощный. Переключает две скорости, одна 1/1, вторая понижает 1/3,5. Эта комбинация намного лучше и меньше места заберет.
Есть еще одна подобная, но по побольше, с чего не знаю, но скорее всего с какого-то авто (на крайняк колесного). Также две скорости, но надо уточнить передаточное.

+1

152

rodomir написал(а):

думаю поставить между кпп и редуктором раздатку газ-66 итого получиться понижение в 3.5 раза,если я не ошибаюсь?

Цифру в 3.5 раза Вы скорей всего получили приплюсовав передаточное РК 1/2 и пердаточное 1/1.5....пердаточные пермножаются...и если быть точным передаточное РК-66 1.982 ....умножить на 1.5 получаем 1:2.972 это меньше чем 1:3.5...

Дальше разложите на земле (и масштабно на бумаге) д-21,КПП с РК зил-137 ,РК Газ-66 ,и мост средуктором и померяйте и прикиньте какой грейдер получается...
Дальше смд-14 правильно подметил что для ДВС Д-21 ,агрегаты крупноватые ...чем больше масса, диаметр,ширина зуба ,колличество шестерен (и даже подшипников и сальников) тем больше потери на трение...Д-21 не такой и силач как многие думают...максимальный крутящий момент 100 Нм...это крутящий момент жигуля тройки....

0

153

Анархист написал(а):

Дальше разложите на земле (и масштабно на бумаге) д-21,КПП с РК зил-137 ,РК Газ-66 ,и мост средуктором и померяйте и прикиньте какой грейдер получается...

согласен!!!
но если внимательно почитать-я от зиловских агрегатов отказался.
думаю оставить ту кпп,что стоит 51-го а между ней и редуктором кот. уже стоит-поставить ркпп 66-го.

Мужики кто с Украины подкиньте редуктор - Куплю!!!

Отредактировано rodomir (11 января, 2014г. 12:26:03)

0

154

Bogdan написал(а):

Для 32-го надо 30 кВт мощности. Смотри, чтоб не заглох.

О каких 30квт идёт речь (просьба таблицы и данные не приводить читал много раз) у меня уже 8 лет стоит, сейчас НШ-50 и никто нигде не глохнет, на форуме есть тема где ЗИД крутит НШ-32 и  никто не глохнет, а как же боб-кат на базе Д-21 там он крутит помощнее насос чем НШ-50?

0

155

смд 14 написал(а):

к этим агрегатам, мотор от мтз а то и смд 14-18 в самый раз будут...

Применение таких больших ДВС в самоделках не целесобразно....так сделать нормальное понижение и самое главное обеспечить сцепной вес (под такую мощность и момент) не удастся....и получится что самоделка с таким большим мотором выполняет туже работу что и самоделка с мотоблочным мотором(немного преувеличиваю, но близко к истине) но стоимость часа работы самоделки с большим мотором в разы выше...
Для самоделки для дома ,для души вполне хватает дизеля 10-12 л.с. (и даже 6 л.с.)...а для работы для калыма....для этих целей ТОЛЬКО промышленный трактор.....

0

156

rodomir написал(а):

но если внимательно

Вы все так быстро меняете ,что я так быстро читать не умею :dontknow:

0

157

З@ВГ@Р написал(а):

у меня уже 8 лет стоит, сейчас НШ-50 и никто нигде не глохнет

А что НШ-32 не хватало?
Я просто собираюсь НШ-новый покупать у нас они не так дорого стоят и разница в цене 32-го и 50-го - 100грн
тоже нужно определиться какой лучше брать?

0

158

Анархист написал(а):

Для самоделки для дома ,для души вполне хватает дизеля 10-12 л.с. (и даже 6 л.с.)

Я прежде всего делаю для дома!!! И для души!!!(с детства мечтал смастерить технику своими руками!!!)
Но у меня только вокруг дома 3-га площадь!!! и есть еще земля которую надо обрабатывать я с этого живу-с недавнего времени...
Все время нанимал технику колхозную за могорычи,но с каждым годом стало все труднее договариваться с крупными фермерами за технику,а купить себе промышленный трактор не могу позволить,да и не хочу!!! Вот и делаю!!!

Анархист написал(а):

а для работы для калыма....для этих целей ТОЛЬКО промышленный трактор.....

А вот с этим не соглашусь!!!- даже для КОЛЫМА можно большой трактор сделать самому и не хуже заводского!!!

Любитель написал(а):

Полностью согласен!Первый ДВС у меня был 11л.с,второй 24,сейчас 18л.с Разница только в расходе бензина!

здесь предпочтения у всех разные-одним нравиться поменьше и полегче,а я Люблю все потяжелее и побольше!!!

У меня мысли крутятся когда этот до ума доведу сделать что-то с мотором Д-144 и мостами 131-го но это в Будущем!!!

Анархист написал(а):

Вы все так быстро меняете ,что я так быстро читать не умею

Так в мире ничего на месте не стоит - Движение Это ЖИЗНЬ!!!
Главное успеть вовремя переменить!!!

Отредактировано rodomir (11 января, 2014г. 13:25:31)

0

159

rodomir написал(а):

А что НШ-32 не хватало

Могу сказать Вам что затея с гидровомом обреченна на провал...работоспособности такого ВОМа будет хватать только на пятиминутный ролик для Ютуба....потом масло закипит запенится и Ваш ВОМ остановиться....гидропривод реальная вещь,но только НШ-32-НШ-50 и гидромотора для этого мало ...кпд значительно меньше чем у механического...вот и выйдет что такая здоровенная железяка едва справиться с мотоблочной фрезой ..смысл в этом...

Сделать самоделку класа минитрактор под фрезу ..без самодельных редукторов не получиться ...я бы на Вашем месте отказался от этой идеи и сделал самоделку класа минитягач...тоесть не заморачиваясь особо понижением под фрезу и ВОМом...только под прицеп ,плужок и все...

Отредактировано Анархист (11 января, 2014г. 13:04:26)

0

160

Анархист написал(а):

для дома ,для души вполне хватает дизеля 10-12 л.с. (и даже 6 л.с.)..

Полностью согласен!Первый ДВС у меня был 11л.с,второй 24,сейчас 18л.с Разница только в расходе бензина!

0

161

rodomir написал(а):

Сегодня 09:52:05

Автор: rodomir

Я находил в инете объявления "продам кпп т-25 всборе с бортовыми б/у в отличном состоянии " но стоимость 3000 ,5000 и 6000 грн....а там все и пониженные и реверс и ВОМ....на фермере мужичок с Донецка сделал самоделку под фрезу на базе такой КПП ...ДВС УД-25 колеса елка от Т-40 передняя....и фрезует "аж гай шумить"....

Отредактировано Анархист (11 января, 2014г. 13:40:15)

0

162

Анархист написал(а):

Я находил в инете объявления "продам кпп т-25 всборе с бортовыми б/у в отличном состоянии " но стоимость 3000 ,5000 и 6000 грн....а там все и пониженные и реверс и ВОМ....на фермере мужичок с Донецка сделал самоделку под фрезу на базе такой КПП ...ДВС УД-25 колеса елка от Т-40 передняя....и фрезует "аж гай шумить"....

Я тоже сначала думал купить "лодку" взборе от т-25 и дела с концами!!! но это получится Т-25 собственной сборки!!!
но потом передумал-загорелся идеей самоделки- и к тому-же мужики в селе говорят-бортовые на Т-25 слабое звено они постоянно сыпятся(особенно у тех кто ни стоит на месте!!!)

0

163

rodomir написал(а):

но потом передумал-загорелся идеей самоделки- и к тому-же мужики в селе говорят-бортовые на Т-25 слабое звено они постоянно сыпятся(особенно у тех кто ни стоит на месте!!!)

Напрасно, отказались . Бортовые в 25ке нормальние, и намного крепче обрезанного ГАЗоновского моста.

0

164

aleks 21 написал(а):

Напрасно, отказались . Бортовые в 25ке нормальние, и намного крепче обрезанного ГАЗоновского моста.

Если я поставлю все узлы заводские,то мне на форуме тогда делать нечего!!!????

0

165

rodomir написал(а):

то получится Т-25 собственной сборки!!!
но потом передумал-загорелся идеей самоделки

Ну тогда старайтесь ,дерзайте....только заведите тетрадку и пишите туда все расходы ,начиная с того момента ,когда Вы этот "моделист конструктор" доставили к себе во двор....все надо писать каждую мелочь ..а потом посмотрите на конечную сумму...

rodomir написал(а):

-бортовые на Т-25 слабое звено они постоянно сыпятся(особенно у тех кто ни стоит на месте!!!)

Во всех поломках техники на 99% виновата "прокладка между рулем и сидением" на вторичном рынке тракторов Украины встречаются  китайские минитрактора б/у двадыатилетней давности ...и ничего работают...все зависит от человека...

Отредактировано Анархист (11 января, 2014г. 14:05:30)

0

166

Анархист написал(а):

только заведите тетрадку и пишите туда все расходы ,начиная с того момента ,когда Вы это "моделист конструктор" доставили к себе во двор....все надо писать каждую мелочь ..а потом посмотрите на конечную сумму...

Вот я и прикидываю как будет дешевле и чтоб работало хорошо!!!
В любом случае я ВСЕХ БЛАГОДАРЮ за советы,они очень мне помогают!!!

0

167

rodomir написал(а):

Если я поставлю все узлы заводские,то мне на форуме тогда делать нечего

Если есть возможность установить заводские узлы и агрегаты, то лучше его(заводской узел) и установить. ИМХО

0

168

Анархист написал(а):

Могу сказать Вам что затея с гидровомом обреченна на провал...работоспособности такого ВОМа будет хватать только на пятиминутный ролик для Ютуба....потом масло закипит запенится и Ваш ВОМ остановиться....гидропривод реальная вещь,но только НШ-32-НШ-50 и гидромотора для этого мало ...кпд значительно меньше чем у механического...вот и выйдет что такая здоровенная железяка едва справиться с мотоблочной фрезой ..смысл в этом...

Я об этом как то упомянул мне в ответ типа: можно охлаждать масло и т.д, но ещё никто гидроВОМ не довёл до ума.

+1

169

Анархист написал(а):

Применение таких больших ДВС в самоделках не целесобразно....так сделать нормальное понижение и самое главное обеспечить сцепной вес (под такую мощность и момент) не удастся....и получится что самоделка с таким большим мотором выполняет туже работу что и самоделка с мотоблочным мотором

Анархист написал(а):

Для самоделки для дома ,для души вполне хватает дизеля 10-12 л.с. (и даже 6 л.с.)...а для работы для калыма....для этих целей ТОЛЬКО промышленный трактор.....

Извените не выдержал. Я на своем опыте с вами категорически не согласен! При косьба я дам фору любому трактору с сегментной косаркой, в хороший день валил по 2,5-3 Га. Также и вспашка, на так называемых калымах все идут ко мне, потому что и скорость и качество. Если лень не берет на до мной верх то я за сезон столько зарабатываю.... А на счет расхода топлива, то на 12 соток пашни у меня уходит примерно 1,5-2 литра д/т, точно не замерял.  :tomato:

+1

170

mehed74 написал(а):

с вами категорически не согласен!

Вы Уважаемый свою самоделку суете в пример там где надо и не надо(это похоже на саморекламу)....сравнение Ваше не совсем коректно потому -как Ваша самоделка очень высокого уровня, сделанна очень грамотно и надежно ,такую самодеку может сделать один на десять тысяч ...я говорю о тех десяти тысячах которым такое не подсилу ,а они беруться и только зря теряют время и деньги ,
НУ ЩАС НАЧНЕТСЯ..... МОГУ ДАЖЕ ПЕРЕЧИСЛИТЬ НИКИ ТЕХ КТО НАЧНЕТ СЕЙЧАС .......

Отредактировано Анархист (11 января, 2014г. 21:36:27)

0

171

Анархист написал(а):

Ваша самоделка очень высокого уровня

Ну СПАСИБО!

Анархист написал(а):

это похоже на саморекламу

Вы о чем???

Анархист написал(а):

НУ ЩАС НАЧНЕТСЯ..... МОГУ ДАЖЕ ПЕРЕЧИСЛИТЬ НИКИ ТЕХ КТО НАЧНЕТ СЕЙЧАС

И все ж каждый имеет право на критику.

Отредактировано mehed74 (11 января, 2014г. 21:45:10)

0

172

Анархист написал(а):

НУ ЩАС НАЧНЕТСЯ..... МОГУ ДАЖЕ ПЕРЕЧИСЛИТЬ НИКИ ТЕХ КТО НАЧНЕТ СЕЙЧАС .......

Сами только не начинайте ... и ничего не начнется .

0

173

Vitalij написал(а):

Сами только не начинайте

Попытаюсь.... :flag:

0

174

Анархист написал(а):

Попытаюсь....

Понадеюсь ...  :flag:

0

175

Анархист написал(а):

,а они беруться и только зря теряют время и деньги

Это определение скорей всего подходит для руководсва страны, но так как про политику нельзя, то скажу про простой народ, а почему бы и нет, ведь жизнь не вечна, а попробовать надо всё, пусть даже если и не получится с первого раза.

0

176

Анархист написал(а):

НУ ЩАС НАЧНЕТСЯ.....

Дааа... а я думал почему Анархист?, а это призвание а не ник... :flag:  :rofl:
Только без обид... Шучу!!!
Благодарю всех!!! сегодня в моей теме наверное побывал почти весь форум!?? половина точно!!! :cool:
Теперь дело за мной...ждите видео испытаний!!!
постараюсь побыстрее...

0

177

Всем  Кто знает откуда этот флянец?  Хочу просто подобрать вал со шлицами к нему.(у меня товарищ купил сельхозтехнику-(завод по ремонту т-25,т-40 бывший)) и у него там таких валяется по складу ящик не знают куда деть-он мне и отдал их,а вал я не нашел пока.
http://s7.uploads.ru/t/zDO5f.jpg
http://s7.uploads.ru/t/BYhM4.jpg
http://s7.uploads.ru/t/Dmd4i.jpg
http://s7.uploads.ru/t/0l75J.jpg
Я их как брал думал с корзины сцепления т-25 и моторист с того же завода сказал,что от т-25 только нового обр-ца,я повез в магазин попробовал прикинуть вал т-25,так вот он в окурат плотно проворачивается не заходя в шлицы.
d-322мм по наруже

Флянец оказался с корзины сцепления МТЗ вчера я подобрал к нему вал-ВАЛ МТЗ подошел очень хорошо!!!

Отредактировано rodomir (19 января, 2014г. 08:54:56)

0

178

rodomir
Не надо кидать одно и то-же сообщение в разные темы, быстрее от этого ответ на свой вопрос не получишь. Там я снес.

0

179

rodomir написал(а):

Всем  Кто знает откуда этот флянец?

Это похоже флянец с диска сцепления, очень похоже на газоновский, сам такой вчера токарю относил.

0

180

rodomir написал(а):

Хочу определить от чего этот редуктор

http://s6.uploads.ru/t/LyJXH.jpg

Как я и предполагал- это оказался редуктор ВОМ от тр...ра Т-74
вот ссылка кому интересен такой редуктор можно почитать- http://traktory-i-rajdery.ru/reduktor-v … tora-t-74/
думаю самодельщикам его нужно взять на вооружение!!!
Лично мне он очень понравился-хочу его поставить сразу после КПП ГАЗ-51(он понижает в три раза) редуктор очень мощный и довольно компактный,а если его  закрепить наглухо к КПП,то еще меньше места займет(буду думать как его соединить с КПП)

ВСЕМ: Если у кого есть информация где можно недорого приобрести такой редуктор-киньте ссылку,хочу еще один прикупить!!!

Отредактировано rodomir (19 января, 2014г. 08:57:11)

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » МТ с Дизелем Д-21,коробка Газ-51,мост-Газ-53

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно