Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » МТ с Дизелем Д-21,коробка Газ-51,мост-Газ-53

МТ с Дизелем Д-21,коробка Газ-51,мост-Газ-53

Сообщений 31 страница 60 из 449

31

З@ВГ@Р написал(а):

Сергей 73 написал(а):

вместо колец алюминиевые вкладыши, получается вечно , почти. Уже отработанная технология,

А вот с этого момента я попрошу по подробнее пожалуйста!

Николай, поршень аллюминевый и вкладыш на палец такой же в масле...что ему (цилиндру) будет?...

0

32

З@ВГ@Р написал(а):

А вот с этого момента я попрошу по подробнее пожалуйста!

да все просто, из поршня (лома) выплавляется стержень, точится цилиндр, отрезается , подгоняется и как вкладыш вставляется вместо кольца, с небольшим натягом, и пусть ходит туда-сюда с небольшим люфтом, всегда в смазке и не царапает зеркало!!!!

0

33

Анатолий южный написал(а):

Николай, поршень аллюминевый и вкладыш на палец такой же в масле...что ему (цилиндру) будет?...

главное чтоб состав алюминия был как и поршень оригинал, степень расширения что б была одинакова!!!!

0

34

Сергей 73 написал(а):

с небольшим натягом, и пусть ходит туда-сюда с небольшим люфтом

Это как понять?...

0

35

Сергей 73 написал(а):

подгоняется и как вкладыш вставляется вместо кольца

Это точится такое же кольцо только дюралевое????И разрезается пополам,потому что всё равно целиком не вставить???Я правильно понял???????
Первый раз слышу... :dontknow:

0

36

Фёдор написал(а):

Это точится такое же кольцо только дюралевое????И разрезается пополам,потому что всё равно целиком не вставить???Я правильно понял???????
Первый раз слышу... :dontknow:

http://s6.uploads.ru/t/ta9Pu.jpg

ну вот как то так как на рисунке. выливается стержень с такого же поршня, точится по диаметру пальца шатуна и вставляется как вкладыш, сам описываю так как и мне описали, точной технологии сам еще не знаю, но хвалят. буду когда делать себе, тогда точно все у тех спецов узнаю и с подробным описанием выложу тут!!!

0

37

Сергей 73 написал(а):

точится по диаметру пальца шатуна и вставляется как вкладыш

Где то я такое уже встречал то ли на вздушных компрессорах то ли на холодильных не хочу врать, но там были какие то выпуклые вставки, смысл в том что о гильзу трётся только маленький бугорок(выпуклость).
http://s7.uploads.ru/t/qsQMH.jpg

0

38

Сергей 73 написал(а):

точится по диаметру пальца шатуна и вставляется как вкладыш,

Теперь въехал.Чтоб палец не вылез...гильза целой осталась.

0

39

Фёдор написал(а):

Теперь въехал.Чтоб палец не вылез...гильза целой осталась.

Так точно, но технологии точной я пока не знаю, смущает одно, проворот этого вкладыша вокруг своей оси, вот как узнаю точняком так и отпишусь с фото, собираюсь просто форсировать ДВС на ЛУАЗе, с родным как то тоскливо, привык уже к чуть более мощному форсированному, а сейчас езжу и чуть не плачу.... :(

З@ВГ@Р написал(а):

Где то я такое уже встречал то ли на вздушных компрессорах то ли на холодильных не хочу врать, но там были какие то выпуклые вставки, смысл в том что о гильзу трётся только маленький бугорок(выпуклость).

вот вот, это и есть по ходу!!!!!

0

40

Здравия всем! Я вот задумался об изготовлении почвофрезы,и меня терзают сомнения хватит ли мощности ВОМа-ведь в моем исполнении от коробки передач газ 51(там ведь с завода мощность расчитана под установку НШ)
вопрос ко всем кто знает-потянет ли он 1,4метра фрезу? 
Мне один товарищ сказал однозначно-Нет.
Хотелось бы узнать какие есть еще варианты сделать ВОМ так,чтоб потянул фрезу?

0

41

rodomir написал(а):

Мне один товарищ сказал однозначно-Нет.

Зта тема уже обсуждалась, у ЗАВГАРА большой опыт в этом и по его утверждению она может выдержать, но это будет на грани разрушения деталей КПП, а если еще без защитных механизмов типа трещотки или обгонной муфты то разрушение узла 100%, оно вам такое надо!!!:)

0

42

Сергей 73 написал(а):

механизмов типа трещотки или обгонной муфты то разрушение узла 100%,

Да товарищи это так фрезу 1,15м КОМ Газ 51-52 не выдерживал выкалывало зубья на блоке шестерён в КПП, там шестерня не слишком широкая, ушатал 3КПП и два КОМа больше эксперименты не провожу, наигрался.

0

43

З@ВГ@Р написал(а):

больше эксперименты не провожу, наигрался.

Так,что с фрезой никак не срослось?
У меня на фрезу большие надежды!!!
плугом не хочу пользоваться!!!
надо,что-то придумать,как сделать так,чтобы ВОМ выдержал-буду искать инфу!!!

0

44

rodomir написал(а):

Так,что с фрезой никак не срослось?

Гидромотор на фрезу и к гидросистеме...

0

45

Фёдор написал(а):

Благодарю за идею!!! Я подумаю,а фото гидромотора можно,и откуда его можно снять?

0

46

Фёдор написал(а):

В этой теме на фермере, пытались гидромотором крутить снегоочиститель, очень интересная тема, я думаю по сравнению со снегоочистителем фреза берёт побольше нагрузку.
Роторный снегоочиститель.

0

47

Раз уж приходится задумываться о модернизации еще хотел спросить у Всех к то знает -А роторную косилку потянет ВОМ в таком исполнении как есть?

0

48

rodomir написал(а):

А роторную косилку потянет ВОМ в таком исполнении как есть?

Если ты имеешь ввиду ВОМ от КПП ГАЗ-52 то есть от КОМа , и роторную косилку заводскую которую ставят на МТЗ Т-40, то здесь нужно думать сколько будет выдавать КОМ так как обороты двигателя в основном больше 1000 а если полный газ то 1500-1700 приблизительно на КОМе будет так же для косилки это много так как в основном стандартный ВОМ у тракторов выдаёт 540об/мин придётся обороты косилки уменьшить шкивами иначе на двигатель и на КПП будет большая нагрузка что бы держать такие обороты. При 540об/мин на тарелках косилки2200-2600об /мин вроде так.

0

49

З@ВГ@Р написал(а):

в основном стандартный ВОМ у тракторов выдаёт 540об/мин

я так понял нужно стремиться к тому,чтобы на ВОМ было где-то 500-600об/мин в идеале?

0

50

З@ВГ@Р написал(а):

пытались гидромотором крутить снегоочиститель

Устанавливал на ДТ-75 "бару".Бара это чтоб пилить землю (ели кто не знает).Так вот на дизеле устанавливается вместо ходоуменшителя (ставился на бульдозера) свой специальный редуктор .Трактор приводится в движение в режиме "пиления" земли этим редуктором,который в свою очередь ГИДРОМОТОРОМ.И всё это через штатный распределитель на отдельную секцию.Грубо говоря трактор едет от НШ-32 ,но медленно....

0

51

Фёдор написал(а):

И всё это через штатный распределитель на отдельную секцию.Грубо говоря трактор едет от НШ-32 ,но медленно....

Вот об этом я и толкую что бы ехать на гидромоторе а фрезу или ротор крутил ВОМ  на ход много энергии не надо тем более через понижение, у себя уже для этого всё есть но так и не определюсь с компановкой, куда впихнуть КПП Газ 21 с гидромотором. Гидрмотором управлять легко рычагом туда сюда как на катке и трактор будет ехать назад вперёд и моментально останавливаться и при каком то(непосильном) препядствии трактор просто остановится и сработает предохранительный клапан.

0

52

З@ВГ@Р написал(а):

Гидрмотором управлять легко рычагом туда сюда как на катке и трактор будет ехать назад вперёд и моментально останавливаться.

А если всё таки подобрать редуктор к гидромотору.Что бы тихо ехать на МТ ,а фреза крутилась быстро...??? Что бы у rodomir-а  поменьше переделок...

0

53

Фёдор написал(а):

А если всё таки подобрать редуктор к гидромотору.Что бы тихо ехать на МТ ,а фреза крутилась быстро...??? Что бы у rodomir-а  поменьше переделок...

Можно и редуктор но от чего будет крутится фреза ? КОМ для этого дела не годится если как у SER на КПП ГАЗ 52 самодельный редуктор для выход под ВОМ.

0

54

З@ВГ@Р написал(а):

но от чего будет крутится фреза ?

Я и говорю редуктор с гидромотором и фрезой от гидравлики ,а трактор как и есть пусть себе едет...Редуктор для фрезы.

Отредактировано Фёдор (23 декабря, 2013г. 17:35:12)

0

55

Фёдор написал(а):

Я и говорю редуктор с гидромотором и фрезой от гидравлики ,а трактор как и есть пусть себе едет...Редуктор для фрезы.

Мы эту тему уже месяц долбим какой нужен насос и гидромотор  что бы тянул фрезу? Сам посуди фреза забирает львиную долю мощности двигателя на ход много не нужно.

0

56

З@ВГ@Р написал(а):

Мы эту тему уже месяц долбим какой нужен насос и гидромотор  что бы тянул фрезу? Сам посуди фреза забирает львиную долю мощности двигателя на ход много не нужно.

МП-90 точно потянет фрезу и обороты небольшие от НШ-32...НО купить такой дорого, если где нибудь...

0

57

МП-90 точно потянет фрезу и обороты небольшие

Стоит 19000р
http://s6.uploads.ru/t/K1Lr6.jpg

http://s6.uploads.ru/t/pDPsn.png
Гидромотор аксиально-поршневой, с рабочим объемом 90 куб.см  предназначен для закрытых гидросистем. В моторе предсмотрена возможность модульного монтажа предохранительной гидроаппаратуры.

Гидронасос аксиально-поршневой, с рабочим объемом 90 куб.см с наклонной шайбой предназначен для объемных гидроприводов, работающих по закрытой схеме. В насосе предусмотрена возможность тандемирования. Модульное присоединение распределителя позволяет присоединять системы управления различных типов: без системы сервоуправления, с гидромеханической системой управления, с регуляторами предельного давления, с электрорелейной системой управления и насосами подпитки внутреннего зацепления для тандемирования с шестеренными насосами.

0

58

З@ВГ@Р написал(а):

МП-90 точно потянет фрезу и обороты небольшие

Стоит 19000р

Только на фото НП-90....

0

59

Друзья я всех благодарю за информацию,теперь есть о чем подумать и что поискать-попробую у нас на Украине поискать,интересно сколько он у нас стоит(НП-90)?
я сегодня выбил проем в стене под ворота,благо погода пока позволяет работать.Завтра ворота варить буду.Пока снега нет надо уснпеть загнать МТ в мастерскую,чтобы зима даром не прошла.

начал искать гидромотор,а в чем разница "мп" и "нп" или пойдет любой?

Отредактировано rodomir (23 декабря, 2013г. 20:50:48)

0

60

rodomir написал(а):

начал искать гидромотор,а в чем разница "мп" и "нп" или пойдет любой?

МП- мотор плунжерный, а НП-насос плунжерный....

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » МТ с Дизелем Д-21,коробка Газ-51,мост-Газ-53

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно