Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » МТ с Дизелем Д-21,коробка Газ-51,мост-Газ-53

МТ с Дизелем Д-21,коробка Газ-51,мост-Газ-53

Сообщений 361 страница 390 из 449

361

rodomir написал(а):

Пока только навеска с двумя ГЦ,прицеп самосвал,и стрела на серьгу с одним ГЦ(на это должно хватить и трех секций если дозатор пустить не через распределитель...)

Про дозатор я тебе писал. Работает отлично. Сергей, остальным ты одновременно работать не будешь, поэтому может лучше сделать на быстроразъемных муфтах, чем мудрить два распреда, и потом думать как ими управлять. Можно как советует Сергей 73 с трехходовыми кранами, чтобы менять гидро пользователя.

0

362

Nikolay написал(а):

Про дозатор я тебе писал.

да я помню,я так и думаю сделать.

Nikolay написал(а):

остальным ты одновременно работать не будешь, поэтому может лучше сделать на быстроразъемных муфтах,

А вот в этом у меня опыта нет вообще(не работал с тракторами-поэтому и спрашиваю)
насчет быстросъемных муфт если можно по подробнее???
ну задняя навеска я все-же думаю должна быть подключена все время,или я ошибаюсь?
и как можно допустим пере подключать кун и навеску:-быстро-съем ставить где-то не далеко от распределителя?

Я думаю поступить наверное так куплю трёхсекционник такой, который сможет в будущем работать в паре с другим ГидроРаспределителем пока нет КУНа обойтись им,а дальше видно будет или быстросъем или докупить второй гидрораспределитель...

Nikolay написал(а):

Можно как советует Сергей 73 с трехходовыми кранами, чтобы менять гидро пользователя.

это идея тоже неплохая на мой не профессиональный взгляд...

Отредактировано rodomir (29 марта, 2014г. 00:38:51)

0

363

Сергей 73

Благодарю за совет,я подумаю над этим предложением.

З@ВГ@Р написал(а):

Ты же говорил что распред подогнали с какой то комунальной машины?

Да с мусоровозки на восемь секций,но мужики его забраковали... :dontknow:
Там нет плавающего положения...
и я подумал отказаться от него...

0

364

rodomir написал(а):

насчет быстросъемных муфт если можно по подробнее???

Посмотри МТ переломка Гомель собщение 374.

rodomir написал(а):

ну задняя навеска я все-же думаю должна быть подключена все время,или я ошибаюсь?

При работе с прицепом она практически не используется. Прицепил прицеп и все. От рукава подъема можно через трехходовой подключить подъем прицепа. Перекрыл на навеску, открыл на подъем прицепа, опускание в плавающем.

rodomir написал(а):

кун и навеску:-быстро-съем ставить где-то не далеко от распределителя?

Правильно.А можно опять-же трехходовой .Вход один, выхода два и одним движением меняй.

rodomir написал(а):

наверное так куплю трёхсекционник такой, который сможет в будущем работать в паре с другим ГидроРаспределителем пока нет КУНа обойтись им,а дальше видно будет или быстросъем или докупить второй гидрораспределитель...

А можно опять же через трехходовой запитать два распределителя, и работать ими по очереди.

0

365

Nikolay написал(а):

А можно опять же через трехходовой запитать два распределителя, и работать ими по очереди.

а при таком варианте можно любые распределители использовать?,даже не совместимые?(Анатолий Южный писал,что в паре работают только определенного типа распределители...)если я правильно представляю?????
и можно будет использовать от мусорки и мой двухсекционный(там где нужны плавающие положения) не так ли?

Отредактировано rodomir (29 марта, 2014г. 01:00:17)

0

366

rodomir написал(а):

и можно будет использовать от мусорки и мой двухсекционный(там где нужны плавающие положения) не так ли?

Совершенно верно. Но что-бы переключать с одного на другой нужно обязательно глушить двигатель. От мусорки даже можешь половину секций выбросить, но не трогать секцию входа и секцию выхода.

P/S/ НО ты сможешь использовать или плавающее или без него!

Отредактировано Nikolay (29 марта, 2014г. 01:14:32)

+1

367

Nikolay написал(а):

P/S/ НО ты сможешь использовать или плавающее или без него!

Вот тут не понял?????

0

368

rodomir написал(а):

Вот тут не понял?????

Ты сможешь использовать или свой духсекционник, распред мусорки будет отключен, или наоборот распред мусорки работать, а двухсекционник отключен. :yep:

rodomir написал(а):

Да с мусоровозки на восемь секций,но мужики его забраковали.

К стати, мы его не браковали, а просто предупредили, какие подводные камни ждут тебя при установке данного распреда что-бы ты потом не говорил что тебя ни кто не предупредил. :yep:  :flag:

Отредактировано Nikolay (29 марта, 2014г. 08:39:41)

0

369

Nikolay написал(а):

Ты сможешь использовать или свой духсекционник, распред мусорки будет отключен, или наоборот распред мусорки работать, а двухсекционник отключен.

если про это,то я понял!!!

Nikolay написал(а):

а просто предупредили, какие подводные камни ждут тебя при установке данного распреда

Благодарю за помощь!!!

0

370

rodomir написал(а):

Благодарю за помощь!!!

Удачи. :flag:

0

371

Nikolay написал(а):

Удачи.

А ткните меня,где можно почитать про трехходовые краны???

0

372

rodomir написал(а):

А ткните меня,где можно почитать про трехходовые краны???

В поисковике. Кран трехходовой высокого давления, и выбирай на любой вкус.

0

373

Nikolay написал(а):

В поисковике. Кран трехходовой высокого давления, и выбирай на любой вкус.

Искал там их куча,а какой именно выбрать не знаю...

0

374

rodomir написал(а):

Искал там их куча,а какой именно выбрать не знаю...

Принцип работы у всех одинаковый. :yep:  Подбирай по проходному диаметру и деньгам. :flag:

0

375

Всем доброго времени суток!!!
Появилось немного свободного времени и пришли еще кое-какие запчасти...

сегодня занимался доработкой КПП Газ-51 которая будет служить промежуточным многоскоростным редуктором ВОМа...

http://i023.radikal.ru/1404/18/0986bff60e26t.jpg

http://s52.radikal.ru/i137/1404/e9/2ef2c30b6e66t.jpg

http://i031.radikal.ru/1404/12/b46f0b69565dt.jpg

примерно прикинул кпп к месту постоянной дислокации... :D

http://i024.radikal.ru/1404/0e/5fe25d9bbd9ct.jpg

P.S.-мужики подгоните кто-нибудь рычаг переключения скоростей,дело стает за ним....

Благодарю всех за помощь!!!!!!!

0

376

rodomir написал(а):

которая будет служить промежуточным многоскоростным редуктором ВОМа...

А что то ты лепишь её передом назад или хотишь тем самым увеличить обороты? это не АЙС.

0

377

З@ВГ@Р написал(а):

назад или хотишь тем самым увеличить обороты?

Да,верно-хочу увеличить обороты...

З@ВГ@Р написал(а):

это не АЙС.

язык общения на форуме Русский!

в смысле не понял,что это значит...  :dontknow:

без обид... :flag:

Отредактировано rodomir (2 апреля, 2014г. 07:23:24)

0

378

rodomir написал(а):

Сначала  повысишь(  для какого орудия?) а дальше что будет? снова понижать? поделись своими загадками.

0

379

З@ВГ@Р написал(а):

снова понижать?

да, буду понижать в три раза редуктором ВОМа от т-74...я вечером постараюсь цифры выложить,сейчас просто уезжаю по делам в город...

0

380

rodomir написал(а):

буду понижать в три раза редуктором

И скорее всего КПП окажется слабым местом и как у меня 8 лет назад "прикажет долго жить."

0

381

rodomir написал(а):

это не АЙС.

язык общения на форуме Русский!

в смысле не понял,что это значит...  :dontknow:

без обид... :flag:

Реклама была такая...Вот уж точно внедряют нам в сознание...Сам иногда говорю так. :D    http://www.youtube.com/watch?v=PssXejaATDw

rodomir написал(а):

сегодня занимался доработкой КПП Газ-51 которая будет служить промежуточным многоскоростным редуктором ВОМа...

Выход как я понял будет первичный вал.Тогда косяк.Нужно вместо фланца точить домик под дополнительный подшипник.Чтобы компенсировать радиальную нагрузку.А с карданом она там будет...

Отредактировано Фёдор (2 апреля, 2014г. 11:22:14)

0

382

Фёдор написал(а):

Выход как я понял будет первичный вал.

не совсем,Я писал,что эта кпп будет промежуточным редуктором,а оконечным будет редуктор ВОМа от т-74-там ничего не надо со шлицевой мудрить,есть опорные подшипники и нейтральное положение...

З@ВГ@Р

как и обещал цифры:
в основном использовать ВОМ планирую на первой передаче основной кпп
передаточное-6.40 при 1500 об.двигателя примерно делал расчеты...
1500:6.4 = 234,375 х 6.4(промеж.кпп) = 1500:3=500 оборотов на выходе ВОМа
                234,375 х 3,09(2-я передача промежуточной кпп)=724,21875:3=241 об.на выходе
                234,375 х 1,69(3-я передача промежутки)=396,09375:3=132,03125 об. на выходе

четвертую передачу(на промежутке) использовать не буду,так-как она слабая в кпп газ,да и не зачем мне такие малые обороты ВОМа...

Отредактировано rodomir (2 апреля, 2014г. 14:33:25)

0

383

rodomir

Как будет приводится промежуточная КПП ?

0

384

Vlad_30 написал(а):

Как будет приводится промежуточная КПП ?

на фото видна двухрядная звезда-она насажена и приварена на круглый фланец вторичного вала от кпп-вот туда и войдет вторичный вал от промежутки...
на фотографии кпп стоит не совсем на своем месте,она опустится чуть ниже и войдет в шлицевую(это я примерно прикинул)...

http://i024.radikal.ru/1404/0e/5fe25d9bbd9ct.jpg

Отредактировано rodomir (3 апреля, 2014г. 06:03:34)

0

385

всем: мужики,а все таки есть отличия между кпп газ 51 и 52??????

рычаг от 52-го подойдет на 51-ю кпп

0

386

rodomir написал(а):

Этого нельзя делать.

0

387

yurybka написал(а):

Этого нельзя делать.

По какой причине?
ремнями и цепями ведь увеличивают, даи много шестерёнчатых редукторов в промышлености работают на увеличение оборотов,  ветрогенераторы например работают сутками по много лет, ето так к примеру, что в голову збрело, старые водяные мельницы, токарные станки (те что лошади крутили)
Другое дело еслиб КПП была косозубая, тогда нельзя, а у ГАЗ-52, зуб прямой, поидеи должно работать,
Я тоже зделал ВОМ таким макаром, правда неиспытывал  :tomato: , наднях подцеплю фрезу, дам ей немного "жизни" и отпишусь, а лутше постараюсь заснять, может ето действительно фуфло, а не мощный многоскоростной ВОМ!

0

388

Коля написал(а):

По какой причине?

здесь нужно на практике все смотреть,теоретически все возможно.
Вот Завгар говорит,что у кпп газ 51 зуб очень слабый-это может быть,но опять таки посмотрим на практике!!!

0

389

Коля написал(а):

наднях подцеплю фрезу, дам ей немного "жизни"

Не знаю как с фрезой, а с копалкой КПП москвича работает отлично, а 51 на много мощнее.

0

390

rodomir написал(а):

всем: мужики,а все таки есть отличия между кпп газ 51 и 52??????

рычаг от 52-го подойдет на 51-ю кпп

52-й КПП не бывает, только 51-я и 53-я...по устройству разные, но по крепежу одинаковые и кажется 53-я на 30мм. длиннее...

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » МТ с Дизелем Д-21,коробка Газ-51,мост-Газ-53

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно