Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » МТ с Дизелем Д-21,коробка Газ-51,мост-Газ-53

МТ с Дизелем Д-21,коробка Газ-51,мост-Газ-53

Сообщений 331 страница 360 из 449

331

юрасик написал(а):

,с чем связан выбор насоса нш-50?

Я все равно покупал новый насос посмотрел разбег цен не большой между 32-м и 50-м,вот и решил купить 50-ку,так сказать про запас мощности...
в будущем планирую использовать гидромотор...
Да и Завгар писал,что меняет сейчас 32-й на 50-й-говорит ему 32-го маловато...

юрасик написал(а):

хотя как вариант предложу на ваш флянец с наружней стороны диаметрально приварить отрезок квадратного прутка,он будет входить в зацепление с орорезью на шляпке болта крепления шкива кв.)и никаких переходников.как то так.

Благодарю за подсказки,я подумаю...
Я правда думал сделать как-то с применением эластичной муфты...

0

332

rodomir написал(а):

Я все равно покупал новый насос посмотрел разбег цен не большой между 32-м и 50-м,вот и решил купить 50-ку,так сказать про запас мощности...в будущем планирую использовать гидромотор...Да и Завгар писал,что меняет сейчас 32-й на 50-й-говорит ему 32-го маловато...

Так можно и 100ку поставть, только зачем слабинький мотор насиловать большым насосом (который для своих потреб кушает лошадей). Поставь НШ10 тебе его хватит с головой, а для гидропривода (возможно и не пригодитса, ведь надо гидрорадиатор , обьёмный гидробак...) сделай подключаемый 50ку. Ты сейчас 50й заберёш мощи у движка, нагрееш масло в гидре, а толку будет мало (возможно приётса ставить замедлители на ГЦ), надо всё делать без фонатизма.

0

333

Alex 21,поддержу ваше мнение.думаю максимум что целесообразно ставить-нш-32,но это решать хозяину.думаю основной упор при выборе нш нужно делать отталкиваясь от характеристик гидромотора,который будет использоваться в качестве потребителя энергии потока ,будь то гидроход,фреза или  что иное.

0

334

rodomir написал(а):

вот и решил купить 50-ку,так сказать про запас мощности...

На полную мощность ты его использовать не будешь. Поставишь НШ-50, для него придется делать понижение не менее 1 к 3. Естественно производительность его уменьшится в три раза. Если поставить НШ-16 с передаточным 1 к 1, то получится та-же самая производительность. Так какой толк в таком запасе? :dontknow:

aleks 21 написал(а):

Ты сейчас 50й заберёш мощи у движка, нагрееш масло в гидре, а толку будет мало (возможно приётса ставить замедлители на ГЦ), надо всё делать без фонатизма.

Полностью согласен. :cool:

0

335

юрасик написал(а):

думаю максимум что целесообразно ставить-нш-32

Насколько мне рассказали знакомые,то у нш-32 и нш-50 одинаковое рабочее давление,только разная производительность...
и нш-50 будет работать быстрее...

посмотрю на практике-если,что поменять на меньший недолго...

Вопрос ко всем,кто знает: как подключить к нш-50 дозатор и распределитель(говорят нужно от т-40 найти фланец который делит потоки)
у кого-нибудь есть информация по этому вопросу и если можно фото того девайса...

раньше у меня стоял нш-6 и на гидравлику и на дозатор(рулевое) правда дозатор был подключен через распределитель...
но я сейчас не хочу занимать секцию распределителя(он у меня на две секции)...

Отредактировано rodomir (24 марта, 2014г. 00:39:47)

0

336

rodomir написал(а):

фото того девайса...

http://s8.uploads.ru/t/eMfF9.jpg
только на НШ-50 он не подойдёт нужно мудрить на шлангах.

0

337

З@ВГ@Р написал(а):

только на НШ-50 он не подойдёт нужно мудрить на шлангах.

Благодарю,что=то придумаю...
а может есть такой,что к нш-50 подойдет с чего-то другого?????

И еще можно узнать как он правильно называется?
ЧТОБ ЛЕГЧЕ ИСКАТЬ БЫЛО...

Отредактировано rodomir (24 марта, 2014г. 07:28:20)

0

338

rodomir написал(а):

раньше у меня стоял нш-6 и на гидравлику и на дозатор(рулевое) правда дозатор был подключен через распределитель...но я сейчас не хочу занимать секцию распределителя(он у меня на две секции)...

А если подсоединить последовательно, то не нужно ничего мудрить, и распред свободный.

rodomir написал(а):

И еще можно узнать как он правильно называется?ЧТОБ ЛЕГЧЕ ИСКАТЬ БЫЛО...

Делитель потока  Посмотри http://jahns-hydraulik.narod.ru/u-oel-00.html

0

339

Nikolay написал(а):

А если подсоединить последовательно

А по подробнее можно(если не трудно схемку черканите...)

0

340

rodomir написал(а):

А по подробнее можно(если не трудно схемку черканите...)

С насоса РВД на вход дозатора, выход с дозатора РВД на вход распределителя Р 80, с распределителя в бак. Один небольшой нюанс: при вращении руля с включенным рычагом подъема навески, навеска немного замедляет ход. Но это с НШ 10, с 32 такого может и не быть.

0

341

Nikolay написал(а):

С насоса РВД на вход дозатора, выход с дозатора РВД на вход распределителя Р 80, с распределителя в бак.

с этим понятно,благодарю.

а если распределитель будет не р-80 что тогда?
я планирую поставить распределитель от комунальной мусорной машины на базе газ 53,не знаю какой там стоит-но секций там около 6-8 не знаю...
товарищь режет на мпеталл такую машину,а мне отдает распределитель,кпп 53-го,все гидроцилиндры,а там их тоже много...
буду КУН делать...
а с подъема кузова газоновский цилиндр поставлю на прицеп к трактору...
вобщем такие планы у меня,но это после того как поедет трактор!!!

Благодарю за помощь!!!

0

342

rodomir написал(а):

а если распределитель будет не р-80 что тогда?

Разницы ни какой нет. Там тоже один вход, и один выход. Но, мне кажется, в таком распределителе нет плавающего положения, что для навески не очень хорошо.

rodomir написал(а):

а с подъема кузова газоновский цилиндр поставлю на прицеп к трактору...

Опускать прицеп, с таким распределителем, тоже будет проблематично, так как в газоновском цилиндре только один штуцер. И опускать его нужно плавающее, или придется химичить какой-то клапан или кран.

0

343

Nikolay написал(а):

Опускать прицеп, с таким распределителем, тоже будет проблематично, так как в газоновском цилиндре только один штуцер. И опускать его нужно плавающее, или придется химичить какой-то клапан или кран.

так ведь распределитель и цилиндр с одной и той-же машины - он ведь на машине как-то опускается,конечно там вес кузова поболее чем у меня будет...

А технически возможно поставить два распределителя?
и чем это может быть чревато????

Отредактировано rodomir (24 марта, 2014г. 13:41:38)

0

344

rodomir написал(а):

он ведь на машине как-то опускается,конечно там вес кузова поболее чем у меня будет...

Может на мусоровозке стоит другой цилиндр, а может подъем и опускание осуществляется через стандартный газоновский клапан, не зависящий от распределителя. Нужно узнавать.

0

345

Nikolay написал(а):

Но, мне кажется, в таком распределителе нет плавающего положения,

да там нет плавающего...

Nikolay написал(а):

что для навески не очень хорошо.

мне товарищь говорит,что они недавно купили новый экскаватор с фронтальным погрузчиком-Борекс,так там тоже плавающего нет...

или оно нужно только для навески???

Отредактировано rodomir (24 марта, 2014г. 14:02:31)

0

346

rodomir написал(а):

А технически возможно поставить два распределителя?и чем это может быть чревато????

Технически возможно. Но нужно поралелить каналы управления распределителей, и в дном из них глушить клапан управления.

rodomir написал(а):

мне товарищь говорит,что они недавно купили новый экскаватор с фронтальным погрузчиком-Борекс,так там тоже плавающего нет...
            или оно нужно только для навески???

На фронтальнике , если только грузить, плавающее не нужно. А если еще думаешь что-то планировать или чистить снег, то без него плохо.
Навеску тоже можно сделать как не ДТ 75, с пальцевым фиксатором. Поэтому решать тебе.

0

347

Nikolay написал(а):

, а может подъем и опускание осуществляется через стандартный газоновский клапан, не зависящий от распределителя. Нужно узнавать.

Я узнал-товарищ говорит,что опускание на мусорке происходит не так как на обычном самосвале,а через распределитель,говорит может там на одной секции и есть плавающее,сказал узнает точнее сообщит...

0

348

rodomir написал(а):

,сказал узнает точнее сообщит...

:flag:

0

349

Nicolay,rodomir,парни,все должно подниматься-опускаться без проблем,как жатка у комбайна,вилы погрузчика,кузов авто.плавающий режим ни при чем-полость цилира соединяется либо с нагнетающей магистралью,либо со сливной(либо совсем перекрываются проходы-нейтраль).помоему как то так.

0

350

юрасик написал(а):

.плавающий режим ни при чем-полость цилира соединяется либо с нагнетающей магистралью,либо со сливной(либо совсем перекрываются проходы-нейтраль).помоему как то так.

Так работают плунжера одностороннего действия. На мусоровозке ( не знаю как подъем кузова) распределитель стоит двухстороннего действия, И односторонний цилиндр с ним работать не будет. Поднимать будет, а при опускании( на выход придется ставить заглушку) в секции будет создаваться давление.

Отредактировано Nikolay (25 марта, 2014г. 07:57:42)

0

351

ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ:

Мужики стал вопрос в выборе гидрораспределителя!!!

четырех секционного мне мало!!!
посоветуйте как выйти из положения малыми вложениями!!!

думаю купить новый распределитель моноблочный-есть ли они на четыре секции? и добавить свой двух секционный...

как их можно подключить? и еще дозатор???

Отредактировано rodomir (28 марта, 2014г. 08:40:05)

0

352

rodomir написал(а):

как их можно подключить?

В паре работают определённого вида (модели) распределители...посмотри на "Гидросиле"...

0

353

Анатолий южный написал(а):

посмотри на "Гидросиле"...

а это где?
если не трудно ссылочку можно?

0

354

rodomir написал(а):

Ты же говорил что распред подогнали с какой то комунальной машины?

0

355

rodomir написал(а):

З@ВГ@Р написал(а):

Ты же говорил что распред подогнали с какой то комунальной машины?

С мусоровозки. И Мы старались ему помочь! :dontknow:

Отредактировано Nikolay (28 марта, 2014г. 22:17:24)

0

356

rodomir написал(а):

посоветуйте как выйти из положения малыми вложениями!!!

А с кранами побаловаться как? На новых МТЗ видел, с 3-х секционным распредом а получается очень много выходов, и по денУжке не дорого выйдет я думаю!!!

0

357

Rodomir,почему не стал ставить распред от мусоровоза коли там есть и секция управления подъемом кузова?потому что нет плавающего?

0

358

юрасик написал(а):

потому что нет плавающего?

Да. А что есть идеи?

Отредактировано rodomir (28 марта, 2014г. 23:45:30)

0

359

rodomir написал(а):

Да. А что есть идеи?

А что ты собираешься подключать, что тебе мало три секции?

0

360

Nikolay написал(а):

А что ты собираешься подключать, что тебе мало три секции?

Я уже писал раньше,повторюсь еще...
Пока только навеска с двумя ГЦ,прицеп самосвал,и стрела на серьгу с одним ГЦ(на это должно хватить и трех секций если дозатор пустить не через распределитель...)

а в ближайшем будущем планирую приспособить фронтальный погрузчик примерно как у Мехед...
вот и думаю,что трех не хватит...

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » МТ с Дизелем Д-21,коробка Газ-51,мост-Газ-53

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно