Вот попробовал тоже сделать такую приспособу без применения токарных работ.
хорошо получилось а из чего резец
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Другие наши самоделки » Самодельный сверлильный станок
Вот попробовал тоже сделать такую приспособу без применения токарных работ.
Сделал из сломаного сверла.
На днях приобрел такую в магазине стройматериалов.
Сколько стоит? Как в работе?
Сколько стоит? Как в работе?
Цена 5 у.е. Искал резец для кафельной плитки. Показали такой. Вырезал 8 оверстий в плитках разных диаметров. Ни одна не лопнула. Метал пробовал 3 мм. Режет хорошо, а вот толстый еще не резал. Мне кажется для толстого металла резец нужно немного сделать уже. Ширина резца 7 мм.
Отредактировано Nikolay (11 января, 2014г. 20:46:39)
Искал резец для кафельной плитки
Такими можно сверлить рессоры
Правда не все производители прокатывают.
Бывает сверло за 20 рублей работает лучше ,чем за 1000р.
для кафельной плитки.
Тоже такой есть, фигня еще та, но работать можно.
Для лучшей работы рез водой смачивать и резать очень неспеша.
Позже будут установлены подшипники диаметром около 10 мм чтоб станок ездил вверх и вниз по профилю.
Здраствуйте Slavko_nv ,уж очень заинтересовал ваш сверлильный станок,буду делать себе,возник вопрос где установлены эти подшипники диаметром около 10 мм и как они закреплены на станине?
Отредактировано palytsh (20 января, 2014г. 18:15:19)
palytsh
Здравствуйте. От подшипников я отказался. Так как профиль не очень ровный то с подшипниками местами был большой люфт.
Корпус сварил с уголка
Подскажите пожалуста как подшипники што на валу крепятса к сварному уголку
Отредактировано palytsh (20 января, 2014г. 22:24:52)
ВСЕМ может кому пригодится при постройке сверлильного станка ,вместо рейки к станине приварена цепь и по ней перемещается звёздочка,так сделано у моего друга и работает хорошо.
Спасиба иваныч, ВСЕМ может ище какиета нюанси и особености есть при постройке сверлильного станка
palytsh
Нужно внимательно почитать Как правильно общаться на форуме . и писать ник (имя) того , к кому обращаешься .
какиета нюанси и особености есть при постройке сверлильного станка
Некоторые использовали венцы с маховиков.
Что интересно, новые (не выработанные) после выпрямления не работают.
новые (не выработанные) после выпрямления не работают.
При выпрямлении шаг зуба уменьшается.
При выпрямлении шаг зуба уменьшается.
Да оно и так понятно.
Я намекал на то что надо выработанный подбирать, точнее одну из двух деталей и т.д.
Slavko_nv
Большое вам СПАСИБО , во всем разобрался , буду собирать материал .
Отредактировано Vitalij (21 января, 2014г. 10:53:54)
Чертеж вала не сохранился, но если надо то могу померять.
Померяй если можно!!!Резьбу (под патрон) нарезал сам или приваривал???И крепление ролика подьема и опускания поближе и попонятней ???
при постройке сверлильного станка
К слову, если делать самоделку, то на много проще делать подьемный стол, с ножным приводом. Я много таких видел.
К слову, если делать самоделку, то на много проще делать подьемный стол, с ножным приводом. Я много таких видел.
Если можна поподробней про подемний стол особенно интересуют фото видео ссилки может у кого есть креслення
Если можна поподробней про подемний
Толком не помню что и как, поэтому тут ничего особо добавить не могу.
Ищите в поиске.
Посмотрите в чипмейкере, там такого много.
От себя могу сказать, сам начал делать когда-то сверлильный. За основу брал вал от КПП москвича, длинный, со шлицами, и было пару таких КПП, по сути мне не нужных, вот одну и разобрал.
Потом случайно подвернулись несколько станков под реставрацию, два из них были сверлилки. Немного было напряжно, но купил. После восстановления, я подумал, что хорошо что не делал.
Я сам большой любитель самоделок, но есть станки которые с нуля довольно сложно делать, в особенности если мало оборудования. Сам считаю что и сверлильный лучше восстановить какой-то (типа НС-12), по деньгам не на много дороже, но работать будет лучше.
У меня три сверлилки: маленькая, средняя и напольная. Работаю на средней, т.к. остальные две еще не полностью восстановил. Так и их очень не хватает, при том, что есть и несколько токарных.
Кто захочет делать такой станок, подумайте внимательно.
Если же начали, то не стоит завышать свои возможности.
У меня знакомый токарь (токарит на дому на двухтонном станке) сделал с подьемным столиком, посчитав, что такое ему будет по силам, на большее не рвался. Станок вышел удачен, но не так удобен как тот же НС-12.
Померяй если можно!!!Резьбу (под патрон) нарезал сам или приваривал???И крепление ролика подьема и опускания поближе и попонятней ???
Вал с резьбой использовал готовый от дрели и он приварен.
Славко, ещё раз про кнопку: если вдруг вырвется из рук какая нибудь деталь, то как раз разобьёт кнопку ВКЛ.ОТКЛ
Там самое удобное место, чтоб не разбило сделал такую защиту.
Всем
Мое мнение-сверлильный станок лучше брать заводской,сам о нем мечтаю,вещь тоже нужная, очень.
Мое мнение-сверлильный станок лучше брать заводской
Для этого есть другие темы.
Я видел много самодельных сверлилок, много с них нормально работают. У меня 4-е покупных, но одну уже начинал делать и сделал бы если бы не подвернулись готовые.
ВСЕМ
Класс !!!
Отредактировано mazuta (7 июня, 2015г. 15:30:33)
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Другие наши самоделки » Самодельный сверлильный станок