Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

МТ "Шмель" модернизация

Сообщений 181 страница 210 из 377

181

лёха68 написал(а):

Да если честно где не спрашивал не могут сказать что почём,

Вот здесь посмотри http://gidro-market.ru/gidroraspredelit … omagnitnyj

Обрати внимание на спец.предложение с лева.  http://www.gidro-market.ru/index.php/gi … a/setor-07

0

182

Nikolay написал(а):

Обрати внимание на спец.предложение с лева.  http://www.gidro-market.ru/index.php/gi … a/setor-07

Казырно!!! А как заказать? Через интернет, а доставка как?

0

183

лёха68 написал(а):

Через интернет, а доставка как?

Это уже не твои проблемы , твои главное деньги  :cool:
я к примеру много чего заказываю всё доходит прекрасно, вот в соседней теме пришёл и двигатель и колёса.

0

184

лёха68
На первой ссылке в верху есть контактные телефоны. Я бы сначала позвонил и узнал что за распреды и какие на них стоят катушки ( 12 V, 24 V, ...... 360 V).  Ниже контактов есть строка :

Главная    О нас    Услуги    Доставка    Контакты    Оплата

Нажимаешь на на любую надпись и узнаешь что и как. :yep:

0

185

Завгар, Николай. При всём уважении как то не сильно доверяю. А какая схема лючьше для моих нужд? Нужен вход и выхода по нажатию кнопки. Желательно чтобы оба враз при необходимости.

0

186

лёха68 написал(а):

. А какая схема лючьше для моих нужд?

Вот здесь смотри  расшифровку схем гидроспределителя   http://www.metalstanki.com.ua/shemy-gid … edeliteley .

лёха68 написал(а):

Нужен вход и выхода по нажатию кнопки. Желательно чтобы оба враз при необходимости.

Наверное лучше тебе подойдёт вот этот СЕТОР 07 WEH16E Вход от дозатора ( оба шланга) с низу, а выход на цилиндр с верху. Тогда можно будет выбросить разрывные муфты. При включении одного магнита идёт прямая подача, а второго - направление потока меняется на противоположенное. Устанавливать нужно два распреда. Вход на оба одновременно через тройники. Выходу с одного на перелом, а со второго на перед.
В принцыпе и такая схема СЕТОР 07 WEH16G подойдёт. Вход с верху, а выход на цилиндр с низу.

0

187

Nikolay написал(а):

Наверное лучше тебе подойдёт вот этот СЕТОР 07 WEH16E Вход от дозатора ( оба шланга) с низу, а выход на цилиндр с верху. Тогда можно будет выбросить разрывные муфты. При включении одного магнита идёт прямая подача, а второго - направление потока меняется на противоположенное. Устанавливать нужно два распреда. Вход на оба одновременно через тройники. Выходу с одного на перелом, а со второго на перед.
В принцыпе и такая схема СЕТОР 07 WEH16G подойдёт. Вход с верху, а выход на цилиндр с низу.

Уважаемый Николай, не сочтите за попытку издеваться или тупость, Но сильно хочется понять принцип работы указанного Вами распреда, вроде и по деньгам нормально, но если можно попроще, не совсем понятен принцип того, как распред будет менять направление потока масла, т.е. то что я делал сменой местами разрывных муфт? И если я правильно понял про распреды, то там диаметр внутренних отверстий 6 мм, а на сколько рукава использовать? Будьте любезны, может схемкой от руки, а то в тех документации вообще не шпрехаю, так вот по рабоче - крестьянски и делаю, на глазок и по возможности с запасом прочности.

0

188

лёха68 написал(а):

, Но сильно хочется понять принцип работы указанного Вами распреда,

Принцип работы такой-же как и обычного распределителя Р -75, Р -80.
При включении секции на подъем масло идёт через плунжер по прямой в цилиндр, с другой полости цилиндра по прямой выдавливается на слив.  В положении опускания наоборот подаётся в ту полость цилиндра из которой при положении подъёма масло выдавливалось, а выдавливается из полости в которую при подъёме подавалось. Т.Е масло меняет направление движения.
То-же самое ты мог сделать и обычным распределителем Р -75.
http://gik43.ru/articles/podklyuchenie_r80.html
Если заглушить редукционный клапан, один шланг от дозатора подключить к каналу Р ( подвод масла от насоса), второй   шланг от дозатора подключить к каналу Т ( слив масла), то выходы А1, А2 можно подключать к цилиндру перелома, а выходы В1, В2 можно подключать к цилиндру передка, и разными секциями включать или перелом или перед. Роль предохранительного клапана будет выполнять родной клапан дозатора. Но здесь слабым звеном является крышка ( которая лопнула).
В электрораспреде таких крышек нет, и управление простым тумблером.
Вроде понятно объяснил.

0

189

лёха68
Я пробовал набросать схему, действительно нужно четыре электроклапана иначе никак, или два распреда двухзолотниковых с Т-16, но с распредами хлопотно переводить положения.
http://sa.uploads.ru/t/DiT3a.png

0

190

Nikolay написал(а):

Но здесь слабым звеном является крышка ( которая лопнула).
В электрораспреде таких крышек нет, и управление простым тумблером.

Николай так ведь нам нужны запирающиеся секции, крышка нам по барабану.

0

191

Nikolay написал(а):

ринцип работы такой-же как и обычного распределителя Р -75, Р -80.

Суть Вашей идеи уловил, но врят ли будет наботать. Нужны именно секции как замок.Вход и выход вообще не играют роли, они не участвуют в схеме.

З@ВГ@Р написал(а):

Николай так ведь нам нужны запирающиеся секции

вот и собираюсь пользовать секциии от распреда комбайна нива, крышками стягиваю и подаю масло на среднее отверстие (получается тройник), выкручиваю замок с выхода, где была трубочка. Вворачиваю переходничок и рукав на 24 в кажую секцию. и вот он замок. Получается, что при выдвинутом штоке открыто, не нейтральном - закрыто. Для удержания как вариант можно и рычаг ручника от авто.

0

192

лёха68 написал(а):

.Вход и выход вообще не играют роли, они не участвуют в схеме.

А если их задействовать, то не нужны будут муфты, и не нужно будет переключать шланги при переворачивании руля.

0

193

З@ВГ@Р написал(а):

, крышка нам по барабану.

Но без крышки не запитать обратку. И зачем нам запирающиеся секции?. Нам нужно переключатель между двумя потребителями.

0

194

лёха68 написал(а):

Для удержания как вариант можно и рычаг ручника от авто.

Так тебе нужны с фиксирующим положением, как будешь включать?

0

195

Nikolay написал(а):

Но без крышки не запитать обратку.

Распред будет запитан от обратки дозатора у меня же так и работает много лет. вверху схема только распреда нет можно дорисовать.

0

196

лёха68 написал(а):

Получается, что при выдвинутом штоке открыто, не нейтральном - закрыто.

Точно так-же и будет работать.Первая секция перелом. Нейтраль -закрыто. Подъём - работает в нормальном положении ( руль влево -поворот влево), опускание- руль влево поворот вправо. Вторая секция то-же самое но перед.

0

197

Nikolay написал(а):

Точно так-же и будет работать.Первая секция перелом. Нейтраль -закрыто. Подъём - работает в нормальном положении ( руль влево -поворот влево), опускание- руль влево поворот вправо. Вторая секция то-же самое но перед.

Очень даже неплохо.

0

198

лёха68 написал(а):

Нужны именно секции как замок.Вход и выход вообще не играют роли, они не участвуют в схеме.

В гидроруле реверсивная работа. Т.Е масло подаётся то с одного шланга, то с другого, т.е оно будет подаваться реверсивно в распределитель.При включении какой нибудь из секций на подъём масло подаётся в линию подачи, то выходить будет со штуцера А -1,  http://gik43.ru/articles/podklyuchenie_r80.html  а если подаётся в слив, то выходить будет со штуцера А -2 , а если перевести секцию в положение опускание, то работать будет всё на оборот. .Но и при такой схеме крышку всё равно будет рвать.

0

199

Завгар, Николай, хоть убейте, не догоню всё равно. А по схеме, что нарисовал Завгар всё так и делал. Только не понял почему нужно 2 распреда от т16 хватает и одного, в один рукав на потребителя, масло ведь не сжимается. Получакется, что поВашей схеме у меня квадратики - секции одного распреда работающие как кран. Но как будет реверсироваться поток масла на электрораспреде, вот хоть убейте, но лучше схемку для тех кто на бронепоезде в последнем вагоне.
Вот как сделано в настоящий момент по поводу электро распреда пожалуйста  к схеме дорисовывать.

http://sa.uploads.ru/t/Gqan8.png

Отредактировано лёха68 (28 ноября, 2014г. 20:17:46)

0

200

лёха68 написал(а):

Но как будет реверсироваться поток масла на электрораспреде, вот хоть убейте, но лучше схемку

Вот нарисовал. Это схема работы одной ( все три чертежа) секции любого ( электрического, механического) гидрораспределителя без плавающего положения.

http://sa.uploads.ru/t/WJHxm.gif

Если что-то закрыто надписями, то вот здесь оригинал. http://gidravl.narod.ru/gidrorasp.html
Если сейчас не поймёшь, то не знаю чем тебе помочь. :dontknow:

0

201

лёха68 написал(а):

по поводу электро распреда пожалуйста  к схеме дорисовывать.

Вот так

http://sa.uploads.ru/t/ozayU.png

Так подключай любой, главное что-бы выдержал давление. Стрелки подключаются к выходам на цилиндры.

0

202

Nikolay написал(а):

Если сейчас не поймёшь, то не знаю чем тебе помочь.

Всё допёр, не встречался с такой схемой. Получается, что один распред вместо разрывных муфт, тоже, что я делаю при мене местами разрывных муфт. а второй наверное точнее и третий с тройником и лучше с одним положением, чтобы можно было два одновременно включать. Т.О. получается для разрывных муфт тот, что вы показали, а для включения какого- либо режима лучше что - то вроде половины секции как крана - открыто - закрыто. Если не сложно подскажите маркировку одного и другого (2 штуки) маркировку. Примерно так
http://sa.uploads.ru/t/E74WV.png

0

203

лёха68 написал(а):

Если не сложно подскажите маркировку одного и другого (2 штуки) маркировку.

Я тебе нарисовал обычный трёхсекционный Р- 80.

лёха68 написал(а):

. а второй наверное точнее и третий с тройником и лучше с одним положением, чтобы можно было два одновременно включать

Ничего ты не понял. Посмотри видео что тебе скидывали выше, до установки перепускного клапана, и не один раз. :yep:

0

204

Nikolay написал(а):

Ничего ты не понял. Посмотри видео что тебе скидывали выше, до установки перепускного клапана, и не один раз.

Доброго времени суток!
А что как я на схеме изобразил с электрогидрораспределителями нельзя? Ведь будет работать, зачем снова возвращаться к томот чего ушли к Р80 или р 75, к алюминиевым крышкам, снова зачем то перепускной клапан брать в схему? Делал так глушил вход и выход, только использывал секции в плавающем положении масло могло свободно гидрорулём в одну и в другую сторону перетекать. Зачем при этом использовать подачу и сброс? Коггда проще поставить электрогидрораспред 2 шт перед ними тройник и при необходимости подавать напряжение на катушку, включая в работу хоть по очереди  перелом с поворотом, хоть одновременно.

http://sa.uploads.ru/t/u75zI.png

Цель как раз в этом, я то думаю , что и к електрораспредам идём, чтобы крышку не рвало, т.к. у них её нет.
П.С. дайте пожалуйста маркировку электрораспреда того что на картинках в 3 позициях в интернет магазине. Есть ли в указанной Вами ссылке на распреды такие как"кран" т.е открыто и нейтраль? Может чео там заглушить придётся?Две поставить и будет работать.

Отредактировано лёха68 (29 ноября, 2014г. 03:22:08)

0

205

З@ВГ@Р написал(а):

А почему не поставить два электроклапана с ДОН-1500 мы как то уже разговаривали на эту тему, через выключатель без среднегоположения  то есть в любом положении выключателя будет открыт клапан на одну из секций либо перелом либо поворот, среднего не должно быть что бы не было режима "ВСЁ ЗАПЕРТО"????

лёха68 написал(а):

Если попадётся, то без вопросов, но покупать сильно уж дорого, денег и так уже суниту хорошо,

лёха68 написал(а):

Коггда проще поставить электрогидрораспред 2 шт перед ними тройник и при необходимости подавать напряжение на катушку, включая в работу хоть по очереди  перелом с поворотом, хоть одновременно.

лёха68
Снова толчём воду в ступе об одном и том же.

0

206

З@ВГ@Р написал(а):

Снова толчём воду в ступе об одном и том же.

будьте добры маркировку распреда в посту 200 и типа тогочто изобразил Николай в посту 201 или однокатушечного чтоб открывал и закрывал, поставлю 2 шт и ладно будет. А со схемкой вроде разобрался в посту 201, только получается, что наверное нужно будет предохранительный клапан вынуть, а так получается что при плавающем как раз и работать станет как мне надо. Или снова я не понимаю?

Отредактировано лёха68 (29 ноября, 2014г. 08:16:48)

0

207

лёха68 написал(а):

будьте добры маркировку распреда в посту 200

Мне он не нужен, для этого нужно смотреть каталоги, я например иногда задаю вопросы в режиме ОН-Лайн, или же попросту залезу на комбайн в колхозе и смотрю принцип работы. Кстати такие распреды стоят на телевышках.

лёха68 написал(а):

А со схемкой вроде разобрался в посту 201, только получается, что наверное нужно будет предохранительный клапан вынуть, а так получается что при плавающем как раз и работать станет как мне надо. Или снова я не понимаю?

Плавающее положение здесь вообще не нужно включать иначе раздавишь крышку, попробую объяснить на словах, у тебя после дозатора выходят два шланга ВПРАВО, и ВЛЕВО, та вот один распред ставишь На ЛЕВЫЙ шланг, другой распред на ПРАВЫЙ подсоединяешь как положено на ВХОД, второй шланг на секцию распреда и далее на цилиндр, (то есть разрываешь шланг дозатора и цилиндра распредом) аналогично подключаешь к другому шлангу дозатора. Распред при включении будет гонять масло туда сюда влево-вправо при повороте руля, а если включишь плавающее давление будет уходить в бак (если подключен слив). Можно сделать так, ты разложишь на месте  свои железки и подсоеденишь как думаешь и сфоткаешь а мы подкоректируем. У меня к сожалению нет распреда а то я  раскинул бы на земле схему, насос есть дозаторы, цилиндры есть.

0

208

З@ВГ@Р написал(а):

азложишь на месте  свои железки и подсоеденишь как думаешь и сфоткаешь а мы подкоректируем.

Всё понял, эт деловой разговор!!! :yep:

0

209

Nikolay написал(а):

аверное лучше тебе подойдёт вот этот СЕТОР 07 WEH16E Вход от дозатора ( оба шланга) с низу, а выход на цилиндр с верху. Тогда можно будет выбросить разрывные муфты. При включении одного магнита идёт прямая подача, а второго - направление потока меняется на противоположенное. Устанавливать нужно два распреда. Вход на оба одновременно через тройники. Выходу с одного на перелом, а со второго на перед.

Можно схемку того как Вы видите гидрораспред в схеме того что  я использую.

0

210

лёха68 написал(а):

вот и собираюсь пользовать секциии от распреда комбайна нива,

Сделай фото данных секций с разных сторон, и так что-бы были видны полностью.

лёха68 написал(а):

Получается, что один распред вместо разрывных муфт,

Да. Двухсекционный распределитель, или две отдельные секции.

лёха68 написал(а):

а второй наверное точнее и третий с тройником и лучше с одним положением, чтобы можно было два одновременно включать.

Нет. С этой работой справится тот-же двухсекционный распределитель, или две отдельные секции.

лёха68 написал(а):

а для включения какого- либо режима лучше что - то вроде половины секции как крана - открыто - закрыто.

Не нужно ни чего.

лёха68 написал(а):

А что как я на схеме изобразил с электрогидрораспределителями нельзя?

По этой схеме не будет реверса. Придётся ставить гидромуфты.
И как у тебя будет работать реверс распред, если он подключен к обоим цилиндрам одновременно?

лёха68 написал(а):

зачем снова возвращаться к томот чего ушли к Р80 или р 75,

А мы и не возвращаемся. Я просто взял как пример данные распределители, что-бы было более понятно.

лёха68 написал(а):

снова зачем то перепускной клапан брать в схему?

Я писал что этот клапан нужно полностью заглушить.

лёха68 написал(а):

Делал так глушил вход и выход, только использывал секции в плавающем положении масло могло свободно гидрорулём в одну и в другую сторону перетекать. Зачем при этом использовать подачу и сброс?

Что-бы получился реверс. Без них реверса не будет.

лёха68 написал(а):

Коггда проще поставить электрогидрораспред 2 шт перед ними тройник и при необходимости подавать напряжение на катушку, включая в работу хоть по очереди  перелом с поворотом, хоть одновременно.

Вот это правильно. Можно и механические, поэтому и попросил сделать фото комбайновских секций. Попробуем с ними. Только нужно будет придумывать фиксацию рычагов в одном и другом положениях, и разобраться где подача , а где обратка.

лёха68 написал(а):

П.С. дайте пожалуйста маркировку электрораспреда того что на картинках в 3 позициях в интернет магазине

Выше вылаживал. Вот они  СЕТОР 07 WEH16E    СЕТОР 07 WEH16G

лёха68 написал(а):

Есть ли в указанной Вами ссылке на распреды такие как"кран" т.е открыто и нейтраль?

Эти распреды так и работают. Среднее положение нейтраль, правое - открыто в одну сторону, левое - открыто в другую сторону. Даже, по моему, и твои комбайновские так работают.

лёха68 написал(а):

, только получается, что наверное нужно будет предохранительный клапан вынуть,

Предохранительный тебе не мешает. У него срабатывание более 160 кг/см.

лёха68 написал(а):

а так получается что при плавающем как раз и работать станет как мне надо.

Но наверное крышку рвать будет.

З@ВГ@Р написал(а):

та вот один распред ставишь На ЛЕВЫЙ шланг, другой распред на ПРАВЫЙ подсоединяешь как положено на ВХОД, второй шланг на секцию распреда и далее на цилиндр, (то есть разрываешь шланг дозатора и цилиндра распредом) аналогично подключаешь к другому шлангу дозатора.

При такой схеме нужно будет ставить по распределителю на каждый шлаг, так как вход в распределитель один, а шлангов к цилиндрам четыре.

лёха68 написал(а):

Можно схемку того как Вы видите гидрораспред в схеме того что  я использую.

А вот здесь я тебя не понял. Поясни.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно