Да если честно где не спрашивал не могут сказать что почём,
Вот здесь посмотри http://gidro-market.ru/gidroraspredelit … omagnitnyj
Обрати внимание на спец.предложение с лева. http://www.gidro-market.ru/index.php/gi … a/setor-07
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » МТ "Шмель" модернизация
Да если честно где не спрашивал не могут сказать что почём,
Вот здесь посмотри http://gidro-market.ru/gidroraspredelit … omagnitnyj
Обрати внимание на спец.предложение с лева. http://www.gidro-market.ru/index.php/gi … a/setor-07
Казырно!!! А как заказать? Через интернет, а доставка как?
Через интернет, а доставка как?
Это уже не твои проблемы , твои главное деньги
я к примеру много чего заказываю всё доходит прекрасно, вот в соседней теме пришёл и двигатель и колёса.
лёха68
На первой ссылке в верху есть контактные телефоны. Я бы сначала позвонил и узнал что за распреды и какие на них стоят катушки ( 12 V, 24 V, ...... 360 V). Ниже контактов есть строка :
Главная О нас Услуги Доставка Контакты Оплата
Нажимаешь на на любую надпись и узнаешь что и как.
Завгар, Николай. При всём уважении как то не сильно доверяю. А какая схема лючьше для моих нужд? Нужен вход и выхода по нажатию кнопки. Желательно чтобы оба враз при необходимости.
. А какая схема лючьше для моих нужд?
Вот здесь смотри расшифровку схем гидроспределителя http://www.metalstanki.com.ua/shemy-gid … edeliteley .
Нужен вход и выхода по нажатию кнопки. Желательно чтобы оба враз при необходимости.
Наверное лучше тебе подойдёт вот этот СЕТОР 07 WEH16E Вход от дозатора ( оба шланга) с низу, а выход на цилиндр с верху. Тогда можно будет выбросить разрывные муфты. При включении одного магнита идёт прямая подача, а второго - направление потока меняется на противоположенное. Устанавливать нужно два распреда. Вход на оба одновременно через тройники. Выходу с одного на перелом, а со второго на перед.
В принцыпе и такая схема СЕТОР 07 WEH16G подойдёт. Вход с верху, а выход на цилиндр с низу.
Наверное лучше тебе подойдёт вот этот СЕТОР 07 WEH16E Вход от дозатора ( оба шланга) с низу, а выход на цилиндр с верху. Тогда можно будет выбросить разрывные муфты. При включении одного магнита идёт прямая подача, а второго - направление потока меняется на противоположенное. Устанавливать нужно два распреда. Вход на оба одновременно через тройники. Выходу с одного на перелом, а со второго на перед.
В принцыпе и такая схема СЕТОР 07 WEH16G подойдёт. Вход с верху, а выход на цилиндр с низу.
Уважаемый Николай, не сочтите за попытку издеваться или тупость, Но сильно хочется понять принцип работы указанного Вами распреда, вроде и по деньгам нормально, но если можно попроще, не совсем понятен принцип того, как распред будет менять направление потока масла, т.е. то что я делал сменой местами разрывных муфт? И если я правильно понял про распреды, то там диаметр внутренних отверстий 6 мм, а на сколько рукава использовать? Будьте любезны, может схемкой от руки, а то в тех документации вообще не шпрехаю, так вот по рабоче - крестьянски и делаю, на глазок и по возможности с запасом прочности.
, Но сильно хочется понять принцип работы указанного Вами распреда,
Принцип работы такой-же как и обычного распределителя Р -75, Р -80.
При включении секции на подъем масло идёт через плунжер по прямой в цилиндр, с другой полости цилиндра по прямой выдавливается на слив. В положении опускания наоборот подаётся в ту полость цилиндра из которой при положении подъёма масло выдавливалось, а выдавливается из полости в которую при подъёме подавалось. Т.Е масло меняет направление движения.
То-же самое ты мог сделать и обычным распределителем Р -75.
http://gik43.ru/articles/podklyuchenie_r80.html
Если заглушить редукционный клапан, один шланг от дозатора подключить к каналу Р ( подвод масла от насоса), второй шланг от дозатора подключить к каналу Т ( слив масла), то выходы А1, А2 можно подключать к цилиндру перелома, а выходы В1, В2 можно подключать к цилиндру передка, и разными секциями включать или перелом или перед. Роль предохранительного клапана будет выполнять родной клапан дозатора. Но здесь слабым звеном является крышка ( которая лопнула).
В электрораспреде таких крышек нет, и управление простым тумблером.
Вроде понятно объяснил.
Но здесь слабым звеном является крышка ( которая лопнула).
В электрораспреде таких крышек нет, и управление простым тумблером.
Николай так ведь нам нужны запирающиеся секции, крышка нам по барабану.
ринцип работы такой-же как и обычного распределителя Р -75, Р -80.
Суть Вашей идеи уловил, но врят ли будет наботать. Нужны именно секции как замок.Вход и выход вообще не играют роли, они не участвуют в схеме.
Николай так ведь нам нужны запирающиеся секции
вот и собираюсь пользовать секциии от распреда комбайна нива, крышками стягиваю и подаю масло на среднее отверстие (получается тройник), выкручиваю замок с выхода, где была трубочка. Вворачиваю переходничок и рукав на 24 в кажую секцию. и вот он замок. Получается, что при выдвинутом штоке открыто, не нейтральном - закрыто. Для удержания как вариант можно и рычаг ручника от авто.
.Вход и выход вообще не играют роли, они не участвуют в схеме.
А если их задействовать, то не нужны будут муфты, и не нужно будет переключать шланги при переворачивании руля.
, крышка нам по барабану.
Но без крышки не запитать обратку. И зачем нам запирающиеся секции?. Нам нужно переключатель между двумя потребителями.
Для удержания как вариант можно и рычаг ручника от авто.
Так тебе нужны с фиксирующим положением, как будешь включать?
Но без крышки не запитать обратку.
Распред будет запитан от обратки дозатора у меня же так и работает много лет. вверху схема только распреда нет можно дорисовать.
Получается, что при выдвинутом штоке открыто, не нейтральном - закрыто.
Точно так-же и будет работать.Первая секция перелом. Нейтраль -закрыто. Подъём - работает в нормальном положении ( руль влево -поворот влево), опускание- руль влево поворот вправо. Вторая секция то-же самое но перед.
Точно так-же и будет работать.Первая секция перелом. Нейтраль -закрыто. Подъём - работает в нормальном положении ( руль влево -поворот влево), опускание- руль влево поворот вправо. Вторая секция то-же самое но перед.
Очень даже неплохо.
Нужны именно секции как замок.Вход и выход вообще не играют роли, они не участвуют в схеме.
В гидроруле реверсивная работа. Т.Е масло подаётся то с одного шланга, то с другого, т.е оно будет подаваться реверсивно в распределитель.При включении какой нибудь из секций на подъём масло подаётся в линию подачи, то выходить будет со штуцера А -1, http://gik43.ru/articles/podklyuchenie_r80.html а если подаётся в слив, то выходить будет со штуцера А -2 , а если перевести секцию в положение опускание, то работать будет всё на оборот. .Но и при такой схеме крышку всё равно будет рвать.
Завгар, Николай, хоть убейте, не догоню всё равно. А по схеме, что нарисовал Завгар всё так и делал. Только не понял почему нужно 2 распреда от т16 хватает и одного, в один рукав на потребителя, масло ведь не сжимается. Получакется, что поВашей схеме у меня квадратики - секции одного распреда работающие как кран. Но как будет реверсироваться поток масла на электрораспреде, вот хоть убейте, но лучше схемку для тех кто на бронепоезде в последнем вагоне.
Вот как сделано в настоящий момент по поводу электро распреда пожалуйста к схеме дорисовывать.
Отредактировано лёха68 (28 ноября, 2014г. 20:17:46)
Но как будет реверсироваться поток масла на электрораспреде, вот хоть убейте, но лучше схемку
Вот нарисовал. Это схема работы одной ( все три чертежа) секции любого ( электрического, механического) гидрораспределителя без плавающего положения.
Если что-то закрыто надписями, то вот здесь оригинал. http://gidravl.narod.ru/gidrorasp.html
Если сейчас не поймёшь, то не знаю чем тебе помочь.
Если сейчас не поймёшь, то не знаю чем тебе помочь.
Всё допёр, не встречался с такой схемой. Получается, что один распред вместо разрывных муфт, тоже, что я делаю при мене местами разрывных муфт. а второй наверное точнее и третий с тройником и лучше с одним положением, чтобы можно было два одновременно включать. Т.О. получается для разрывных муфт тот, что вы показали, а для включения какого- либо режима лучше что - то вроде половины секции как крана - открыто - закрыто. Если не сложно подскажите маркировку одного и другого (2 штуки) маркировку. Примерно так
Если не сложно подскажите маркировку одного и другого (2 штуки) маркировку.
Я тебе нарисовал обычный трёхсекционный Р- 80.
. а второй наверное точнее и третий с тройником и лучше с одним положением, чтобы можно было два одновременно включать
Ничего ты не понял. Посмотри видео что тебе скидывали выше, до установки перепускного клапана, и не один раз.
Ничего ты не понял. Посмотри видео что тебе скидывали выше, до установки перепускного клапана, и не один раз.
Доброго времени суток!
А что как я на схеме изобразил с электрогидрораспределителями нельзя? Ведь будет работать, зачем снова возвращаться к томот чего ушли к Р80 или р 75, к алюминиевым крышкам, снова зачем то перепускной клапан брать в схему? Делал так глушил вход и выход, только использывал секции в плавающем положении масло могло свободно гидрорулём в одну и в другую сторону перетекать. Зачем при этом использовать подачу и сброс? Коггда проще поставить электрогидрораспред 2 шт перед ними тройник и при необходимости подавать напряжение на катушку, включая в работу хоть по очереди перелом с поворотом, хоть одновременно.
Цель как раз в этом, я то думаю , что и к електрораспредам идём, чтобы крышку не рвало, т.к. у них её нет.
П.С. дайте пожалуйста маркировку электрораспреда того что на картинках в 3 позициях в интернет магазине. Есть ли в указанной Вами ссылке на распреды такие как"кран" т.е открыто и нейтраль? Может чео там заглушить придётся?Две поставить и будет работать.
Отредактировано лёха68 (29 ноября, 2014г. 03:22:08)
А почему не поставить два электроклапана с ДОН-1500 мы как то уже разговаривали на эту тему, через выключатель без среднегоположения то есть в любом положении выключателя будет открыт клапан на одну из секций либо перелом либо поворот, среднего не должно быть что бы не было режима "ВСЁ ЗАПЕРТО"????
Если попадётся, то без вопросов, но покупать сильно уж дорого, денег и так уже суниту хорошо,
Коггда проще поставить электрогидрораспред 2 шт перед ними тройник и при необходимости подавать напряжение на катушку, включая в работу хоть по очереди перелом с поворотом, хоть одновременно.
лёха68
Снова толчём воду в ступе об одном и том же.
Снова толчём воду в ступе об одном и том же.
будьте добры маркировку распреда в посту 200 и типа тогочто изобразил Николай в посту 201 или однокатушечного чтоб открывал и закрывал, поставлю 2 шт и ладно будет. А со схемкой вроде разобрался в посту 201, только получается, что наверное нужно будет предохранительный клапан вынуть, а так получается что при плавающем как раз и работать станет как мне надо. Или снова я не понимаю?
Отредактировано лёха68 (29 ноября, 2014г. 08:16:48)
будьте добры маркировку распреда в посту 200
Мне он не нужен, для этого нужно смотреть каталоги, я например иногда задаю вопросы в режиме ОН-Лайн, или же попросту залезу на комбайн в колхозе и смотрю принцип работы. Кстати такие распреды стоят на телевышках.
А со схемкой вроде разобрался в посту 201, только получается, что наверное нужно будет предохранительный клапан вынуть, а так получается что при плавающем как раз и работать станет как мне надо. Или снова я не понимаю?
Плавающее положение здесь вообще не нужно включать иначе раздавишь крышку, попробую объяснить на словах, у тебя после дозатора выходят два шланга ВПРАВО, и ВЛЕВО, та вот один распред ставишь На ЛЕВЫЙ шланг, другой распред на ПРАВЫЙ подсоединяешь как положено на ВХОД, второй шланг на секцию распреда и далее на цилиндр, (то есть разрываешь шланг дозатора и цилиндра распредом) аналогично подключаешь к другому шлангу дозатора. Распред при включении будет гонять масло туда сюда влево-вправо при повороте руля, а если включишь плавающее давление будет уходить в бак (если подключен слив). Можно сделать так, ты разложишь на месте свои железки и подсоеденишь как думаешь и сфоткаешь а мы подкоректируем. У меня к сожалению нет распреда а то я раскинул бы на земле схему, насос есть дозаторы, цилиндры есть.
азложишь на месте свои железки и подсоеденишь как думаешь и сфоткаешь а мы подкоректируем.
Всё понял, эт деловой разговор!!!
аверное лучше тебе подойдёт вот этот СЕТОР 07 WEH16E Вход от дозатора ( оба шланга) с низу, а выход на цилиндр с верху. Тогда можно будет выбросить разрывные муфты. При включении одного магнита идёт прямая подача, а второго - направление потока меняется на противоположенное. Устанавливать нужно два распреда. Вход на оба одновременно через тройники. Выходу с одного на перелом, а со второго на перед.
Можно схемку того как Вы видите гидрораспред в схеме того что я использую.
вот и собираюсь пользовать секциии от распреда комбайна нива,
Сделай фото данных секций с разных сторон, и так что-бы были видны полностью.
Получается, что один распред вместо разрывных муфт,
Да. Двухсекционный распределитель, или две отдельные секции.
а второй наверное точнее и третий с тройником и лучше с одним положением, чтобы можно было два одновременно включать.
Нет. С этой работой справится тот-же двухсекционный распределитель, или две отдельные секции.
а для включения какого- либо режима лучше что - то вроде половины секции как крана - открыто - закрыто.
Не нужно ни чего.
А что как я на схеме изобразил с электрогидрораспределителями нельзя?
По этой схеме не будет реверса. Придётся ставить гидромуфты.
И как у тебя будет работать реверс распред, если он подключен к обоим цилиндрам одновременно?
зачем снова возвращаться к томот чего ушли к Р80 или р 75,
А мы и не возвращаемся. Я просто взял как пример данные распределители, что-бы было более понятно.
снова зачем то перепускной клапан брать в схему?
Я писал что этот клапан нужно полностью заглушить.
Делал так глушил вход и выход, только использывал секции в плавающем положении масло могло свободно гидрорулём в одну и в другую сторону перетекать. Зачем при этом использовать подачу и сброс?
Что-бы получился реверс. Без них реверса не будет.
Коггда проще поставить электрогидрораспред 2 шт перед ними тройник и при необходимости подавать напряжение на катушку, включая в работу хоть по очереди перелом с поворотом, хоть одновременно.
Вот это правильно. Можно и механические, поэтому и попросил сделать фото комбайновских секций. Попробуем с ними. Только нужно будет придумывать фиксацию рычагов в одном и другом положениях, и разобраться где подача , а где обратка.
П.С. дайте пожалуйста маркировку электрораспреда того что на картинках в 3 позициях в интернет магазине
Выше вылаживал. Вот они СЕТОР 07 WEH16E СЕТОР 07 WEH16G
Есть ли в указанной Вами ссылке на распреды такие как"кран" т.е открыто и нейтраль?
Эти распреды так и работают. Среднее положение нейтраль, правое - открыто в одну сторону, левое - открыто в другую сторону. Даже, по моему, и твои комбайновские так работают.
, только получается, что наверное нужно будет предохранительный клапан вынуть,
Предохранительный тебе не мешает. У него срабатывание более 160 кг/см.
а так получается что при плавающем как раз и работать станет как мне надо.
Но наверное крышку рвать будет.
та вот один распред ставишь На ЛЕВЫЙ шланг, другой распред на ПРАВЫЙ подсоединяешь как положено на ВХОД, второй шланг на секцию распреда и далее на цилиндр, (то есть разрываешь шланг дозатора и цилиндра распредом) аналогично подключаешь к другому шлангу дозатора.
При такой схеме нужно будет ставить по распределителю на каждый шлаг, так как вход в распределитель один, а шлангов к цилиндрам четыре.
Можно схемку того как Вы видите гидрораспред в схеме того что я использую.
А вот здесь я тебя не понял. Поясни.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » МТ "Шмель" модернизация