Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .
У тебя распределитель Р-80..? Если так, то почему с него слив не в бак?...Я не вникал пока в такие схемы, но вроде слив с НДМ 125 должен идти на питание Р-80....??? И далее на навеску...А слив с Р-80 в бак....почему у тебя по другому?....
Отредактировано Анатолий южный (22 ноября, 2014г. 19:09:37)
У тебя распределитель Р-80..? Если так, то почему с него слив не в бак?...Я не вникал пока в такие схемы, но вроде слив с НДМ 125 должен идти на питание Р-80....??? И далее на навеску...А слив с Р-80 в бак....почему у тебя по другому?...
так на навеску и будет идти слив от НДМ, а в распреде(р 75) - тройнике -замке вход и выход вообще заглушены. Получается, что вот так выходит работает Блин картинка не лезет
А почему так замутил, а не сделал как на ролике у Андрея, что ты вылаживал, всё работает и не рвёт крышку Р-80....У "Мадуглас" тоже вроде так сделано, а по другому зачем?...
А почему так замутил, а не сделал как на ролике у Андрея, что ты вылаживал, всё работает и не рвёт крышку Р-80....У "Мадуглас" тоже вроде так сделано, а по другому зачем?...
Да Иваныч! Все работает хорошо! Сначала насос с насоса на насос дозатор а потом распред. Если распред и насос дозатор поменять местами крышку на распреде порвет. Уже больше года работает как часы!
Здравствуйте Анатолий Иваныч! Бывает и подругому делают а потом разобраться не могут почему крышка лопнула
Несколько лет назад одному молодому шофёру старый тракторист "подсказал" как Р-80...подключить (новый!)...СЛИВ перепутал с ПОДАЧЕЙ!...Ну и рвануло сразу! Потом у меня спрашивали "почему!"...
По прежнему не лезет рисованая схема как работает Р 75 в ГОРУ, Всё же постараюсь ещё раз. Пока на словах по типу как алгоритм выполнения действий на компьютере: направление масла из гидробака в насос, гидроруль, сброс гидроруля в Р 80 на навеску, потом в гидробак, а 2 рукава от гидроруля на цилиндр (так при одном цилиндре у дона, енисея и пр.)У меня 2, нужно их пускать в работу по необходимости в зависимости от работы и тесноты. Сэтой целью фвнтазии хватило на Р 75, который как тройник- замок в пдном из рукавов стоит, при необходимости одна секция переводится в плавающее положение и работает например перелом, при необходимости её в нейтральное положение и она закрывает подачу масла, вторая секция действует аналогично, но на поворот передних колёс. Давление таким образом создаётся при поворотах руля. Всё работало, но на приблудах от Нивы погарел, крышку разорвало, т.к. редукционного клапана не было. Вот и всё. Собственно это и интересовало, есть ли на донах с подобным гидрорулём предохранительный клапан или встроенного в моноблочный гидроруль хватает? вот по сути что интересовало. Ну ни настолько же я туп или враг самому себе, чтобы вход с выходом перепутать или ещё чище предохранительный клапан в распре вверх ногами сунуть. Эт уж совсем .... Ещё раз повторюсь, всё работало, собственное незнание - недогляд подвело. А работать будет типа как дуальстер на итальянских минитракторах, мой ответ феррари и антонио коррадо, если хотите. Только там на кнопках да тумблерах, а у меня всё по чесноку - рычаги и все отличия.
Бывает и подругому делают а потом разобраться не могут почему крышка лопнула
Уважаемый, читали бы внимательней, может и не возниклобы мнения, о том, что "разобраться не могут" вопрос, если Вы успели заметить был несколько в другом, про предохранительный клапан. А тоо так и до откровенного троллинга не далеко, С уважением.!!!
maдуглас написал(а):
Да Иваныч! Все работает хорошо! Сначала насос с насоса на насос дозатор а потом распред. Если распред и насос дозатор поменять местами крышку на распреде порвет. Уже больше года работает как часы!
Был вопрос и ответ. Тролить никто никого не собирался
мадуглас так то я про это Бывает и подругому делают а потом разобраться не могут почему крышка лопнула
А вообще суть вопроса вт ом, что быстрее крышка распреда разорвётся или всё же клапан на НДМ сработает вот и всё. И похоже, что не все участники понимают, что Р 75 работает по сути не как распределитель, а как кран - замаок что ли., а р 80 должен будет работать по своему прямому назначению. Таким образом использывать планирую 3 распределителя 1 - р 75 н агору, 2 распред р 80 на навеску и пр. , а 3 р 80 на фронтальный челюстной погрузчик.
мадуглас так то я про это Бывает и подругому делают а потом разобраться не могут почему крышка лопнула
А вообще суть вопроса вт ом, что быстрее крышка распреда разорвётся или всё же клапан на НДМ сработает вот и всё. И похоже, что не все участники понимают, что Р 75 работает по сути не как распределитель, а как кран - замаок что ли., а р 80 должен будет работать по своему прямому назначению. Таким образом использывать планирую 3 распределителя 1 - р 75 н агору, 2 распред р 80 на навеску и пр. , а 3 р 80 на фронтальный челюстной погрузчик.
Пардон уважаемый леха68 ! Не хотел обидеть . Извини.
А вообще суть вопроса вт ом, что быстрее крышка распреда разорвётся или всё же клапан на НДМ сработает
Конечно же крышку быстрее разорвёт...она же рассчитана на несколько атм., НО а про вход-слив это было не про тебя, так история...А клапан почему с Дона ты спрашиваешь, на Ниве тоже есть и крути его под себя...
лёха68 Ох и мудрёная получилась схема! Поясните назначение приблуды.
Помните старое доброе видео про работу распределителя?
В описании работы плавающего положения видно движение масла внутри распределителя (время 8.50). Оба канала соединены с полостью нижней крышки и сливом. Так как в вашем случае масло под давлением должно идти из одного канала в другой, а слив заглушен, оно попадает в полость под тем же давлением, вот крышка и не выдерживает.
мудрёная получилась схема! Поясните назначение приблуды.
Приблуда была на комбайне и без неё просто никак, даже получается подачу и слив некуда к дозатору приделать. По распреду не пойму может я чего не так объясняю, но не происходит подача масла в отверстие для входа масла под давлением. в плавающем положении как раз используется подача и сразу в слив. На Р 75 используется только отверстия под рукава цилиндров. Поэтому и заглушены вход и выход, пробовал их соединять , результат тот же. Сделаю фото мож понятнее станет. П.С. неужели никто раньше такого не делал, может я чего нового открыл
На Р 75 используется только отверстия под рукава цилиндров.
Это я понял, здесь распределитель используется в качестве крана. Но из этих каналов масло через золотник попадает в полость нижней крышки, и давления достаточно чтоб её порвать. Ведь если идёт слив с дозатора, давления там нет только при прямом соединении с гидробаком. Боюсь, крышки всё равно будет рвать, не подходит распред для этих целей.
Это я понял, здесь распределитель используется в качестве крана. Но из этих каналов масло через золотник
Бинго!!!! +1
Железкин написал(а):
Вот что у меня переключает цилиндры
так это вроде 3-х ходовый кран 2 штуки. тогда всё же надо редукционный клапан с гору Нивы? П.С. ВСЕМ ребята не должно рвать крыжку от нш 16, т.к. давление срабатывания клапана на НДМ 160 атмосфр или 16Мпа. А насос от зила должен от 50 до 70 атмосфер выдавать, может как то клапан накрутить в насосе ЗИЛ или он не при 150 атмосферах срабатывает?
так оно и есть, только совмещенный, работают от одного рычажка.
Ценник не подскажите? Кстати сейчас скрутил гидроруль с насосом ЗИЛ, распред цел, но пока крутил без фанатизма. Разрывные муфты вроде пока не потекли. шток гидроруля вроде лёгок на вращении, по крайней мере легче чем с приблудами от нивы. Буду пробовать с нагрузками, а то при поворотах - переломах насос пригудает, тоже самое было при наличии воздуха на предыдущей версии с ГУРом , воздух выел, поумнел насос, надеюсь проблема пройдёт. Пока, думаю, так оставить , там видать будет.
рал за 3 тыс. рублей. Ценник конечно хороший, но дешевле не нашел, всяко дешевле распределителя.
так понимаю что за пару, распред не новый около рубля и это р 80, но разбрасываться не зачем, уж если вторая полетит, то... скупой платит дважды потихоньку чешу репу об удалении этого косяка. можно наверно любой распред наборный с фиксироваными положениями взять и выбросить всё лишнее
Такие на комбайнах стоят как помню, вот только уже не помню есть или нет там фиксированные положения. Зато точно нет алюминиевой крышки
вот и я сижу, вспоминаю, но нету там фиксированного положения, зато есть секции одноходного действия (для плунжеров или как их ещё зовут одноходные цилиндры) а зафиксировать рычаг можно любым иным доступным способом. Кстати недавно такой заимел на будущий экскаваторик, как раз 3 секции одноходные свободны, пару всегда подобрать смогу (разные они) А какую - нибудь крыжку из стали толстой так это не проблема, снова в работу включатся два индейца Так даже кмпактнее получится, останется найти вход магистрали и слив.
П.С. Что-то подсказывает, не так же пользуются на итальянских минитракторах при системе дуалстер
ВСЕМ Вот от комбайновского распреда открутил две секции под плунжер вот только вход не могу понять где.
П.С. метод практического тыка снова в действии: раскрутил подул, понял, что среднее ббольшое отверстие подаёт масло в выход , а остальные перекрываются. если правильно разобрался, то получается, что достаточно скрутить две секции между двух "шайб", подав при этом масло в среднее отверстие и выкрутив при этом замок, чтобы обеспечить движение масла "туда- сюда". Таким образом получается режим работы будет таким при необходимости одна из постоянно требующихся секций перелома или поворота переда блокируется механически (распоркой или ещё как), а другая поддёргивается при необходимости. Вроде так и работает дуальстер.
Таким образом получается режим работы будет таким при необходимости одна из постоянно требующихся секций перелома или поворота переда блокируется механически (распоркой или ещё как), а другая поддёргивается при необходимости. Вроде так и работает дуальстер.
не забудь еще про сбросной клапан, он присутствует в системе комбайна, иначе будет выстрел масла!!!!
И похоже, что не все участники понимают, что Р 75 работает по сути не как распределитель, а как кран - замаок что ли
А почему не поставить два электроклапана с ДОН-1500 мы как то уже разговаривали на эту тему, через выключатель без среднегоположения то есть в любом положении выключателя будет открыт клапан на одну из секций либо перелом либо поворот, среднего не должно быть что бы не было режима "ВСЁ ЗАПЕРТО"????
почему не поставить два электроклапана с ДОН-1500 мы как то уже разговаривали на эту тему, через выключатель без среднегоположения то есть в любом положении выключателя будет открыт клапан на одну из секций либо перелом либо поворот, среднего не должно быть что бы не было режима "ВСЁ ЗАПЕРТО"????
Если попадётся, то без вопросов, но покупать сильно уж дорого, денег и так уже суниту хорошо, Пока, думаю, как есть сделаю, позже по ситуации. Да если честно где не спрашивал не могут сказать что почём, по видимому редко спрашивают, да и донов мало осталось, на импортную технику хозяйства переходят, а с неё запчасти - проблема