Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

МТ "Шмель" модернизация

Сообщений 301 страница 330 из 377

301

1202 написал(а):

Туда куда трактор лучше всего будет ехать,так как елочку на колесах тоже надо делать с меняющимся направлением протектора.

По Вашему фронтальный погрузчик при работе взад-вперед колёса постоянно перекидывает. А если на заднюю навеску навесить лопату, то и колёса переставлять.

Отредактировано kaktus (6 августа, 2015г. 18:05:34)

0

302

kaktus написал(а):

По Вашему фронтальный погрузчик при работе взад-вперед колёса постоянно перекидывает. А если на заднюю навеску навесить лопату, то и колёса переставлять.

А по вашему фронтальный погрузчик являеться реверсной машиной?Пока для реверсной машины больше всего подходит К-700,но там и колеса меняют местами и переделка делается не на недели,а на года.

0

303

1202 написал(а):

колеса меняют местами и переделка делается не на недели,а на года.

Так и в моём случае колёса поменять местами и будет усилий открутить-закрутить 10 гаек с каждой стороны и перекатить колёса слева на право, ну час времени и делов- то и понадобится ли это?

0

304

1202 написал(а):

А по вашему фронтальный погрузчик являеться реверсной машиной?Пока для реверсной машины больше всего подходит К-700,но там и колеса меняют местами и переделка делается не на недели,а на года.

1202 при всём уважении к Вам, мне кажется Вы не совсем поняли суть темы. Спросите у Алексея (автора данной темы) для чего он модернизирует свой "Шмель". Мне кажется для оперативного (не на года) "реверсирования" управления данным МТ, т.е. для выполнения соответствующих работ быстро "пересесть" задом наперёд, а не "выворачивать" голову задом наперёд. По моему понятно изъяснился.
    Во-вторых: в этой теме обсуждался вопрос рулевого управления, и я просто поделился одним из вариантов своей идеи (как мне показалось простой и работоспособной).

Цитирую стр.10 п.286:

kaktus написал(а):
Лёха68, ну если "победил", то молодец. А то я хотел своей идеей поделиться. Успехов в постройке своего детища!

лёха68 написал(а):
Так в студию, рад буду конструктивной критике, нет предела совершенству, Может ещё кому пригодится

К тебе никакой конструктивной критики, скорее возможно критика будет в мой адрес.
Всем:  хочу поделиться своей идеей (одним из вариантов) рулевого управления реверсивным трактором.........
          .......Жду критерии,замечания, вопросы, обсуждения.... 8-)

Замечаний и вопросов по данному девайсу не поступало.
Пожалуйста без обид. 8-)

0

305

kaktus
Сударь, всё верно, суть идеи уловили верно. Эх времени нет сейчас ,а то обварил бы узел качения и выкатил ил гаража для проварки , тут и фотки появились бы.

0

306

kaktus написал(а):

Вы не совсем поняли суть темы.

Я то суть темы понял,только проблемы будут не только в перемещении огганов управления и сидушки,но и в трансмиссии и соответственно покрышки елочка не подойдут для этой техники.

0

307

ВСЕМ мужики, хотите считайте извращенцем, или ещё кем, но снова посетила мысль о некоторой доделке- переделке в сторону фасон по типу маниту, т.е. полноуравляемый, почему- минимум оригинальных деталей, сохранение габаритов, уход от цепи в приводе. Из - за чево думаю извратиться- появился передний мост, заужу левый чулок до длины правого, РК газ 69, кпп газ 69 как реверс и двс с кпп ваз 06, гору соответственно. колёса типа тракторной тележки 2 птс 4, и конечно реверсивный, вроде вкусно, но эт пока планы.
П.С. Не пинайте пожалуйста, что мечусь по горшкам, просто ищу как лучше и без косяков сделать. а так даже кардан на ПВМ стандартный будет.

0

308

ВСЕМ ну в общем дело движется, трансмиссия готова, двс на месте осталось радиатор привесить, вроде нормально получается, длина около 3 метров. в трансмиссии осталась одна оригинальная деталь.  А вот как сделать поворот как у экскаваторов- погрузчиков чтоб по разному и синхронно вращались задние колёса. гидравликой хорошо, но ума не приложу как, думаю что будет масло переливаться из одного в другой цилиндры. Похоже будет надо сочинять реверс редуктор 1:1. Может кто знает как на импортных погрузчиках сделана эта штука? скоро будут фотки.
П.С. Наверно впервые нравится как получается.

0

309

лёха68 написал(а):

А вот как сделать поворот как у экскаваторов- погрузчиков чтоб по разному и синхронно вращались задние колёса

Немного непонятен вопрос, и почему только задние колёса? может ты имел ввиду когда у погрузчиков одна сторона колёс крутится назад а другая вперёд?

0

310

З@ВГ@Р написал(а):

Немного непонятен вопрос,

Сделать один режим это пол дела и не сложно, вся петрушка в том, чтобы задние колёса поворачивались с передними синхронно, асинхронно и в нейтрали были. Никакого другово варианта кроме реверс редуктора на двух валах с цепью и двумя шестернями не вижу

http://s2.uploads.ru/t/MLjf1.png
верхний вал слева вход, нижний справа - выход, на верхнем валу скользящая муфта, перемещая влево- синхронный поворот, вправо - асинхронный, нейтральное положение- поворот только передних колёс. вот и возник вопрос как же тогда сделан принцип переключения режимов у экскаваторов- погрузчиков, ведь не на механике же

0

311

ВСЕМ муики, кто- нибудь знает как работает поворот заднего моста на коммунальном уазе 1903? гидравлика или механика? И если можно подробности.

0

312

ВСЕМ Доброго времени суток, уважаемые! Плохо- бедно, но таки доделал трансмиссию МТ  осталась две оригинальные детали: первичный вал КПП газ 21, совмещённый с шлицевой кардана ваз. и пром кардан КПП газ 21- РК ГАЗ 69. Надыбал недостающую полуось короткуь ПВМ, переточить на шар и все полуоси будут на шару. Впринципе остался пол, педали и ГОРУ. Вопрос ко всем: Как будет работать насос гур зил 130 с дозатором комбайна нивы? Ну и вопрос об управлении ЗВМ остается открытым.

0

313

лёха68 написал(а):

но таки доделал трансмиссию МТ

Скинул бы фото, интересно посмотреть.

0

314

лёха68 написал(а):

ВСЕМ муики, кто- нибудь знает как работает поворот заднего моста на коммунальном уазе 1903? гидравлика или механика? И если можно подробности.

Видно гидроцилиндр...

http://img03.platesmania.com/150925/o/6131605.jpg

0

315

Wert1983 написал(а):

Видно гидроцилиндр...

А здесь отчетливо видно тягу от переднего моста... Короче я её слепила из того что было...
Смотрите с 3 минуты 34 секунды.

https://youtu.be/BqUgpDtOGlo?t=3m34s

Отредактировано Wert1983 (15 февраля, 2016г. 23:12:46)

0

316

Vlad_30 написал(а):

Скинул бы фото, интересно посмотреть.

Обязательно, ток немного окультурю. Постараюсь видео, как гору сделаю.

Wert1983 написал(а):

Видно гидроцилиндр...

А каким образом от отключается или постоянно в работе? охоже и у меня будет салянка, но тока бы работало.

0

317

лёха68 написал(а):

каким образом от отключается или постоянно в работе

Я не знаю, спрошу у владельца трактора Кировец К-20 каким образом реализовано различное управление.
1)Передок
2)Перед и зад
3)крабовый ход
Причем самым сложным мне кажется поймать прямолинейное положение задних колес... когда не требуется полноуправление.

0

318

Wert1983 написал(а):

Я не знаю, спрошу у владельца трактора Кировец К-20 каким образом реализовано различное управление.
1)Передок
2)Перед и зад
3)крабовый ход
Причем самым сложным мне кажется поймать прямолинейное положение задних колес... когда не требуется полноуправление.

буду очень признателен, а то кроме реверс редуктора умнее ничево не лезит. А прямолинейное положение  мне думается поймать можно установкой лягушки на тягу и проточкой под нее. получится так, что при прямолинейном положении колёс будет загораться лампочка. Мож и еще как можно?

0

319

Из переписки:
Как на твоем новом тракторе реализовано управление задним мостом, в смысле как выставляется посередке колеса после того как не нужно полноуправление? На глаз? Автоматически....?

Vovanv 06:57
на заднем мосту, на цилиндре стоит кронштейн и от него тросик идет в кабину, и возле рычага переключения режимов, типа шкалы. смотришь на нее ...как метки совместились...значит мост стоит прямо.

Wert1983 08:03
Интересно на тракторе jcb также сделано)))?

Vovanv 08:16
думаю у них...с электроникой и датчиками, все на кнопках))
А у меня ...как автомат Калашникова, просто и без отказно))

0

320

Wert1983 написал(а):

Из переписки:

это по выставке заднего моста. И очень здорово. Так и надо будет сделать. А есть инфа как работает переключатель управления синхронности поворота заднего моста. в ютубе видел, что он слева от водительского кресла. Всё же механика или гидравлика включается рычагом переключения режимов? И как сочетаются одинаковые углы поворота при наезде на препятствие, например на камень или ямку? Думал, что эта проблема будет, если просто два ГЦ по одному на мосты через тройники. Хотя мож этот самый рапред какой то "хитрый"? :dontknow:

Отредактировано лёха68 (16 февраля, 2016г. 17:32:47)

0

321

ВСЕМ Думаю к следующим выходным прикуплю корпус привода от мтз и слеплю пол под ногами. тогда и фотки.

0

322

лёха68 написал(а):

А есть инфа как работает переключатель управления синхронности поворота заднего моста

Режимом управления задней оси отвечает специальный гидрораспределитель (блокирует подачу в цилиндр задней оси, и два режима просто меняет направление подачи). А тросик для наглядности, что бы выровнять заднюю ось. Гидроцилиндр стоит на каждом мосту.
Синхронность будет соблюдаться если манжеты в гидроцилиндрах не пропускают.)))
У меня на данный момент не много поездишь, и оси по разному встают, снимать цилиндры буду и ставить полиуретановые манжеты .

0

323

Wert1983 написал(а):

Режимом управления задней оси отвечает специальный гидрораспределитель (блокирует подачу в цилиндр задней оси, и два режима просто меняет направление подачи)

подробности о нем какие - нибудь есть? Денег наверно стоит немеряных. Но вот сомнения берут, что при переезде через препятствие будут колёса "разъезжаться" из-за сообщаемости цилиндров на мостах через троёник.

0

324

ВСЕМ видел в нете реверсивный распределитель для станков, с ручным приводом. вроде все бы нечево, но ценник  o.O   
А что если всё же вернуться к распреду двухсекционному. использовать при этом вход подачу и сброс для присоединения к дозатору, а ручкой управления секции менять направление потока масла. выходы секции подсоединить к ГЦ. редукционный клапан выбросить.

Отредактировано лёха68 (17 февраля, 2016г. 18:10:59)

0

325

лёха68 написал(а):

лёха68

Я на своем  поворот делал на трехходовых кранах сначала с електроприводом  потом   перешол на  механику
только у меня 2 положения иль поворачивает передок " класическая компоновка" иль  ломает середину " переломка)  мож также и крабом  тока надо визуально выставлять  колеса
выше  было сказано   уже по  выставлянии онных, на буржуйской технике  там електронное табло

0

326

лёха68
чекист76
Вы бы уже фотки кинули для приличия, обсуждаете 3 года а мы ни сном ни духом??

0

327

З@ВГ@Р написал(а):

лёха68
чекист76

Мужики, без проблем, но вот тока завтра, а то тока с похорон приехал
понял, что такой распред нужен, а где найти такой?
http://s7.uploads.ru/t/TQAt0.png

Мужики подскажите, пожалуйста, где найти такой или аналог, а то ересь какая то находится в нете. если он будет нормально работать и не будут колёса тупить при переезде по препятствиям, за адекватные деньги, мож бу рабочий, нужно брать! помогите найти, а то получается в него уже упирается всё.

Отредактировано лёха68 (18 февраля, 2016г. 19:54:21)

0

328

З@ВГ@Р написал(а):

так я уже выкладывал фото в своей теме пост 34 там с ел.приводом

0

329

лёха68 написал(а):

что такой распред нужен, а где найти такой?

Это одна секция с распределителя от грейдера, или манипулятора (фишки). К нему ещё нужна секция с клапаном..

http://s7.uploads.ru/t/rfjOl.jpg

лёха68 написал(а):

не будут колёса тупить при переезде по препятствиям,

А чего они должны тупить? Если что поставь гидрозамок. На грейдерах же лопаты не опускаются сами, даже при протекающих распределителях. И у крана опоры не отпускают при работе крана.

0

330

viktorE09 написал(а):

Это одна секция с распределителя от грейдера, или манипулятора (фишки). К нему ещё нужна секция с клапаном..

А с комбайна подобные трех позиционные не пойдут? Думал про них.Просто приготовлен такой по случаю для экскаваторной установки. от нивы. оставлены 4 секции для двустороннего гц и раз уж такое дело, то надо его дербанить! Позвонил сегодня в одну контору, ответили, что не выпускают, а на заказ и цена около 20000 тыс, я в шоке, хотя мож отстал от жизни? А про колеса и их тупление речь зашла вот почему: когда на МТ был погрузчик, то на подъём стрелы стояли плунжеры гидравлические, так вот в начале, когда клюшки не были соединены ковшом, то  можноих было свободно от руки перемещать относительно друг друга, т.е. одну опускаешь, другая поднимается, и наоборот. Вот и возникли сомнения будет ли подобная ситуация на двусторонних гц?

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно