MaximRibin
убрал видео.
Отредактировано Раскольников (24 февраля, 2010г. 23:10:05)
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная классическая компоновка » Трактор из УАЗа и Копейки
MaximRibin
убрал видео.
Отредактировано Раскольников (24 февраля, 2010г. 23:10:05)
http://forum:lunohodov:net//viewt/opic.php?t=1501&postdays=0&postorder=asc&start=15
Говорят что перепускной клапан стоит отдельно, может кто объяснит что понадобиться снять что бы подключить два распределителя
Прикрепил видео в первом сообщении (Размер видео 8 Мб)
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=DY_DqGnwq1A[/youtube]
(Размер 27Мб)
Отредактировано MaximRibin (23 февраля, 2010г. 13:57:55)
Отличный аппарат! Молодец!!!
Спасибо BORZ
Отвал ему надо пошире да повыше, а то переваливается со всех сторон .
Отредактировано MaximRibin (23 февраля, 2010г. 18:12:05)
Да красиво идёт, серьёзная техника !!!!!! [взломанный сайт]
.
Отвал ему надо пошире да повыше, а то переваливается со всех сторон
Да ,я тоже подумал ,что отвал маловат.
Добрый день MaximRibin!
у меня к вам вопрос:
у вас передний мост УАЗовский качалка с продольными тягами... как при этом себя чувствует передний кардан? ведь редуктор смещен в право и получается большой ход... хватает ли хода шлиц кардана?
ведь редуктор смещен в право и получается большой ход... хватает ли хода шлиц кардана?
Достаточно, даже лишку (перемещение в районе 2-3 см, но точно не мерял) Но это не лучший вариант крепления моста (с таким весом трактора колокол моста может лопнуть при попадании в яму)
alik написал(а):ведь редуктор смещен в право и получается большой ход... хватает ли хода шлиц кардана?Достаточно, даже лишку (перемещение в районе 2-3 см, но точно не мерял) Но это не лучший вариант крепления моста (с таким весом трактора колокол моста может лопнуть при попадании в яму)
как тогда лучше? собрать каркас на мост? у меня военный мост думаю реализовать каркас будет проще... хотя вес у моего будет меньше твоего я планирую ставить двиг ОКУшный с КПП...
alik
от сюда Полноприводной трактор из узлов ВАЗ и УАЗ <, но если у вас военные мосты конструкция должна получиться пониже (один минус мост не разборный, да и то можно предусмотреть)
Примерно так, но тяги по моему мнению на ведущем мосту обязательны
Отредактировано Ivanovich (25 февраля, 2010г. 12:06:11)
Примерно так, но тяги по моему мнению на ведущем мосту обязательны
по поводу тяг согласен... крестовину (качалку) при хорошей нагрузке на одну сторону может просто свернуть
но у меня в мыслях поставить на две крестовины
в мыслях поставить на две крестовины
100% надежнее будут поворотные цапфы ГАЗ-53
MaximRibin
У вас передние диски от чего? ГАЗика? можете поближе сфокать как присобачили к мосту... как центровали?
v_gora
Диски ГАЗоновские.
С УАЗовского диска вырезал середину (примерно как показано на фото)
А кстати это задние колеса, просто вставлен УАЗовский диск и обварен, все подошло без переделки (диски типа как Камазе и веса в колесе около 100 кг)
Центровал на глаз (с помощью нитки, подгонял равное расстояние между отверстий)
MaximRibin
(один минус мост не разборный, да и то можно предусмотреть)
Закрепить "каркас" на места крепления рессор на болты и все будет разбираться .
alik написал(а):
в мыслях поставить на две крестовины
100% надежнее будут поворотные цапфы ГАЗ-53
Крестовины разнести подальше друг от друга и будет замечательно. (если место есть)
MaximRibin
Как продвигается работа с экскаватором?
BORZ
Все дело встало в поиске распределителя, есть вариант взять его с ЮМЗ-6 говорят стоял какой-то импортный. Да кстати не подскажите как сделана там гидравлика, по моему там два распределителя, и наверно должен стоять гидро-делитель потока (или два насоса ШН-50 и НШ-100)
Все дело встало в поиске распределителя, есть вариант взять его с ЮМЗ-6 говорят стоял какой-то импортный. Да кстати не подскажите как сделана там гидравлика, по моему там два распределителя, и наверно должен стоять гидро-делитель потока (или два насоса ШН-50 и НШ-100)
Да там стоит два насоса НШ-32 и НШ-100.
Вместимость ковша, м3 0,21
это скорей всего карьерный размер (один кубометр-1000л,а 0,21кубометра это 210литров)
sulbum
У меня получился объем ковша без шапки 70 литров с шириной захвата 40 см., вполне достаточно для миника
Работа пока приостановлена, никак не могу найти распределитель и гидро-цилиндр Д-100 ход ~300-350
Отредактировано MaximRibin (17 марта, 2010г. 18:32:16)
Дела маленько продвинулись, поставил цилиндр (перелома рамы Т-150)
Нормально получается !!!
Leksus Спасибо!!!
Похоже придется ставить два цилиндра по бокам (диаметр цилиндра 80мм, давление на грунт ~700 кг, кажется маловато) И на за движение цилиндр слабоват.
Распределитель найден с горевшего комбайна отработавшего сезон, состояние отличное . Потребовалось разобрать и промыть.
Возникло много вопросов:
1. Секции 3 видов, секции 4-6 имеют какие то (перепускные или запорные) клапана, какое их назначение?
2. Секции 1,2,7 одно контурные (придется использовать две секции на опускание лап, и одну на поднимание)
3. Как правильно расположены рычаги по отношению к рабочим цилиндрам (к примеру 3 секция - ковш, 4-поворот и тд.)
4. На первом фото назначение входов
Секции 3 видов, секции 4-6 имеют какие то (перепускные или запорные) клапана, какое их назначение?
Скорей всего это гидрозамки,предназначены чтобы не опускались рабочие органы при износе золотников распределителя.
Совсем забыл, на этой неделе испытывал тракторишку по работе с землей, думал не справится, а он также легко толкает как и снег. А сегодня на нем разравнивал бой кирпича, потяжелей конечно но потихоньку помаленьку разравнял и укатал получилось очень даже ничего .
Прикупил железа 1500*35*8 два листа надо будет заняться сделать путный нож желательно поворотный
Скорей всего это гидрозамки,предназначены чтобы не опускались рабочие органы при износе золотников распределителя.
На комбайне вообще то если не работает ДВС а это значит не качается масло гидравлика не работает, то есть ни чего не работает, если к примеру на любом тракторе можно отпустить навеску при заглушенном ДВС а на комбайне такого нет.
С перегревом двигателя разобрался, действительно причина была в термостате (вернее отсутствия в нем внутренностей). Чтобы не сливать жидкость, ради эксперимента пережал шланг малого круга, и все встало на свои места .
Спасибо форумчанам за помощь в данной проблеме!!!
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная классическая компоновка » Трактор из УАЗа и Копейки